Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2012, 00:11
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня весь день на улице прогуляли) Пришли в 9 часов....покупались..теперь вот спим....
Незнаю почему, но вот уже второй день не можем никак долго прокупаться, 10 мин и все , пищит...может конечно что хочет спать и есть, мы какое то неправильное время использовали для купания....А так впринципе нравиться бултыхаться по всей ванне туда сюда...

А еще у нас опять много меееелких прыщичков, прям масеньких совсем....ближе к ушкам в основном и подбородок....
Little вне форума  
Old 25.03.2012, 00:14
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
А разве таким маленьким можно давать 100гр????? ???????У меня было написано по 5 гр(1 чайная ложка) 3-4 раза вдень!!!Или я что то не так поняла???????????????????????????????????????????? ???
)))))плантекс- 5-10 гр в день сухого порошка))) 100-200 гр жидкости получается))) в 2-3 приёма)) ты не так поняла просто! а куда ты оставшееся девала? сама пила? это же совсем получается неудобно)100 гр развести дать 5 гр и гуда остальное?)
виста вне форума  
Old 25.03.2012, 00:17
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки,вы до купания за сколько последний раз кушаете? мой просыпается и сразу есть просит,а мы его купать несём! ор стоит невероятный! а я боюсь после еды купать-он с полным пузом! а после еды он сразу спит... так что пока не приноровлюсь...будить через час как он заснёт после еды,чтбы искупаь? жалко его((
виста вне форума  
Old 25.03.2012, 00:19
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
А мы сегодня весь день на улице прогуляли) Пришли в 9 часов....покупались..теперь вот спим....
Незнаю почему, но вот уже второй день не можем никак долго прокупаться, 10 мин и все , пищит...может конечно что хочет спать и есть, мы какое то неправильное время использовали для купания....А так впринципе нравиться бултыхаться по всей ванне туда сюда...

А еще у нас опять много меееелких прыщичков, прям масеньких совсем....ближе к ушкам в основном и подбородок....
я тоже про купание интересуюсь))) а на прыщи я уже пока решила не обращать внимания! я когоне спрошу,у кого мальчики-у многих прыщи.так и называется,что они "цветут" то бледнеют,то краснеют,спит на щеке-краснеют,другая щека-бледная!пока жду ещё недели 2-3... говорят до 2х месяцев они максимум.. сухие и как угри(( и на виски залезли уже и на подбородке...я ч\ередой и бепантеном ,но эффект нулевой!
виста вне форума  
Old 25.03.2012, 00:27
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
девочки,вы до купания за сколько последний раз кушаете? мой просыпается и сразу есть просит,а мы его купать несём! ор стоит невероятный! а я боюсь после еды купать-он с полным пузом! а после еды он сразу спит... так что пока не приноровлюсь...будить через час как он заснёт после еды,чтбы искупаь? жалко его((
Ну вот я до этого купала например в 8 поест и в 9 купаемся...когда я его одеваю он усыпает , и потом гдето к 11 просыпаеться есть,кушает и усыпает......И вот последние 2 дня получилось по другому, через 2 часа после кормления- невозможно так купать, он сразу хочет спать и есть.... Решили что лучше купать через полчаса-час после кормления....Думаю нормально будет...Но мы не спим, я его не бужу...
Цитата:
я тоже про купание интересуюсь))) а на прыщи я уже пока решила не обращать внимания! я когоне спрошу,у кого мальчики-у многих прыщи.так и называется,что они "цветут" то бледнеют,то краснеют,спит на щеке-краснеют,другая щека-бледная!пока жду ещё недели 2-3... говорят до 2х месяцев они максимум.. сухие и как угри(( и на виски залезли уже и на подбородке...я ч\ередой и бепантеном ,но эффект нулевой!
я тоже ничем не мажу...просто интересно почему они все таки, у дочки не было ничего такого.....Сегодня тоже с утра с мужем поспал, потерся об его щеку, и весь красный сразу, сетка из этих мелких прыщиков и красные сразу, потом да- беленький....
Little вне форума  
Old 25.03.2012, 00:28
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мама моясегодня утром уехала....эх...как время пролетело и не заметили... теперь с ужем будем справляться! свекрвь моя жаловалась маме моей,что я её не зову мне помогать.. гладить...с малышом сидеть! уменя после родов как тумблер какой-то переключился! никого не хочу подпускать к сыну..кроме мамы и мужа,я понимаю,что это мама мужа,что это её внук..но пока прямо не хочу! чтоб кто-то его тискал,целовал...маме моей я могу сдлать замечание,если что не так...а тут молчать и терпеть придётся..не хочу...и чувствую,что натягиваются отношения...может потом меня отпустит..пока не хочу! понимаю,что дел до фига и надо с кем-то оставлять,муж на работу,но прямо не могу сея пересилить! как представлю опять в шкафах всё перепутано... когда она у нас была он Матюху как-то неудобно брала на руки...а когда на кровать клала,то голову его подбородком придерживала,а рукой пелёнку пододвигала...мы с мамой моей аж испугались ,я аж ойкнула ,гооврю-ой,осторожней... вот как оставлять ребёнка(( ничего страшного не произошло,но осадочек остался...
виста вне форума  
Old 25.03.2012, 00:28
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

