![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!! Как дела??? Спасибо за поздравления... :-))) Собрала я вещички, завтра утром уже в роддоме буду... сегодня врач наряд выбивала, скандал закатила, т.к. не хотели давать... Сегодня с масиком в любую свободную минутку спали, я аж плечо отлежала...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ДЕВЧОНОЧКИ, кому можно с собой в роддом брать своё, какой набор одежды для малыша вы будете брать?
Собираю пакетик для дочи, руководствуясь вот этим списком: Для новорожденного: - упаковка подгузников ( Памперсы) - влажные салфетки ( детские) - чепчик -2 (я взяла три разных размеров) - носочки – 2 ( возьму две пары, а не три, как на фото - 1 мохровые, одни тоненькие) - распашонка – 5 (у меня: 3 кофточки и один тонкий комбезик + боди с коротким рукавом и один теплый комбезик если холодно будет) - ползунки – 5 (у меня: 4 ползунков, не считая тонкого и теплого комбезика) - пеленки – 5 (2 фланелевые и 3 тоненькие) - боди (взяла с коротким рукавчиком) - антицарапательные рукавички (одни взяла) - одеяло байковое ( 1 шт.) дополнительно: - костюмчик для выписки - пинетки (по сезону) и у меня вот, что получилось: ![]() вот, если в стопочку всё сложить: ![]() Не много? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!!!
Ксюшеньку с неделькой! Кать, ты как в отпуск дочу собрала ![]() Я ничем не могу помочь, у нас в роддоме всё можно, но я пеленать собираюсь, а пеленки в рд тоже в неограниченном количестве, домашнее пачкать не хочу, возьму только пару чепчиков. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Привет, Ленчик! ![]() Жалко, я посоветоваться хотела - а то уже мозг чет перестал соображать, не помню, что с Кириллкой брала, хоть убей - но помню, что жарко было в палате - в апреле. Вроде он у меня в носочках с голыми ножками был, а вот, что сверху... ![]() ![]() Я то пеленать вряд ли буду, но пеленки все равно беру... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() да,бери всё,что наметила,если не понадобиться не беда. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, всем!
Мы с Ильей лежали жара была жуткая: батареи горяченные, форточка закрыта (если открыть потом не закроешь нормально). Там же определенный температурный режим должен быть вне зависимости от времени года. На счет носочков хочу сказать. Нам бабушка вязала из собачей шерсти я их взяла, а невролог (у детей неонатолог) сказала, что очень хорошо маленьким детям шерстяные носки одевать прямо на голые ножки (своего рода массаж). И вообще вне зависимости от температуры в палате носочки нужны: у новорожденных еще не совершенна терморегуляция и поэтому конечности нуждаются в дополнительном тепле. К влажным салфеткам в первые дни жизни малыша я отношусь отрицательно. С Ильей были взяты салфетки и как то один раз я с дуру обтерла ему попку, минут через 20 все было красное. К счастью был бепантен, который нас спас. С тех пор салфетки я брала только на улицу и в поликлинику, а дома теплая вода. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Иногда, достаточно одного слова - возьму всю стопочку ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() на счёт влажных салфеток согласна,на ооочень многие попа краснеет.я для себя только одни нашла,на которые реакции нет даже в первые дни жизни.это джонсонс беби,которые без запаха. Цитата:
![]() я в такие моменты,когда мы тут обсуждаем,в роддом ХОЧУ! ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Ириш, приветик!
![]() Цитата:
![]() А я, как раз, купила салфетки джонсонс бейби - на пробу и еще Хаггисы взяла без отдушек для чувствительной кожи - тож на пробу. ![]() С Кириллкой я только салфетками фирмы памперс пользовалась. А в этот раз в Ашане не было памперсовских салфеток, взяла две упаковки разных, будем экспериментировать ![]() Тонь, я тоже (по секрету) уже хочу ![]() Останавливает в мыслях только то, что еще нужно перестановку сделать и кроватку собрать - ну и со справкой из ПТД дело довести до логического конца ![]() ![]() |
|
![]() |