Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2014, 19:36
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Я тоже не давала ни одной, ни другой.
Aries вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 20:00
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я даю всем))) и чехол у меня есть на коляску утепленный.)))
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 20:17
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Я даю витамин д по 1 капле..так как моё питание плохое..я молочку мало ем и да и вообще аппетита нет.
так что то вы меня запутали) причем тут молочка и витамин Д?

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Мы тоже готовимся скоро пересаживаться в прогулку. Будем шить чехлы и утеплять
а мы не будем до весны а уже с марта пересядем сейчас вот так ездим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Малышка Мю Посмотреть сообщение
вета вы уверенно стдите в стульчике, молодцы!!! Сам стдит??
спасибо, сам) видишь как на бок завалился) ну если с опорой то да на подушке или в стуле сидит немного в шезлонге еще но стараюсь все равно укладывать ( он ругается) а так мы тюлени качаем только пресс, переворачиваться особо не хотим и лежать тоже.... на животе вообще перестал любить валяться

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Свет, надеюсб сок не покупной.
Лизок ну как ты могла так обо мне подумать) я конечно тетка старая но из ума еще не выжила))) сок - это вода с ложкой яблочного пюре или грушевого))) так можно?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Почему на ГВ не может быть рахита, сейчас экология ужасная. Даю почти исправно витамин Д.
тут поддержу ГВ это не понацея, и тому масса примеров, вот что у ГВ 100% не отнять это связь младенца с мамой во время кормления, а все остальное под вопросом как повезет...

Марин аквадрим нельзя передозировать, потому что он к одному местечку припарка и 2 капли что 1 капля толку мало нам хирург 4 выписывал, я не стала пить, т.к. мы вообще и гуляем то мало купила немецкий препарат даю уже третью неделю голова перестала потеть ножки тоже, и стала плешинка зарастать в следствии отсутствия потения затылка)
Но в целом ты прова мокрые ладошки и ножки и потение головы еще не рахит!!! но врачи бдят потому что у нас климат такой солнышка мало круглогодично..

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Свет, Комаровский молодец на самом деле. Базовые вещи мамам доносит))). Не обязательно все принимать как инструкцию, но инфы полезной много)))
ну тут не спорю, я просто говорю что у меня он ассоциируется с шоу - Малышева тоже много полезной инфы но как то ... не знаю может созрею и посмотрю пару роликов в бессонные ночи))) обычно вяжу по ночам

Добавлено через 3 минуты

Малышка Мю, ну вот тоже хочу по максимуму до марта апреля (до потепления в люльки отъездить, я нашла выход подушку и его полусидя сажаю ему все видно и умещается))) хотя мы сегодня спали лежа норм влазиет, может вам тоже такой способ поможет, но не настаиваю а то спину испортите (с) моя мама.

Добавлено через 1 минуту

Lizik777, я тоже даю первому был искусственник, второму потому что не гуляем, точнее редко.

п.с. и у нас тоже есть на прогулочный блок чехол овечий шел в комплекте с коляской

Ксюша ты видимо просмотрела мое сообщение у меня есть молокоотсос куплен в роддоме юзанный 2 недели)) еще на гарантии, так что если хочешь могу отправить по почте

Вот я понаписала, хахахаах видимо соскучилась!
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 20:36
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Мы уже полусидя катаемся. На месяц еще хватит.

Свет, Комаровский именно базовые вещи рассказывает, а то что у Малышевой - забывается через секунду.

Васюлька стала песенки такие жалобные петь, когда засыпает. Причем спать ложится исключительно на животе. Я качаю ее, и она подвывает))
Old 26.10.2014, 20:55
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Васюлька стала песенки такие жалобные петь, когда засыпает. Причем спать ложится исключительно на животе. Я качаю ее, и она подвывает))
прикольно, мы тоже поем правда две ноты либо ааааа либо уууу ну мне надо подпевать если получается он замолкает)) такое ощущение что заказывает музыку себе)))))

а мы что то живот не жалуем совсем(( в месяц спал на животике ругали все, а сейчас не заставишь, так может ради развлекухи полежать поковырять пеленку пальчиком ( там улитки смешные) и все

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Мы уже полусидя катаемся. На месяц еще хватит.
у меня видимо люлька большая 86 см (возможно)

не хочу прям блок в зиму попробую до марта все равно редко ходим гулять в основном в магазин...
Old 26.10.2014, 21:11
Aries
Мама-чайник

86 это большая! Я чего-то не подумала о размерах. С Варей в переге до 6-7 мес катались, но там апрель, тепло уже было.
В общем девочки, кто найдет выкройки накидок на ножки, кидайте в меня ссылкой)))
Old 26.10.2014, 21:28
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
86 это большая! Я чего-то не подумала о размерах. С Варей в переге до 6-7 мес катались, но там апрель, тепло уже было.
В общем девочки, кто найдет выкройки накидок на ножки, кидайте в меня ссылкой)))

