Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2012, 14:29
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Всё равно прислушиваюсь каждый день, каждый шорох ловлю, но пока ничего.... Но придёт время и будет мой малыш пинать мамку)))
Я бы конечно, хотела здоровое питание себе организовать, но что-то не могу пока, как сажусь думать, что приготовить, на ум только жареное идёт Подскажите, девочки, кто что полезное кушает, а то фантазии не хватает... Только вот вернула привычку кушать на завтрак овсянку с яблоком))))
Ну не знаю как уж насчет полезности, но я пытаюсь меньше жареного кушать. уж если сильно охота-никуда не денешься ))
а так дома себе готовлю овощи замороженные-отличная альтернатива. макароны кстати не запрещены тоже. спагетти там всякие, только без особых приправ. еще запеканку можно заделать из макарон в духовке.
ну картошку вареную а лучше печеную. гречки там всякие, кашки. фрукты овощи обязательно. я в немеренных количествах потребляю нектарины-персики. хочется их постоянно. ну и молочку не забывать (а ее че то вот вообще мне неохота). но есть вариант сырниками заменить например. или той же запеканкой.
вот как то так
Пипка вне форума  
Old 14.06.2012, 16:07
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки-припевочки, приветик!!!
Катюшечку с Днем рождения поздравляю!!!
Пусть все будет просто отлично у тебя и твоего малышочка! Здоровья вам богатырского, счастья безграничного и семейного благополучия!

Как сдала экзамен?
Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки! всем хорошего дня!

Вчера смотрела футбол тоже. вместе с пузом )) там такая суета была! то ли понравился футбол, то ли нет-и это был бунт чтоб переключили канал ))))
Из беременных вещей купила пока только штаны на лето (льняные) и пару маек с такими защипами по бокам, чтоб было куда животу расти. в 2 платьишка летних я смело влезаю. они как раз свободные там где это нужно
через неделю на прием к Г, а мой вес предательски пополз опять. 2 недели держался, а как на прием, он ползет... ну что ж, придется сократить мои приемы пищи.
кстати, на мясо так как раньше не тянет, хотя каждый день все равно что нибудь мясного съедать нужно. без мяса совсем не могу. вот к сладенькому я не равнодушна. вообще я и до Б сластена жуткая была. а щас тянет конечно, но держусь пока. да еще всякие выпечки у меня стали получаться...ой, сплошные соблазны! )))
Привет, Пипуль!
Как здорово! Шевелюшечки-бунтушечки!
А я серьезно переживать стала... Мой перестал шевелюнькаться! Только тяжесть непомерную ощущаю в животе и спине!
А я купила тоже брюки льняные и юбку, пару футболок удлиненных, платья у меня есть свободные, да и сарафанчик и комбенизончик мне дали поносить - пока большеваты... Хочу еще купить джинсы!
На что-то определенное меня не тянет, ем все и мясное и сладкое!

Цитата:
Привет девочки)))))))))) Я в шоке, у всех кроме меня шевелюшки? я уже беспокоиться начинаю

Я вчера с работы пришла, нажарила котлет, сделала пюрешку и испекла 2 большие оооочень вкусные пиццы!!!!Ужин у меня получился только в 11 часов, так что я тоже хулюганю)))
Цитата:
Всё равно прислушиваюсь каждый день, каждый шорох ловлю, но пока ничего.... Но придёт время и будет мой малыш пинать мамку)))
Я бы конечно, хотела здоровое питание себе организовать, но что-то не могу пока, как сажусь думать, что приготовить, на ум только жареное идёт Подскажите, девочки, кто что полезное кушает, а то фантазии не хватает... Только вот вернула привычку кушать на завтрак овсянку с яблоком))))
Светочка, не переживай ты по поводу шевелюшек. Я тоже теперь засомневалась - были ли они у меня вообще! Будут! Осталось совсем недолго подождать!
Пюрешка и котлетки - как я это люблю! И меня на жареное тянет и никак на полезное! Вчера картошки нажарила и с молочком с таким удовольствием поела. Мне вообще кажется, что ко мне токсикоз мой "любимый" вернулся , который день мутит и тошнит! А вчера вечером опять блювиши были
И завтракать перестала, совсем не хочу... аппетита нет совсем!

