Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2019, 16:16
ДашаК.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ДашаК. на пути к лучшему

Lisenka, спасибо за список!
ДашаК. вне форума  
Old 26.01.2019, 16:16
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Ксюх, Спасибо)))
Solar_flame вне форума  
Old 26.01.2019, 17:07
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Всем привет,девочки!
Муж решил тоже поболеть вместе со мной. Тима выписали сегодня.

Список сильно не смотрела,так как вроде знаю что нужно и что не нужно. Немного пробежалась.
Упал взгляд на распашонки..У нас как то их вообще не было. С первым это оказалась бесполезная вещь. Бодики и слипы шли на ура. Потом футболочки нормально пошли,они на малышей с клепками на плече или на спине-легко ожеть через голову.
Ползунков у нас почти не было.
Пеленок тоже было мало. Не пеленались. Пеленки только для того чтобы куда-то подложить использовала.

По поводу колыбелек и кроваток. У старшего не было колыбельки,а вот у Тима уже была. Очень удобно было. Колыбельку по дому можно было возить и ре всегда рядом спит. Спал он в ней месяцев до 6 точно. и еще бы поместился,если бы вставать не стал..Перешли в кровать. нормально спал там.

Про роддом еще не поняла..трусы одноразовые? почему? я в обычных была оба раза. Прокладки послеродовые использовала только сутк. Потом крови меньше выходило и пользовалась обычными хлопковыми прокладками (ночными) врач подсказала.

А вот радионяня-вещь номер нужная для нас была.
На даче или в загородном доме очень удобно..
Ямайка вне форума  
Old 26.01.2019, 17:44
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем привет! Не болейте девочки!!!
Я сегодня в тц упала в обморок... хоть успела на тумбу в магазине сесть! Покупали с мамой вещи папе в командировку, зазвенело в ушах, потом в глазах зарябило и стало темнеть, я уже ученая, быстро на тумбу плюхнулась и все, потухло зрение... и мама и девочки в магазине и водички принесли и кондиционер включили посильнее... приятно очень, внимательные и отзывчивые! Это второй раз за беременность. Первый раз в процедурном кабинете, кровь сдала, встала и все!
Может нехватает чего то? Кто то еще теряет сознание?

Lisenka, спасибо за список! По одежде, я тоже могу прислать, писала невестке, что мне пригодилось и реально сколько всего. Племянница июльская.
1. распашенками не пользовалась совсем. Задираются, в общем не удобно.
2. Вещей 56р купила крайне мало!!! В итоге сын маленький и 56р носили 2 месяца, докупали вещи.
3. Мои идеал на любой рост - неделька пятидневка. 5 боди с коротким рукавом (лето и нам понадобятся!!!
4. 5 шт боди с длинным рукавом - идеальные в h&m, полностью на кнопках на животике, и цвет не выстирывается.
5. 5 шт ползунков или мой вариант - штанижки хб и носочки. Еще есть штанишки блумеры, они до середины икры. Все лето ходили. Ползунки толком не одевала. Штанишки и носочки.
6. 5 шт слипов - человечков. На сон, под комбез флисовый, если прохладный вечер.
7. Флисовый комбинезончик 56р и 62 р.
8. 2 шапочки хб (у меня без завязок были), шапочка на двойном хб подкладе для прохладной погоды.
9. Пеленки фланель 10 шт - вытирала после подмывания попу, 5 шт. - пеленки стретчевые хб, удобно пеленать, 5 -6 - муслиновые пеленки - это находка!!! И укрыть в коляске, когда жара ( на пляже голенький в коляске лежал, а коляску муслиновой пеленкой укрывала, она как на марлю похожа, воздух проходит. И вместо простыни в люльку, и укрыть ночью летом, и подстелить. В общем я их полюбила всей душой.
Ни в коем случае не кладите ребенка на клеенку в кроватке, или на непромокаемую пеленку! Только кратковременно. Она не дышит и малыш вспотеет.
10. Царапки - 3 пары, нужно смотреть чтобы резиночки были плотные и не широкие, ручки тоненькие и спадают) таже история с носками, смотреть чтобы голенище не широкое было. Носочков 5-10 шт. Их на долго хватит и они теряются.
11. Платочки маленькие, вытирать срыгивания. 4 шт.
12. Шарф/ милкснуд для кормления. Чтобы вы с первых дней были не привязаны к дому или машине, и можно было спокойно покормить малыша где угодно.

Добавлено через 8 минут

По девайсам:
1. Коляска ( у нас была 2в1 Jane, потом прогулка легкая Valko baby snap 4 trend). В этот раз хочу yoyo для старшего. В раскладывающуюся валько можно и сразу младенца. Очень низко раскладывается спинка. Коляски - мое спасение! Откатываем каждую по полной. Много гуляем.
2. Люлька плетеная. 5 месяцев в ней спали. Мало места занимает и катать по всей квартире можно и легко к родителям взять за городо.
3. Пеленальный столик!!! Маст хев!!! После первого опыта с пеленанием на кровати, больной спиной и описанным постельным, на котором спишь еще всю ночь или меняешь ночью... мальчики писают далеко не под себя!!! Учтите это молодые мамы!!
Рассматриваю компактный ИКЕА. И мягкий матрасик сверху.
4. Гамачок baby bjorn. Хочу по опыту подруг. В коляске надоело, взял на пикник и дитя там дрыгается и развлекается.
5. Детский мобиль в кроватку на батарейках, а не заводной. В 2-3 месяца им нравится музыка и движение. Я пила чай и кушала, а он в люлечке с мобилем! Но был механический и приходилось бегать часто и заводить опят(((
Вот и все на первое время наверное.

Добавлено через 2 минуты

6. Ванночка маленькая была. Пользовались мало. Потом перешли с месяца в большую ванну с горкой или с кругом на шейке плавали.

Добавлено через 1 минуту

Очень не удобно было набирать детскую ванночку, по этому быстро перешли в большую. Да и с кругом Лео так кайОвал!
pchelka2110 вне форума  
Old 26.01.2019, 18:09
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Мы в маленькой ванночке мылись тоже до месяца,максимум..Потом уже в большую ванну с кругом на шею)
Ямайка вне форума  
Old 26.01.2019, 19:34
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Класс, вот сейчас все списки прочитаем и соединим нужное для себя))))
У меня сын июньский, мы в три недели уехали на дачу, я могу сказать что днём он спал в коляске на улице голенький, жара была.
А по поводу шарфа для кормления, я не заморачивалась))) покупала одежду для кормления, в ней почти не видно, что кормлю))))
Нашла фотку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190126_193803.jpg
Просмотров: 401
Размер:	164.5 Кб
ID:	12161  
Lisenka вне форума  
Old 26.01.2019, 21:15
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Juleta, c неделькой! Утро у тебя было и правда чудесное. Муж молодец!

Добавлено через 2 минуты

Lisenka, pchelka2110, девочки большое спасибо за списки! Каждому будет из чего свой список составить ориентируясь на прошлый опыт

Добавлено через 5 минут

pchelka2110, причин обмороков много в период беременности, начиная от токсикоза и духоты, заканчивая падением сахара в крови или изменением кровообращения. Ты на следующем приеме врачу скажи что уже два раза падала в обморок. Думаю страшного ничего нет, но дать знать доктору надо. Я в эту беременность не падала в обморок. А в прошлую несколько раз было дело и как раз в магазинах. Мы переездом занимались, много по строительным и мебельным магазинам ездили и пару раз я падала в обморок.

