Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2011, 17:25
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Джин П. Сэссон. "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии". Чуть повторюсь, т.к. в другом топике уже рассказала об этой книге, написала ещё кое-какие подробности и предложила поговорить об отношениях мужчины и женщины на Востоке. Кто заинтересуется, вот ссылка: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25862
А кто не заитересуется, вот просто рассказ о книге:
Автор смогла изнутри познакомиться с обычаями Саудовской Аравии, т.к. жила там на протяжении нескольких лет (начиная с 1978 года). Принцесса - это Султана. На основании дневниковых записей, а также рассказов Султаны и была написана книга.
Султана - вымышленное имя, имена всех других действующих лиц также вымышлены, равно как и некоторые детали событий, которые происходили в реальности.
В книге говорится об угнетенном положении женщин в Саудовской Аравии, которые "не более, чем пыль под ногами у мужчин". В пример берется семья королевской крови. Однако Султана не раз подчеркивала - тот факт, что она принцесса, не позволяет ей располагать собой так, как ей бы хотелось. В СА Султана также не свободна, как и "обычная" арабская девушка.
Порой я могла расчувствоваться до слез, узнав из книги о том или ином событии. Иногда же я была до ужаса шокирована некоторыми, довольно жестокими, обычаями по отношению к женщинам.

А теперь о том, что ещё не рассказывала. Есть продолжение первой книги, которое, впрочем, может восприниматься и как самостоятельное произведение. Называется "Дочери принцессы". Автор тот же - Джин П. Сэссон.
Тоже очень понравилась, хотя первая книга несколько интереснее. Давно таким "запоем" не читала книги. Было просто не расстаться с героями. Очень довольна чтением.

Думаю, что читать дальше.
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2011, 22:42
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Джин П. Сэссон. "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии". Чуть повторюсь, т.к. в другом топике уже рассказала об этой книге, написала ещё кое-какие подробности и предложила поговорить об отношениях мужчины и женщины на Востоке. Кто заинтересуется, вот ссылка: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25862
А кто не заитересуется, вот просто рассказ о книге:
Автор смогла изнутри познакомиться с обычаями Саудовской Аравии, т.к. жила там на протяжении нескольких лет (начиная с 1978 года). Принцесса - это Султана. На основании дневниковых записей, а также рассказов Султаны и была написана книга.
Султана - вымышленное имя, имена всех других действующих лиц также вымышлены, равно как и некоторые детали событий, которые происходили в реальности.
В книге говорится об угнетенном положении женщин в Саудовской Аравии, которые "не более, чем пыль под ногами у мужчин". В пример берется семья королевской крови. Однако Султана не раз подчеркивала - тот факт, что она принцесса, не позволяет ей располагать собой так, как ей бы хотелось. В СА Султана также не свободна, как и "обычная" арабская девушка.
Порой я могла расчувствоваться до слез, узнав из книги о том или ином событии. Иногда же я была до ужаса шокирована некоторыми, довольно жестокими, обычаями по отношению к женщинам.

А теперь о том, что ещё не рассказывала. Есть продолжение первой книги, которое, впрочем, может восприниматься и как самостоятельное произведение. Называется "Дочери принцессы". Автор тот же - Джин П. Сэссон.
Тоже очень понравилась, хотя первая книга несколько интереснее. Давно таким "запоем" не читала книги. Было просто не расстаться с героями. Очень довольна чтением.

Думаю, что читать дальше.
Я пробовала читать, помню там какое-то начало нелицеприятное, как отбило желание
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 15:51
*MiLeliya*
Мама-академик

*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
Я пробовала читать, помню там какое-то начало нелицеприятное, как отбило желание
У всех свое восприятие
Что я могу вспомнить из нелицеприятного в начале книги. Султана описывает, как обычно очень добрая и терпеливая мама ударила её по щеке из-за того, что Султана во время молитвы повернулась лицом не к Мекке (как у них полагается), а к своему единственному родному брату Али. А она к нему повернулась потому что думала (по детской наивности), что он - Бог, т.к. она видела - все в семье обращались с Али как с "богом" - он же мальчик, что очень ценится на Востоке.

Вообще, как я и сказала, в книге немало шокирующих историй рассказано. Над которыми я и обрыдалась. Так что, тебя (к сожалению, не знаю имя) можно понять, хоть ты и не прочитала книгу до конца
Old 10.11.2011, 16:04
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У всех свое восприятие
Что я могу вспомнить из нелицеприятного в начале книги. Султана описывает, как обычно очень добрая и терпеливая мама ударила её по щеке из-за того, что Султана во время молитвы повернулась лицом не к Мекке (как у них полагается), а к своему единственному родному брату Али. А она к нему повернулась потому что думала (по детской наивности), что он - Бог, т.к. она видела - все в семье обращались с Али как с "богом" - он же мальчик, что очень ценится на Востоке.

