Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2013, 23:35
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
ну 1 раз не забрала потому что понадеялась на его благоразумие, а 2 раз лерка на руках была( да и подумала что после шлепка не будет повторять(
Оль, теперь будешь уже знать, что нельзя надеяться, что сразу убирай и все, меньше нервов тебе и он не сможет тебя провоцировать.
Не грусти, все ты правильно сделала, ты же его не избила, а наказала, за дело!
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2013, 23:43
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Спасиб Девочки! Успокоили! а то всегда так,стукану или поругаюсь, а потом ся ругаю(((
Ой Ириш я как то зашла туда,но девочки с такой скоростью пишут,как будто у них вообще детей нет,не то что погодки) не успеваю следить за ними, и уж писать тем более)))))Да и вообще че то мне в инете сидеть не кайф последнее время( я в рукоделие че то ударилась)))))
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 00:20
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Спасиб Девочки! Успокоили! а то всегда так,стукану или поругаюсь, а потом ся ругаю(((
Ой Ириш я как то зашла туда,но девочки с такой скоростью пишут,как будто у них вообще детей нет,не то что погодки) не успеваю следить за ними, и уж писать тем более)))))Да и вообще че то мне в инете сидеть не кайф последнее время( я в рукоделие че то ударилась)))))
вот что-что,а языком мы там почесать любим...да ты заходи,не стесняйся...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 00:41
Katrinshev
Мама-практикант

Вес репутации: 37
Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
вот с чем надо бороться, не сдаваться и все. Я только так, иначе тоже будет мне выбирать сидеть, я ему вкусняшки только между едой даю, и то чуточек, ест отлично, но периодически проверяет меня, не выходит у него ничего.
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а моя нос не воротит...пару раз поворотила,так старшие доели её порцию в качестве добавки...теперь ест...тут ещё манеру взяла.садимся кушать,у Сашки своя тарелка,у меня своя.я её кормлю и сама ем.в её тарелке заканчивется,она её отодвигает,пододвигает к себе мою тарелку со словами "Сяся ку атю" (Саша кушать хочет) и открывает рот.и всё это с таким лицом,что смеются все...)))
Ой, девочки, она так может день не есть, два... На дольше меня не хватало. Ограничивается только перекусами. А перекус, одна печенька между кашей и творожком, и одна между вечерним мясом с фруктиной и ночной кисло-молочкой... Правда, кашу, творожок, фруктовую пюреху и кисло-молочку на ура. Но суп и мясо никак... Из супа мы едим только одю (т.е. воду), т.е. бульон. Если в ложке несколько макаронин или картофелин плавать будет, выливает. Или рукой выбирает))) И только сама ложкой. Так что в рот попадает дай Бог, половина бульона... Раньше хоть котлеты с мясом ела. Хотя и сидела ковырялась, по полчаса лук и жилки выковыривала. А теперь вообще перестала. Я вот думаю, может вообще перекусы убрать. Посмотрю, как вести себя будет.
Ольгунь, правильно шлепнула. Мы тоже демонстрации устраиваем. Только с едой. Может демонстративно у меня на глазах тарелку за борт перевернуть при моих криках, что нельзя. При том так, на вытянутой руке и глядя в глаза. Пока я до нее бегу, тарелка уже на полу. И все содержимое соответственно... Я по попе тоже даю в таких случаях
Katrinshev вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 07:37
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

