Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2010, 13:17
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
А мне все очень понятно. Там совсем не сложно
Да??? тогда просвяти меня!!! почему некоторые привики делают вместе, а не все по отдельности??? и сколько нужно вакцинаций каждой привики и ревакцинаций после них? и на какие привики делают Манту? и сколько раз?
fxmalishka вне форума  
Old 10.12.2010, 13:21
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение

бягу
fxmalishka вне форума  
Old 10.12.2010, 13:22
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня пробовали гречнево-рисовую кашу с абрикосом. Опять не пошла. Берет в рот полложки и как будто тошнит ее этой кашей (извините за подробности). Буду пробовать др.фирмы. Если не попрет, придется подождать.

Девочки, кто-нибудь делает деткам кашу из круп? Как для нас, взрослых?
Лен, а напомни какой фирмы ты каки даёшь? и какие уже пробовали?
я нет, не делаю из обычных круп...
fxmalishka вне форума  
Old 10.12.2010, 13:22
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Ну у нас вот примерно тоже самое, только даже поменьше овощного пюре ест. А вы пьете что-нить? Водичку-чай-соки?
нет, чай я не даю сама,рановато на мой взгляд. соки тоже не хочу пока вводить...а воду она сама не пьет да и вообще,к бутылочке она не очень относится. если только мне надо уйти,а ее кормить,тогда да..и то со сканадлом
Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Мой пупс тоже уснул, хотела погулять его собрать, а он закопризил и уснул. Пойдем попоже значит.

Мы тоже после прикорма сисю едим, запивает так сказать. Потом пальцы до самой глотки и на живот, и все добро на руже оказывается
тебе вчера мало было на улице? мы тоже планируем после обеда пойти,а там как получится
вот-вот,примерно такой же сценарий. интересно,сколько они еще догоняются из сиси? по-моему очень даже не мало

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Алесь, а что ж так у мужа рабочий день в субботу? а где он работает?
он в строительной фирме,инженер-проектировщик. вот они всем своим отделом не успевают объект сдать к НГ,а там длинные каникулы...вот им и сказали,чтобы сдали до рождества,а то все разъедутся на отдых
Viva вне форума  
Old 10.12.2010, 13:23
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

я великий флудильщик!!!
fxmalishka вне форума  
Old 10.12.2010, 13:23
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Оксан,Вова такой смешной с гримасой!!!

Маша,новая игрушка доводит Егора до улыбки до ушей!!!! красавец!!!
mama Yo вне форума  
Old 10.12.2010, 13:24
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Да??? тогда просвяти меня!!! почему некоторые привики делают вместе, а не все по отдельности??? и сколько нужно вакцинаций каждой привики и ревакцинаций после них? и на какие привики делают Манту? и сколько раз?
Снос башки
Maryana вне форума  
Old 10.12.2010, 13:25
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Маша[/COLOR],новая игрушка доводит Егора до улыбки до ушей!!!! красавец!!!
Вероник спасибо Но честно говоря это камера доводит его до такой улыбки
Maryana вне форума  
Old 10.12.2010, 13:26
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
нет, чай я не даю сама,рановато на мой взгляд. соки тоже не хочу пока вводить...а воду она сама не пьет да и вообще,к бутылочке она не очень относится. если только мне надо уйти,а ее кормить,тогда да..и то со сканадлом

он в строительной фирме,инженер-проектировщик. вот они всем своим отделом не успевают объект сдать к НГ,а там длинные каникулы...вот им и сказали,чтобы сдали до рождества,а то все разъедутся на отдых
Алесь, а почему считаешь, что чай рано давать? ведь он же детский есть, и делать слабенький завар...
понятно! круто, что потом хоть большие выходные будут, нашему папе это не светит..., работает в обычном графике..., на этой неделе ещё раз бёдет один дополнительный выходной в счёт того, что 12 дней работал, сейчас снова должен воскресенье, понедельник и вторник дома быть..., хорошо так!!!
fxmalishka вне форума  
Old 10.12.2010, 13:28
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Снос башки
вот и у меня снос башки, как начинаю думать об этом! читаю инфу, но понимаю, что ещё больше путаюсь!!!

