Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2013, 14:43
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Elizavetka, извини если обидели, мы же не осуждаем за противоположное мнение, просто тоже высказываем свое. Конкретно я не провсех девочек - просто прочитала несколлько мнений ваших девочек, причем первородящих и они у меня вызвали недоумение, вот и высказалась - не более
Favola вне форума  
Old 25.04.2013, 14:45
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот, Катюх, мы теперь персоны нон грата у декабрят
Favola вне форума  
Old 25.04.2013, 14:47
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
Жаль, что соседний домик так негативно настроен к новым жителям сайта
Пожалуйста не обобщай - свое мнение по этому поводу высказали только я и Катя cmook и все - остальные девочки не при чем
Давайте жить дружно!
Favola вне форума  
Old 25.04.2013, 14:55
Elizavetka
Гость

Да ладно, у каждого "свои заскоки", все мы разные! Лично мне нравится общаться со всеми, тем более, кто находится в таком же приятном ожидании, как и я !! С удоволствием читаю и ваш домик, и свой, и октябрят )

Old 25.04.2013, 14:59
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
Да ладно, у каждого "свои заскоки", все мы разные! Лично мне нравится общаться со всеми, тем более, кто находится в таком же приятном ожидании, как и я !! С удоволствием читаю и ваш домик, и свой, и октябрят )
так и я тоже, я тут с 2009 года домики вообще читаю все, сейчас вот особенно за оставшихся апрелят переживаю
Еще раз прошу прощения за неколлректное высказывание
Favola вне форума  
Old 25.04.2013, 15:00
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Лена, не переживай, я думаю всё хорошо. Мы же в жизни (с реальными подружками) тоже спорим, ругаемся. Я думаю это нормально. Девчёнки, мы же просто тут говорим всякое, но ни в коем случае не желаем ничего плохого.
И главное быть там, где тебе комфортно, мне вот в ноябрятах очень хорошо, поэтому и сижу здесь. Вообщем, будем жить дружно, но периодически будем сплетничать, уж такая у меня в частности натура
chmook вне форума  
Old 25.04.2013, 15:25
МарияЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Юлька-пулька Посмотреть сообщение
Марина, поздравляю с наступившим Днем Рождения!!! (прости не заметили)
А Машу с Днем Рождения, который сегодня!!!

Девочки, желаю вам всего только хорошего!
Этот день рождения — особенный,
Ты его встречаешь с малышом,
С праздником поэтому сегодня мы
Поздравляем вас уже вдвоем.

Ну а в следующий твой день рождения
Твой малыш тебя поздравит сам,
Хоть пока не скажет поздравления,
Ты прочтешь их по его глазам!

Девочки большое спасибо за поддержку и поздравления с ДР)))) Сегодня была у врача, сказал что если больше выделений розовых нет. пока лекарство пить не надо, отслойка 4 мм (образовалось гематома, но чем это грозит врач не говорил) , я так поняла что не очень большая. Буду надеется что больше никаких выделений не будет...

Old 25.04.2013, 15:26
МарияЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
МарияЧ , Машенька, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо

Old 25.04.2013, 15:27
МарияЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Юлька-пулька Посмотреть сообщение
Лена, с неделькой тебя!
Не волнуйся, это нормально, так у многих, не всю ж беременность ей болеть! Все будет хорошо!

Маша, удачи тебе! Ложись в больницу на сохранение. Все подлечат, главное вовремя обратилась. Держи нас в курсе!
Ты знаешь,про больницу врач даже не заикался...

Old 25.04.2013, 15:48
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Девочки, всем привет!!!
Машенька, с Днём рождения! Береги себя и малыша, всё у вас будет хорошо. Выполняй назначения врача, и самое главное - не нервничай! Думай о хорошем, и малыш это почувствует, быстрее вылечишься

Леночка, с неделькой! Ух ты, уже завтра скрининг у тебя...

А у меня сегодня вечером. Вот читаю вас, что переживаете за малыша. А я даже не знаю, почему, но вообще не переживаю. Пью витаминки, гуляю, по возможности кушаю, мне даже в голову не приходит, что что-то может быть не так. Может, я какая-то слишком пофигистка... Но кстати такой стала с начала Б! Раньше волновалась, переживала очень много, и иногда по мелочам. А теперь с Б напало такое спокойствие... Наверное, защитная реакция организма, чтобы малыша стрессами не мучать

И как вы успеваете ещё другие домики прочитывать! Я вот только наш успеваю, очень редко заглядываю на другие темки, у меня реально чувство времени пропало, не знаю, куда оно бежит!
Пошла обед готовить, загляну попозже
Nuti вне форума  
Old 25.04.2013, 16:08
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
спасибо!!!!!!!!!!!!!!

я в первую беременность тоже ни о чем не переживала а сейчас какое то гипертрофированное чувство ответственности
Favola вне форума  
Old 25.04.2013, 16:20
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
читаю декабрят... странные девочки, так спокойно отказываются от основных анализв, что страшно - неужели наплевать в каком твой организм состоянии? говорят что без проблем отказываются от осмотра на кресле, мазков и тд., пипец...
Я в прошлую беременность отказывалась от осмотра на кресле( в бесплатной поликлинике )-нечего там шурудить-21 век на дворе-есть узи на это. Мазок мне тоже не было смысла брать-полная п...ка утрожестана с утра и до вечера. Меня ничего не беспокоило-чего туда соваться?. Перед швом все равно делают стерильную среду влагалища. половой жизни нет-взяться абсолютно неоткуда ничему криминальному. Так что у всех отказов есть свои обоснования. В разумных приделах. Я просто знаю как при ручном осмотре при проблеме с вынашиваемостью элементарно делается отслойка и гематома усугубляется. Я не говорю о полностью здоровых женщинах. Но не понимаю зачем осмотр руками? Что руками можно нащупать такого что не увидят на узи??? Здесь мне уже года три такого не проводили -только в России в последний раз( перед выкидышем как раз). В эту беременность аналогичная ситуация -никто меня на кресле и не собирается смотреть даже. все делается узи-трансвагинальным датчиком
Сарочка вне форума  
Old 25.04.2013, 17:12
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Я в прошлую беременность отказывалась от осмотра на кресле( в бесплатной поликлинике )-нечего там шурудить-21 век на дворе-есть узи на это. Мазок мне тоже не было смысла брать-полная п...ка утрожестана с утра и до вечера. Меня ничего не беспокоило-чего туда соваться?. Перед швом все равно делают стерильную среду влагалища. половой жизни нет-взяться абсолютно неоткуда ничему криминальному. Так что у всех отказов есть свои обоснования. В разумных приделах. Я просто знаю как при ручном осмотре при проблеме с вынашиваемостью элементарно делается отслойка и гематома усугубляется. Я не говорю о полностью здоровых женщинах. Но не понимаю зачем осмотр руками? Что руками можно нащупать такого что не увидят на узи??? Здесь мне уже года три такого не проводили -только в России в последний раз( перед выкидышем как раз). В эту беременность аналогичная ситуация -никто меня на кресле и не собирается смотреть даже. все делается узи-трансвагинальным датчиком
Ну мазок мы раз в год делаем - это обязательные анализы "предупреждение рака" или как-то так называется. Второе, зачем можно сесть в кресло - для трансв. узи. Больше причин, по которым садиться в кресло я и не знаю. Что вы имеете ввиду под осмотром руками?
Nuti вне форума  
Old 25.04.2013, 17:15
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
спасибо!!!!!!!!!!!!!!

я в первую беременность тоже ни о чем не переживала а сейчас какое то гипертрофированное чувство ответственности
Типо, ещё мало знаю, какие страсти могут быть ?
Nuti вне форума  
Old 25.04.2013, 17:35
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!
Мариночку и Машеньку с днем рождения!!! Всех благ, девочки!!!
Леночку с неделькой!!!
Машуль, ты если что сразу к врачу, и соблюдай постельный режим, при отслойке обязателен!
Я сегодня на учет встала, врач мне очень понравилась, приветливая и принимает быстро, очередь на глазах таяла))) Выписали кучку анализов, завтра с утреца пойду сдам все сразу, чтобы не откладывать в долгий ящик. Взяла мазок, я не заметила даже как))) далеко не лазила))) ручное обследование не делала. Скрининг назначили на 14/05, сказали делать в ЖК, т.о. придется мне отказаться от платного узи 16/05, ну да ладно, деньги целее)
Клевер вне форума  
Old 25.04.2013, 17:37
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет Машенька! спасибо за поздравления!
Favola вне форума  
Old 25.04.2013, 17:53
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Ну мазок мы раз в год делаем - это обязательные анализы "предупреждение рака" или как-то так называется. Второе, зачем можно сесть в кресло - для трансв. узи. Больше причин, по которым садиться в кресло я и не знаю. Что вы имеете ввиду под осмотром руками?
Ты путаешь мазок на цитологию( я его кстати делаю) с мазком на флору который действителен всего три недели. В россии их беременные постоянно сдают-типа чтоб увидеть молочницу по нему( как буд- то жалобы мало) Осмотр ручной на кресле это когда пальцами одной руки лезут в вагину и кончиками удерживают матку-могут ею двигать, а второй рукой надавливая на живот они со стороны брюшной полости фиксируют матку. На кой фиг не знаю. В древние времена-между руками внутри и снаружи по расстоянию врач определял срок берменности( тут кто то описывал как матка над лоном показалась выдавливаемая изнутри одной рукой. бррр). Короче вот этот садизм, если у человека спайки например доставляет офигительную боль, Если врач с толстыми руками -то еще ощущение. Кроме того сдавливание матки в попытке определить ее размер и зафиксировать тем у кого и так тонус или отслойка ничего хорошего не приносит. А кроме размера матки -причем приблизительного сказать и не может. Еще может сказать мягкая шейка или нет -тем у кого ИЦН-чем еще больше спровоцировать раскрытие. Еще туда пихают зеркала-смотрят цвет. Синюшность покровов означает беременность малого срока когда руками увеличение матки определить еще не возможно. Но это все прошлый век диагностики ЖК находящейся в тундре-где трансвагинальное узи доступно через 20 км
Сарочка вне форума  
Old 26.04.2013, 00:28
Nuti
Мама-чайник

