Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > Беременные и социум

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2010, 01:42
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от VialetDance Посмотреть сообщение
всем привет. сама я с работой мучилась а декретные нужны сумма ни какая не помешает в такой ситуации)
сейчас кризис и найти работу сложнее...
сестра у меня на фирме работает... помогла мне очень.
оформили меня на хорошую зп хотя ее и не платили за то декретные получила да и пособие получаю хорошее...
если вам очень нужно то попробуем помочь...если у вас срок беременности 5,6ть месяцев...тк на 30недели уже в декрет...нужно хоть месяц там проработать и в трудовой есть стаж полгода....
пишите отвечу
Классное предложение! Будь я в Питере, может и обратилась бы Сама недавно подумывала о том, как бы так устроиться куда-нибудь по знакомству за месяц до декрета (по совместительству, так как основная работа у меня есть)... Зарплату за этот один месяц даже и не забирала бы, а пособие бы нормальное получилось, и выплачивает его ведь не фирма, а фонд соцстрахования. Фирме максимум затрат - налоги заплатить с одной зарплаты
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 12:32
Mamina Lyalya
Мама-чайник

Mamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Question Дилемма с работой

Вот как быть. Я работаю уже 10 лет, в настоящей копании 7 лет. З.пл. хорошая, работа стрессовая, но вообщем-то любимая. Раньше без работы себя не представляла, отпуск с трудом высиживала. Сейчас ооочень хочу работу бросить! Потому что чувствую себя нехорошо, то тошнит, то тонус дает о себе знать, то еще что-то. Зато у меня начался период "гнездования" так сказать: хочется дома что-то делать, поменять занавески, перемыть все и т.д. Хочется заниматься ребенком и все!
Но с другой стороны - я трудоголик! Всегда такой была. И где вероятность, что через пару месяцев сидения в декрете мне не захочется вернуться на работу, а возвращаться будет некуда? Работу найти сейчас тяжеловато.
Вот и не знаю бросать ли работу или как? На ту же должность после декрета вернуться будет тяжело. Да и шеф как-то без радости отнесся к моей новости о беременности.
Что делать?
Mamina Lyalya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 14:19
Надюся
Мама-чайник

Надюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mamina Lyalya Посмотреть сообщение
Вот как быть. Я работаю уже 10 лет, в настоящей копании 7 лет. З.пл. хорошая, работа стрессовая, но вообщем-то любимая. Раньше без работы себя не представляла, отпуск с трудом высиживала. Сейчас ооочень хочу работу бросить! Потому что чувствую себя нехорошо, то тошнит, то тонус дает о себе знать, то еще что-то. Зато у меня начался период "гнездования" так сказать: хочется дома что-то делать, поменять занавески, перемыть все и т.д. Хочется заниматься ребенком и все!
Но с другой стороны - я трудоголик! Всегда такой была. И где вероятность, что через пару месяцев сидения в декрете мне не захочется вернуться на работу, а возвращаться будет некуда? Работу найти сейчас тяжеловато.
Вот и не знаю бросать ли работу или как? На ту же должность после декрета вернуться будет тяжело. Да и шеф как-то без радости отнесся к моей новости о беременности.
Что делать?
Я думаю, что бросать работу не надо, до декрета как нибудь потерпеть можно, это просто перемены настроения, у меня похожая ситуация, хотя я чуствую себя отлично и срок еще небольшой, но каждый день на работу с трудом иду, хочеться заниматься домом и читать о беременности, радоваться положению и отдыхать, но буду как-то терпеть - через месяц отпуск и море, тебе тоже надо отдохнуть, в отпуск не собираешся?
Надюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 18:14
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Я тоже думаю, что до декрета надо дотерпеть. Или даже поменьше, если прямо перед декретом взять ежегодный основной отпуск.
Действительно, может, вы не будете три года с малышом сидеть, а захотите пораньше на работу выйти - будет куда вернуться. Причем ваша должность остается за вами. Странно, что вы думаете, будто на ту же должность не вернетесь. Вроде по закону работодатель не имеет права лишать беременную женщину ее должности, понижать в должности и т.п.
Так вот вернетесь, а не понравится, или с шефом будут нелады - подыщете тихонько новую работу. Вообще кто знает, как оно всё обернется через два-три года или сколько вы планируете с ребеночком сидеть. Может, ваша работа снова будет любимой, с шефом всё отлично... Не надо сейчас так сгоряча действовать.
А если плохо себя чувствуете, берите в консультации больничный. Потерпите Успеете в декрете всё надраить, перечистить, перестирать.