Цитата:
Ну не знаю как уж насчет полезности, но я пытаюсь меньше жареного кушать. уж если сильно охота-никуда не денешься ))
а так дома себе готовлю овощи замороженные-отличная альтернатива. макароны кстати не запрещены тоже. спагетти там всякие, только без особых приправ. еще запеканку можно заделать из макарон в духовке.
ну картошку вареную а лучше печеную. гречки там всякие, кашки. фрукты овощи обязательно. я в немеренных количествах потребляю нектарины-персики. хочется их постоянно. ну и молочку не забывать (а ее че то вот вообще мне неохота). но есть вариант сырниками заменить например. или той же запеканкой.
вот как то так
Ой, Пипка, какая ты молодец!
А рецептик запеканки из макарон можно?
Тюменочка вне форума  
Old 14.06.2012, 16:51
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение

Ой, Пипка, какая ты молодец!
А рецептик запеканки из макарон можно?
Да легко!
Рецепт, значит, запеканки из макарон:
берем: макароны типа рожки внутри с дырочкой (лучше мелкие), фарш мясной (куриный не пробовала), лук репка, грибы по желанию, сыр твердый (чтоб тереть).
1. фарш слегка обжариваем с луком и грибами, чтоб выделился сок. можно не до полной готовности.
2. берем глубокую мисочку (чтоб духовки не боялась, можно глубокую сковородку), и слоями выкладываем то что заготовили:1. макароны прям сухие, варить не надо. выкладываем на дно посудины, чтоб макароны полностью закрыли дно. но в 1 ярус. 2. фарш выкладываем на макароны. так, чтоб покрыть макароны, можно не плотно.3. сыр тертый на фарш. лучше с сыром не увлекаться. иначе будет плохая сцепка между слоями. и так повторяем слои пока хватает ингредиентов. как правило, если мисочка не большая, получается по 3 слоя. только обязательно чтоб 1 и последний слой были макаронные.
для заливки: 1-2 яйца, вода, соль, можно растворить кубик бульонный, можно майонеза добавить немного.
залить запеканку перед духовкой так, чтоб жидкость слегка покрывала верхний слой, можно даже вровень с ним.
посыпать сыром тертым и в духовку. градусов на 180-200. готовность определять по аромату, готовым макаронам и по жесткой сцепке между слоями.
наслаждаемся...
Пипка вне форума  
Old 14.06.2012, 20:01
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Ой,девочки приветик!Один экзамен позади!Сдала на 5!У тоже все хорошо!Прооперировали,чувствует себя нормально,уже домой хочет очень!Спасибо за поздравления всем!
А мальчика мне просто предположили....она на меня посмотрела и сказала,что наверное сыночка ждем!А она обычно не ошибается!=) Еще я уже 5 кг набрала!правда не ощущаю этого!Пить сказала поменьше,а то отеки будут!
Кетрин вне форума  
Old 14.06.2012, 21:50
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот как то так
Ну ты умничка, я всё про себя поняла - я просто не хочу раздельно готовить себе и мужу, а он полезности кушать не будет, вот и готовлю всякую гадость, которую он любит... Ну вот запеканочку может будет, попробую))))
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Светочка, не переживай ты по поводу шевелюшек. Я тоже теперь засомневалась - были ли они у меня вообще! Будут! Осталось совсем недолго подождать!
Пюрешка и котлетки - как я это люблю! И меня на жареное тянет и никак на полезное! Вчера картошки нажарила и с молочком с таким удовольствием поела. Мне вообще кажется, что ко мне токсикоз мой "любимый" вернулся , который день мутит и тошнит! А вчера вечером опять блювиши были
И завтракать перестала, совсем не хочу... аппетита нет совсем!
Я терпеливо жду, а что ещё остаётся, скоро закопошится)))) А что до токса, у меня совсем прошёл, только сегодня с работы уходила и вспоминала, как меня как раз в это время дня накрывало))) У тебя, Дашуль может из-за печени такая неприяность?
Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение
Ой,девочки приветик!Один экзамен позади!Сдала на 5!У тоже все хорошо!Прооперировали,чувствует себя нормально,уже домой хочет очень!Спасибо за поздравления всем!
А мальчика мне просто предположили....она на меня посмотрела и сказала,что наверное сыночка ждем!А она обычно не ошибается!=) Еще я уже 5 кг набрала!правда не ощущаю этого!Пить сказала поменьше,а то отеки будут!
Поздравляем с 5))))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 15.06.2012, 09:14
Пипка
Мама-чайник

