Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2010, 00:11
Лора
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспорима

Привет всем! Я так редко пишу, что наверное меня и запомнить то не успевают, как сразу забывают . Мы сегодня еле попали к врачу: она принимает до 11, одна на 2 участка. Я пришла со своими двумя в 10.50, так очередь была чел 10. Со скандалом пробралась без очереди: т.к. 1) ребенок до 3 мес, 2) я с двумя. А так, народ еще часа 2 в очереди сидеть будет. Хорошо хоть врач пока всех не примет, домой не уходит. Анюта лежит на животе, а врач спрашивает "Она хорошо голову поднимает?" Так доча так приподнялась, что даже меня удивила!

НАТУСИК - платье супер! Куда вы так наряжаетесь? Неужели прям на улице так гуляете?

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!Всех с новым домиком!
У меня Таисия капризулькает второй день...наверно на погоду.Сейчас собираемся на приём...наконец то взвесимся)))
Мы только закончили плестись...ппц...три дня прошло)))))Ну потому что в первый раз...смотрили в инэте как!Вроде не плохо получилось!Вот:
Очень красиво! Я бы не выдержала. А это такие свои волосы длинные или вплетали?

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Девочки...а у меня караул...у нас вчера презерватив порвалсяа мы сначала не заметили, только в самом конце, когда уже всё....Не ну я конечно хочу второго, но как то рановато сейчас...Надеюсь на ГВ, но всё же, как думаете, через сколько тест купить???
Мне кажется тебе не о чем пока волноваться. Все-таки действительно ГВ.

Цитата:
бЛИН...ВЫ КАК ВСЕГДА...НАПИСАЛИ НЕ ПЕРЕЧИТАТЬ))))
...Девочки из-за чего может плакать ребенок...хочет есть< хочет спать или устал, болит животик< жмёт одежда...что ещё?Все пункты исключаю...Таисия целый день плачет...поспит...проснёться и давай голосить....Ходили к врачу...сказали к невропатологу надо ещё показаться...Но нам и так надо...Матвей у меня плохо голову держит...месяц назад даже лучше было!...На животе мы тоже как то не любим лежать а надо!!!!
Вообщем весим мы так Матвей 6100 60см а Таисия 5700 и 69см...но кажеться Мэтью все 8 весит...разница на мой взгляд более ощутимая чем они взвесили)))) Врач сказала что можно сок с яблока выжимать и давать и вообще по-тихоньку пробовать..но я пока не хочу..нафиг спешить...до 6 месецев можно тока сисю кушать))))Как вы думаете?
Может детишки на погоду так реагируют? Мне говорили, что такая реакция еще на сильный ветер может быть, особенно у мальчиков. А Тая у тебя прямо модель - длинная и стройная! Мне сегодня педиатр сказала, что с 4-х месяцев будет прикорм вводить, но я тоже до 5-6 пока не хочу - вроде и так неплохо прибавляем!
Лора вне форума  
Old 11.08.2010, 00:12
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
девочки а может у нас быть маленькая прибавка потому что мы перестали ночью просыпаться на кормешку?раньше то и в2 и в 4 и в6,а щас как уснет в 23 в 6 тольо просыпается,сегодня аж в 8 поснулась
вполне возможно+жара ест плохо.. не переживай, посмотри еще месяц как прибавит..

Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
Девочки приветик надеюсь у всех все хорошо
мы седня были у врачи нас взвешивали и мелкий весит 7750 за месяц прибавл 1100 гр и еще я насчала давать кабачок, вопщем прикармливаю, а то такимим темпами мелкий меня съест
ого, не рано кабачок то? вы на ГВ?

