|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в этом году решила у нас не ставить елку - в начале декабря квартиру украшу и все, ветку может поставлю живую. Мы улетаем 26-ого и до 6-ого января к родственникам отмечать, так там пусть елка будет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я по Лене поняла, что если ей что-то интересно, ну и для жизни это не опясно, то под контролем надо ей дать возможность это изучить и она спокойнее потом относится к этому.
По магазинам ей нравится ходить, но она ничего не хватает руками, в туалете ершиком дала ей несколько раз почистить - теперь так не рвется туда, котов кормить тоже - неделю от силы корм пособирала за ней, сейчас уже и кормит даже. С елкой, надеюсь, тоже изучит и будет воспринимать нормально. Ну игрушки понятно стеклянные не буду вешать и электрическую гирлянду тоже, только мишуру крупную. чтоб если уронит - ничего не разбилось. Девочки, у нас тут с развивашками совсем грустно - некуда ребенка сводить вообще(((( в моем районе так точно. Поузнаю еще, может в центре где есть.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Марусь, да прикольно что встретились! Только жалко погулять не получилось, я весь понедельник проторчала в МФЦ, там девушка-специалист в первый раз материнский капитал оформляла на квартиру, с 11 до 16 часов меня мучила. Я когда обратно ехала на маршрутке, тебя опять увидела, вы с Леной и еще с женщиной шли. В следующий раз точно надо будет созвониться и увидеться. Муж у меня долго гостить не любит, увез нас домой уже.
У нас до Нового года пока тоже далеко, еще день рождение старшего сына и годовщина свадьбы впереди. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет)
мы не будем елку ставить, замучаюсь их гонять, на след год только, и дарить ниче не будем, ниче не просят еще и не понимают) без праздника мы вообщем) Мишка сегодня один раз только в туалет сходил, более менее нормально, надеюсь отпоносился... аппетит пока только хромает. Пашка бодрячком..вот думаю ждать беды или пронесет... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жень, круто тебя промариновали))) ну хорошо, что ты в это время не в очереди сидела, а все таик дело сделала)))
Мы днем вчера на парусах гуляли, я все тебя высматривала. Звонить не стала, так и подумала, что в делах закрутилась ты. А вечером неожиданно нас с Леной в гости позвали земляки наши. Вот у них полтора часика погостили. Лене хоть новые впечатления))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня Мишка че то отжигает( как выздоровел, так никуда меня не отпускает. Вчера Пошла мыться, оставила их с мужем, так Мишка 20 мин под дверью орал и бился, хотя раньше так делал только Пашка, а Мишка приходил и смотрел на него как на дурака. Сегодня поспать хотела, ушла, так он опять носится по квартире орет, и ничего ему не надо и ничего не интересно, сидит на руках у мужа и заливается, 15 мин орал не переставая, я вышла, залез на меня ,обнял и сидели так неподвижно мин 10 в тишине и спокойствие. Ну а самое удивительное, так это истерики в ванной.Где то месяц назад обязала мужа купать их, так они целый месяц с удовольствием плескались в ванной, даже намного лучше себя с ним вели чем со мной, по часу оттуда не вылезали, хохотали. А сегодня как только поставил Мишку в ванну- истерика, я захожу, он довольный, сразу плескаться начинает, с игрухами играть, я незаметно выхожу, сразу все бросает и ореееет. Ну пришлось мне с ними сидеть( Вообще не свойственно ему такое поведение, он вообще пофигист, это Пашка нежный, ранимый мальчик, он без мамы не может, и то так себя не вел... А Мишка кстати уже охрип...вот думаю теперь, это закончится когда нибудь, или уже навсегда
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ксюша, хорошо что Миша поправляется!!! А характер может временно такой, а может нет. У меня сын постарше был, где-то 3,5, тоже переболел сильно, и из боевого своевольного мальчика превратился в саму нежность, особенно к маме, и до сих пор это осталось.
А я среднего в садик без истерик запихнуть не могу, по началу ходил нормально, а теперь только с мамой ему надо быть. Сердце у меня разрывается, а воспитательница меня ругает, что я такая не решительная и ребенка к себе привязываю. Вот и что делать? Боюсь, что у него с психикой что то случится, от таких расстройств. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Лена тоже без меня не может.
