Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2014, 08:36
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
привет)))
я про нг пока не думаю)У нас еще 2 др впереди.Саша на др стока всего заказала,ппц
Из еды или из подарков?
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2014, 12:39
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Олесь, нет мы без детей как раз увиделись. просто поболтали.
Хочется конечно, чтоб и детки наши увиделись)))

Я как-то не думала что дарить. Мы с мужем друг другу подарки дарим чисто символические он мне: чай вкусный, конфеты. Я ему: лосьон после бритья или еще чего, что заканчивается))))

Лене даже не знаю.... просить она еще ничего не просит, слава богу))))
Елку украшу, вот и будет ей развлекуха.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2014, 13:11
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Олесь, нет мы без детей как раз увиделись. просто поболтали.
Хочется конечно, чтоб и детки наши увиделись)))

Я как-то не думала что дарить. Мы с мужем друг другу подарки дарим чисто символические он мне: чай вкусный, конфеты. Я ему: лосьон после бритья или еще чего, что заканчивается))))

Лене даже не знаю.... просить она еще ничего не просит, слава богу))))
Елку украшу, вот и будет ей развлекуха.
Скорее тебе развлекухаБудешь целыми днями Лену от елку отгонять
Old 17.11.2014, 13:41
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Скорее тебе развлекухаБудешь целыми днями Лену от елку отгонять
не факт)) Мишка к елке был более чем равнодушен все годы - ну сначала интересно, на второй день перестает к ней лезть
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2014, 14:00
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
не факт)) Мишка к елке был более чем равнодушен все годы - ну сначала интересно, на второй день перестает к ней лезть
Повезло тебеЯ своих в прошлом году замучилась отгонять.Янка сверху игрушки местами меняет,Тимоха снизу все стягивает
Old 17.11.2014, 15:07
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я в этом году решила у нас не ставить елку - в начале декабря квартиру украшу и все, ветку может поставлю живую. Мы улетаем 26-ого и до 6-ого января к родственникам отмечать, так там пусть елка будет)))
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2014, 12:24
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Я по Лене поняла, что если ей что-то интересно, ну и для жизни это не опясно, то под контролем надо ей дать возможность это изучить и она спокойнее потом относится к этому.
По магазинам ей нравится ходить, но она ничего не хватает руками, в туалете ершиком дала ей несколько раз почистить - теперь так не рвется туда, котов кормить тоже - неделю от силы корм пособирала за ней, сейчас уже и кормит даже.
С елкой, надеюсь, тоже изучит и будет воспринимать нормально.
Ну игрушки понятно стеклянные не буду вешать и электрическую гирлянду тоже, только мишуру крупную. чтоб если уронит - ничего не разбилось.

