Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2011, 13:25
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
доброе утро!!!! Как настроение у пузиков???
На меня что-то лень напала и никак не хочет уходить... Совсем ничего не хочу делать...Вот уже три дня собираюсь начать уборку. А еще муж подначивает: типа, не напрягайся, отдыхай, будет у него выходной, он мне во всем поможет. И я ведусь Хотя знаю, что скорее всего опять поедет по своим вызовам, а я одна буду дом драить Ну и ладно. Сегодня, пожалуй, отдохну еще.
Ночью сегодня не спалось вообще, живот ныл, зайка моя крутилась всю ночь. И в промежутках такие сны снились.. дурацкие, что ли... Например, что мне рожать надо ехать, а ничего не готово, даже тапки не знаю, где взять. Вот, думаю, в срочном порядке готовить пакет в роддом, чтобы наяву такого стресса не было.
лень я смотрю у всех тут я вчера весь день на пузяке и в интернете сидела, коляску присматривала. нашла даже чуть дешевле, за 140 баксов, а не за 150... надо позвонить, договориться о встрече... я даже гулять не хочу идти и вообще ниче не хочу, лежать хочу и чтоб от лежания башка не трещала
Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
А я вот задумалась об аптечке для малыша. Сейчас в аптеках прям продается аптечка для матери и ребенка или как то так. Думаю, взять уже готовый набор или самой собрать... А вы как планируете?
сама все куплю, многое может и не понадобиться, что-то дома уже есть.
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
может, обсудим список? Вот что я написала:
Аптечка и средства ухода:
- травы: ромашка, череда
- детский крем
- крем под подгузник
- влажные салфетки
- ватные тампоны
- палочки с фиксатором
- бепантен
- хлорфиллипт
- вазелин
- зеленка
- пипетка
- аспиратор
- йод
- перекись водорода
- активированный уголь
- слабительные глицериновые свечки
- марганцовка
- Стерильная вата
- Стерильный бинт (2-3 разных размеров)
- Жаропонижающие свечи для новорожденных детей («Эффералган», «Калпол»)
- Укропный чай или чай с фенхелем
- Свечи слабительные
- Капли в нос для младенцев Називин 0,01%
- Эспумизан или другое средство от колик, газов и вздутия
- Альбуцид 20%
- Парацетамол

Что еще добавить?
ууу! фигасе список. зачем тебе столько всего?
вазелин? корочки смазывать на голове? а если их не будет, то зачем?
фенхелевый чай. если будут колики, то и куплю. и вообще он не всем помогает, может, сразу лучше что-нибудь типа боботика (эспумизан у тебя, или чего там еще покупают).
свечи слабительные (аж два раза в списке). тоже - будет запор, купим. глицериновые у нас пропали из аптек, а жаль меня спасали
капли в нос зачем? от корочек? я планирую персиковое масло, испробовала уже на себе, отлично работает, не щипет, не воняет, все окей.
парацетамол, жаропонижающие свечи - вопрос открытый. фиг угадаешь. но тоже не станешь же ставить чуть температурка поднялась, вызовешь врача. что назначит, то и купить.
активированный уголь. это для себя? (у нас всегда дома есть)
вместо тампонов ватных хочу диски, их и турундочкой можно свернуть в носик и так, короче, имхо, удобнее.
перекись - если пупок мокнет, а так ведь его не обрабатывают или я ошибаюсь? а если не мокнет, тогда зачем она нужна?
стерильный бинт. тоже не знаю зачем он нужен
ну и как навита писала йод наверное не очень подходит малышам, хотя я его больше зеленки люблю
Оля однавполе вне форума  
Old 29.03.2011, 13:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Всем привет!
Да, про сумки это вы правы, я сегодня планировала начать этим заниматься.
Я одно не пойму, вещи для малыша типа памперсы и т.д. сразу брать с собой? или первый пакет это только для родов все, а для малыша после рождения привезут???
А насчет аптечки, я буду собирать сама и наверное сначала куплю только необходимое типа перекиси и зеленки, а всякие лекарственные вещи только если понадобятся....у меня и во взролой то аптечке лежат горчичники , градусник , лейкопластырь и уголь активированный все.