Может быть даже наоборот, окажетесь в отпуске и без работы тошно станет. Как у меня получилось. Терпела терпела, поскорей бы отпуск... а как вышла в отпуск, такая тоска навалилась. Планов было громадье, а по сути всё через силу делаю. Уже третья неделя без работы, а результатов того, что я дома и занимаюсь своим любимым хозяйством и любимыми делами как-то не видать. Вообще по жизни за собой замечаю, стоит засесть без работы, дома - начинается тоска. Выхожу на работу - успеваю в два раза больше, чем без работы, и жизнь ярче. Хотя не скажу, что работа любимая, тем более после того как начальству сообщила о беременности.

Короче говоря, мой совет - работу не бросать. Если совсем невмоготу, тем более по состоянию здоровья, то брать больничный и тогда отдыхать дома, заниматься любимым хозяйством Дотянуть таким образом до отпуска. А что будет после декрета, так это потом разберетесь, сейчас об этом даже не думайте
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 22:06
Jahka
Мама-чайник

Jahka на пути к лучшему
Question Перевод беременной на другую работу

Всем привет!
Поставили меня сегодня на учет и, узнав, что я работаю весь день за компьютером, выдали "Врачебное заключение о переводе беременной на другую работу". Основание: работа за компьютером. Причем нельзя работать ни за каким компом: ни обычным, ни ноутом.
А сижу я за двумя LCD мониторами...
Не знаю теперь, что и делать. У нас вся работа на компьютерах, даже документы и общение. Ни одной обязанности, кроме как сварить и налить себе кофе, нету, которая была бы без использования компьютера.
Неужели сейчас компьютеры действительно так опасны??? Или все же это действительно было для старых ЭЛТ мониторов, а сейчас LCD не так уж и опасны для здоровья мамы и малыша?
На работе посоветовали обратиться за консультацией еще к одному врачу. Как считаете, стоит ли? Или тут и так понятно - ОПАСНО! и точка.. ?
Jahka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 20:04
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну не знай....я вот постоянно сижу за компом...не работаю конечно, но все же....меня бы Г предупредила, что опасно....и вобще я считаю, что это для зрения плохо.....а если оно хорошее, то можно)
Кристина20 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 11:03
Mamantenok
Мама-чайник

Mamantenok на пути к лучшему

Добрый день!
Работать за компьютером можно, нельзя долго сидеть в одной позе. Возможно, ваша врач имела ввиду не работу за компьютером, а график работы...
Mamantenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 10:11
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

А я тоже целыми днями за компьютером сижу((((((И ,кстати,зрение стало портиться(((((((
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 15:39
Настя К
Мама-чайник

Настя К как роза среди колючекНастя К как роза среди колючекНастя К как роза среди колючек

а я вот голову сломала куда работать устроиться.. еще эта жара и дым.. носа из дома не высунешь (((
а пособие минимальное получать неохота...
Настя К вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2010, 23:03
Юка
Мама-чайник

Юка репутация неоспоримаЮка репутация неоспоримаЮка репутация неоспоримаЮка репутация неоспоримаЮка репутация неоспоримаЮка репутация неоспоримаЮка репутация неоспоримаЮка репутация неоспоримаЮка репутация неоспоримаЮка репутация неоспоримаЮка репутация неоспорима

Я вообще не знаю как на работе говорить о беременности. Какая у них реакция будет... А перед декретом обязательно возьму отпуск, не пропадать же ему
Юка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 07:50
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13114
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

