![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
УРА! я наконец-то попала сюда.
Детишек с датками прошедшими. мамочек и дочек с 8-м марта и праздником весны!!! Ура, мы ее дождались ![]() Света, с фотиком тебя! деньги будут а приятные моменты навсегда теперь запечатлятся!!! У кого какие новости, свершения и подвиги? ну совсем притихли ![]() Мы не ходим, но стоим без опоры уже. Пытается встать с пола без опоры, но пока только уголком встает (руки и ноги на полу а попа наверху) ![]() А вообще, с каждым днем всё интереснее становится с ними... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всех мамочек и их доченек с прошедшим праздником!!!Будьте счастливы!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот еще!моя кулёма стала есть нормальные каши ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, мамы двоих детишек- вы героини!!!!
![]() Я морсы тоже сама варю. Приканчиваем прошлогодние запасы замороженных ягод. Скоро новый сезон ![]() Мы взрослую еду постоянно едим, по кусочкам конечно и то что не вредно... Я ем бутер, он клянчит, я даю кусать хлеб, а Матюха сразу деловой и довольный такой ![]() Мы тоже творожок любим Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
оо. оживились. у меня М сегодня пришли, не могу ничего. Ваня пока уснул, я хоть чайку попью.
Что мы умеем? ходим у опоры, встаем везде, умеет ложить предметы на полку, расскладывать пирамидку по одному колечку, складывать пытается, но пока мимо. одевает на голову горшочек, кладет в горшочек предметы, играет на настоящем барабане с папой. Кушаем супы, каши, и свою еду даю, вчера, например, мокала хлеб в красный борщ и давала ему - топчет все, только увидит в руках еду, сразу требует, невозможно без него ничего сьесть. зубов у нас 8. Сисю едим постоянно между прикормом и ночью. На ночь решила тоже кашей кормить, потому что очень часто встает. Девочки, вы своих купаете ежедневно? если нет, то как? и как при этом переодеваете? мой получается спит в пижамке, утром одеваю боди и вечером это боди уже летит в стирку, часто на вид совершенно чистое без пятен. То есть я переодеваю каждый день нательные вещи, или по мере загрязнения. мож я сильно заморачиваюсь? ![]() Дома убираться успеваю, игрухи у нас собираются быстро, для них есть полка и миска от горшка джеоби, он для нас пока велик, так мы его на части разложили и миской пользуемся - складываем туда игрухи. Сейчас важнее всего в уборке стала влажная уборка у нас. В квартире сухо, увлажнитель отдали на время, терпим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
ну да, иногда и чистые к вечеру, слюнявчики спасают и я не даю почти руками в еде ковырятся, и едим мы только в стульчике, даже печенье и ниблер. Мне как-то начало казаться, что я ну очень часто стираю))))это касается боди и пижам. так то в колготах или штанах мы ходим до загрязнения, то же самое с кофточками.
Яна, а сколько градусов у вас дома? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я кормлю грудью после каждого приема пищи, ну и еще в перерывах просит, точнее, сам залезает в футболку. Ночью сейчас мы стали есть всего 4 раза -- кайф. ![]() ![]() Мы вечером после мытья одеваем костюмчик или бодик-штаны, спим и днем в этом же. У нас пока нет культуры сна, как и пижамы нет. У нас дома тоже относительный порядок, ну т.е. играет -- погром, а потом быстренько в ящик все собираю, и чистота. ![]() На улице опять снег пошел, я-то уж обрадовалась, что весна пришла. Гуляли уже 2 раза в день, подолгу, в парк ходили. Я вроде отошла от депресняка. Вообще жду Пасху. Что-то так тяжко этот пост идет. Все ломается, рушится, все болеем, родственники как с цепи посрывались. Недавно ночью сливной шланг со стиралки слетел, залили соседей. Утром пошли к ним, у них все подсохло, следов нет, хоть без претензий с их стороны. В общем живем в ожидании весны. А еще у нас так классно, мне так нравится с Мишкой. Он болтать-то пока не особо, но действиями отражает свои желания. Подходит к мусорному ведру, открывает дверцу и тянет руку, поворачивается и смотрит на меня, я говорю, что не разрешаю, он стоит тянет ручку дальше, я повторяю. Потом он еще больше тянется, я его спращиваю, разрешает ли ему мама, он такой весь трясется и кричит что-то возмущенное. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
А у нас как то мало достижений... Играть игрушками ленится...много шкодит. НАшел где рвать обои)) уводим, отвлекаем, а он аж оборачивается и пулей назад. СЕгодня полы мыла-на кухню вышла на минуту-возвращаюсь-он в в ведре руки уже полоскает. весь мокрый, но счастливый ![]() в общем ребенок-ураган. За то вчера в коляске погуляли. для меня прям достижение. сидел улыбался, не орал... Оль, и у нас сыпь. на щеках. тоже ничего не едим уже...вчера уже творожки отменила...хочу прививку сделать...самое странное, у нас нет такого чтоб съел что-то и высыпало. мы можем кушать месяц и тыкву и морковку и т.д. и все окей. апотм бац! краснота и не сходит. я знаю что аллергия накапливается...но мне кажется не так. и главное пьем же зиртек, он вообще не помогает... мне кажется это уже с кишечником что то. мы вот жидкости мало пьем. не могу впихнуть. а это же влияет на обмен веществ... Вообще я уже вешу 45 кг и объем попы у меня 82....я дрыщ...попробует мне врачиха сказать "мамочка вы не то едите ![]() Стираю я тоже часто. раз в день точно. мы как то так быстро зачухиваемся...особенно после еды. он же дрыганый,у спевает схватить еду, вымазать все... У меня М тоже тока прошли. я уже и не ждала. какие то такие не активные были...ежедневок хватило. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да прям))героини))) ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а у нас в 2 носках на полу холодно.... Ян, скажи мне) хочу что-нибудь сделать с волосами, чтоб они вились. точнее они и так вьются, но хочу чтоб как на аватарке))) чем так сделать (ну что мне попросить в парикмахерской)? это ж не хим завивка. да и я не хочу завитки, а именно растрепущие локоны хочу... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
аа, понятно, у нас попрохладнее, я одеваю на ночь ему человечек и иногда еще желеточку, вместо одеялка она, потому что все равно расскрывается. мы держим примерно 20-21 градус.
Колечко, у нас человечки - это пижамки, потому что днем нам в них неудобно, мы в колготках любим. так что это такая история появления у нас пижамы. Аня, вы купили трость? Мой тоже такой, только успевай ловить, никакие барикады не помеха, вижу цель, не вижу препятствий. я барикадирую некоторые зона в комнате ходунками и коляской, так он их прекрасно обходит и идет куда ему надо.)))))) я разрешаю лезть почти везде, где не опасно. таким образом удовлетворяю его любопытство. Он уже точно знает что и в какой комнате его больше всего интерисует, в детской комнате сестры он идет прямиком к одной полочке в столе, там лежат краски, пазлы в коробочках и всякие пластилины-штуки. в спальне сразу к тумбочке, таскает коробки с ватными палочками и прячит их в шухляду под своей кроваткой.))))))один крем так и не могу найти, уже купила новый, а тот как в воду.... Яна, синдром чистоты - я с ним немного борюсь, позволяю себе ничегонеделание иногда тоже)). |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Но я уже на конкретную нацелилась. так что подожду неделю-две. да и у нас такая слякоть, что трость не проедет пока. я тоже почти везде лезть разрешаю...а иначе-гоняй-не гоняй-все равно залезет. мой еще упертый такой... |
|
![]() |
![]() |