ну да я же присматривала чтоб до весны хватило, ну еще и колеса понравились и то что 2в 1)

а тебе выкройка нужна сама шить будешь? купить дорогой? просто я думаю если сама то просто замерь рамеры коляски и две стороны на молнии не? хотя я в шитье не сильно если честно просто смотрю на мой чехол кусок с прорезями под ремни и с трех сторон на молнии
Old 26.10.2014, 22:04
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Я тоже думаю его полусидя выводить гулять
Света по-лени у нас пока первое место, мой и пресс особо качать не хочет его прет лежать на спине и смоктать книжки или жирафика, на животе лежит толтко когда по скайпу разговаривает или под настроение и все. Ворочатся и не дуиает но четка выработал командный голос и возмущеннный зов

Добавлено через 31 секунду

Ах да и улыбки у на огромная редкость это так супер бонус
Малышка Мю вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 22:11
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малышка Мю Посмотреть сообщение
Ах да и улыбки у на огромная редкость это так супер бонус
о неееее, улыбаемся мы с роддома, причем всем, к Максу репетитор по физике приходил, суровый физик с бородой, так он так ему улыбался, во весь рот, радостный такой был, пока мы обсуждали, мне даже не удобно стало

ой девочки репетиторы это ппц если честно, даже говорить не хочу у меня этот год будет аховый, хотела вылезти из долговой ямы) но помоему еще глубже засасусь))))

3500,00 одно занятие 3 часа хорошо хоть раз в неделю и это только физика........

а без этого фиг поступишь в вузах ввели опять внутренние экзамены, а в школе честно говоря подготовка никакая да и то тоже платно сделали .....
Old 26.10.2014, 23:19
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Ну вот, узнаю Свету.
Мы тоже полусидя гуляем часто, а если спит, стараюсь класть, так дольше поспать получается.
Свет, а репетитор уж прям нужен? Без него твой сынуля никак не разберется? Это ж физика-мужская такая наука. Бери себе книжки, интернет и изучай. Все законы написаны. Или я чет не понимаю. Он, кстати, подрабатывать еще не пытается? Или нет времени? Многие ребята уже заработок ищут в таком возрасте...
У меня родственница есть, она врач и параллельно специалист по всяким там добавкам и витаминам, вот она считает, что мы с пищей не получаем достаточное количество нужных веществ организму, что обязательно надо давать детям и самим пить все эти вещества.
У нас что-то овощи не пошли . Латусенька стала какать слишком жидко и часто, прям как понос. Я отменила овощи, будем пробовать жидкие кашки пока. Свет, а у Егора е бывает от овощей ничего?
А еще мне пришел мой заказ с детскими вещами. я раньше и не знала, что я такая шмоточница. прям влюбилась в эти вещички, столько всего накупила оптом, потом еще буду заказывать как нужно будет.

Почитала сейчас про рахит. Блин, вот зачем я это сделала? Теперь буду бояться рахита, е-мое. Пойду щас сама витаминов тяпну
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 23:44
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Свет, а репетитор уж прям нужен? Без него твой сынуля никак не разберется? Это ж физика-мужская такая наука. Бери себе книжки, интернет и изучай. Все законы написаны. Или я чет не понимаю. Он, кстати, подрабатывать еще не пытается? Или нет времени? Многие ребята уже заработок ищут в таком возрасте...
Ну прям так бери формулу и учи))) я сама физ-мат закончила) не все так просто дорогая, да формул не так много, и физика плотно пересекается с геометрией и алгеброй)) самостоятельно можно выучить стих)) а вот точные науки на то они и точные, там не так все просто да и иногда необходимо правильно объяснить... да и к тому же в школе преподают на 3чный уровень а внутрений экзамен в приличный тех вуз идет уже от с5-с6 т.е. знания ан 4,5-5 балов))

А потом не знаю как у вас, поколение 15-16 летних не сидит с учебниками ) проверенно я сначала ругалась пыталась заставить - на все железный аргумент я приношу 4 и 5 ки чего еще типа надо))))

По вопросу подработки, да летом работал, какие подработки Даша)) если нагрузка в школе, он раньше 4 домой не приходит, к тому же мне помогает с малышом или баскетболом занимается, успеет наработаться если не поступит никуда

Добавлено через 7 минут

Цитата:
вет, а у Егора е бывает от овощей ничего?
тьфу тьфу нет, слава богу.
я тоже переживала ну нет у меня терпения вводить овощь по полложки, я ввожу так открываю банку даю 2 чайные ложки( его маленьких на кончике больше 6-8) потом если все норм вечером еще даю сколько сьест но скорее грамм 40 (пол-банки) ну и все и на следующий день уже даю как обычно сколько надо столько и ешь)

у нас тут было пару дней назад плотненько так, я начиталась вас испугалась)) стала поить его из ложки и вот из поильника и дала чернослив, с утра все супер 2 раза сходил уже нормальным детскими какашками
Old 27.10.2014, 06:39
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Девоньки, привет)
Я тоже витамин Д даю, забила тут одно время не давала, забывала все, так у нас реально голова у ребенка не ровная( лысина, и ножки потеют сильно, чет я запугалась и даю)
Свет, не увидела твое сообщение) напишу в личку)