рукоделие-это хорошо!
Цитата:
а ведь жалко их... маленькие сладики и упустить страшно...
во-во!!!! +1000000!
наши еще малявки, а иногда смотришь как 5-6 летние ведут себя в общественных местах и думаешь, хоть бы моя такая не была....
Цитата:
Всем прив!Были седни на Др у подружки,на годовасии, Севка набесился, а вечером получил хорошенько по заднице и такую истерику закатил, ппц!
в общем искупала я Леру, посадила его в ванну, пошла ее вытерать,пеленать, а у него есьть мода ковшиком воду с ванны выливать на пол, а седни я его забыла спрятать он сразу схватил,начал на себя лить, ну я отбирать не стала,но пригрозила,мол выльешь, получишь,вроде понял! ушла, запеленала Лерку,пришла с ней в ванну,села на унитаз ее кормить, за ним смотреть, и тут он встает,глядя мне в глаза полный ковш выливает на пол!!!!!!!! ААААА меня прорвало, я ему как дала по заднице, а он давай вопить,даже визжать как резанный,я говорю нельзя так делать,строго так, а он тут же набирает ковш и снова выливает!!!!!!! ох если бы не лера на руках я бы ему так дала,его счастье что держала ее,так я начала орать типо че ты делаешь, а он с психами и криками начал брызгать очень сильно,да так что и я и лерка мокрые стали! короче выбесил меня, так с воем достала его,вытерла и в кровать засунула,повыл минуту еще и успокоился........
теперь корю себя что лупанула и так наорала на него, а с другой стороны думаю что подругому и нельзя было бы поступить..... хотя он все равно не послушался в итоге((((((
вот подскажите что бы вы сделали?!
пыталась я ругаться и кричать, но я дурная, сразу на крик срываюсь если злюсь, стараюсь сдерживаться, но бестолку!!! теперь только так делаю: отворачиваюсь и говорю мне не интересно с тобой играть когда ты плохо себя ведешь и не смотрю на нее, она еще разок попробует сделать тоже, но я повторяю тоже самое и усе...прекращает... как с водой быть затрудняюсь.. но я вообще Дашу не оставляю в ванной.
Цитата:
а моя нос не воротит...пару раз поворотила,так старшие доели её порцию в качестве добавки...теперь ест...тут ещё манеру взяла.садимся кушать,у Сашки своя тарелка,у меня своя.я её кормлю и сама ем.в её тарелке заканчивется,она её отодвигает,пододвигает к себе мою тарелку со словами "Сяся ку атю" (Саша кушать хочет) и открывает рот.и всё это с таким лицом,что смеются все...)))
недокармливают ребенка
Цитата:
Сообщение от Katrinshev Посмотреть сообщение
Привет, красотки! Первочков наших и кто в садик пошел, с 1 сентября!)
Девочки, у нас вчера под вечер темпа совсем стабилизировалась. Но! Вылезла сыпь на животе, спине и шее. Не сильно красная, такая еле-еле розовая. И не беспокоит она ее. Т.е. не чешется. Врача вызвала, намекнула на розеолу. Сказала, фигня все. Сдавайте анализы. В ЦПС пока не поехали, т.к. с такой красотой нас отправят оттуда, чтоб не заражали деток. Тем более, там РД рядом. В общем завтра сдаем анализы, берем результаты дня через 3-4 и потом уже к платной педе.
Мы тоже вредничаем. Если на улице или в общественном месте пытаюсь за руку взять, на пол садится сразу. Отпускаешь, встает. И визжать начинает чуть что не по ее. Один раз, когда из детского мира выходили вообще истерику устроила аж со слезами... Обратно рвалась)) Отвлекли кое-как...
Едим тоже плохо. Она знает, что я сдамся рано или поздно. И то, что не нравится, отставляет в сторону и просто не ест. Показывает на холодильник. Тут я вообще незнаю, как бороться...( Голодной же не будешь держать..( Я уже пыталась, думала, проголодается, съест что угодно. Фиг та... Проголодалась, пришла на кухню. Даю мясо, нос воротит... И в крики, визги. И на холодильник показывает, говорит ам... Типа давай что-нить вкусное... И это при том, что раньше от мяса не оторвать было... В итоге сегодня вместо свинины съела 2 сосиски...
в магазах та же фигня-вырывается и бежать
а откуда она сосиски знает,что вкусные? давали?
мы просто из такого не даем ничего, она и вкус не знает, иногда правда ест плохо, но я не парюсь по этому, потому что реально ПРОГОЛОДАЕТСЯ -ПОЕСТ.
Пусть сыпь проходит и выздоравливайте окончательно!
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 09:08
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Мы сосиски не знаем, знаем только печеньки, потому что я ем постоянно, конфет не знаем, в общем едим свою еду. Вот у меня Рока поест и еще просит ам ам, а ест большие порции полную тарелку, а это почти 500 мл если отмерить Мы ему уже и тарелку даже купили побольше. Я столько не съедаю как он И он стал такой крепкий, вырос, ножищи такие у него, вообще Каждый день мы утром едим кашу, чаще из коробки, жиденькую, но ложкой едим, потом в обед суп-пюре с мясом и хлебом обязательно, вечером каша уже обычная на козьем молоке варю(разбавляю его водой) и на ночь смесь. Пьет сок БЛ, и вот всякие куски таскает, но чаще это хлеб, или фрукт, но хлеб ржаной любит до трясучки Вот взял моду набить рот и разговаривать, вчера так подавился сильно, аж стошнило немножко когда откашливался, ругаю ругаю, толку ноль. Я сразу забираю, он орать начинает, просит кушать...