Ножнички я взяла такие

они очень узенькие, как маникюрные, но все же защищены кончики. а то обычные у меня просто ножницы -убийцы. очень острые и длинные.
Anna_Grin вне форума  
Old 29.03.2011, 14:01
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 154
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Приветик девочки-красавицы!!!!
У кого неделька - поздравляю!!!!!
Виктория поздравляю с рождение дочурки!!!!Будем держать за Вас кулачки, здоровья Вам.
А я бы тоже много из этого списка выкинула, много не нужного здесь напичкано. Да...лень всех нас одолевает, я сегодня с кровати вообще не хотела подниматься, да и малыш шалит, живот весь потягивает как думаешь. Но я уже занялась домашними делами, приготовила мужу покушать, он у меня с работы приехал, повесила конвертик на выписку на батарею просушится)))
Ольга про коляску которую ты хочешь взять, у нас в городе многие с такими ходят, мне кажется хорошие они, самое главное высокие они, особо сильно не придется к ребенку нагибаться, но что смущает это ее вес, я читала про нее пишут что 19 кг она весит, хотя моя тоже не легче, так что советую брать ее и больше ничего не искать.
Натусик Силкина вне форума  
Old 29.03.2011, 14:01
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Нет, Ань, для малыша все надо взять сразу, ну не все, а то, что надо в первые часы, пеленки, шапочка, носочки, подгузничек, а для переодевания уже потом.
Кометка вне форума  
Old 29.03.2011, 14:08
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Эт че, ток я сегодня преодолела лень?!)))))уборку сделала влажную и кушать готовлю, за то вчера провалялась на диване, меня чето все бесило, на мужа сердитая почему-то была, вообще желания ни на что не было и все раздражало. Мне вообще чето дурные мысли лезут, типа он не любит малыша, или не будет любить так как дочку свою, и она меня раздражать стала очень. Надо с этим справляться как-то.

Наверное надо заняться приготовлением сумок в роддом.
Кометка вне форума  
Old 29.03.2011, 14:08
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Нет, Ань, для малыша все надо взять сразу, ну не все, а то, что надо в первые часы, пеленки, шапочка, носочки, подгузничек, а для переодевания уже потом.
Ага, значит сразу и сложим.
А вообще везде сумки проходят досмотр на "это вам надо-это вам не надо"? У нас например трусы выкладывают сразу...а, еще, какие себе взять проклади? спецальные послеродовые или и обычные сильнопитывающие подойдут? И брать ли специальные сетчатые трусы типа "молипанц"?
Anna_Grin вне форума  
Old 29.03.2011, 14:10
Кометка
Мама-чайник

Anna_Grin, а есть послеродовые прокладки? чет не знала, а одноразовые трусы нельзя?
моя малявка буянит сегодня.
Кометка вне форума  
Old 29.03.2011, 14:10
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день девочки! У нас наконец-то соооолнце!!!!!!!!!!!
А вот мой списочек для аптечки -
-перекись водорода
-зеленка
-марганцовка
-бепантен
-вата и ватные палочки стерильные
-марля
-травы (череда ромашка...)
-пипетка
-термометры для тела и воды
-парацетамол свечи
-клизма
-аспиратор для удаления слизи из носа.
Вроде пока все.
ВИКТОРИЯ!!! Все будет хорошо! Мы будем за тебя и малышку твою молиться!
Люляша вне форума  
Old 29.03.2011, 14:11
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Натусь, привет! Что нового?
Anna_Grin вне форума  
Old 29.03.2011, 14:14
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Anna_Grin, а есть послеродовые прокладки? чет не знала, а одноразовые трусы нельзя?
моя малявка буянит сегодня.
Вроде как есть в аптеках, но наверняка это очередная замануха)) они наверное такие же как обычные дешевые толстые покладки.....я прокладки не носила уже лет 5
Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Добрый день девочки! У нас наконец-то соооолнце!!!!!!!!!!!
А вот мой списочек для аптечки -
-перекись водорода
-зеленка
-марганцовка
-бепантен
-вата и ватные палочки стерильные
-марля
-травы (череда ромашка...)
-пипетка
-термометры для тела и воды
-парацетамол свечи
-клизма
-аспиратор для удаления слизи из носа.
Вроде пока все.
Привет!
ВО, твои списочек мне нравится. Возьму на заметку. Травы для купания вы берете? А девочки говорили врое не надо их , кожу сушат...вот и думай брать-не брать.