Леночка, просвяти нас!!!
fxmalishka вне форума  
Old 10.12.2010, 13:30
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Никак руки до форума не доходили, соскучилась по вам. У нас тяжелый период, не знаю, с зубом это связано или еще с чем, ночами очень плохо спим (ну вы знаете), сейчас и днем стали капризничать, вчера за весь день проспал всего в сумме 2 часа, полчасика поспит и просыпается. Раньше спал 3-4 часа днем. Зубик так и не показался из десны. В общем, я измучена ужасно, дома бардак. Еще у мужа сегодня ДР, нужно хоть прибраться и приготовить что-нибудь. Хорошо хоть не отмечаем (нельзя такую дату), а то я бы вообще вздернулась.
Зато у нас есть и хорошие новости. Нам мой брат отдал нам машину (это про которого я писала, что даже погремушке еще за 100 не подарил). Ну конечно некоторые это машиной не назовут (девятка 2000 года), но в очень хор.состоянии, на ходу и с новой зимней резиной. У брата она была в резерве, у него основная тойота, а эту он в аренду сдавал, вот решил расщедрится. Мы собирались брать иномарку, но годика через 1,5 (когда я на работу выйду), а пока можно поездить, а то тяжело с малышом безлошадными быть. Вот теперь буду искать страницу, где вы детское автокресло обсуждали, ато я за ненадобностью этот текст пропустила
И еще одна хорошая новость, Максимка сегодня с утра САМ покакал впервые за 1,5 месяца. Видимо решил сделать папе подарок на ДР.
Но жиденько так, я думаю он вчера просто много воды с чистотелом в ванной напился, вот и...... Хотя хотелось бы верить, что все налаживается.

Во накатала, простите... Сейчас буду вас читать, но наверное все не успею, Макс скоро проснется.
Elena вне форума  
Old 10.12.2010, 13:31
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Ленусечка, читала?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
От любой прививки никто не застрахован. И от той же АКДС и какую ты там делаешь? Надо не статьи какие-то читать, а слушать реальные мнения людей, в т.ч. врачей и мам, которые на своей опыте это прошли. ИМХО
Цитата:
Ленусь, ты все платные прививки делаешь???
После ужасных отзывов АКДС стала делать Пентаксим. Там тот же АКДС, полиомиелит и гемофильная
Цитата:
Почему делают вместе как-то не интересовало, но думаю, чтобы к походу в садик успеть все делать. Уж не знаю, чем там аргументиуют те, кто составлял календарь.
До года делат 1 раз БЦЖ, 3 раза АКДС, полиомиелит, гепатит. Между АКДС-ками и полиомиелитом должно пройти не менее 45 дней. Гепатитом не менее 3 мес. (если входишь в группу риска, делают 4 прививки до года). Между разными прививками должно пройти не менее месяца (это например, 1 декабря ты сделала гепатит, если хочешь сделать АКДС нужно делать не раньше 1 января).
Манту делают в случае, если не сделана БЦЖ в роддоме и кажется в год. Но перед садиком точно нужно. Манту потом вообще частенько делают в школе, например. Как я помню. Нам пока это не нужно, я не заморачиваюсь им
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 10.12.2010, 13:36
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Elena мужу 40 лет исполнилось ? Ее вроде нельзя отмечать

Молодец Максимка. вот действительно подарок папе

Может из-за зубов не спит ? Мой так наоборот больше днем стал спать, а вечером позднее ложится, в 9-10 часов.

Брату респект и уважуха
Maryana вне форума  
Old 10.12.2010, 13:37
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а напомни какой фирмы ты каки даёшь? и какие уже пробовали?
я нет, не делаю из обычных круп...
Покупала все Малютка. Нестле были только безмолочные или с 8 мес.
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
А я купила новую непроливайку. Ей так нравится ее грызть. Заодно и вода попадает
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Вот теперь буду искать страницу, где вы детское автокресло обсуждали, ато я за ненадобностью этот текст пропустила
Нормальная машина. Главное, что ездит.
Вот кто-то давал ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 10.12.2010, 13:37
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
я не Лена,но влезу
количество вакцинаций и ревакцинаций зависит от сроков на которые вырабатывается иммунитет. получение полноценного иммунитета иногда невозможно после одной вакцинации- значит,их несколько, а как только он ослабевает- ревакцинация. в определенном возрасте детские инфекции становятся не опасны взрослым или выработан пожизненный иммунитет- прекращение вакцинации. количество вакцинаций и ревакцинаций установлено комитетом здравоохранения и календарь прививок есть в инете.
Манту не делают на прививки. Манту- это качественная реакция на наличие возбудителя теберкулеза,но не привика и не показатель заболевания. Манту проводится ежегодно детишкам, для выявления детей прокантактировавших с бациллой туберкулеза и определения нужна ли повторная вакцинация БЦЖ или нет. Манту ставят до тех пор,пока по закону РФ не разрешена флюорография (вроде это 14 лет)
Viva вне форума  
Old 10.12.2010, 13:43
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.
И еще одна хорошая новость, Максимка сегодня с утра САМ покакал впервые за 1,5 месяца. Видимо решил сделать папе подарок на ДР.
Но жиденько так, я думаю он вчера просто много воды с чистотелом в ванной напился, вот и...... Хотя хотелось бы верить, что все налаживается.