Девочки, у нас тут с развивашками совсем грустно - некуда ребенка сводить вообще(((( в моем районе так точно. Поузнаю еще, может в центре где есть....
Old 18.11.2014, 14:50
Женюшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Всем привет! Марусь, да прикольно что встретились! Только жалко погулять не получилось, я весь понедельник проторчала в МФЦ, там девушка-специалист в первый раз материнский капитал оформляла на квартиру, с 11 до 16 часов меня мучила. Я когда обратно ехала на маршрутке, тебя опять увидела, вы с Леной и еще с женщиной шли. В следующий раз точно надо будет созвониться и увидеться. Муж у меня долго гостить не любит, увез нас домой уже.
У нас до Нового года пока тоже далеко, еще день рождение старшего сына и годовщина свадьбы впереди.
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2014, 16:29
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)
мы не будем елку ставить, замучаюсь их гонять, на след год только, и дарить ниче не будем, ниче не просят еще и не понимают) без праздника мы вообщем)
Мишка сегодня один раз только в туалет сходил, более менее нормально, надеюсь отпоносился... аппетит пока только хромает. Пашка бодрячком..вот думаю ждать беды или пронесет...
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2014, 22:04
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Жень, круто тебя промариновали))) ну хорошо, что ты в это время не в очереди сидела, а все таик дело сделала)))
Мы днем вчера на парусах гуляли, я все тебя высматривала. Звонить не стала, так и подумала, что в делах закрутилась ты.
А вечером неожиданно нас с Леной в гости позвали земляки наши. Вот у них полтора часика погостили. Лене хоть новые впечатления)))
Old 18.11.2014, 22:28
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Олесь,и из того,из другого заказы сыпятся)))
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 00:05
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Мишка че то отжигает( как выздоровел, так никуда меня не отпускает. Вчера Пошла мыться, оставила их с мужем, так Мишка 20 мин под дверью орал и бился, хотя раньше так делал только Пашка, а Мишка приходил и смотрел на него как на дурака. Сегодня поспать хотела, ушла, так он опять носится по квартире орет, и ничего ему не надо и ничего не интересно, сидит на руках у мужа и заливается, 15 мин орал не переставая, я вышла, залез на меня ,обнял и сидели так неподвижно мин 10 в тишине и спокойствие. Ну а самое удивительное, так это истерики в ванной.Где то месяц назад обязала мужа купать их, так они целый месяц с удовольствием плескались в ванной, даже намного лучше себя с ним вели чем со мной, по часу оттуда не вылезали, хохотали. А сегодня как только поставил Мишку в ванну- истерика, я захожу, он довольный, сразу плескаться начинает, с игрухами играть, я незаметно выхожу, сразу все бросает и ореееет. Ну пришлось мне с ними сидеть( Вообще не свойственно ему такое поведение, он вообще пофигист, это Пашка нежный, ранимый мальчик, он без мамы не может, и то так себя не вел... А Мишка кстати уже охрип...вот думаю теперь, это закончится когда нибудь, или уже навсегда
Old 19.11.2014, 10:22
Женюшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Ксюша, хорошо что Миша поправляется!!! А характер может временно такой, а может нет. У меня сын постарше был, где-то 3,5, тоже переболел сильно, и из боевого своевольного мальчика превратился в саму нежность, особенно к маме, и до сих пор это осталось.

А я среднего в садик без истерик запихнуть не могу, по началу ходил нормально, а теперь только с мамой ему надо быть. Сердце у меня разрывается, а воспитательница меня ругает, что я такая не решительная и ребенка к себе привязываю. Вот и что делать? Боюсь, что у него с психикой что то случится, от таких расстройств.
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 12:44
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лена тоже без меня не может.
если я в квартире, то ей надо обязательно меня в поле зрения держать.
В другой комнате мне побыть - нереально.
только из дома если уйду, то хорошо себя ведет.
А так тоже в двери сразу стучит, ищет меня.
Вот не знаю, как садом будет....

А еще прикол. Были в гостях позавчера. Лена конечно стеснялась, но в принципе нормально. Дык через полтора часа пошла сама в прихожую и давай там себе типа боты одевать, я вышла к ней, а она мне шапку свою несет и за руку тянет, типа: все, пошли собираться.
Очень хороший гость - не засиживается в гостях))))
Old 24.11.2014, 17:25
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет)
что то опять затишье здесь

Цитата:
Лена тоже без меня не может.
если я в квартире, то ей надо обязательно меня в поле зрения держать.
В другой комнате мне побыть - нереально.
только из дома если уйду, то хорошо себя ведет.
А так тоже в двери сразу стучит, ищет меня.
Вот не знаю, как садом будет....

А еще прикол. Были в гостях позавчера. Лена конечно стеснялась, но в принципе нормально. Дык через полтора часа пошла сама в прихожую и давай там себе типа боты одевать, я вышла к ней, а она мне шапку свою несет и за руку тянет, типа: все, пошли собираться.
Очень хороший гость - не засиживается в гостях))))

