Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2010, 09:51
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

ой мне же вчера так ни кто и не ответил:
правда что в РД мажут ногти и соски зеленкой или сейчас это не практикуют????
и еще в рассказах смешных про роды не раз наыкалась на фразу : "мне сделали общий наркоз для после родового осмотра"
Это так ужасно? что общий наркоз нужен, просто нигде не читала про такое.
Kralya вне форума  
Old 09.11.2010, 09:54
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Я давно тебе хотела сказать, что если тебя насильно рожать не заставят на 38й, например, то доносишь до 40 легко так что даже не переживай!
Спасибо, дорогая, за пожелание! Верю и надеюсь, сейчас берегусь, никуда не выхожу из дома, стараюсь больше лежать на боку, никуда домашние дела не денутся, все их все равно не переделаю... Да еще и "болячка" моя никак не заживает, а ее нужно хорошо подлечить...
Ярослава вне форума  
Old 09.11.2010, 09:57
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
и еще в рассказах смешных про роды не раз наыкалась на фразу : "мне сделали общий наркоз для после родового осмотра"
В первые роды точно помню, что смазывали соски зеленкой, про ногти что-то не припомню... А вот промежность прямо перед родами уже на столе оба раза тщательно смазывали йодом, это я хорошо помню, потому что щиплет, а уж, если зашивают, так вообще...
Ярослава вне форума  
Old 09.11.2010, 09:59
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
В первые роды точно помню, что смазывали соски зеленкой, про ногти что-то не припомню... А вот промежность прямо перед родами уже на столе оба раза тщательно смазывали йодом, это я хорошо помню, потому что щиплет, а уж, если зашивают, так вообще...
а соски то зачем? я это как прочитала в ступоре немного, понять не могу Зачем???
Промежнось йодом это я так понимаю для дизинфекции, но соски то тут при чем?
Kralya вне форума  
Old 09.11.2010, 10:00
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, все скучают за пузами! А я никогда за ними не скучала, не понимаю я этих скучаний, странно, в чем радость-то? Всегда ждала конца этому всему, а вспоминала как страшный сон(( и только ради счастья увидеть своего ребенка согласна этот ужас терпеть.
Я тоже никогда не скучала, наоборот, такое облегчение, сразу активность повышается... А еще после родов в первые дни матка сокращается, внутри движения и такое впечатление, что там еще один ребенок остался и шевелится, так прикольно...
Ярослава вне форума  
Old 09.11.2010, 10:03
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
а соски то зачем? я это как прочитала в ступоре немного, понять не могу Зачем???
Промежнось йодом это я так понимаю для дизинфекции, но соски то тут при чем?
Тоже для дезинфекции обрабатывали, но в то время вообще было чрезмерно сложно, сейчас детей с рождения подмывают водой из-под крана, а раньше только кипяченой и много всяких заморочек было, чтобы лишние микробы не попали...
Ярослава вне форума  
Old 09.11.2010, 10:05
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Валюш...не мажут уже ни ногти, ни соски...это прошлый век...и наркоз не делают, а осматривают с помошью УЗИ - все и закрытие и возможные остатки плаценты...а вот если что не так...то конечно делают анестезию

Цитата:
промежность обрабатывали спиртом и маслом...
Siva вне форума  
Old 09.11.2010, 10:07
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Валюш...не мажут уже ни ногти, ни соски...это прошлый век...и наркоз не делают, а осматривают с помошью УЗИ - все и закрытие и возможные остатки плаценты...а вот если что не так...то конечно делают анестезию

промежность обрабатывали спиртом и маслом...
уффф, успокоила) а то я думала что за каменный век))) видимо там рассказы старые совсем))))

Надо пойти убраться маленько, а то после востановительных работ с креслом у нас такой бардак в зале)))...мама не горюй)))))
Kralya вне форума  
Old 09.11.2010, 10:08
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!!!
Ярослава, Марина5, Ромашка, Nasya, с недельками вас!!!
Kota вне форума  
Old 09.11.2010, 10:10
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Цитата:
уффф, успокоила) а то я думала что за каменный век))) видимо там рассказы старые совсем))))

Надо пойти убраться маленько, а то после востановительных работ с креслом у нас такой бардак в зале)))...мама не горюй)))))
Валюш, если тебя все это так беспокоит, то можете с Серегой сходите в роддом,в который рожать поедете, и поговорить с заведуюшим отделения или главврачем...у них там должны быть дни приема и так далее
Siva вне форума  
Old 09.11.2010, 10:11
_LoveStory_
Мама-практикант

Вес репутации: 35172
_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Это мы 2 дня назад...

