Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2010, 19:35
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

девочки, мы вчера очень здорово отдохнули и с нами еще 2 семьи ездили. Конечно, дети были в восторге от праздника.
Я сделала 2 пирога - с капустой и с тыквой, но сфоткать совсем не было минутки - я их сразу из духовки в машину и на природу, но все заценили......на природе, по-моему, все очень вкусно. Жарко вчера было не на шутку. я только тенек и искала везде.
вот вам тыквочки с праздника -

Настя, жалко не вижу фоточки твоих пирогов.
Mira Bella вне форума  
Old 11.10.2010, 19:41
Mira Bella
Мама-чайник

Насть, после того, как обновила страницу в 3й раз, появились у меня фоточки. Ты знаешь, я делаю пирог более плоским и соответственно большим по размеру, тогда тесто тоненькое получается. А муж даже сказал в этот раз, что можно и еще тоньше сделать, чтобы было типа не одно тесто. Но тесто само по себе вкусным получается. Мои друзья торт с собой вчера привезли, так торт почти никто не ел, а мои пироги все умяли за считанные минуты. Было очень приятно!
Mira Bella вне форума  
Old 11.10.2010, 20:25
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

хочуууу пирогов!!! Уговорили
Katrina вне форума  
Old 11.10.2010, 21:36
Mira Bella
Мама-чайник

Катюша, они очень быстро готовятся! просто, потом надо подождать, когда в духовке испекутся ;-)))))) но ты, главное, с малышом выздоравливай!
Mira Bella вне форума  
Old 12.10.2010, 01:18
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Mira Bella Посмотреть сообщение
Катюша, они очень быстро готовятся! просто, потом надо подождать, когда в духовке испекутся ;-)))))) но ты, главное, с малышом выздоравливай!
а еще быстрее уплетаються
Katrina вне форума  
Old 12.10.2010, 01:31
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Девочки, хозяюшки! Весь айпод оббрызгала слюной

Катюш, как вы там себя чувствуете? Как Андрюшка?
banny вне форума  
Old 12.10.2010, 02:46
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
Девочки, хозяюшки! Весь айпод оббрызгала слюной

Катюш, как вы там себя чувствуете? Как Андрюшка?
Я уже лучше спасибо. Даже на улицу ходила, бо не могу дома так долго сидеть. А Андрюха дома весь день соплями заплывает и кажись у него горло болит, такой странный звук издает когда горло першит. Завтра поеду за твоим спреем сегодня все закрыто. Ну горло болит из-за соплей.

Детям вроде ничего от горла не дают?

Тань я бы на твоем месте к Насте бы поехала так там бы и осталась . Бо она такие вкусняшки выготавливает. Повезло Настюхе что я так далеко живу .

Таня (мира) такие тыквочки хорошенькие, красивые. Но я никогда ничего с тыквы не делала. Так то даже один раз купили малюсенькую так и провалялась в холодильнике. Потом выкинула. Не знаю как их готовить и с чем.
Katrina вне форума  
Old 12.10.2010, 03:37
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Таня (мира) такие тыквочки хорошенькие, красивые. Но я никогда ничего с тыквы не делала. Так то даже один раз купили малюсенькую так и провалялась в холодильнике. Потом выкинула. Не знаю как их готовить и с чем.
это моя любовь с родины и еще с детства - моя бабушка очень вкусную кашу варила нам с тыквы. А когда я повзрослела, стала жить отдельно - часто тушила тыкву (полезнее чем жареная) и с карри ее как гарнир к курице, мясу или каше (рис, пшено). Получается, я, в основном, несладкой ее ела. Сейчас в Канаде почти не готовлю ее, так как тут не продают тыкву бабушки на углу как у нас.
Mira Bella вне форума  
Old 12.10.2010, 04:18
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Всем привет!

Тань (Мира Бэла), да это точно что лучше пирог этот делать более тонким, тогда начинки будет больше

Катюх, наоборот жалко что ты от нас далеко, я гостей люблю и детки мои тоже

А я тыкву вообще не люблю, могу конечно у родственником крем-суп из тыквы съесть, но сама это готовить не буду...у меня тыква чисто для декора, мне нравится когда осенью тыквочки дома стоят
Мелоди вне форума  
Old 12.10.2010, 06:33
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Всем привет!