В продолжении о Мишке...Вчера ходили гулять...и смех и грех...в общем у Мишки есть один бзик, он когда обижается или психует, убегает к стенке, закрывается руками и рыдает. Когда только начинал так делать я еще пробовала по всякому с ним договориться - бесполезно. Потом понняла что надо просто ему перебесится и проораться.
Так вот...гуляем значит на площадке и тут Мишка закатывает мне истерику из за ерунды. Падает на колени и орет, пытается лечь на землю, я держу и пытаюсь поднять одной рукой, за вторую Пашка меня тянет...тут мои нервы не выдерживают и на 3 бессмысленную попытку я отпускаю руку со словами "ну лежи и ори" и Пашка меня целенаправленно куда то уводит. Отошли мы недалеко, Мишка лежит уткнувшись в землю и рыдает. Тут к нему подлетает сердобольная старушка, бросает клюшку свою со словами "ой, как же так, сейчас я помогу". Пытается его поднять, ну Мишка то не в адеквате и явно вставать не собирается. Она только приподнимает его, он мертвым грузом обратно.Упала старушка на колено сначала, опять его тащит, поднять не может, в очередную попытку падает на него и уже она встать не может. Мишка уже осознал что рядом с ним какая то тетка, да еще хочет с ним че то сделать и уже от этого орет, в панике пытается подняться, бабка ему хочет помочь, но роняет его и так по кругу...Я сначала пыталась докричаться чтоб не трогала его, сам встанет, когда уж оба валялись и орали, потащились мы с Пашкой разбираться...Подняла Мишку и пошли...ох нервы мои были на пределе...думала всех поубиваю...
Old 25.11.2014, 13:23
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Бабушка конечно - жесть!!!
Че лезла? Я понимаю ,если б подошла и спросила у тебя: может помочь чем?
А так лезть к чужому ребенку - реально испугать можно же.
У меня Лена боится чужих, ну по крайней мере сама не подходит к людям прям близко.

Сегодня тоже в парке, Лена идет впереди меня на метров 5, катит колясочку, я поодаль. Бабуська соседка, Лену увидела: Ой, ребенок один!!! Ты потерялась?
Лена конечно оторопела, что с ней так заговорили. Я подошла, говорю: я тут.
Бабуська: Ой, а я сразу и не увидела. Ну ладно тогда.

А так вообще Лена тоже бывает исетрит на улице капитально. Я обычно, если никому не мешает, то даю поплакать или если можно отвлечь, то отвлекаю. А если в магазе где, то на руки и просто уходим.
Old 25.11.2014, 15:21
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Всем привет! Ксюш, точно и смех, и грех)))
Меня вообще очень бесит, когда чужие люди трогают моих детей, я прям закипаю вся!
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 15:34
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Видимо все бабульки такие)
Она наверно думала что он орет потому что встать не может или то что я ушла...Еще в конце и крикнула мне "ну мать помоги чтоли" аааааа.....
Раньше когда еще часто падали, вечно кто нибудь бежит и поднимает, и ничего что они сами прекрасно умели подниматься! даже если я рядом. Видимо считали, что с двумя ох как тяжко мне
Old 25.11.2014, 23:01
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
Видимо считали, что с двумя ох как тяжко мне
Жалели тебя)))
Кстати, я Лену немного избаловала, она падает, я иногда, чтоб не испачкалась - поднимала сама, и она прям быстро привыкла. Теперь падает и ждет, что подымут. А летом нормально падала, вставала и дальше шла.

У нас тут типа холод плюс 7, дык народ почти весь по домам сидит, кто с детьми, капец. Очень мало на площадке детей. Вечером ходили недалеко, но все равно никого не встретили. Ну и днем совсем мало деток гуляло......
это люди еще минуса не видели))))

У меня Лена драться откуда то научилась. Отобрала сегодня в песочнице у мальчика 2х лет машинку, отлупила его лопаткой (громко сказанула, ну пару раз замахнулась), и так прям накричала на него на своем языке. Я в шоке. объясняла, что нельзя чужое брать.....
Old 26.11.2014, 00:41
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Жалели тебя)))
Кстати, я Лену немного избаловала, она падает, я иногда, чтоб не испачкалась - поднимала сама, и она прям быстро привыкла. Теперь падает и ждет, что подымут. А летом нормально падала, вставала и дальше шла.

У нас тут типа холод плюс 7, дык народ почти весь по домам сидит, кто с детьми, капец. Очень мало на площадке детей. Вечером ходили недалеко, но все равно никого не встретили. Ну и днем совсем мало деток гуляло......
это люди еще минуса не видели))))

У меня Лена драться откуда то научилась. Отобрала сегодня в песочнице у мальчика 2х лет машинку, отлупила его лопаткой (громко сказанула, ну пару раз замахнулась), и так прям накричала на него на своем языке. Я в шоке. объясняла, что нельзя чужое брать.....
бандитка

Мои щас тоже ждут пока подниму или руки тянут. Но в зимнем они реально встать не могут) поэтому я их даже не мучила, пару раз подняла а потом они даже и пытаться не стали, теперь ждут)

у нас -7) сама то выхожу максимум на час, на большее меня не хватает, то нос отмерз, то руки))
Ответ