Какой пузик аккуратный!
_LoveStory_ вне форума  
Old 09.11.2010, 10:11
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

там же можно узнать практикуют ли в роддоме совместное нахождение матери и ребенка и раннее (в первые полчаса) прикладывание к груди..вообще задать все интересующие вопросы
Siva вне форума  
Old 09.11.2010, 10:22
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!!!
Ярослава, Марина5, Ромашка, Nasya, с недельками вас!!!
Спасибочки!
Нужно пойти полежать, а я от компа никак не оторвусь, читаю Комаровского (форум), подковываюсь, так сказать, хотя у него, на мой взгляд много противоречивой инфы, но есть и рациональное зерно, так что для себя выбираю "золотую середину"...
Ярослава вне форума  
Old 09.11.2010, 10:23
_LoveStory_
Мама-практикант

Вес репутации: 35172
_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Уф! Мы думали сегодня родимся: 2.5 часа схваток, а теперь вот все, кончились......
Ого,чего это вас так треники мучали долго? держитесь там,рановато еще.
_LoveStory_ вне форума  
Old 09.11.2010, 10:23
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ты не один держись, у меня тоже что ночь, то новое) и не одно, так другое! Седня чесотка напала, сидела как свыня чесалась и хрюкала от удовольствия заснуть не могла, только вот к утру прошло.
Я ржу над тобой постоянно не могу)))))
Я сама постоянно пуз стала чесать иногда аж раздирается, видимо растет...

Спасибки девули за недельки поздравления!!!

Я вчера спать легла, а у меня низ рывками прихватывает, масик бъет в левый нижний угол, так больно аж подпрыгивать охото, и лежу и думаю но больно, но рожать то больнее наверное будет так что терпи))))
Марина5 вне форума  
Old 09.11.2010, 10:26
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы ща в магаз собираемся, матрас, бортики, постельное белье посмотреть, говорят есть дешевый магаз все там отовариваются, по типа склад, и дешево все, вот хотим глянуть есть ли что достойное и какое качество....
Марина5 вне форума  
Old 09.11.2010, 10:42
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Спасибочки!
Нужно пойти полежать, а я от компа никак не оторвусь, читаю Комаровского (форум), подковываюсь, так сказать, хотя у него, на мой взгляд много противоречивой инфы, но есть и рациональное зерно, так что для себя выбираю "золотую середину"...
Ярослава, а о чем там речь? Что за форум?

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Мы ща в магаз собираемся, матрас, бортики, постельное белье посмотреть, говорят есть дешевый магаз все там отовариваются, по типа склад, и дешево все, вот хотим глянуть есть ли что достойное и какое качество....
Марин, напиши потом как сходили!
Kota вне форума  
Old 09.11.2010, 10:50
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки !)
Ярослава, Марина5, Ромашка, -с недельками )
я с утра уже в жк анализы здала. в детской поликлинике молоко получила) еще в аптеку надо сбегать и программа минимум на сегодня выполнена )
Мариш вне форума  
Old 09.11.2010, 10:51
Мариш
Мама-практикант

Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иланка.Марина- у меня когда чешется я кремом смазываю и нежно так поглаживаю ) растяжек боюсь )
Мариш вне форума  
Old 09.11.2010, 10:55
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Валя- раньше йодом мазали все и всех подряд). а ногти...ну вроде как там большое скопление микробов и трудно вымыть вот и мазали.
помните старые фильмы когда папашки под окнами бегали.жен выглядывали.ни за какие деньги не пускали -потомучто боялись инфекций.
Мариш вне форума  
Закрытая тема