![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дэличка - нужно!!!
Терпи! У тебя такие насыщенные дни, что пролетят и не заметишь! А мы пока кулачки подержим!@@@@@@@@@@@@@ ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★, Отличный праздник! Именинница красавица! Доча моя тортик увидела и тут же "Мама, я тоже такой хочу!"))) Девочки, вот вы тут затронули тему про почерк ... У нас тут вообще с этим напряг, немцы вообще не заморачиваются! Дети в школе начинают писать простым карандашом, ни ручек, ни фломастеров (тоненькие такие) вообще ничего нельзя. И только то ли в конце второго класса, то ли в начале третьего они сдают тест (!!!!) на то, что бы можно было писать ручкой! Дети, кто сдал этот тест - могут писать ручкой, кто не сдал - продолжает писать карандашом! Ручки только чернильные, перьевые, шариковой нельзя .. как они меня достали эти чернила, то ручка потечет, то высохнет ... прям ррррррррррррр! Потом наткнулась на ручку одну, она тоже чернильная, но у тее не перо, а что то вроде шариковой ручки! Ура! Руки у ребенка чистые, пенал чистый! Алилуйя .. Меня не туда унесло ![]() Вобщем сдавали они тест этот .. Валлерия принесла что то типа грамоты и гордо так говорит "Учитель сказал что я красиво пишу!!!" Я ей не стала ничего говорить, ну зачем расстраивать?))) Но я помню свою школу, у нас бы за такой почерк не похвалили! Нас гоняли .. как правильно писать, как нужно сидеть, что бы локоть не висел и т.д .. а тут .. хоть виси на потолке, главное что б писал((( Не понимаю я категорически немецкие школы)) ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Считается, что почерк лучше и аккуратнее именно чернильной ручкой. Мне кажется проблемы купить перьевую ручку нет и не было. Уж я из малюсенького городка и не было проблем даже 20 с лишним лет назад, а сейчас то уж вообще. В любом магазине канцтоваров и ручки и чернила какие хочешь
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 3519 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я постаралась на сколько могла,в чужой стране сложно оргагизовать)))дома я стен газеты рисую,да торт сама делаю и стол по другому открываю) ну и так вроде все получилось,главное дочери понравилось,подарки и сегодня ещё нисут)
|
![]() |