Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2011, 11:43
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Плаха хорошее произведение, но для школы тяжеловато конечно.
Там такие аналогии. Про контрабандистов, волков и Исуса Христа....сейчас может и поймаю больше смысла, но тогда читалось тяжело и понималось с трудом...или может я такая была))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 12:05
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Может мне тоже будет тяжеловато... Но это никогда не узнаешь, пока сам не прочитаешь Но сначала мне надо дочитать Фейхтвангера))
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 12:24
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

А мне тоже надо домучать Гарисона....вот не пошла эта книга, уже больше полугода ее терзаю))))) но дочитать надо, надо узнать чем же все закончится)))))
Old 28.11.2011, 16:05
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Плаха хорошее произведение, но для школы тяжеловато конечно.
Там такие аналогии. Про контрабандистов, волков и Исуса Христа....сейчас может и поймаю больше смысла, но тогда читалось тяжело и понималось с трудом...или может я такая была))))
К сожалению есть люди которые боле-менее книги читают только в школе, потом могут уже не заинтересоваться.
А вообще правильно, что в школе предлагают произведения различной тематики и сложности - в этом возрасте уже должны формироваться вкусы, ведь у всех они такие разные.
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 18:18
*MiLeliya*
Мама-академик

*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 

Цитата:
А мне тоже надо домучать Гарисона....вот не пошла эта книга, уже больше полугода ее терзаю))))) но дочитать надо, надо узнать чем же все закончится)))))
Да, я последние годы тоже всегда стараюсь дочитать то, что начала читать. В школе, опять-таки, могла забросить книгу на самом начале (как произошло с "Графом Монте-Кристо", хотя сейчас думаю снова начать читать как-нибудь). Но сейчас я стараюсь читать те книги, которые скорее всего мне понравятся. Пока не ошибалась
Old 30.11.2011, 16:00
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дочитала "Дело гастронома №1" - неплохо теперь надо диски с сериалом прикупить и посмотреть
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 16:02
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Джин П. Сэссон. "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии". Чуть повторюсь, т.к. в другом топике уже рассказала об этой книге, написала ещё кое-какие подробности и предложила поговорить об отношениях мужчины и женщины на Востоке. Кто заинтересуется, вот ссылка: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25862
А кто не заитересуется, вот просто рассказ о книге:
Автор смогла изнутри познакомиться с обычаями Саудовской Аравии, т.к. жила там на протяжении нескольких лет (начиная с 1978 года). Принцесса - это Султана. На основании дневниковых записей, а также рассказов Султаны и была написана книга.
Султана - вымышленное имя, имена всех других действующих лиц также вымышлены, равно как и некоторые детали событий, которые происходили в реальности.
В книге говорится об угнетенном положении женщин в Саудовской Аравии, которые "не более, чем пыль под ногами у мужчин". В пример берется семья королевской крови. Однако Султана не раз подчеркивала - тот факт, что она принцесса, не позволяет ей располагать собой так, как ей бы хотелось. В СА Султана также не свободна, как и "обычная" арабская девушка.
Порой я могла расчувствоваться до слез, узнав из книги о том или ином событии. Иногда же я была до ужаса шокирована некоторыми, довольно жестокими, обычаями по отношению к женщинам.

А теперь о том, что ещё не рассказывала. Есть продолжение первой книги, которое, впрочем, может восприниматься и как самостоятельное произведение. Называется "Дочери принцессы". Автор тот же - Джин П. Сэссон.
Тоже очень понравилась, хотя первая книга несколько интереснее. Давно таким "запоем" не читала книги. Было просто не расстаться с героями. Очень довольна чтением.

Думаю, что читать дальше.
Ооо, очень люблю эту книгу меня вообще всегда интересовала культура Востока, а книга как нельзя лучше описывает взгляд на культуру "изнутри"
Old 30.11.2011, 16:24
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