Цитата:
С косичками мне кууул, я уже привыкла...немного чувствую их, но думаю ещё через два денёчка перестану)))
НАТУСИК фотка суперская, невеста такая, классное платье воооооще!!!Умницы вы какие...у нас такого нет))))
...Девочки из-за чего может плакать ребенок...хочет есть< хочет спать или устал, болит животик< жмёт одежда...что ещё?Все пункты исключаю...Таисия целый день плачет...поспит...проснёться и давай голосить....Ходили к врачу...сказали к невропатологу надо ещё показаться...Но нам и так надо...Матвей у меня плохо голову держит...месяц назад даже лучше было!...На животе мы тоже как то не любим лежать а надо!!!!
Вообщем весим мы так Матвей 6100 60см а Таисия 5700 и 69см...но кажеться Мэтью все 8 весит...разница на мой взгляд более ощутимая чем они взвесили)))) Врач сказала что можно сок с яблока выжимать и давать и вообще по-тихоньку пробовать..но я пока не хочу..нафиг спешить...до 6 месецев можно тока сисю кушать))))Как вы думаете?
правильно, до 5-6 мес. тока сисю лучше..
тигромама вне форума  
Old 11.08.2010, 00:14
Лора
Мама-чайник

Лора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспорима

А с этими переворотами на живот одна суета - уснуть нормально не может. Засыпать начинает, поворачивается сначала на бочок, потом наверное мышцы помнят, чо дальше делать нужно - поворот на живот и ОПС, мы просыпаемся и не понимаем, что происходит. Скорее бы уже с живота на спину так же ловко...
Лора вне форума  
Old 11.08.2010, 00:23
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А с этими переворотами на живот одна суета - уснуть нормально не может. Засыпать начинает, поворачивается сначала на бочок, потом наверное мышцы помнят, чо дальше делать нужно - поворот на живот и ОПС, мы просыпаемся и не понимаем, что происходит. Скорее бы уже с живота на спину так же ловко...
А у нас пока наоборот с живота на спинку очень ловко получается, а на оборот еще пыхтим, злимся, что рука мешает
Мариша М вне форума  
Old 11.08.2010, 00:27
Лора
Мама-чайник

Теперь уже на нашей кровати дольше 3-х минут не оставишь, она как-то умудряется перемещаться. Я пару раз уже на краю ловила. А на своей сама долго не лежит, начинает капризничать. Вот сегодня от сестры манеж привезла. Классный такой - яркий, мягкий, внутри непромокаемый материал, с одной стороны сетчатая дверка на замке расстегивается. Мне понравился, не знаю как доче. А то уже и поесть спокойно нельзя. А кто еще манеж уже использует?
Лора вне форума  
Old 11.08.2010, 00:31
Лора
Мама-чайник

И жарко и пеленки уже кончились
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1150814.JPG
Просмотров: 410
Размер:	62.1 Кб
ID:	3267  
Лора вне форума  
Old 11.08.2010, 00:39
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
лапуля, мы то-же целый день голопопим..
тигромама вне форума  
Old 11.08.2010, 07:31
Настёночка
Мама-чайник

Настёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспорима

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!!наконец то у нас прошел дождь!!!! и еще сегодня идем в поликлиннику)) прикрепились недавно, будем знакомится с нашим врачем))

Цитата:
Теперь уже на нашей кровати дольше 3-х минут не оставишь, она как-то умудряется перемещаться. Я пару раз уже на краю ловила. А на своей сама долго не лежит, начинает капризничать. Вот сегодня от сестры манеж привезла. Классный такой - яркий, мягкий, внутри непромокаемый материал, с одной стороны сетчатая дверка на замке расстегивается. Мне понравился, не знаю как доче. А то уже и поесть спокойно нельзя. А кто еще манеж уже использует?
Тоже хочу в будущем манеж приобрести, удобно малыша посадил , занял игрушками, а сама домашние дела делаешь , не переживая что он залезет куда нить, или че нить натворит
Цитата:
какая лапочка!!!!
Настёночка вне форума  
Old 11.08.2010, 07:51
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Действительно, написано так много, что я со своим тормозным интернетом не смогу и перечитать. Поздравляю с новым домиком! У кого 3 и 4 месяца - мои поздравления!!!
Мы тоже сходили в поликлинику, взвесились, нынче набрали меньше обычного, видимо из-за отказа от груди. Сегодня поставили АКДС, полимиелит и гепатит В, ттт, надеюсь, что все пройдет гладко, пока спим... А вы как перенесли прививки?
Dorada вне форума  
Old 11.08.2010, 08:47
TancheG
Мама-чайник