буду ка, я ложиться спать, пока мелкий спит...а то досижусь щас....Споки ноки)) Приятненьких снов)))
Little вне форума  
Old 25.03.2012, 00:33
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот я до этого купала например в 8 поест и в 9 купаемся...когда я его одеваю он усыпает , и потом гдето к 11 просыпаеться есть,кушает и усыпает......И вот последние 2 дня получилось по другому, через 2 часа после кормления- невозможно так купать, он сразу хочет спать и есть.... Решили что лучше купать через полчаса-час после кормления....Думаю нормально будет...Но мы не спим, я его не бужу...

я тоже ничем не мажу...просто интересно почему они все таки, у дочки не было ничего такого.....Сегодня тоже с утра с мужем поспал, потерся об его щеку, и весь красный сразу, сетка из этих мелких прыщиков и красные сразу, потом да- беленький....
вот..не спите,а мы постоянно спим вечерами... не знаю даже как лучше..наверное со временем свой режим наладим,пока орёт как будто его пытают! аж голос хрипит,весь трясётся,руки выставляет!...мы его быстрее в полотенце,всё быстрей,быстрей! мажем,памперс есть и спать! голодный он у нас -крикун)) так дочка-девочка,гормоны твои ей привычней,а мальчику наши гормоны пока непривычны..я так думаю! пока адаптация.скоро пройдёт! смотрится конечно ужас,и на ощупь сухие таки... ты главное хотя бы водичкой кипячённой протирай,чтоб ни молочка ни слюней его не было ..главное гигиена-я прочитала... и когда купаешь,если в марганцовке,то личико умывай ей тоже!
виста вне форума  
Old 25.03.2012, 00:34
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

блин.мне тоже надо спать,а то скоро кормиться захотим и капец))опять я как сомнамбула буду..
виста вне форума  
Old 25.03.2012, 00:51
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 691
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Может когда кушает, молочко течёт, пачкается подбородок и поэтому прищики, попробуй протирать после кормления подбородок ваткой с водичкой или платочком смоченым.
Julia Fro вне форума  
Old 25.03.2012, 00:58
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 691
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
мама моясегодня утром уехала....эх...как время пролетело и не заметили... теперь с ужем будем справляться! свекрвь моя жаловалась маме моей,что я её не зову мне помогать.. гладить...с малышом сидеть! уменя после родов как тумблер какой-то переключился! никого не хочу подпускать к сыну..кроме мамы и мужа,я понимаю,что это мама мужа,что это её внук..но пока прямо не хочу! чтоб кто-то его тискал,целовал...маме моей я могу сдлать замечание,если что не так...а тут молчать и терпеть придётся..не хочу...и чувствую,что натягиваются отношения...может потом меня отпустит..пока не хочу! понимаю,что дел до фига и надо с кем-то оставлять,муж на работу,но прямо не могу сея пересилить! как представлю опять в шкафах всё перепутано... когда она у нас была он Матюху как-то неудобно брала на руки...а когда на кровать клала,то голову его подбородком придерживала,а рукой пелёнку пододвигала...мы с мамой моей аж испугались ,я аж ойкнула ,гооврю-ой,осторожней... вот как оставлять ребёнка(( ничего страшного не произошло,но осадочек остался...
ВОТ!!! И у меня тоже самое!!! Не хочу не кому её давать, свекровь уже начала и так спрашивать всё время- а можно... Я сама всё делаю, помощи тоже не прошу, а она помочь хочет, ей приятно с мелкой повозиться, а я как мигера, понимаю конечно что так нельзя, теперь вот стараюсь сдерживаться, позволять с малышкой повозиться.
Это видимо такое после родов, инстинкт сохранения чтоли какойто)))
Julia Fro вне форума  
Old 25.03.2012, 01:16
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
ВОТ!!! И у меня тоже самое!!! Не хочу не кому её давать, свекровь уже начала и так спрашивать всё время- а можно... Я сама всё делаю, помощи тоже не прошу, а она помочь хочет, ей приятно с мелкой повозиться, а я как мигера, понимаю конечно что так нельзя, теперь вот стараюсь сдерживаться, позволять с малышкой повозиться.
Я тоже помощи нехочю,и сынулю своего никому не даю!!!
22Катя27 вне форума  
Old 25.03.2012, 08:03
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
это видимо у всех, я даже маме своей неохотно даю свое сокровище особенно когда он малявыш совсем был, щас сами не особо берут, тяжело тутушкать такого кабаскина , мы уж его кладем на кровать и они так развлекают его и я не так ревную, чем когда он на руках у кого-то кроме меня
*Pupsik* вне форума  
Old 25.03.2012, 08:40
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро,как прошла ночька? Мы опять капризим,ставили трубочку. Во вторник к Пед-ру на взвешивание,может что порекомендует. Переживаю за Печеню очень.