Добавлено через 18 минут

Девочки, подскажите. Если я привита от кори, то уже не могу заразиться от носителей ? У нас в штате вспышка кори и я переживаю...
Hygge вне форума  
Old 26.01.2019, 21:23
Lisenka
Мама-практикант

Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

pchelka2110, обморок может быть вызван многими причинами
Я падала в больнице когда кровь брали -голодная и крови много.
Часто в душном транспорте чувствую предобморочное состояние (выхожу чаще всего, немного на улице, потом еду дальше)

Мы рассекретились: сказали свекрови и детям.
Я боялась будет хуже, но свекровь всего лишь сказала, что это наше дело.
Дети сказали, что хотят сестрёнку
Lisenka вне форума  
Old 26.01.2019, 21:27
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Juleta, с неделькой
Elista вне форума  
Old 26.01.2019, 21:31
Lisenka
Мама-практикант

Ямайка, вам с мужем здоровья, здоровья, здоровья

Добавлено через 1 минуту

Hygge, вот что нашла

Можно заразиться корью, если сделана прививка?

Вероятность минимальна, но есть ситуации, когда иммунитет может ослабеть через 15 - 20 лет. Пока вокруг нет случаев кори, и вы не заболеете. Но когда вокруг появляется заболевание, а прививка сделана давно, то опасность существует. Хотя корь в этой ситуации будет протекать в облегченном варианте. Поэтому во время вспышки кори особое внимание уделяют людям около 30 лет.

Можно заразиться корью через третье лицо?

Это практически невозможно. Нужен контакт и воздушно-капельный путь передачи.
Lisenka вне форума  
Old 26.01.2019, 21:34
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

pchelka2110, причин обмороков много... Доктору надо обязательно сказать. У меня так было в первую Б 2 раза, но до обмороков не доходило, начинало темнеть в глазах и я срочно садилась (на работе было первый раз), а второй раз в автобусе, я раньше почувствовала, чем в первый раз, что скоро все потемнеет и успела выйти из автобуса, подышала, посидела... Прошло.
Elista вне форума  
Old 26.01.2019, 21:36
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Lisenka, с рассекречиванием вас Правильно свекровь сказала, это исключительно ваше дело.

Моя мама вчера спросила как мы дочку назвать хотим и когда я сказала про Эмили, она устроила мне вынос мозга просто. Начала коверкать это имя, говорить что ей совсем не нравится. Назовите Алиса и точка. Я ей ответила словами твоей свекрови. Ей вот никто не навязывал имен, она как мечтала всю жизнь, так и назвала своих дочек, даже папа мой участия в этом не принял. Понятно, что американское имя в России режет слух, но в такой грубой и категоричной форме мне это говорить было лишним.
Hygge вне форума  
Old 26.01.2019, 21:42
Yanka_
Гость

Hygge, у нас тоже вспышка кори, у меня Младший не привит ещё, поэтому мы без нужды не ходим никуда. На след неделе поставим уже прививку.

Добавлено через 1 минуту

У нас была ванночка с отверстием и со шлангом и на подставке. Очень удобно. Хотя стоила копейки. Не знаю куда дели ванну, а вот подставка стоит) Мы тоже в месяц переводим в большое плавание с кругом )

Old 26.01.2019, 21:46
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Lisenka, спасибо! Не помню когда ее ставила (( Знаю что она точно есть, но поставлена была либо 3 года назад, либо в детстве.

Добавлено через 2 минуты

Yanka_, я что то так расстроилась. Не дай Бог беременной корью заболеть. Страшно. Пока дочка болеет мы конечно дома посидим.
Не было печали (((
Hygge вне форума  
Old 26.01.2019, 21:59
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Lisenka, у меня свн ел как зря))) пососет, подумает, на меня посмотрит))) и я так с платьем для кормления ходила, но он отрывается и сосок голый))) вот и купила милк - снуд. С ним и кушали до момента, пока дневные кормления на улице не ушли.
Hygge,
Lisenka,
Elista, Спасибо!!! Обязательно на след неделе скажу врачу! В первый раз было тоже при заборе крови натощак, первый прием и взяли 7 пузырьков! На 6-ом я сказала что мне плохо, но медсестра продолжила забор, мол чуть чуть осталось!потом все, потемнело в гоазах и следующая картинка уже с нашатырем перед носом. Сегодня я сразу поняла, что сейчас упаду! Звон в ушах, зев, потом зайчики запрыгали, вот я и быстренько на тумбу ближайшую села, и потом темнота... хорошо, было куда сесть... на приеме как раз уровень сахара, железа проверят