TancheG на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada
;2110883Мы тоже сходили в поликлинику, взвесились, нынче набрали меньше обычного, видимо из-за отказа от груди. Сегодня поставили АКДС, полимиелит и гепатит В, ттт, надеюсь, что все пройдет гладко, пока спим... А вы как перенесли прививки?
А нам перенесли АКСД из за жары, не больше 28-30 сказали должно быть.
TancheG вне форума  
Old 11.08.2010, 09:29
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Ангелочек какой
Мариша М вне форума  
Old 11.08.2010, 09:33
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Мы сегодня опять спали с 23.00 до 7.00, я проснулась от чувства что у меня сейчас грудь лопнет, побежала сцедила чуть-чуть(120 мл )а сына спал и даже не кряхтел, для нас это редкость....
Мариша М вне форума  
Old 11.08.2010, 10:48
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

девочки всем пока мы сегодня уезжаем....времени не будет зайти еще столько нужно сделать...всех целую буду скучать,приеду сразу отпишусь
fodinka вне форума  
Old 11.08.2010, 11:30
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Всем приветики

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
Действительно, написано так много, что я со своим тормозным интернетом не смогу и перечитать. Поздравляю с новым домиком! У кого 3 и 4 месяца - мои поздравления!!!
Мы тоже сходили в поликлинику, взвесились, нынче набрали меньше обычного, видимо из-за отказа от груди. Сегодня поставили АКДС, полимиелит и гепатит В, ттт, надеюсь, что все пройдет гладко, пока спим... А вы как перенесли прививки?
Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение

нам из-за жары сказали массаж в нач сентября делать, а после прививки его 2 недели нельзя, так что мы решили - 25-го нам 3 мес, с 30 массаж до 10 сент, а потом прививка (как раз надеюсь и жара спадет)
Цитата:
девочки всем пока мы сегодня уезжаем....времени не будет зайти еще столько нужно сделать...всех целую буду скучать,приеду сразу отпишусь
Ты если что хоть смс скинь Удачно отдохнуть!
Европа вне форума  
Old 11.08.2010, 11:32
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

всем привет!!
свершилось чудо мы вчера вечером перевернулись на живот, но конечно ручку еще не умеет вытаскивать, но это еще и рано научимся. перед сном психовала что не получается перевернуться, но собралась и сделала это, потом еще пару раз чтоб закрепить умения и уснула
Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
Девочки приветик надеюсь у всех все хорошо
мы седня были у врачи нас взвешивали и мелкий весит 7750 за месяц прибавл 1100 гр и еще я насчала давать кабачок, вопщем прикармливаю, а то такимим темпами мелкий меня съест
а как ты его готовишь и по сколько даешь? а почему решила начать с овощей?
Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Привет. мы тоже стали переворачиваться,голова только тяжелая за туловищем не поспевает.Кто уже прикармливает овощами или чем -нибудь?Еще у нас на головке чешуйки, маем маслом и счесываем после ванны. А кто как делает?
мы с фруктов начали как по старинке с 1,5мес яблочко , а сейчас уже и бананчик и сливу, сегодня будем пробовать персик. а корочку на головке мы давно вычесали маслом, а то чем старше тем трудней будет вычесать

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
нам тоже будут в 4мес делать и как раз к тому времени будут бесплатные, это наверное странно звучит, но ни в одной поликлинике, нет прививок и их все сами покупают и приблизительно 1 вакцина стоит 1,5 тыс руб
Цитата:
удачи
Milenna вне форума  
Old 11.08.2010, 11:38
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
всем привет!!
свершилось чудо мы вчера вечером перевернулись на живот, но конечно ручку еще не умеет вытаскивать, но это еще и рано научимся. перед сном психовала что не получается перевернуться, но собралась и сделала это, потом еще пару раз чтоб закрепить умения и уснула

а как ты его готовишь и по сколько даешь? а почему решила начать с овощей?