Вот это новости про Анюту... Теперь ясно почему не отвечала,не до этого ей там. Держу кулачки за нее.
Я Печеню только мужу и маме доверяю,а папа сам брать боится а доча по деду тащится,улыбается ему и строит глазки.
Ёлка вне форума  
Old 25.03.2012, 10:00
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
вот..не спите,а мы постоянно спим вечерами... не знаю даже как лучше..наверное со временем свой режим наладим,пока орёт как будто его пытают! аж голос хрипит,весь трясётся,руки выставляет!...мы его быстрее в полотенце,всё быстрей,быстрей! мажем,памперс есть и спать! голодный он у нас -крикун)) так дочка-девочка,гормоны твои ей привычней,а мальчику наши гормоны пока непривычны..я так думаю! пока адаптация.скоро пройдёт! смотрится конечно ужас,и на ощупь сухие таки... ты главное хотя бы водичкой кипячённой протирай,чтоб ни молочка ни слюней его не было ..главное гигиена-я прочитала... и когда купаешь,если в марганцовке,то личико умывай ей тоже!
получаеться что он практически всегда гдето через пол часика/час после кормления спит? Тогда тяжелее....
заморочка с гормонами))) раньше и не знала про это.....Так вот смотришь на него -чистенький...а если под лампой посмотреть то столько этих мелких пузыриков...Но мне кажеться у нас не сухие
не, в марганцовке не купаем....А личико я ему только потом протираю кипяченой водичкой, утром и вчером...

Цитата:
блин.мне тоже надо спать,а то скоро кормиться захотим и капец))опять я как сомнамбула буду..
Ну? легла спать? Я успела чуть подрыхнуть пока проснулся)
Цитата:
Может когда кушает, молочко течёт, пачкается подбородок и поэтому прищики, попробуй протирать после кормления подбородок ваткой с водичкой или платочком смоченым.
я сначала тож так думала, но у нас и по бокам к ушкам тоже самое...Сначала подумала что это потничка...но потом уже когда и над губой и на подбородке эти мельчайшие выскочили, тогда уже поняла что это не она...Но это точно не я чтото нето ем ? я уже над этим задумываюсь.....Вообще когда аллергия то она как проявляеться? Блин, вот второй ребенок, а все как в первый раз...вообще с дочкой проблемм таких незнала...
Цитата:
аха инстинкт
А мне вот кроме моей маме вообще не кому ребенка дать поняньчить...Поэтому когда она приезжает я спокойно оставляю ребеночка

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Доброе утро,как прошла ночька? Мы опять капризим,ставили трубочку. Во вторник к Пед-ру на взвешивание,может что порекомендует. Переживаю за Печеню очень.

Вот это новости про Анюту... Теперь ясно почему не отвечала,не до этого ей там. Держу кулачки за нее.
Я Печеню только мужу и маме доверяю,а папа сам брать боится а доча по деду тащится,улыбается ему и строит глазки.
ох..Варюшка...газики эти....Может правда что посоветует.....А воздух у нее после кормления хорошо отрыгиваеться?
Little вне форума  
Old 25.03.2012, 10:03
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем доброе утро!! К нам зима пришла капец!! Только я сказала дочке что завтра ролики пусть на прогулку одевает Теперь коньки только если)))))
Little вне форума  
Old 25.03.2012, 11:03
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать,воздух отходит хорошо,я грешу только на докорм,др вар нет. С Боботиком вот уснула сейчас. И я пойду подремлю.
И у нас зима
Ёлка вне форума  
Old 25.03.2012, 12:03
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем! Мы сегодня тож ночью почти не спали. Опять мы висели на сисе и требовали внимания. Уснули под утро. В среду пойдем в поликлиннику к врвчу на взвешивание и замеры.
Аленушка82 вне форума  
Old 25.03.2012, 12:39
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Кать,воздух отходит хорошо,я грешу только на докорм,др вар нет. С Боботиком вот уснула сейчас. И я пойду подремлю.
И у нас зима
ну да....смесь дело такое

я тоже пойду посплю чучуть...
Little вне форума  
Old 25.03.2012, 12:39
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Привет всем! Мы сегодня тож ночью почти не спали. Опять мы висели на сисе и требовали внимания. Уснули под утро. В среду пойдем в поликлиннику к врвчу на взвешивание и замеры.
привети, а у вас по средам день здорового ребенка?
Little вне форума  
Закрытая тема