А у нас на работе все хорошо отнеслись к моей беременности-и лечили меня во время токсикоза и помогают(работаю в медицинской сфере)!Вообщем я им всем очень благодарна!Но и на шею им не сажусь!Нам с малышом осталось месяц отработать,потом в отпуск и в декрет!!!
Anetta вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 12:02
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

у меня сначала все так обрадовались поздравляли...а потом началось...постоянные придирки..то это не так,то это..то ты не внимательная,то медленно все делаешь...в итоге попросили за полтора месяца до декрета уйти за свой счет...так как уже нашли нового человека на мое место.....я согласилась т.к. тяжело было ездить...но такое вот отношение меня убило..это при том что я устроилась по знакомству(ген.директор нам практически как родня) и всех знаю там хорошо(теперь вот геморрой насчет оплаты декрета...недавно вообще услышала как раз от своего директора..что мол надо было тебя сразу уволить когда ты о беременности сказала((
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 13:30
Anetta
Мама-умница

Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Если честно я придерживаюсь мнения,что с родственниками лучше дела не иметь!Иногда посторонние люди лучше относяться!!!
У меня не получается цитаты вставлять на которые я отвечаю!И вообще сегодня страница подвисает!
Old 24.08.2010, 13:34
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

да я тоже такого же мнения, просто мне нужна была новая трудовая...а к ней на работу я выходила второй раз и мы договорились что они заведут мне новую трудовую,потому как в первой у меня по глупости куча мест и везде маленький срок работы..устроиться с ней было трудно...а с чистой тоже не хотелось...вот и думала поработаю годик и хватит....а забеременела в январе,год работы в мае был...я только по этим причинам туда устроилась...теперь жалею(
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 14:19
Anetta
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
да я тоже такого же мнения, просто мне нужна была новая трудовая...а к ней на работу я выходила второй раз и мы договорились что они заведут мне новую трудовую,потому как в первой у меня по глупости куча мест и везде маленький срок работы..устроиться с ней было трудно...а с чистой тоже не хотелось...вот и думала поработаю годик и хватит....а забеременела в январе,год работы в мае был...я только по этим причинам туда устроилась...теперь жалею(
Вот вечно мы зависим от обстоятельств! Верно говорят:"Хотела как лучше,а получилось как всегда!"
Old 25.08.2010, 09:15
Настя К
Мама-чайник

Настя К как роза среди колючекНастя К как роза среди колючекНастя К как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
у меня сначала все так обрадовались поздравляли...а потом началось...постоянные придирки..то это не так,то это..то ты не внимательная,то медленно все делаешь...в итоге попросили за полтора месяца до декрета уйти за свой счет...так как уже нашли нового человека на мое место.....я согласилась т.к. тяжело было ездить...но такое вот отношение меня убило..это при том что я устроилась по знакомству(ген.директор нам практически как родня) и всех знаю там хорошо(теперь вот геморрой насчет оплаты декрета...недавно вообще услышала как раз от своего директора..что мол надо было тебя сразу уволить когда ты о беременности сказала((
вот гады!!! это нечестно!! Ничего, Бог разберется кто алмаз, а кто куча навоза
Old 25.08.2010, 16:53
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настя К Посмотреть сообщение
вот гады!!! это нечестно!! Ничего, Бог разберется кто алмаз, а кто куча навоза
Правильно!
Вот ведь сволочи какие! Нервы человеку трепят
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2010, 14:47
Настя К
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
Правильно!
Вот ведь сволочи какие! Нервы человеку трепят
что и обидно, ведь начальница сама женщина - неужели детей у нее нет и не помнит, каково это!!!
Old 27.08.2010, 11:17
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женщины вообще более жестоки... Может, с ней самой так же обошлись в свое время!
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 11:42
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Настя К Посмотреть сообщение
что и обидно, ведь начальница сама женщина - неужели детей у нее нет и не помнит, каково это!!!
Между прочим женщины потому и относятся хуже типа "Я ж воносила, родила, работала, а ты чем хуже!!!" , а для мужчин все это темный лес, они более осторожны...мало ли щас что скажет, а ты тут разревешься или в обморок упадешь))
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