![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 508550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Джин П. Сэссон. "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии". Чуть повторюсь, т.к. в другом топике уже рассказала об этой книге, написала ещё кое-какие подробности и предложила поговорить об отношениях мужчины и женщины на Востоке. Кто заинтересуется, вот ссылка: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25862
А кто не заитересуется, вот просто рассказ о книге: Автор смогла изнутри познакомиться с обычаями Саудовской Аравии, т.к. жила там на протяжении нескольких лет (начиная с 1978 года). Принцесса - это Султана. На основании дневниковых записей, а также рассказов Султаны и была написана книга. Султана - вымышленное имя, имена всех других действующих лиц также вымышлены, равно как и некоторые детали событий, которые происходили в реальности. В книге говорится об угнетенном положении женщин в Саудовской Аравии, которые "не более, чем пыль под ногами у мужчин". В пример берется семья королевской крови. Однако Султана не раз подчеркивала - тот факт, что она принцесса, не позволяет ей располагать собой так, как ей бы хотелось. В СА Султана также не свободна, как и "обычная" арабская девушка. Порой я могла расчувствоваться до слез, узнав из книги о том или ином событии. Иногда же я была до ужаса шокирована некоторыми, довольно жестокими, обычаями по отношению к женщинам. А теперь о том, что ещё не рассказывала. Есть продолжение первой книги, которое, впрочем, может восприниматься и как самостоятельное произведение. Называется "Дочери принцессы". Автор тот же - Джин П. Сэссон. Тоже очень понравилась, хотя первая книга несколько интереснее. Давно таким "запоем" не читала книги. Было просто не расстаться с героями. Очень довольна чтением. Думаю, что читать дальше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 39278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 39278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сейчас литература такого рода распространена, потому что женщины на востоке начинают борьбу за свободу. Может быть мне не эта книга попала в руки, ту которую я читала с пошлостей начиналась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
все я дочитала габриеля гарсия маркеса "100 лет одиночества". не капли не пожалела что дочитала,Ведь хотела на половине бросить.
Вообщем в книге описывается история становления Латинской Америки. Речь идет об очень интересном и полным чудес роде Буэндия. Жизнь потомков повторяется с жизнями предков, и ведь это не странно они называют детей именами бабушек дедушек,и именами родителей. жизнь проходит в деревушке Макондо,где есть и радость и горе, где долгое время не ступала нога смерти. но время идет,появляются технологии но судьбы таким образом переплетаются что не дают потомкам почувстовать свободы, и начать жить счастливою жизнью, всех объединет чувство одиночества. ну а конец книги просто вызывает бурю эмоций, обиды, и отпечаток одиночества рода буэндии. советую книгу, хоть иногда по долгу пытаешься вспомнить кто чей ребенок,тк имена повторяются |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас читаю(дочитываю) Г.Гаррисон В логове льва.
Это последний из трилогии (Кольца анаконды, Враш у порога и В логове льва) Фантастика на тему альтернативного развития истории, в частности исход гражданской войны в США и взаимоотношений с Англией. Любителям истории думаю будет интересно, можно сравнить реальные события и те что пришли в голову автору. В книгах описаны реальные герои истории, но изменены условия и исходы сражений... Для меня чтиво оказалось тяжеловатым. Предпочитаю научную фантастику где можно пофантазировать на тему путешествий))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не помню с чего начиналась книга и даже название вылетело, но помню читала тоже про восточную женщину, как ее родные хотели заживо сжечь, но она выжила и попала вроде сначала в европу, а потом в Америку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я знаю что это другая книга. помню начало сюжета, давно читала.
в общем девушка лет 16 родители ее сватали кому-то, а она влюбилась в другого и тот ей обещал посвататься и взять замуж. и она отдалась ему и заБ. но он сбежал вобщем обманул ее. Она скрывала свою Б, а потом родственники узнали. и вроде отец и брат облили ее бензином и подожгли. она горящая выбралась через забор на улицу и стала убегать. ее увидели женщины из какой-то организации вроде типо креста милосердия...ну что-то такое и помогли ей перебраться в европу, сделать операции. и про ее жизнь потом рассказывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Столько всего прочитала что каша какая-то в голове))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Книгу меньше чем за месяц(300-400стр) с учетом того что перед сном только думаю быстро)))))) Так такая мешанина бывала, но все равно многие суть помню А вот из школы помню только что понравилась Белая гвардия( мы мастера и Маграриту не проходили) и Плаха. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 508550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Kralya
Мне сейчас как раз нравится перед сном читать)) правда, получается чаще всё-таки в течение дня читать. А мы как раз "Мастера и Маргариту" проходили. А "Белую гвардию" я уже сама читала. Тоже помню, что понравилось, но детали, да и вообще многое - забылось... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |