![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Блины вчера ели на масленице возле дома. Потом брат напек. А сегодня муж от свекрови привез, так что блинов наелась )))
Я тоже хочу худеть... Для начала бы перестать есть сладкое... От этого молока точно меньше не станет. Мне знакомая сказала, что из-за аллергии (или хз что там у него, покраснения), она ест только рис и индейку, очень похудела и молоко почти пропало (не знаю чем она его кормит... Странная позиция, ни себе ни малышу, может смесь, но как понять что на него нет аллергии если он весь и так красный), это я к чему... Наверное если сократить кол-во пищи, но не так сильно как эта девушка, то молока будет хватать (все равно же уже мног ест другого). Только вот как решиться... Скорая поездка на море даже меня не вдохновляет. Я сегодня Глебу обувку наконец-то купила! Че-то для мальчиков выбор меньше (( как будто им не надо или им не мамы покупают что ли? Завтра будем топать. Первая примерка уже была- недоволен )) Обувать сложно. Жаль совсем открытых сандалией не нашла на липучках. К маю надо обязательно найти. Знать бы насколько быстро ножка растет... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сегодня долго отсутствовала, муж вечером кормил кашей, баночку взял не глядя на этикетку, думал как обычно тыква, а оказалась морковь )))) а я спрятала подальше, боялась давать, а тут все баночки кончились... Ну вот ввели морковку ))) завтра буду Глеба разглядывать и наверное раз такое дело продолжу морковь, тем более уже хочется супчики начать варить. Еще бы мясо ввести какое-нибудь кроме кролика, но пока все боюсь и боюсь.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Я хочу спросить про обувь, но только ортопедическую. (тут наверное тоже мнения расходятся, не все такую будут брать). Кто общался с ортопедами или хорошо изучил этот вопрос: какую фиру выбрали? Я не записала что мне сказал ортопед... И бошка дырявая... Он точно говорил про Ортопедию (я пока в магазине не нашла), мне кажется Котофей (моя подруга удивилась сейчас, а я сразу засомневалась, хотя она многим его условиям удовлетворяет, в отличие от многой обуви что я увидела в Детском мире). И все... Больше не помню. А он точно 4 фирмы называл. Ну и может быть у ортопедов тоже на этот счет мысли расходятся... Поделитесь кто что знает? Может какую-то фирму точно не стоит брать?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, всё что ты назвала - это не чисто ортопедическая обувь, а скорее, профилактическая. Есть ещё Таши-орто, рэббит-ортопедик, антилопа, капика. По-настоящему ортопедическую обувь делают на заказ на обувных фабриках по индивидуальным меркам, как правило тем, у кого есть какие-то проблемы. А всё, что ты назвала - можешь смело покупать, эта обувь вполне качественная и соответствует основным требованиям.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем доброй ночи!!! Никак у меня не получается к вам часто заглядывать. Детишек с датками всех поздравляю!!!
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Ну то что на заказ, это наверное если плохо уже, а сейчас то пока никак )) все впереди, хотя надеюсь как раз ничего впереди не будет ) это мне бы на заказ надо )) Я просто думала есть "профилактика", а есть "ортопедическая" (я че-то и не интересовалась, просто так думала)... И то что "профилактика" более мягкие что ли... Надо изучить внимательнее, еще пригодитсЯ )) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У Олега плоско-вальгусные стопы, это врожденное. И вот ему как раз 2 раза в год положена обувь на заказ. Хоть и брали ему с самого начала дорогую обувь с жестким задником. Но просто там уже было так, что обувь, даже правильная, не могла исправить этих проблем.
У Олеси есть и капикм, и рэббит, и панда-ортопедик. У Оли обувь всякая есть, в т.ч. и дешевая, из центр-обуви. Но у нее, ттт, нет проблем с ногами, |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки,я вас только читать успеваю,а отписаться все никак.У меня муж вчера ушел на работу как обычно,через пару часов вернулся и говорит: "сделай мне пару бутеров я в Новый Уренгой еду,вернусь во вторник".у меня челюсть отпала от неожиданности,хоть мне и не привыкать к одиночеству,но как то грустно стало.у нас еще нарисовалась проблема:Андрей никого не признает кроме меня и мужа,к нам ведь никто не приходит почти,а тут нагрянула подруга с сыном 4 лет,они с дочкой моей почти весь дом разрушили,Андрей был в ужасе от посторонних,всю ночь потом вскрикивал.как научить не бояться гостей?дочка такой не была,хоть тоже редко приходили к нам.
Юль,по поводу обуви,у дочки очень узкая и без подъема почти нога,сейчас подходит только Антилопа,а когда была маленькой,ходила в сандаликах и ботиночках Elefanten,эта обувь лучше на пухлые ножки с хорошим подъемом,но она не ортопедическая,а профилактическая,как писала Ира. Еще про диету гипоаллергенную хотела написать,я ее соблюдала с редкими пригрешениями 2,5 года,молоко было все это время в достаточным количестве,причем я никакую молочку,творог,сметану и прочее не ела вообще,а из мяса только индейка и нежирная свинина,печеньки даже типа Юбилейного тоже нельзя было,поэтому пекла сама.зато ребенок был почти без сыпи. Наташа с зубиком Вас! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, а как думаете, чем-то грозит, если кормить ребенка больше нормы??
У меня Симона вдруг стала любителем каши, прям в один день начала есть. 150 грамм в ней исчезают, не успев моргнуть глазом)) Вчера сделала ей в бОльшей тарелке, где-то грамм 230. Всё съела и еще рот открывала. При этом овощи, мясо, да и и всё остальное ест максимум по 80 грамм, это в лучшем случае... Вот я и думаю, давать ей столько каши или лучше нормы не превышать?? |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет! Юль, а Настя у меня овощи наоборот больше нормы ест... я кормлю больше нормы...
а у нас с утра и второй зуб обнаружился))) блин такие острые, я балдею)) Спасибо девочки!! Оксан, у вас тоже скоро вылезут)) не переживай!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас вот вот торчит а не как. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет девочки!
Катюшу и Настю с датками! ![]() А мы вчера ходили в гости к мальчику на месяц нас старше. Было интересно: как же себя поведут малыши. Так вот: мы пришли, а наш друг еще спал. Машенька спокойно играла в его игрушки, не испугалась новых взрослых. Но как только малыш проснулся и его привели в зал...такое началось!!! Он, увидев ее, заплакал, потом Маша заревела. Ужас!!! Мы не знали, что наш ребенок так умеет взахлеб рыдать). Они держались друг от друга на дважды пионерском расстоянии. Но потом вроде немного успокоилась и даже потрепали друг друга))). |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |