Всем привет! Не болейте девочки!!!
Я сегодня в тц упала в обморок... хоть успела на тумбу в магазине сесть! Покупали с мамой вещи папе в командировку, зазвенело в ушах, потом в глазах зарябило и стало темнеть, я уже ученая, быстро на тумбу плюхнулась и все, потухло зрение... и мама и девочки в магазине и водички принесли и кондиционер включили посильнее... приятно очень, внимательные и отзывчивые! Это второй раз за беременность. Первый раз в процедурном кабинете, кровь сдала, встала и все!
Может нехватает чего то? Кто то еще теряет сознание?
Lisenka, спасибо за список! По одежде, я тоже могу прислать, писала невестке, что мне пригодилось и реально сколько всего. Племянница июльская.
1. распашенками не пользовалась совсем. Задираются, в общем не удобно.
2. Вещей 56р купила крайне мало!!! В итоге сын маленький и 56р носили 2 месяца, докупали вещи.
3. Мои идеал на любой рост - неделька пятидневка. 5 боди с коротким рукавом (лето и нам понадобятся!!!
4. 5 шт боди с длинным рукавом - идеальные в h&m, полностью на кнопках на животике, и цвет не выстирывается.
5. 5 шт ползунков или мой вариант - штанижки хб и носочки. Еще есть штанишки блумеры, они до середины икры. Все лето ходили. Ползунки толком не одевала. Штанишки и носочки.
6. 5 шт слипов - человечков. На сон, под комбез флисовый, если прохладный вечер.
7. Флисовый комбинезончик 56р и 62 р.
8. 2 шапочки хб (у меня без завязок были), шапочка на двойном хб подкладе для прохладной погоды.
9. Пеленки фланель 10 шт - вытирала после подмывания попу, 5 шт. - пеленки стретчевые хб, удобно пеленать, 5 -6 - муслиновые пеленки - это находка!!! И укрыть в коляске, когда жара ( на пляже голенький в коляске лежал, а коляску муслиновой пеленкой укрывала, она как на марлю похожа, воздух проходит. И вместо простыни в люльку, и укрыть ночью летом, и подстелить. В общем я их полюбила всей душой.
Ни в коем случае не кладите ребенка на клеенку в кроватке, или на непромокаемую пеленку! Только кратковременно. Она не дышит и малыш вспотеет.
10. Царапки - 3 пары, нужно смотреть чтобы резиночки были плотные и не широкие, ручки тоненькие и спадают) таже история с носками, смотреть чтобы голенище не широкое было. Носочков 5-10 шт. Их на долго хватит и они теряются.
11. Платочки маленькие, вытирать срыгивания. 4 шт.
12. Шарф/ милкснуд для кормления. Чтобы вы с первых дней были не привязаны к дому или машине, и можно было спокойно покормить малыша где угодно.
Добавлено через 8 минут
По девайсам:
1. Коляска ( у нас была 2в1 Jane, потом прогулка легкая Valko baby snap 4 trend). В этот раз хочу yoyo для старшего. В раскладывающуюся валько можно и сразу младенца. Очень низко раскладывается спинка. Коляски - мое спасение! Откатываем каждую по полной. Много гуляем.
2. Люлька плетеная. 5 месяцев в ней спали. Мало места занимает и катать по всей квартире можно и легко к родителям взять за городо.
3. Пеленальный столик!!! Маст хев!!! После первого опыта с пеленанием на кровати, больной спиной и описанным постельным, на котором спишь еще всю ночь или меняешь ночью... мальчики писают далеко не под себя!!! Учтите это молодые мамы!!
Рассматриваю компактный ИКЕА. И мягкий матрасик сверху.
4. Гамачок baby bjorn. Хочу по опыту подруг. В коляске надоело, взял на пикник и дитя там дрыгается и развлекается.
5. Детский мобиль в кроватку на батарейках, а не заводной. В 2-3 месяца им нравится музыка и движение. Я пила чай и кушала, а он в люлечке с мобилем! Но был механический и приходилось бегать часто и заводить опят(((
Вот и все на первое время наверное.
Добавлено через 2 минуты
6. Ванночка маленькая была. Пользовались мало. Потом перешли с месяца в большую ванну с горкой или с кругом на шейке плавали.
Добавлено через 1 минуту
Очень не удобно было набирать детскую ванночку, по этому быстро перешли в большую. Да и с кругом Лео так кайОвал!
|