Во накатала, простите... Сейчас буду вас читать, но наверное все не успею, Макс скоро проснется.
Приветик!!!!
С Д.Р. мужа!!! держись, скоро всё наладится!!!

Елен, я может что-то пропустила ,но ты же воде и до этого писала, что Максимка по 3-4 дня мог не какать, а потом какал...., т.е. он не сам какал, а с вашей помощью? а только сейчас сам за эти полотора месяца???? в любом случае поздравляю!!! и брат твой молодец!!!
fxmalishka вне форума  
Old 10.12.2010, 13:43
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Elena мужу 40 лет исполнилось ? Ее вроде нельзя отмечать

Молодец Максимка. вот действительно подарок папе

Может из-за зубов не спит ? Мой так наоборот больше днем стал спать, а вечером позднее ложится, в 9-10 часов.

Брату респект и уважуха
ага, 40 исполнилось, древность он у меня
Ага, брат выдал, я в шоке до сих пор, щедрым малым он никогда не был.

Цитата:
Нормальная машина. Главное, что ездит.
Вот кто-то давал ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо, Лен, за ссылочку.
Elena вне форума  
Old 10.12.2010, 13:46
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!!!!
С Д.Р. мужа!!! держись, скоро всё наладится!!!

Елен, я может что-то пропустила ,но ты же воде и до этого писала, что Максимка по 3-4 дня мог не какать, а потом какал...., т.е. он не сам какал, а с вашей помощью? а только сейчас сам за эти полотора месяца???? в любом случае поздравляю!!! и брат твой молодец!!!
Спасибо, Маш.
Да, так было сначала, сам какал через 3-4 дня, но потом он и через 4 дня сам какать перестал, только с помощью. Примерно 1,5 мес назад, может меньше, уже точно не помню.
Elena вне форума  
Old 10.12.2010, 13:47
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Всем привет. Никак руки до форума не доходили, соскучилась по вам. У нас тяжелый период, не знаю, с зубом это связано или еще с чем, ночами очень плохо спим (ну вы знаете), сейчас и днем стали капризничать, вчера за весь день проспал всего в сумме 2 часа, полчасика поспит и просыпается. Раньше спал 3-4 часа днем. Зубик так и не показался из десны. В общем, я измучена ужасно, дома бардак. Еще у мужа сегодня ДР, нужно хоть прибраться и приготовить что-нибудь. Хорошо хоть не отмечаем (нельзя такую дату), а то я бы вообще вздернулась.
Зато у нас есть и хорошие новости. Нам мой брат отдал нам машину (это про которого я писала, что даже погремушке еще за 100 не подарил). Ну конечно некоторые это машиной не назовут (девятка 2000 года), но в очень хор.состоянии, на ходу и с новой зимней резиной. У брата она была в резерве, у него основная тойота, а эту он в аренду сдавал, вот решил расщедрится. Мы собирались брать иномарку, но годика через 1,5 (когда я на работу выйду), а пока можно поездить, а то тяжело с малышом безлошадными быть. Вот теперь буду искать страницу, где вы детское автокресло обсуждали, ато я за ненадобностью этот текст пропустила

Ой, Лена, держись... Машина это здорово, очень тяжело с ребенком без машины! Про автокресла-в моей машине Инглезина-по-моему. барахло полное. Неудобное, ремни маленькие, сейчас чуть чуть подрастем и поменяю его. В машине мужа отличное кресло, но у него ауди и кресло он покупал в салоне, где машину покупал и обслуживает, кресло стоит как чугунный мост, но ооочень удобное и хорошее. Хотели и мне такое, но блин сказала, вот покупайте у нас ауди и мы вам и кресло поставим. а моя пежо там не канает
Ксения К. вне форума  
Old 10.12.2010, 13:50
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Покупала все Малютка. Нестле были только безмолочные или с 8 мес.
я покупала только Хайнц и вот муж купил Нестле рисовую с семенами рожкового дерва, очень вкусная,вчера кушали, стабильно грамм 100 съедат, а так и всё что сделаю 170гр.

Ленусечка и Алеся, спасибо за инфу, но поправьте меня, если не правильно поняла...
т.е. АКДС, полиомелит и гепатит делают по 3 раза, потом также 3 ревакцинации, бцж делают 1 раз в роддоме, и в 1 год реакцию Манту, и потом раз в год эту Манту делают и ВСЁ???
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема