Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Пеленание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2011, 16:29
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
Добрый день! Сегодня прходила к нам медсестра из дет поликлиники к моему новорожденному сыночку. Сказала что надо конкретно кутать ребенка в две пеленки (при этом на ребенке еще распашонка и штаники), а также укрывать шерстянным одеялом. Хотя у нас в квартире очень тепло.
Дело в том что если я закутываю его хотябы в пеленки, то у него потеет спинка. Поэтому я его держу в рапашонке и подгузнике, а пеленками просто укрываю. При это ребенок не кричит и не плачет, как при пеленании.
Подскажите как правильно делать.
ребенка можно перегреть!!! что очень плохо!
одевайте его так, как одеваетесь примерно сами. Если вы в майке с коротким рукавом, то оденьте на него тонкую распашонку с длинным рукавом, т.к. он всё таки не двигается ещё и тонкие штаники.А когда будет активничать, что можно детя одевать ровно также как и себя.
Я всегда смотрю по себе. Как я одета, так и ребенка одеваю.
Но это ИМХО!
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 16:32
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
да, может в этом нет ничего плохого, но я очень боялась что ребенок не сможет засыпать сам, так как руки мешают и тд.
к полугоду он должен уже не бояться ручек. рано или позно перестанешь пеленать, но лучше рано, чем в полтора года.

это моё мнение, не надо тухлых помидор пожалуйста
мне кажется даже раньше
мы в роддоме уже в слипах были. Он вздрагивал иногда, мог от этого проснуться, но это было крайне редко. К ручкам , наверное, сразу стоит приучать.
а в 5 мес мой во сне во все стороны крутился. Он с 3-4 мес в фиксаторе спать уже отказался, т.к. делал попытки перевернуться на живот. Все таки затекают у них в одной позе спать.
Old 09.03.2011, 16:55
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
мне кажется даже раньше
мы в роддоме уже в слипах были. Он вздрагивал иногда, мог от этого проснуться, но это было крайне редко. К ручкам , наверное, сразу стоит приучать.
а в 5 мес мой во сне во все стороны крутился. Он с 3-4 мес в фиксаторе спать уже отказался, т.к. делал попытки перевернуться на живот. Все таки затекают у них в одной позе спать.
мы с месяца полностью отказались от пелёнок, я про пол года к тому что если ребёнок боится рук, то постепенно до полугода желательно отучить
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 17:20
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Добрый день! Сегодня прходила к нам медсестра из дет поликлиники к моему новорожденному сыночку. Сказала что надо конкретно кутать ребенка в две пеленки (при этом на ребенке еще распашонка и штаники), а также укрывать шерстянным одеялом. Хотя у нас в квартире очень тепло.
Дело в том что если я закутываю его хотябы в пеленки, то у него потеет спинка. Поэтому я его держу в рапашонке и подгузнике, а пеленками просто укрываю. При это ребенок не кричит и не плачет, как при пеленании.
Подскажите как правильно делать.
да уж....медсестра явно времен коммунизма скорее всего.
Ориентируйтесь сами по ребенку в данном случае. Вы мама и видите когда ему жарко а когда холодно.
Это не лекарства чтоб выполнять предписания медсестры
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 17:48
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

я своему только ножки пеленаю.и то из-за того,что даже самые маленькие штанишки ему огромны.как дорастем,откажемся от пеленок)
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 18:05
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я этой медсестре говорю, что если уж очень кутать, то у него спинка потеет. А она сказала типа пусть потеет.
Да еще сказала что кроватка у нас большая. Что лучше держать в коляске или где потеснее. еще и кормить мне сказала грудью до 2 лет.
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 18:43
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
ко сну это не имеет отношения, мой не боялся ручек, но во сне дергался иногда, или когда вертелся, руками махал. но не просыпался
мы с месяца не пелинаемся. он привык к свободе
А я про сон и не говорила
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 19:12
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
а я этой медсестре говорю, что если уж очень кутать, то у него спинка потеет. А она сказала типа пусть потеет.
Да еще сказала что кроватка у нас большая. Что лучше держать в коляске или где потеснее. еще и кормить мне сказала грудью до 2 лет.
надо было ей самой предложить в чемодане спать!!!!
сколько кормить это уже твое дело, а вот спать так вобще можно и с мамой на большой кровати
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 20:32
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Странная медсестра какая то
Если ребенок будет потеть, у него начнется потничка
А про спать в коляске, мне ваще не понятно зачем
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 21:52
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
надо было ей самой предложить в чемодане спать!!!!
сколько кормить это уже твое дело, а вот спать так вобще можно и с мамой на большой кровати

или в коробке из под обуви
я прям каждый раз удивляюсь какой "грамотный" в России медперсонал...
Old 09.03.2011, 22:04
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати про тесноту! я не пеленала своего,но спал он у меня только в тесноте! в люльке,или в кроватке я делала ему что то типа гнезда)))
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 22:09
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
кстати про тесноту! я не пеленала своего,но спал он у меня только в тесноте! в люльке,или в кроватке я делала ему что то типа гнезда)))
ну это надо по ребенку смотреть. Если твоему так нравилось и комфортно было то хорошо. А если к примеру малышу так плохо а медсестра твердит пихайте его в коляску все равно
моя такая. ненавидит тесноту) ей надо мноого места чтоб крутится и лечь так как ей удобно. и так с рождения)
Old 10.03.2011, 09:42
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Странная медсестра какая то
Если ребенок будет потеть, у него начнется потничка
А про спать в коляске, мне ваще не понятно зачем
чтоб ещё теплее было
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
ну это надо по ребенку смотреть. Если твоему так нравилось и комфортно было то хорошо. А если к примеру малышу так плохо а медсестра твердит пихайте его в коляску все равно
моя такая. ненавидит тесноту) ей надо мноого места чтоб крутится и лечь так как ей удобно. и так с рождения)
вот и у нас так же!
спим поперек с раскинутыми руками и ногами и всю ночь как секундная стрелка крутимся.
Old 10.03.2011, 09:54
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

так младенец вроде еще не может крутится во сне... по крайней мере мой только спустя несколько месяцев начал переворачиваться и крутиться!
Old 10.03.2011, 10:04
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
так младенец вроде еще не может крутится во сне... по крайней мере мой только спустя несколько месяцев начал переворачиваться и крутиться!
да. но если учесть моя с рождения без пеленок и в них орала дуром и в конверте все время а потом када подросла и стала вертется ясно было что не любит она тесноту
Old 10.03.2011, 10:12
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да,нееее.... я не про такую тесноту говорю))))
мой еще в роддоме вылез из пеленок сам! я его и не пеленала со второго дня жизни и против этого плотного в кокон пеленания!!!
Просто когда малышок лежит и рядом ощущает тепло и мягкость,ему так безопаснее,мне кажется... я даже сама люблю что бы одеяло было у меня под спиной или укутана,а ноги могу и поверх закинуть,просто так уютней что ли,чем спать на ровной поверхности без подушки и одеяла... но это лично мои пристрастия
Old 10.03.2011, 10:19
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Цитата:
мой еще в роддоме вылез из пеленок сам! я его и не пеленала со второго дня жизни и против этого плотного в кокон пеленания!!!
Просто когда малышок лежит и рядом ощущает тепло и мягкость,ему так безопаснее,мне кажется... я даже сама люблю что бы одеяло было у меня под спиной или укутана,а ноги могу и поверх закинуть,просто так уютней что ли,чем спать на ровной поверхности без подушки и одеяла... но это лично мои пристрастия
+1. Я своей делаю до сих пор что-то вроде валика вокруг головы от ручки до ручки
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 10:23
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
и я про другую. я же пишу в конверте тож ей не удобно было. и одеяла она у меня ненавидит и все откидывает.
ну я ж своего ребенка лучше знаю вам так не кажется?
Old 10.03.2011, 10:26
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
и я про другую. я же пишу в конверте тож ей не удобно было. и одеяла она у меня ненавидит и все откидывает.
ну я ж своего ребенка лучше знаю вам так не кажется?
дык,я вас и не переубеждаю не в коем случае! читайте внимательнее!
Old 10.03.2011, 10:31
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
дык,я вас и не переубеждаю не в коем случае! читайте внимательнее!
когда малышок лежит и рядом ощущает тепло и мягкость,ему так безопаснее,мне кажется...
ваши слова? простите но вы немного настойчивы.

вы тоже не очень внимательно читали мои посты о том что мой ребенок не только в пеленках но и в конверте кричал)

все детки разные
Ответ