если я в квартире, то ей надо обязательно меня в поле зрения держать. В другой комнате мне побыть - нереально. только из дома если уйду, то хорошо себя ведет. А так тоже в двери сразу стучит, ищет меня. Вот не знаю, как садом будет.... А еще прикол. Были в гостях позавчера. Лена конечно стеснялась, но в принципе нормально. Дык через полтора часа пошла сама в прихожую и давай там себе типа боты одевать, я вышла к ней, а она мне шапку свою несет и за руку тянет, типа: все, пошли собираться. Очень хороший гость - не засиживается в гостях)))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Привет)
что то опять затишье здесь Цитата:
![]() В продолжении о Мишке...Вчера ходили гулять...и смех и грех...в общем у Мишки есть один бзик, он когда обижается или психует, убегает к стенке, закрывается руками и рыдает. Когда только начинал так делать я еще пробовала по всякому с ним договориться - бесполезно. Потом понняла что надо просто ему перебесится и проораться. Так вот...гуляем значит на площадке и тут Мишка закатывает мне истерику из за ерунды. Падает на колени и орет, пытается лечь на землю, я держу и пытаюсь поднять одной рукой, за вторую Пашка меня тянет...тут мои нервы не выдерживают и на 3 бессмысленную попытку я отпускаю руку со словами "ну лежи и ори" и Пашка меня целенаправленно куда то уводит. Отошли мы недалеко, Мишка лежит уткнувшись в землю и рыдает. Тут к нему подлетает сердобольная старушка, бросает клюшку свою со словами "ой, как же так, сейчас я помогу". Пытается его поднять, ну Мишка то не в адеквате и явно вставать не собирается. Она только приподнимает его, он мертвым грузом обратно.Упала старушка на колено сначала, опять его тащит, поднять не может, в очередную попытку падает на него и уже она встать не может. Мишка уже осознал что рядом с ним какая то тетка, да еще хочет с ним че то сделать и уже от этого орет, в панике пытается подняться, бабка ему хочет помочь, но роняет его и так по кругу...Я сначала пыталась докричаться чтоб не трогала его, сам встанет, когда уж оба валялись и орали, потащились мы с Пашкой разбираться...Подняла Мишку и пошли...ох нервы мои были на пределе...думала всех поубиваю... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Бабушка конечно - жесть!!!
Че лезла? Я понимаю ,если б подошла и спросила у тебя: может помочь чем? А так лезть к чужому ребенку - реально испугать можно же. У меня Лена боится чужих, ну по крайней мере сама не подходит к людям прям близко. Сегодня тоже в парке, Лена идет впереди меня на метров 5, катит колясочку, я поодаль. Бабуська соседка, Лену увидела: Ой, ребенок один!!! Ты потерялась? Лена конечно оторопела, что с ней так заговорили. Я подошла, говорю: я тут. Бабуська: Ой, а я сразу и не увидела. Ну ладно тогда. А так вообще Лена тоже бывает исетрит на улице капитально. Я обычно, если никому не мешает, то даю поплакать или если можно отвлечь, то отвлекаю. А если в магазе где, то на руки и просто уходим. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Видимо все бабульки такие)
Она наверно думала что он орет потому что встать не может или то что я ушла...Еще в конце и крикнула мне "ну мать помоги чтоли" аааааа..... Раньше когда еще часто падали, вечно кто нибудь бежит и поднимает, и ничего что они сами прекрасно умели подниматься! даже если я рядом. Видимо считали, что с двумя ох как тяжко мне |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Жалели тебя)))
Кстати, я Лену немного избаловала, она падает, я иногда, чтоб не испачкалась - поднимала сама, и она прям быстро привыкла. Теперь падает и ждет, что подымут. А летом нормально падала, вставала и дальше шла. У нас тут типа холод плюс 7, дык народ почти весь по домам сидит, кто с детьми, капец. Очень мало на площадке детей. Вечером ходили недалеко, но все равно никого не встретили. Ну и днем совсем мало деток гуляло...... это люди еще минуса не видели)))) У меня Лена драться откуда то научилась. Отобрала сегодня в песочнице у мальчика 2х лет машинку, отлупила его лопаткой (громко сказанула, ну пару раз замахнулась), и так прям накричала на него на своем языке. Я в шоке. объясняла, что нельзя чужое брать..... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Мои щас тоже ждут пока подниму или руки тянут. Но в зимнем они реально встать не могут) поэтому я их даже не мучила, пару раз подняла а потом они даже и пытаться не стали, теперь ждут) у нас -7) сама то выхожу максимум на час, на большее меня не хватает, то нос отмерз, то руки)) |
|
|
|
|