И я ели-ели дочитала "3 недели в СССР"---такое интересное было начало(фантастика-временная петля-всё как я люблю) а потом одна политика-жуть( Горбачёв-Андропов-Прямоков) -дочитала только из-за того что пообещала себе что все начатые книги буду дочитывать
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 23:18
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирулик Посмотреть сообщение
И я ели-ели дочитала "3 недели в СССР"---такое интересное было начало(фантастика-временная петля-всё как я люблю) а потом одна политика-жуть( Горбачёв-Андропов-Прямоков) -дочитала только из-за того что пообещала себе что все начатые книги буду дочитывать
Это я так Гаррисона вчера дочитала.
Вроде фантаст, всегда так интересно закрученые сюжеты, а тут он решил пофантазировать на тему альтернативной истории, что было бы если бы Север и Юг(гражданская война в америке) помирились в начале войны...и пошло поехало....
еле осилила, теперь думаю "Я робот" перечитать( смотрели на днях фильм, а я книгу не помню) или еще что найти))))
Old 02.12.2011, 20:15
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Ооо, очень люблю эту книгу меня вообще всегда интересовала культура Востока, а книга как нельзя лучше описывает взгляд на культуру "изнутри"
Приятно встретить единомышленницу Книга на одном дыхании читается и такой притягивающий образ главной героини жаль, фотки им было не опубликовать... Интересно было бы увидеть и Султану, и её сестру Сару (которая как неземная красавица описывалась)
Old 02.12.2011, 20:50
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Приятно встретить единомышленницу Книга на одном дыхании читается и такой притягивающий образ главной героини жаль, фотки им было не опубликовать... Интересно было бы увидеть и Султану, и её сестру Сару (которая как неземная красавица описывалась)
Дааа я ее первый раз прочитала еще 4 года назад где-то, потом перечитывала даже. а вот вторую руки так и не дошли купить(((
я всем эту книгу рекламировала, давала почитать, только чет никто не оценил...
Old 03.12.2011, 13:00
Ирулик
Мама-профи

Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Код да Винчи начала читать(незнаю детектив не очень люблю )
Old 03.12.2011, 15:29
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Дааа я ее первый раз прочитала еще 4 года назад где-то, потом перечитывала даже. а вот вторую руки так и не дошли купить(((
я всем эту книгу рекламировала, давала почитать, только чет никто не оценил...
вкусы такие разные...
может, тоже потом как-нить перечитаю)) спустя время) Вторая книга тоже очень хороша, но, как нередко бывает, - первая всё же лучше
Я раньше вообще почти ничего не знала про Восток. После прочтения книги всё яснее стало
Old 03.12.2011, 18:12
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирулик Посмотреть сообщение
Код да Винчи начала читать(незнаю детектив не очень люблю )
Да Винчи прочитала на одном дыхании, как собсно и все книги Дэна Брауна люблю
Цитата:
вкусы такие разные...
может, тоже потом как-нить перечитаю)) спустя время) Вторая книга тоже очень хороша, но, как нередко бывает, - первая всё же лучше
Я раньше вообще почти ничего не знала про Восток. После прочтения книги всё яснее стало
А я, наоборот, очень давно увлекаюсь Востоком, причем именно исламским миром, поэтому эта книга и привлекла мое внимание в магазине а ты больше никакие романы о жизни на Востоке не читала?
Old 03.12.2011, 22:30
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Если говорить о книгах оВостоке,то мне понравилась всем известная«королек птичка певчая».раз 10 точно перечитала...
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2011, 23:14
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Если говорить о книгах оВостоке,то мне понравилась всем известная«королек птичка певчая».раз 10 точно перечитала...
а я только кино смотрела...
Old 04.12.2011, 00:54
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
а я только кино смотрела...
оч советую прочесть книгу,особбенно,если фильм понравился.
Книга в миллион раз лучше и красочнее.впрочем как и всегда
Книга немного наивно дрбрая с одной стороны,с другой показана вся жестокость мира и людей.девушка одновременно хрупкая и сильная.в фильме пропущены некоторые мелкие детали,которые и создают вот ту самую глубину произведения.
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2011, 02:20
Ирулик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

А я, наоборот, очень давно увлекаюсь Востоком, причем именно исламским миром, поэтому эта книга и привлекла мое внимание в магазине а ты больше никакие романы о жизни на Востоке не читала?
Надеюсь что мне тоже понравится,не хочу забивать голову(как предыдущей книгой)
Old 04.12.2011, 13:47
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Нет, о Востоке больше никакие романы не читала... Эти две книги нашла в родительской библиотеке, мама сказала, что интересно, но я как-то не сразу решила прочитать, потому что не выказывала явного интереса к Востоку. А потом захотелось Ну, и не пожалела
"Королек птичка певчая" слышала, но, опять-таки, не читала... Если что-нибудь ещё прочитаю интересное про Восток, обязательно поделюсь
Old 08.12.2011, 23:20
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Я сейчас читаю трилогию "Муравьи" Бернарда Вербера.Очень необычная книга,не припомню подобной книги.Мало того,что сама книга очень увлекательная и легко читается,она еще и очень познавательная...Много нового узнала о разных насекомых и не только.Ну и многое,конечно,придумано.Здесь муравьи представляются разумными существами настолько,что уже начинаешь невольно задумываться действительно ли человек самое разумное существо на земле.Иногда даже хотелось найти муравейник и понаблюдать за муравьями В общем мне очень нравится
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