мы с фруктов начали как по старинке с 1,5мес яблочко , а сейчас уже и бананчик и сливу, сегодня будем пробовать персик. а корочку на головке мы давно вычесали маслом, а то чем старше тем трудней будет вычесать

нам тоже будут в 4мес делать и как раз к тому времени будут бесплатные, это наверное странно звучит, но ни в одной поликлинике, нет прививок и их все сами покупают и приблизительно 1 вакцина стоит 1,5 тыс руб

удачи
Вообще я слышала лучше с овощей начинать, а то ребенок привыкнет к вкусненьким фруктикам и овощи не заставишь потом съесть.
А почему вы так рано начали кушать фрукты???
Европа вне форума  
Old 11.08.2010, 11:53
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Мне кажется из-за того что мы не стали просыпаться ночь молока меньше становится, хотя Матвею вроде хватает, а в одной груди его явно меньше прибывает чем в другой. Вот вчера впервые на ночь 2 титьки ели Даже начала сцеживать после кормления ту грудь в которой меньше молока прибывает, на чай налегаю.

Цитата:
про лекартсво ничего не говорили,вот и я пока не хочу смесь давать,а то вообще молоко пропадет
девочки а что поесть чтобы гемоглобин повышался-зел.яблоки ,печенку а что еще?
Конечно не торопись со смесью. если ребенок сытый.

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А у нас сегодня первый раз когда мы ни разу не покакали блин, одно лечишь, другое калечишь...но еще не спит, пукает лежит, может все таки получится
Мы тоже вчера толком не покакали только микропуки все пеленки уделали, хотя ничего не принимаем.

Цитата:
С косичками мне кууул, я уже привыкла...немного чувствую их, но думаю ещё через два денёчка перестану)))
НАТУСИК фотка суперская, невеста такая, классное платье воооооще!!!Умницы вы какие...у нас такого нет))))
Я тоже думаю торопиться не надо.

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
Возможно вы меньше набрали потому что до этого просто много набирали, а сейчас выравниваетсь. Все равно хорошая прибавка.

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Мы сегодня опять спали с 23.00 до 7.00, я проснулась от чувства что у меня сейчас грудь лопнет, побежала сцедила чуть-чуть(120 мл )а сына спал и даже не кряхтел, для нас это редкость....
Вот мы тоже першли на такой режим уже. Правда сегодня в 5 втали и слава богу.

Цитата:
Удачно отдохнуть
Зака вне форума  
Old 11.08.2010, 11:55
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже будем скучать,хорошо вам отдохнуть
Мариша М вне форума  
Old 11.08.2010, 11:59
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюшку с Мишаней с 3 месяцами!!!
Зака вне форума  
Old 11.08.2010, 12:03
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мне кажется из-за того что мы не стали просыпаться ночь молока меньше становится, хотя Матвею вроде хватает, а в одной груди его явно меньше прибывает чем в другой. Вот вчера впервые на ночь 2 титьки ели Даже начала сцеживать после кормления ту грудь в которой меньше молока прибывает, на чай налегаю.
А ты ночью не сцеживаешь?А я чай перестала почти пить, зато усиленно налегаю на арбузы, вчера за день сама целый арбуз съела

Цитата:
Мы тоже вчера толком не покакали только микропуки все пеленки уделали, хотя ничего не принимаем.

мы до сих пор еще не какали мне кажется что он и ночью поэтому не проснулся, т.к живот полный был

Цитата:
Вот мы тоже першли на такой режим уже. Правда сегодня в 5 втали и слава богу.
да, мы идем нога в ногу
Мариша М вне форума  
Закрытая тема