А термометр для тела какой брать будете? Электронный?
Anna_Grin вне форума  
Old 29.03.2011, 14:15
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Виктория поздравляю с рождение дочурки!!!!Будем держать за Вас кулачки, здоровья Вам.
А я бы тоже много из этого списка выкинула, много не нужного здесь напичкано. Да...лень всех нас одолевает, я сегодня с кровати вообще не хотела подниматься, да и малыш шалит, живот весь потягивает как думаешь. Но я уже занялась домашними делами, приготовила мужу покушать, он у меня с работы приехал, повесила конвертик на выписку на батарею просушится)))
Ольга про коляску которую ты хочешь взять, у нас в городе многие с такими ходят, мне кажется хорошие они, самое главное высокие они, особо сильно не придется к ребенку нагибаться, но что смущает это ее вес, я читала про нее пишут что 19 кг она весит, хотя моя тоже не легче, так что советую брать ее и больше ничего не искать.
а покажешь конвертик на выписку? и что одевать будешь малому?
я еще присмотрела чуть-чуть поменьше такого же плана коляску, пишут, что по колесам она 59, а не 61 как та, что меня больше устраивает но по весу вроде не сильно отличаются... зато красивые и надежные мне кажется... вот такая:

Оля однавполе вне форума  
Old 29.03.2011, 14:17
Кометка
Мама-чайник

Люляша, нормальный список, на первое время достаточно.
Кометка вне форума  
Old 29.03.2011, 14:18
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Оль, мне нравится, симпатичная очень коляска!
А на прогулочный блок капор отдельно цепляется? От люльки?
Хорошо что колесная база уже, 59 точно в лифт войдет!
Anna_Grin вне форума  
Old 29.03.2011, 14:19
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 154
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Ольга, а конвертик я как то показывала уже, когда все фоточки с покупками выставляла, хотя он плохо видно был виден, он упакованный был, а одевать...купила набор....пеленки, да распашонки с чепчиками, тонкие и толстые и красивешные и вот одеяло на выписку..костюм не стала покупать. ладно я все высушу, выглажу и тогда сфотаю и покажу.
Ну эта коляска тоже ничего, хорошая.
Натусик Силкина вне форума  
Old 29.03.2011, 14:21
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Оль, мне нравится, симпатичная очень коляска!
А на прогулочный блок капор отдельно цепляется? От люльки?
Хорошо что колесная база уже, 59 точно в лифт войдет!
да, отдельно. надо позвонить сегодня, подъехать посмотреть на нее, че за зверь такой эта коляска
Цитата:
Ольга, а конвертик я как то показывала уже, когда все фоточки с покупками выставляла, хотя он плохо видно был виден, он упакованный был, а одевать...купила набор....пеленки, да распашонки с чепчиками, тонкие и толстые и красивешные и вот одеяло на выписку..костюм не стала покупать. ладно я все высушу, выглажу и тогда сфотаю и покажу.
Ну эта коляска тоже ничего, хорошая.
буду ждать
Оля однавполе вне форума  
Old 29.03.2011, 14:22
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

А я решила на обычное байковое одеялко сшить просто красивый пододеяльник. И Бант сделать. НЕ буду отдельно конверт покупать. а под одеялко-скафандр оденем.))
Anna_Grin вне форума  
Old 29.03.2011, 14:24
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кстати, о градусниках. у меня электронный, но он так долго думает, минут 5 надо держать... ну то есть пикает он довольно быстро, но потом стоит еще подержать, температура может вырасти на градус.
Оля однавполе вне форума  
Old 29.03.2011, 14:25
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

на байковое одеяло? а у тебя большое? у меня есть еще с моего детства одеялко... довольно большое, в половину взрослого примерно.
но не жарко ли моему будет в нем уже...
Оля однавполе вне форума  
Old 29.03.2011, 14:27
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Ага, значит сразу и сложим.
А вообще везде сумки проходят досмотр на "это вам надо-это вам не надо"? У нас например трусы выкладывают сразу...а, еще, какие себе взять проклади? спецальные послеродовые или и обычные сильнопитывающие подойдут? И брать ли специальные сетчатые трусы типа "молипанц"?
Девочки, трусы если одноразовые. то ничего не говорят обычно, а если обычные нельзя( у нас отнимали), то положите в мыльницу , туда точно не залезут, мне муж так 2 раза проносил
tlv1977 вне форума  
Old 29.03.2011, 14:31
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
на байковое одеяло? а у тебя большое? у меня есть еще с моего детства одеялко... довольно большое, в половину взрослого примерно.
но не жарко ли моему будет в нем уже...
Не знаю еще , у мамы какое-то лежит, мое))) может и большое. Ну тода я просто один слой синтепона проложу в этот пододеяльник и все. для плотности....конец апреля-начало мая не так и жарко еще.(ну когд акак конечно)
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Девочки, трусы если одноразовые. то ничего не говорят обычно, а если обычные нельзя( у нас отнимали), то положите в мыльницу , туда точно не залезут, мне муж так 2 раза проносил
АГа, я читала про мыльницу еще думала в перчатку-варежку положить можно
Anna_Grin вне форума  
Закрытая тема