Маша, с учётом тебя! Это хорошо, когда врач нравится - меньше нервов тебе будет!

Аня, ты так в красках описала, и я себе представила, так жутко стало!!!! Мне никогда не делали таких осмотров - руками внутрь... Молочницу, по-моему, и так видно (зуд, выделения), и мазка не надо.

А я сегодня на скрининге была! Кровь результат в понедельник, ну да я и не особо жду, ведь узи/допплер всё в полном порядке, плацента просто супер, малыш 57 мм, и врач предполагает (но ещё не точно пока), что будет мальчик. В бассейн не пошла, позвонила сегодня своему врачу, она сказала, лучше через пару неделек начинать спорт... Я ведь не просто плавать хотела, а на интенсивную тренировку для беременных. Оказалось, рано ещё.
Nuti вне форума  
Old 26.04.2013, 00:51
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Машенька! С днем рождения!!!! Здоровья тебе и малышу!

Леночка! С неделькой!

Цитата:
Девочки, всем привет!!!

А у меня сегодня вечером. Вот читаю вас, что переживаете за малыша. А я даже не знаю, почему, но вообще не переживаю. Пью витаминки, гуляю, по возможности кушаю, мне даже в голову не приходит, что что-то может быть не так. Может, я какая-то слишком пофигистка... Но кстати такой стала с начала Б! Раньше волновалась, переживала очень много, и иногда по мелочам. А теперь с Б напало такое спокойствие... Наверное, защитная реакция организма, чтобы малыша стрессами не мучать
Вот и у меня какой-то тормоз! Раньше бы очень нервничала - а сейчас даже на учет лень вставать, полное спокойствие и уверенность что все хорошо.

Правда вчера, за весь период Б, разнервничалась. Как раз из-за того что у врача давно не была и по поводу шейки меня Анюта напугала.
Но сегодня своему врачу звонила - она сказала что зашивать не надо, по последнему узи шейка 32 и закрыта - это норма. Завтра сдам анализы, в субботу или понедельник к врачу пойду))) она обещал и обменку выдать.
Хотя я планирую вернуться на работу, тогда в ЖК надо - чтобы декретные оформить.

Цитата:
А я сегодня на скрининге была! Кровь результат в понедельник, ну да я и не особо жду, ведь узи/допплер всё в полном порядке, плацента просто супер, малыш 57 мм, и врач предполагает (но ещё не точно пока), что будет мальчик. В бассейн не пошла, позвонила сегодня своему врачу, она сказала, лучше через пару неделек начинать спорт... Я ведь не просто плавать хотела, а на интенсивную тренировку для беременных. Оказалось, рано ещё.
Ура! Поздравляю с хорошим узи! Посмотрим правы ли наши врачи))) у меня один из малышей - девочка))) узи делала в 12 недель и 2 дня - КТР у обоих по 59. Но у одного плацента низковата, но сказали что поднимется! И по узи (по размерам) ставят 13 недель.
Я тоже про бассейн спрашивала - мне врач сказал что если медленно - то можно, но лучше подождать когда плацента поднимется. А секс вообще запретили! Бедный муж с февраля воздержание! Да и мне хочется(((

А еще муж простудился и меня заразил кашель сегодня достал. Чем бы полечиться?
Wild_cat вне форума  
Old 26.04.2013, 10:45
Nuti
Мама-чайник

Всем доброе утро!

Лена, Alena77, с неделькой тебя!

Катя, у меня было 12 и 3 дня, малыш такой маааленький, меньше, чем твоих двое Кашель лечи обильным питьём, влажным воздухом, мне очень помогает горячий чай с лимоном, если можешь пить, побольше отдыхай и спи. Кашель, как и простуда, сам проходит без дополнительных средств, если организм не перенагружать. А как твой токс сейчас? Я так понимаю, уже лучше, раз ты о работе задумываешься Всё это время была на больничном?
Nuti вне форума  
Закрытая тема