Приветик, девочки! Замечательного всем дня!

Катюшу с хорошими событиями! сдачей экзамена, удачной операцией мужа, днем рождения!

А у Светика неделькаааа!!!Уря!

Как то у нас тихонько тут стало...кто чем занимается?
Пипка вне форума  
Old 15.06.2012, 09:52
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик,с недельками!
Всем приветы! Я как обычно на работе) вечерами на даче..
Как увас делишки,пузики) Я всё за скрининг переживаю. Как там анализы мои..через неделю только рез–т будет....
Лакрима вне форума  
Old 15.06.2012, 11:35
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Всем приветы! Я как обычно на работе) вечерами на даче..
Как увас делишки,пузики) Я всё за скрининг переживаю. Как там анализы мои..через неделю только рез–т будет....
Приветик! На даче красотааа... у меня 2 маааленьких помидорчика вылезли из посаженных 2х грядок )))) я так рада! эт мои первые помидосы )))
а вот работать все больше неохота.
Ты не переживай за скрин, все хорошо будет! тебе когда на прием следующий? ты же вроде недавно была, да?
Пипка вне форума  
Old 15.06.2012, 11:42
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, красотулечки))) Спасибо за поздравления)))
Оль, а я хочу второй скрининг платно пройти, чтобы 2 недели не мучаться в ожидании)))
А ещё у Олечки и её двух малышат сегодня ЭКВАТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 15.06.2012, 11:42
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,Пипуль)
Поздравляю с помидорками) так это приятно! Я только маме иногда помогаю..в детстве переработала в огороде)))
Я на приёме 8 была и скрин делала,и узи даже для себя–быстренько))). Теперь 22..жду, мало ли что...прям паника какая—то..
Лакрима вне форума  
Old 15.06.2012, 12:56
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Привет,Пипуль)
Поздравляю с помидорками) так это приятно! Я только маме иногда помогаю..в детстве переработала в огороде)))
Я на приёме 8 была и скрин делала,и узи даже для себя–быстренько))). Теперь 22..жду, мало ли что...прям паника какая—то..
У меня тоже было тяжелое детство с этим огородом! летом все дети как дети, а оля с тяпкой на огород топает ))))
теперь то только для смеху грядки сажаю

Не паникуй все будет хорошо! просто ожидание напрягает. так то все же в порядке?

мне на прием 20го. а там уже и до 2го скрина недалеко
Пипка вне форума  
Old 15.06.2012, 13:18
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!!! Олечка с малышами, хоть и пропала, но с экватором!!!!
Светик С неделькой!!!
Я с дипломом своим совсем замучалась, сдам- буду чаще заходить. А то сил ни на что нет. Еще отеки появились , долбаная жара. Сегодня к Г. пойду, опять лечить меня будет и пить, небось, запретит!
__olka__ вне форума  
Old 15.06.2012, 13:52
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже было тяжелое детство с этим огородом! летом все дети как дети, а оля с тяпкой на огород топает ))))
теперь то только для смеху грядки сажаю

Не паникуй все будет хорошо! просто ожидание напрягает. так то все же в порядке?