Вообще, как я и сказала, в книге немало шокирующих историй рассказано. Над которыми я и обрыдалась. Так что, тебя (к сожалению, не знаю имя) можно понять, хоть ты и не прочитала книгу до конца
Привет, меня зовут Надя
Сейчас литература такого рода распространена, потому что женщины на востоке начинают борьбу за свободу. Может быть мне не эта книга попала в руки, ту которую я читала с пошлостей начиналась.
Old 10.11.2011, 20:42
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Миллионера Нунеховна
Возможно, действительно была другая книга)
Приятно очень) Я - Оля))

Начала перечитывать "Поллианну" (Элинор Портер). Очень давно читала...
Old 24.11.2011, 23:54
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

все я дочитала габриеля гарсия маркеса "100 лет одиночества". не капли не пожалела что дочитала,Ведь хотела на половине бросить.
Вообщем в книге описывается история становления Латинской Америки. Речь идет об очень интересном и полным чудес роде Буэндия. Жизнь потомков повторяется с жизнями предков, и ведь это не странно они называют детей именами бабушек дедушек,и именами родителей. жизнь проходит в деревушке Макондо,где есть и радость и горе, где долгое время не ступала нога смерти. но время идет,появляются технологии но судьбы таким образом переплетаются что не дают потомкам почувстовать свободы, и начать жить счастливою жизнью, всех объединет чувство одиночества. ну а конец книги просто вызывает бурю эмоций, обиды, и отпечаток одиночества рода буэндии. советую книгу, хоть иногда по долгу пытаешься вспомнить кто чей ребенок,тк имена повторяются
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 01:25
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Сейчас читаю(дочитываю) Г.Гаррисон В логове льва.
Это последний из трилогии (Кольца анаконды, Враш у порога и В логове льва)
Фантастика на тему альтернативного развития истории, в частности исход гражданской войны в США и взаимоотношений с Англией.
Любителям истории думаю будет интересно, можно сравнить реальные события и те что пришли в голову автору.
В книгах описаны реальные герои истории, но изменены условия и исходы сражений...
Для меня чтиво оказалось тяжеловатым.
Предпочитаю научную фантастику где можно пофантазировать на тему путешествий)))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 01:28
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
Привет, меня зовут Надя
Сейчас литература такого рода распространена, потому что женщины на востоке начинают борьбу за свободу. Может быть мне не эта книга попала в руки, ту которую я читала с пошлостей начиналась.
не помню с чего начиналась книга и даже название вылетело, но помню читала тоже про восточную женщину, как ее родные хотели заживо сжечь, но она выжила и попала вроде сначала в европу, а потом в Америку.
Old 25.11.2011, 14:37
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
не помню с чего начиналась книга и даже название вылетело, но помню читала тоже про восточную женщину, как ее родные хотели заживо сжечь, но она выжила и попала вроде сначала в европу, а потом в Америку.
это не про принцессу
действительно, много книг про Восток
Old 25.11.2011, 16:48
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Начала перечитывать Ромен Роллана "Очарованная душа" там как раз про мать - актуально для меня сейчас.
Old 25.11.2011, 16:56
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

А я отважилась на Анну Каренину. Скачала себе на телефон, даже на работе читаю.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 16:59
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
это не про принцессу
действительно, много книг про Восток
я знаю что это другая книга. помню начало сюжета, давно читала.
в общем девушка лет 16 родители ее сватали кому-то, а она влюбилась в другого и тот ей обещал посвататься и взять замуж. и она отдалась ему и заБ. но он сбежал вобщем обманул ее.
Она скрывала свою Б, а потом родственники узнали. и вроде отец и брат облили ее бензином и подожгли. она горящая выбралась через забор на улицу и стала убегать. ее увидели женщины из какой-то организации вроде типо креста милосердия...ну что-то такое и помогли ей перебраться в европу, сделать операции. и про ее жизнь потом рассказывается.
Old 25.11.2011, 18:55
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

я пока не знаю за что взяться. хочу классику русскую почитать
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 18:12
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Kralya
Жесть какая... Ну, там потом хоть нормально всё заканчивается?
Гульнара Н.
А какого классика почитать, ещё не выбрала?
Old 26.11.2011, 19:05
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Kralya
Жесть какая... Ну, там потом хоть нормально всё заканчивается?
Гульнара Н.
А какого классика почитать, ещё не выбрала?
да насколько помню она попала в Европу родила там, и то ли там жить осталась то ли в Америку уехала...сейчас и не вспомню уже.

Столько всего прочитала что каша какая-то в голове)))))
Old 26.11.2011, 19:18
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

нашла я название этой книги: Суад. Сожженая заживо
Old 26.11.2011, 20:57
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
нашла я название этой книги: Суад. Сожженая заживо
Ты меня заинтересовала)надо найти эту книгу)
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 16:17
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
да насколько помню она попала в Европу родила там, и то ли там жить осталась то ли в Америку уехала...сейчас и не вспомню уже.

Столько всего прочитала что каша какая-то в голове)))))
да уж, мне это знакомо. Особенно если говорить о некоторых книгах, которые в школьное время читались))
Old 28.11.2011, 01:14
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да уж, мне это знакомо. Особенно если говорить о некоторых книгах, которые в школьное время читались))
я во время Б и до нее прям запоем читала.
Книгу меньше чем за месяц(300-400стр) с учетом того что перед сном только думаю быстро))))))
Так такая мешанина бывала, но все равно многие суть помню
А вот из школы помню только что понравилась Белая гвардия( мы мастера и Маграриту не проходили) и Плаха.
Old 28.11.2011, 11:38
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Kralya
Мне сейчас как раз нравится перед сном читать)) правда, получается чаще всё-таки в течение дня читать.
А мы как раз "Мастера и Маргариту" проходили. А "Белую гвардию" я уже сама читала. Тоже помню, что понравилось, но детали, да и вообще многое - забылось... Слышала, что "Плаха" - хорошее произведение, но пока руки не дошли... Из Айтматова помню, что читала "Тополек мой в красной косынке", но, опять-таки, ничего не помню, в чем там суть. Как-то нашла у родителей книгу, тоже думаю перечитать, а то стыдно: читала, а не помню совсем Ну, конечно, это не только Айтматова касается... Но "Тополек"-то вообще небольшое произведение, почему бы и не перечитать Остапа опять понесло
Ответ