Добавлено через 2 минуты

Света, Даша, детки лапуськи такие, у них такой клевый возраст, сами маленькие еще, а глазки уже такие смышленные, любопытные)
Мы гуляем в нашей неубиваемой коляске-трансофрмере лежа пока, один раз только приподнимала ее, а так вроде не возмущается, я ей там подвешиваю растяжки с игрухами, лежит-глядит)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
3500,00 одно занятие 3 часа хорошо хоть раз в неделю и это только физика........
сижу тихонько в ауте, начинать копить что-ли....
Цитата:
А еще мне пришел мой заказ с детскими вещами. я раньше и не знала, что я такая шмоточница. прям влюбилась в эти вещички, столько всего накупила оптом, потом еще буду заказывать как нужно будет.
с покупочками) Даш, это вирус такой, шмоточный, аккуратно там)
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2014, 10:27
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, насчет старшего поняла. Просто я по себе сужу. Я после школы была не айс по алгебре ( хотя и отличницей была), так я перед поступлением за месяц всю программу пересмотрела, все дыры залатала, прорешала все задания вступительные с прошлого года и сдала все, поступила с одним экзаменом. Для меня наоборот точные науки намного легче, в них логика есть, если что забыл, можно самостоятельно вывести. Это не история какая-нибудь, я бы точно засыпалась.
А вообще, молодежь теперь другая совсем.

Девочки, я поняла, что уже еще одного малыша хочу. Я того многодетная теперь.
Old 27.10.2014, 10:54
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, я поняла, что уже еще одного малыша хочу. Я того многодетная теперь.
я вот тоже понимаю, что буду скучать по такому возрасту малышковому, и еще хочу малыша, но как вспомню роды, брррр....если б не рожать...

Добавлено через 33 секунды

еще удручает отсутствие фигуры(
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2014, 11:16
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я после школы была не айс по алгебре ( хотя и отличницей была), так я перед поступлением за месяц всю программу пересмотрела, все дыры залатала, прорешала все задания вступительные с прошлого года и сдала все, поступила с одним экзаменом.
умничка!!!

только школьная программа на тройку) я ж писала.и ЕГ делиться на три уровня на тройку четверку и пятерку задачи. А в вузах внутренний экзамен идет от уровня 4,5 т.е. решать надо задачи по сложности на 5ку) вон они решали с преподавателем одна задача решение на 3 страницы вышло) к тому же у нас в школе в конце года прошлого учительница ушла, сейчас ведет физику кто придется ...

Пончик,
Дарья Д, я бы тоже девочку родила))) но поддержу Ксюшу рожать еще раз - не уверенна. Ну и надо семью)) а то одна я не справлюсь)) хотя не буду зарекаться я много что смогу тем более вещей вон тонна на балконе уже внучке собираю
Old 27.10.2014, 14:01
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
я вот тоже понимаю, что буду скучать по такому возрасту малышковому, и еще хочу малыша, но как вспомню роды, брррр....если б не рожать...

Добавлено через 33 секунды

еще удручает отсутствие фигуры(
Когда на руках малыш, это как бы оправдывает фигуру

Свет, спасибо. В мое время не было ЕГЭ как-то проще было.
Old 27.10.2014, 14:28
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, спасибо. В мое время не было ЕГЭ как-то проще было.
ну да, в мое тоже))) а сейчас с этого года вообще головняк и ЕГ надо сдавать и в вузах внутренние сами еще удумывают, вот там раздолье для денег потому что в каждом вузе могут быть разные задачи и сложность

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Когда на руках малыш, это как бы оправдывает фигуру
ой надо тогда вечно с малышом))) все ранво девочки мне кажется не оправдывает, просто не так стыдно, я вот уже с ума схожу от того что толстая, хотя вроде и как до родов, а все равно рыхлая ну а че сижу на жопе с 10 до 19)))
Old 27.10.2014, 14:38
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки,фигуру то её ведь можно всегда поправить,было бы желание)мне пофиг на нее !3 все равно рожу потом)а с фигурой да хрен с ней с этой фигурой)))
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2014, 15:01
Aries
Мама-чайник

ой, ну вы красотки)))
Я сама безумно сыночка хочу теперь. РОДИОНЧИКА))))))
У нас же тоже было это имя припасено на случай сына. Лиза, у нас прям тяга к одним именам)))
Old 27.10.2014, 15:44
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
ой, ну вы красотки)))
Я сама безумно сыночка хочу теперь. РОДИОНЧИКА))))))
У нас же тоже было это имя припасено на случай сына. Лиза, у нас прям тяга к одним именам)))
я пока сына не рожу не успокоюсь

Добавлено через 5 минут

мы сегодня какие то беспокойные...спит мало и капризулит...ниче ей не нужно..
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