Катюх, наоборот жалко что ты от нас далеко, я гостей люблю и детки мои тоже
Насть тогда вам надо переселяться в сторону Галифакса если даже час займет ехать на машине. Я припрусь на пирог и не только . Ты меня плохо знаешь . Потом не будешь знать как выгнать
Katrina вне форума  
Old 12.10.2010, 06:42
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть как название города на англ или на франц пишеться где ты живешь? Я уже чемодан пакую
Katrina вне форума  
Old 12.10.2010, 22:43
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Катюх, давай-давай, доча моя тебя тут развлекать будет пока я пироги пеку, она у меня такая болтушка
название города написано под моей аватаркой
Гуляем вчера в парке с детками, доча моя как всегда интересуется что мы будем сегодня на обед кушать, я ей говорю: вот сейчас придём, сварим рис, брокколи, засунем рыбку в духовку.....тут мой старший ребёнок начинает от души смеятся, я пытаюсь выяснить от чего ей так весело, на что она мне смеясь отвечает: мама, ты сказала что засунешь рыбку в попку
Мелоди вне форума  
Old 13.10.2010, 00:30
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Приколистка

а я еще больше разболелась... ужас
Zhenya вне форума  
Old 13.10.2010, 03:19
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть я согласна . Насть а что делает Мишутка пока ты готовишь? Мой везде ползает. Вообще не возможно его оставлять. Все открывает, вытаскивает, кидает. Полный разгром. А еще швабра со сщеткой лучше всех игрушек. Целыми днями готов полы намывать . Бегом к шкафу там где они храняться, открывает и все надо с ним полы мыть и так весь день. Я даже уже барикады сделала к шкафу все равно добрался .
А если его на кухне посадить то ящики все будут разобраны и их содержимое на полу. Так что я выбираю Эмили с ней полегче. Я готова выслушивать разные истории особенно на франц . Эмили выдала перл .

Жень выздоравливай! А что с тобой такое? Простуда или что-то похуже? А почему ты всю зиму болеешь? Может надо пить какие-нибудь лекарства для понятия иммунитета. Еще можно кровь почистить, тоже помогает. Но не знаю делают ли это в Канаде, думаю что да.
Katrina вне форума  
Old 13.10.2010, 04:59
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, я когда готовлю мой Мишанька мне помогает как видит что я что-то делать собралась сразу же из столовой тащит стул, залазиет на него рядом со мной и наблюдает с интересом....а пироги на самом деле вместе со мной делал, он все ингридиенты в большую чашку насыпал (кроме яиц) и перемешивал венчиком (миксер я ему пока ещё не доверяю, им у нас старшая доча работает), потом формочку маслом смазывал....одним словом мой шеф-поварёнок ....когда я овощи для салата или супа режу сына всё пробует , ну а когда активно не участвует то тоже по всем шкафам лазиет рядом со мной
О, Кать, про полы намывать-это у нас отдельная история, мой обожает со мной вместе убираться, я сама с пылесосом, а он у меня со Свифером везде разгуливает, полы начищает, пробует им тоже стены мыть ...причём всё время минут 30-40 что я пылесошу ходит везде и начищает квартиру вместе со мной
ну и конечно же помогает мне стирку делать, мне уже с животиком трудно к стиралке-сушке наклонятся, так сынуля у меня стиралку загружает, потом постиранное в сушку перекидывает, на кнопочки нажимает чтобы стиралку-сушку запустить, уже знает куда надо жать, мне надо только нужный режим выставить и всё ....вот такая вот у меня здесь эксплуатация детского труда

Жень
, да что же это такое Поправляйся там....Катя права, может стоит что-то попить для поднятия иммунитета? я слышала есть хорошее гомеопатическое средство....либо витамины какие-нибудь
Мелоди вне форума  
Old 13.10.2010, 05:14
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Всем привет!

А я тыкву вообще не люблю, могу конечно у родственником крем-суп из тыквы съесть, но сама это готовить не буду...у меня тыква чисто для декора, мне нравится когда осенью тыквочки дома стоят
что-то я пока еще в Канаде вкусного тыквенного супа не пробовала - все такое "гадостное" мне кажется. Помню мне как-то в ресторане в Киеве ну очень понравился такой крем-суп - видно, там на наш вкус готовили.

