![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня племянницу им кормили и у нее постоянно щеки цвели и какала она черными какашками и запоры постоянные ыли,но сестра в то время была упертая ППЦ и не хотела менять этот гребанный Нан и отзывы я про него читала не очень хорошие,но может он сейчас другой и многим подходит
я его до Б. пила,а во время даже в инструкции были противопоказания во время Б. и лактации не пить,но я пила в таблетках,а ты как??? |
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-профи
Вес репутации: 1147210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хорошо,что понравилась,Алина умница) красивая линеечка) Цитата:
Цитата:
муж купил Никите НАН,тк Нестожена не было,его сразу обсыпало( да и раньше к нему доверия не было почему не хочешь попробовать смесь на козьем молоке?например НЭННИ |
|||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
еще сегодня пока ничего не ела...так дурно (насморк, кашель, чих) - что от всего воротит...пойду - ща кашу гречневую сварю с сосисками - все равно есть надо ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679624 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Юль как всегда ![]() Светик с линеечкой. мы сегодня к ортопеду ходили...через месяц еще пойдем только уже как к урологу...у Мишки одно яичко на месте а другое плавает вверх вниз..вот будет еще смотреть.Еще сказал к эндокринологу сходить.Были у окулиста все ок ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() С походом вас хорошем ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Давно хотела написать, что сам массаж никак не влияет на двигательные навыки, он очень полезен тем, что оказывает общеукрепляющее воздействие на весь детский организм, укрепляет мышцы, положительно влияет на пищеварительный тракт, повышается иммунитет, нормализуется нервная система, обмен веществ, развивается координация и правильная осанка и еще много всего полезного, а вот гимнастика, да влияет, но в любом случае, пока у ребенка не созреет отдел мозга, отвечающий за тот или иной навык, он ему не научится даже с помощью гимнастики, но она помогает ускорить процесс. Это не значит, что он действует по шаблону и не строит сам логические цепочки.
Суть такая, у ребенка есть "зона ближайшего развития", то что он еще не умет делать, но скоро должен научится. Если показывать ему то, что он не умеет делать и делать это вместе с ним, структуры мозга, отвечающие за новый навык задействуются, и ребенок быстрее развивается. Как-то так Детей- маугли после 8 лет уже не научить говорить. Пример из жизни: ЦР группа детей 5 лет, занимаются 1-й год, моей 4 года. 1 раз делают графический диктант.(1 клетка вправо, 1 клетка вверх и.т.д) Ребенок "не видит" клеток, пока не созреет для этого мозг, из группы справляются только трое детей, возрастом ближе к 6 годам. Всем дают задание тренироваться дома. На следующий год с этим тестом справляется вся группа, детки подросли и не первый раз делают такое задание. Моей 5 лет и она тоже прекрасно справилась, думаю если бы она задание увидела впервые - оно бы вызвало затруднение. |
![]() |