мне на прием 20го. а там уже и до 2го скрина недалеко
Вот—вот)и я так же в детстве) ещё и сенокос был)
Да всё вроде нормально и узи норма,просто паника..живот как то тяжелеет к вечеру,а утром наоборот его как и нет,,,вечно мне не угодить)))
У тебя 2 скрина не было ещё? У меня 1 непонятно когда был..а это вроде 2..
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Я с дипломом своим совсем замучалась, сдам- буду чаще заходить. А то сил ни на что нет. Еще отеки появились , долбаная жара. Сегодня к Г. пойду, опять лечить меня будет и пить, небось, запретит!
Привет. У меня тоже отёки немного( хоть и жары нет..
Удачно закончить тебе и поскорей,а то тяжко наверно учиться..
О,у Олечки уже экватор? Круто! поздравляю!!!
Лакрима вне форума  
Old 15.06.2012, 14:36
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Девульки, я не пропала Сессия, чтоб её Успеваю только в дневничке отписаться
Оленьку с экватором!
Неделек с недельками!
Я от этой жары помираю..пипец просто руки отекают, в транспорте укачивает
девочки, не переживайте! все у вас и ваших малышей замечательно!
Мои уже концерты в пузе устраивают папка рад, да и я тоже
В конце июня-начале июля уже на УЗИшку...поскорей бы
ОлечКа09 вне форума  
Old 15.06.2012, 14:43
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОлечКа09 Посмотреть сообщение
0
Оленьку с экватором!
Неделек с недельками!
Я от этой жары помираю..пипец просто руки отекают, в транспорте укачивает
девочки, не переживайте! все у вас и ваших малышей замечательно!
Вообще то мы тебя с экватором поздравляем) а ты кого?
Давай не заучивайся сильно то) загдядывай и к нам)
Лакрима вне форума  
Old 15.06.2012, 14:48
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ОлечКа09 Посмотреть сообщение
Девульки, я не пропала Сессия, чтоб её Успеваю только в дневничке отписаться
Оленьку с экватором!
Неделек с недельками!
Оль, это же тебя с экватором то!!!
Хорошо сдать сессию вам. пусть малыши помогают маме!
Пипка вне форума  
Old 15.06.2012, 14:53
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Вот—вот)и я так же в детстве) ещё и сенокос был)
Да всё вроде нормально и узи норма,просто паника..живот как то тяжелеет к вечеру,а утром наоборот его как и нет,,,вечно мне не угодить)))
У тебя 2 скрина не было ещё? У меня 1 непонятно когда был..а это вроде 2..
живот к вечеру тяжелеет и надувается. у меня так )).
1 скрин у меня был на 12 полных недель, кажется так. узи первую делали и кровь сдавала. а через неделю после первого узи пошла на еще одно узи, для себя.
а 2 скрин говорили с 16 по 18 недели делают. но тут без узи. просто кровь. так что у тебя видать уже да, 2 скрин!
Пипка вне форума  
Old 15.06.2012, 15:04
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пипуль,ну значит эта тяжесть нормальна) да я ж.глворю–мне не угодить)то пуз маленький,то большой)
Про скрины–я уже нк интересуюсь особо какой. У них свои планы видимо)мне не понять) да лишь бы всё хорошо было,а анализы я хоть каждую неделю могу сдавать))
Я на узи своё ориентируюсь–там всё хорошо)пупсик ручками мне машет,значит всё отлично)))
Лакрима вне форума  
Old 15.06.2012, 15:15
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Пипуль,ну значит эта тяжесть нормальна) да я ж.глворю–мне не угодить)то пуз маленький,то большой)
Про скрины–я уже нк интересуюсь особо какой. У них свои планы видимо)мне не понять) да лишь бы всё хорошо было,а анализы я хоть каждую неделю могу сдавать))
Я на узи своё ориентируюсь–там всё хорошо)пупсик ручками мне машет,значит всё отлично)))
Это точно!
Пипка вне форума  
Old 15.06.2012, 15:31
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще то мы тебя с экватором поздравляем) а ты кого?
Давай не заучивайся сильно то) загдядывай и к нам)
Вообще-то это она меня с экватором поздравляет Все нормально, эт не от жары
__olka__ вне форума  
Закрытая тема