Насть, какой же у тебя сына помощник! мой тоже пытается, но я, конечно, помощью это назвать не могу.
Mira Bella вне форума  
Old 13.10.2010, 05:21
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань (Мира Бэла), знаю что в супе не одна тыква, есть и другие осенние корнеплоды+моя родственница добавляет туда натёртый имбирь (очень оригинальный вкус получается на мой взгляд, я имбирь вообще люблю), ну и сливки конечно же в конце
у меня доча тоже помощница растёт самая ценная её помощь для меня-это раскладывать постиранные сложенные вещи по своим местам, я терпеть не могу ходить из комнаты в комнату и раскладывать всё по ящикам
Мелоди вне форума  
Old 13.10.2010, 05:39
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
> Никто уже...
> Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в
> кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажёванную плёнку в
> кассетах.
> Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не
> подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.
> Никто уже не зашивает капроновые колготки.
> В экстренных случаях можно капнуть капельку клея.
> И никто уже не даёт колготкам вторую жизнь,
> изготавливая из них губки для мытья посуды и коврики в прихожую.
> Никто уже не дарит на дни рождения отрез "весёленького ситчика".
> Никто уже не посылает сервелат в посылках.
> Никто уже не хранит кораллы в серванте.
> Никто уже не подвешивает в автомобиль чёртиков и рыбок-скалярий из капельницы.
> Никто уже не надевает комбинации под платье.
> Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное
> стекло или об штанину.
> Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или
> медовый компресс на ночь.
> Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.
> Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.
> Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.
> Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.
> Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки белья.
> Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не
> закрывает ему глаза - угадывай, мол.
> Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной.
> Странно, а они были самыми дешёвыми.
> Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на
> праздничном столе.
> Никто уже не наворачивает вату на спичку или шпильку, чтобы
> почистить уши.
> Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной... А я
> помню! Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и
> проделывает дырки в бумаге.
> Никто уже не спит в бигудях. (???????)
> Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю.
> Никто уже не набивает зимнюю обувь старыми газетами.
> Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.
> Никто уже не наклеивает переводилки на кафель.
> Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.
> Никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из "Техники
> молодёжи."
> Никто уже не украшает стены выжиганием или чеканкой собственного изготовления.
> Никто уже не травит мух, комаров, муравьёв и тараканов одним и тем же
> дихлофосом.
> Никто уже не вяжет банты на гриф гитары.
> Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это
> называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
> Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз".
> Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли
> ответить.
> Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет
> на голову.
> И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича.
Katrina вне форума  
Old 13.10.2010, 05:42
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

> ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ
> - А вы знаете, что есть натощак вредно?
> - А является ли каша в голове пищей для ума?
> - А после родов Дева Мария все-таки стала женщиной?
> - Ага, и Вам интересно, что скажет Священник, если попадет молотком себе по
> пальцам?
> - А мегабайт - это сколько в пол-литрах?
> - А вас не нервирует тот факт, что врачи называют свою деятельность
> "врачебная практика"?
> - Вполне возможно, что джентльмены предпочитают блондинок - но кто сказал,
> что блондинки предпочитают джентльменов?
> - Вот вы говорите, что истина в вине. А если вина еще не доказана?!
> - Где же то время, когда спать со зверями называлось детством, а не
> извращением?
> -Должен ли я подчиняться силе воли, если физически я в два раза сильнее ее?
> - Девушка, можно пригласить вас на ужин с завтраком?
> - Должен ли умный знать то, что знает каждый дурак?
> - Даже в Библии сказано, что Ева сразу была женщиной, а почему?
> - Если ты умнее всех, кто это поймет?
> - Если работа не волк, то почему мы ее так боимся?
> - Если слепые носят темные очки, то почему глухие не носят наушники?
> - Если ты молчишь, то что ты этим хочешь сказать?
> - Есть ли жизнь после брака?
> - Если Вы встаете с петухами... значит, Вы с ними и спите?
> - Если евреи продали Россию - то у кого они её купили?!
> - Если у черепахи нет панциря, она считается голой или бездомной?
> - Если животные наши меньшие братья, то кем же приходятся нам их родители?
> - Если третье лезвие бреет еще чище, то зачем нужны первые два?
> - Если пораскинуть мозгами, то как собраться с мыслями?
> - Если детским мылом моют детей, то что же моют хозяйственным?
> - Если бы мы не грешили, то на какие бы средства жили попы?
> - Если голова - это хранилище мудрости, то почему наследственность хранится в
> яйцах?
> - Каждому свое? И где взять столько своего, чтобы - каждому?
> - Как вы считаете, я лучше Вас, или Вы хуже меня?
> - Кто такие буддисты и что они будут?
> - Кто одомашнил тапки?
> - Любопытно, почему аппаратура для поисков разумной жизни во Вселенной всегда
> направлена от Земли?
> - Образование у вас хорошее, а свои мысли есть?
> - Почему шкуры на овцах не садятся, когда идет дождь?
> - Почему желание женщины - это закон, а желание мужчины - статья???
> - Почему есть ошибки, которые нельзя исправить, и нет ошибок, которые нельзя
> было бы совершить?
> Человек делает глупости, пока молод, и молод, пока делает глупости?
> Если человеку дать всё, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел?
Katrina вне форума  
Old 13.10.2010, 05:51
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть здорово какие у тебя помошники! Надо тебе моего на воспитание отправить. А то он у меня только все вытягивает с ящиков и разбрасывает. А бледер, фен и все что гудит приводит его в радость, аж бегом бежит. Блендер делаеш (жжзжз), а фен надо поднять маечку чтобы в пузико подули . А пылесос есть но мы им не пользуемся, пылесосить не чего. Раньше были ковровые покрытия в дбух комнатах, но мы положили ламинат. А еще видел дрель, так тоже было не оторвать. Все что жужит, гудит - радость жизни. И полы помыть.

Никогда не ела крем-супы, не знаю как их готовить. И никогда ничего не дела с тыквы. Ела тыквенный пирог в рестаране - мне не очень нравиться.
Katrina вне форума  
Закрытая тема