Насчет демонстративно, мой на такое пока не осмеливается, он настырничает, но вот так чтобы прямо в глаза нет, я ему сразу таким голосом говорю, что мол нельзя, он сразу все кидает и тикать или сразу лапки складывает Он уже знает если мама таким тоном говорит, все, дальше будет опасно
Old 03.09.2013, 11:02
Katrinshev
Мама-практикант

Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Привет, красотки!
Спасибо! Сыпи практически нет уже)
Сосиски, да. Давали. Но это даже не сосиски. А такие мини-колбаски. Вот такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Они детские и судя по этикетке более-менее натурель. Купили один раз на праздник попробовать. Потом понравилось. Теперь иногда покупаем. Обычные сосиски не даем ессно. Из сладкого едим только печеньки. Раз в месяц шарик мороженого покупаем.
Old 03.09.2013, 11:08
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Севка наоборот слава богу в общественных местах за руку хватается,а в сквер приходим,я его отпускаю,он сначала глянет на меня типо можно самому?я говорю иди,он идет,но иногда на меня поглядывает. В сквере я с леркой на лавке сижу,а он с детьми вокруг памятника бегает)
Мы ттт тож хорошо и много едим,утром в 9 кашу с пачки или манку,в час супчик какой есть дома,в 5 что есть второе,в 8 творожок или йогурт с мишкой барни,ночью 250 мл смеси с печеньками. Я особр не заморачиваюсь с запретами,шоколад и конфеты не даю только. Ток мы жевать не умеем или не хотим,суп и второе разминать вилкой приходится. И еще проблем,он ни фруктов,ни овощей категорически не ест! Плюется,морщится((( и соки не пьет( иногда даже чтоб хоть какой витамин попал в оранизм даю баночные фрукты! Их за милую душу!(
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 12:02
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Привет девочки!
У моего постоянно крики со словом "дай!" И хоть тресни...Могу ляснуть по рукам если сует зарядку в розетку например или легонько по губам когда кусается...А кушаем ТТТ тоже хорошо. Бывает жор нападает - поест и снова ходит "ням-ням". Кушает практически всё! И шоколад в том числе т.к. есть кому учить - всё у Ростика повторяет. С пачки каш мы давно не едим, варю обычные сама. И с баночек ничего не едим. И фрукты очень любит - все, кроме дыни (наверное в папу). Особенно любит ягоды и виноград обожает. Так же и вареники и голубцы даю...только рыбу вареную выплёвывает А так ещё смесь любит всё равно))))
И соску с мая не берёт, а вот с горшком - караул!
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 12:09
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

это у Вас детки до сих пор по-детски питаются?моя с года с общего стола.и шоколад и конфеты и сосиски и колбасу сырокопчёную и докторскую и огурцы малосольные...и ест нормально.а перекусов у нас нет,нет кусочничества,потому хорошо едим во время приёмов пищи.на завтрак кашу обычную магазинную крупу на кофемолке мелю,на молоке,чай с оладушком,печенькой,колбасой,варёное яйцо целиком ест.на обед суп из общей кастрюли с хлебом,иногда с луком вприкуску,полдник - фрукты или чай со сладким,ужин - мясное с гарниром.позавчера фаршированные кабачки уплетала за обе щёки.вчера свинину тушёную с макаронами.на ночь бутыль с чаем или морсом.усё.
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 12:13
Katrinshev
Мама-практикант