Добавлено через 10 минут

Hygge,
Yanka_, девочки, у нас тоже вспышка кори!!! Из пк звонили! А мы как раз недавно прививку делали! Тоже очень паспереживалась! Пусть эта напасть обойдет нас стороной!!!
Аня, не обращай внимания))) хоть они и называли своих деток, а участие хотят принять и чтобы именно их имя выбрали!!! У меня такая бабушка! Старой закалки))) с сыном все вздыхала, вас сынок за такое имя не поблагодарит! Назовите Игтрьком или Олежкой))) я спросила почему? А она - я с первой дочкой ходила, хотела Олежку, а родилась Лариса! Второй раз ходила, ждала Игорька, а родилась твоя мама, Ира))))
pchelka2110 вне форума  
Old 26.01.2019, 22:11
Lisenka
Мама-практикант

pchelka2110, ну у меня вместо шарфа был слинг)))
А с обмороком у меня так же было... Говорю, дайте нашатырь, а медсестра-подыши носом глубоко, открываю глаза уже на лавочке лёжа...

Добавлено через 6 минут

Hygge, а на маму не обращай внимания, конечно тяжело такое слушать, но они сами не сознают, что настолько категоричны
Lisenka вне форума  
Old 26.01.2019, 22:19
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

pchelka2110, спасибо! Нас обязательно эта бяка обойдет стороной. Все будет хорошо Покой нам только снится. Пока не родим так и будем из-за всего беспокоится
Вот моя мама как раз такой старой советской закалки,как твоя бабушка. Ей 70 в этом году будет.

Добавлено через 4 минуты

Никогда не использовала слинг, наконец то познакомлюсь с ним в этот раз ))

Добавлено через 1 минуту

Lisenka, у тебя линеечка сдвинулась до правильного срока)))
Hygge вне форума  
Old 26.01.2019, 22:23
Lisenka
Мама-практикант

Hygge, у тебя есть знакомые, кто пользуется? Или консультанты??

Самый удобный в носке это шарф, но он длинный и его научится наматывать... Я так и не смогла.
Я носила на кольцах, как на фото. Для дома и недолгой носки удобно и одевать/снимать быстро. Дома можно со слингом вместе в кроватку .
А потом у меня был Фаст слинг, но у него есть более отличная альтернатива-эргорюкзак. Вот его рекомендую. Это как слинг по комфорту ребенка, а в носке как кенгуру быстро застёгивается и удобно, никаких намоток и длинных хвостов.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Hygge Посмотреть сообщение
Lisenka, у тебя линеечка сдвинулась до правильного срока)))
Я заметила. Утром на работу ехала, ещё тормозила, а когда список выкладывала -уже нормальная стала
Lisenka вне форума  
Old 26.01.2019, 22:29
Весения
Мама-любитель

Вес репутации: 41262
Весения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспорима

Награды пользователя:

Solar_flame,
Juleta, с недельками!)

Lisenka, спасибо за список) я думаю что сама накуплю и родственники надарят, по любому будет что то не использовано, у моей мамы первая внучка будет, мне кажется она уже скупает))) Но мне все надо я куплю все )
Весения вне форума  
Old 26.01.2019, 22:31
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А мне нравится Эмили, в России конечно так не назвала бы, а в штатах отличное имя, а моя мама хочет Еву, а будет скорее всего мальчик))
Malusha. вне форума  
Закрытая тема