Приветы вновь прибывшим))
Мы кашу из пакетов не даем тоже. Я варю либо гречку, либо овсянку. Т.к. остальное все бесполезное практически. Рыбу даю только в пюрехах. Я боюсь косточек. Из фруктов любим бананы, вишню, виноград киш-миш (но его даю максимум 5 ягодок). Фрукты баночные любим все вроде.
Old 03.09.2013, 14:52
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
это у Вас детки до сих пор по-детски питаются?моя с года с общего стола.и шоколад и конфеты и сосиски и колбасу сырокопчёную и докторскую и огурцы малосольные...и ест нормально.а перекусов у нас нет,нет кусочничества,потому хорошо едим во время приёмов пищи.на завтрак кашу обычную магазинную крупу на кофемолке мелю,на молоке,чай с оладушком,печенькой,колбасой,варёное яйцо целиком ест.на обед суп из общей кастрюли с хлебом,иногда с луком вприкуску,полдник - фрукты или чай со сладким,ужин - мясное с гарниром.позавчера фаршированные кабачки уплетала за обе щёки.вчера свинину тушёную с макаронами.на ночь бутыль с чаем или морсом.усё.
ну нам так кушать как вы не подойдет, у нас аллергия и сильная. Да и я если честно пока не хочу давать эти колбасы, огурцы, жареное(у нас почки больные). Если бы у меня был не один Ромка я бы может меньше парилась, но все равно аллергия эта, как прицепится, считай вообще строгую диету придется опять соблюдать, поэтому пока так, я ему совсем по чуть чуть даю то, что может ее вызвать.
Поэтому тебе просто может повезло что вас не коснулось, да и когда деток много каждому отдельно не наготовишься, это естественно.

А мы сегодня сходили сделали фотку на паспорт, смех, говорят таких малышей дома фотографируют и нам приносят фото, мы его обрабатываем, я говорю не могу я его дома сфотографировать, давайте попробуем тут, усадила его, а он сидит с открытым ртом Она ему Рома ротик закрой, а он открыл и сидит, говорит ну вот значит будет такой, с открытым ртом В итоге ему все надоело, он вообще отворачиваться начал и уже начал скандалить и у буквально секунду замер серьезный и рот закрыл и она поймала В общем нормально получился, обиженный только
Old 03.09.2013, 15:09
Katrinshev
Мама-практикант

)))))))) Танюх, мы тоже на паспорт фотались)))) Мин 30 точно ловили ее))) и нам тож сказали дома фотайте)))) А дома она вообще фиг как надо сядет, т.к. никакие дядьки-тетьки не смущают. свобода полная)))
Old 03.09.2013, 15:19
Tory
Мама-гуру

Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 

У вас в пасспорт фотку ребёнка вклеивают? Или что за пасспорт?
Old 03.09.2013, 15:33
Katrinshev
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
загран)
Old 03.09.2013, 15:37
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
)))))))) Танюх, мы тоже на паспорт фотались)))) Мин 30 точно ловили ее))) и нам тож сказали дома фотайте)))) А дома она вообще фиг как надо сядет, т.к. никакие дядьки-тетьки не смущают. свобода полная)))
нет, мы быстро, минут 5! Посадила его и все, он долго не сидит, а дома да, нереально, тут хоть тетенька незнакомая, да и сама обстановка он смотрит, а дома моси корчит или убегает

Цитата:
На загранник
я буду старый делать, на 5 лет, на 10 лет новый мороки больше да и он изменится очень сильно
Old 03.09.2013, 15:40
Tory
Мама-гуру

Награды пользователя:

Понятно))) У нас в таком возрасте без фотки, с 3 или 7 лет по-моему вклеивают (не помню).
Old 03.09.2013, 15:41
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно))) У нас в таком возрасте без фотки, с 3 или 7 лет по-моему вклеивают (не помню).
у вас просто вписывают ребенка?
У нас в новые паспорта не вписывают, и в старые уже тоже, могут вписать, но на границе будут проблемы. Поэтому мы Ромке делаем отдельный паспорт
Old 03.09.2013, 16:58
Katrinshev
Мама-практикант

Цитата:
у вас просто вписывают ребенка?
У нас в новые паспорта не вписывают, и в старые уже тоже, могут вписать, но на границе будут проблемы. Поэтому мы Ромке делаем отдельный паспорт
Вот и мы так. И тоже на 5 лет решили делать
Old 03.09.2013, 17:06
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и мы так. И тоже на 5 лет решили делать
на 5 лет хоть их в очередищу тащить не надо, можно все сделать без них
А вы куда и когда собираетесь лететь, если не секрет
Ответ