Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2012, 14:11
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

всем привет!!
сегодня мы что-то себя неспокойно так ведем(( хнычем, кряхтим, конючим...наверное, на погоду так реагируем, все утро и день пасмурно и дождик (((
tapa4ka вне форума  
Old 18.05.2012, 14:12
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Девочки, я тут. Летаем с документами, все убегались уже.
Девочки, воду малышу давать не нужно!!!!! Насчет искусственников не уверена, но тем кто на Гв-не нужно!!! Молоко-это и еда и питье, оно удовлетворяет ВСЕ потребности ребенка. ЖКТ такого маленького ребенка не приспособлен ни к чему, кроме молока!
Почитайте рекомендации ВОЗ, я им полностью верю)))
Ксения К. вне форума  
Old 18.05.2012, 14:14
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

Я слышала разные мнения по поводу воды, что-то мне не хочется давать пока. Медсестра не говорила. Не буду допаивать. Приходила кстати только что, ничего толком про глазик не сказала, сказала протирать заваркой. А насчет сцеживания, если грудь мягкая, то паниковать не стоит, я думаю
narimashka вне форума  
Old 18.05.2012, 14:15
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

А давать воду из бутылочки=отлучать от груди.
Лена, ради бога не слушай свою мед сестру. Мало или много молока вот так не определяют как она.
Вечером будет побольше времени еще пообщаемся на эту тему.
Ксения К. вне форума  
Old 18.05.2012, 14:19
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
А давать воду из бутылочки=отлучать от груди.
Лена, ради бога не слушай свою мед сестру. Мало или много молока вот так не определяют как она.
Вечером будет побольше времени еще пообщаемся на эту тему.
А я? У меня опять грудь разбарабанило. Сцеживать?
Босоножка вне форума  
Old 18.05.2012, 14:25
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А я? У меня опять грудь разбарабанило. Сцеживать?
Да, Катюнь, но только когда совсем невмоготу и прям чуть-чуть до облегчения.
Облегчить самочувствие можно еще прохладным компрессом, но не ледяным! Полотенчико или пеленочку влажную приложи к груди, полегче должно стать.
Ксения К. вне форума  
Old 18.05.2012, 14:28
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Да, Катюнь, но только когда совсем невмоготу и прям чуть-чуть до облегчения.
Облегчить самочувствие можно еще прохладным компрессом, но не ледяным! Полотенчико или пеленочку влажную приложи к груди, полегче должно стать.
Ок, спасибо
Босоножка вне форума  
Old 18.05.2012, 15:44
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ок, спасибо
Катюш, почитай, если еще не натыкалась на эту статейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ксения К. вне форума  
Old 18.05.2012, 15:48
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
мне вчера дохтур сказала что воды давать до 100 мл в день кипяченой - для почек типа хорошо... девочки у меня башка кругом - почему м/с мне сказала что он желтоват а врач ниче не сказала? и ещё главное он заснул - и укакался - и как раз врач пришла ну он разорался - успокоится не мог... так она мне говорит типа у тебя молока мало.... да я уже задолбалась с этими пеленками - но он точно больше 10 раз писает в день...

Ксюш надо сцежаться или нет??? после кормлений у меня ниче не болит грудь мягкая.. я уж даже без накладки кормлю да и грудь так уменьшается прям... и ещё хоть ссадинки есть на сосках небольшие - кормить не больно уже!!! видать он с накладкой не мог нормально титю взять...
Сцеживаться не надо Раз есть ссадины на сосках-значит не правильное прикладывание имело место быть, раз сейсач не больно и все заживает-значит вы приладились друг к другу, но на всякий случай напиши мне, точнее опиши как вы кормитесь, как титю даешь, как ребеночек расположен, как его губы выглядят при кормлении, язычок видишь, когда сосет? Плечо на одной линии с бедром или с пупочком, в общем такое текстовой фото, если будет время и желание)))
Ксения К. вне форума  
Old 18.05.2012, 15:54
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
а чё будет тогда? если давать? не знаю прям че делать
да ждем Ксюшу )))

все медсестры в сговоре

Лен, сколько Денис весит сейчас примерно?
Ксения К. вне форума  
Old 19.05.2012, 03:26
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ксю сначала с силиконовой накладкой давала сиську а там "сосок" большой - ареолу он уже не мог захватить плюс кусал еще меня так адски... отсюда у меня ссадины и стали... а теперь он и ареолу хватает... губы наружу при сосании а раньше верхняя иногда внутри была... пока даю титю лежа тк сидеть низя до среды рот ннапротив соска - или я на локте иногда лежу чтоб грудь сверху была - он передо мной лежа на боку или на спинке чаще на боку... я ещё сама грудь беру рукой типа большим пальцем сверху а остальные под грудь.
Я насчет плеча и пупка не поняла его плечо где или моё???
Я язык вижу вроде его. ещё спросить хотела вот он иногда сосет и сосок снизу вытянут как бы - это нормально?

во втрник весили 3562 - щас не знаю... а что?
ещё у меня прям грудь уменьшается после кормежа...
сЫч вне форума  
Old 19.05.2012, 21:28
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,привет. у меня вопрос про выписку-что нянечкам давать, которые ребенка передают папе...деньги?если да, то сколько...торты?шампанское?как принято-то?
Lou-Lou вне форума  
Old 19.05.2012, 21:29
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня тоже этот вопрос интересует
Tom4ek вне форума  
Old 19.05.2012, 21:50
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Девочки,привет. у меня вопрос про выписку-что нянечкам давать, которые ребенка передают папе...деньги?если да, то сколько...торты?шампанское?как принято-то?
Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
Меня тоже этот вопрос интересует
Я велела купить хороший кофе и букет небольшой. По-моему муж еще что-то положил.
Босоножка вне форума  
Old 19.05.2012, 21:51
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

подругина мама узнавала у знакомой работающей в роддоме - "традиционно" нянечке отдающей ребзя надо дать денег: сейчас такса такая - за мальчика 1000, за девочку 500 якобы...вот я и интересуюсь - кто как это делал, сколько давали...итп
Lou-Lou вне форума  
Old 19.05.2012, 22:02
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

мы в обмен на ребеночка давали торт и бутылку шампанского. Деньги не давали, я ее вообще первый раз видела, за что деньги давать
narimashka вне форума  
Old 19.05.2012, 22:21
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
подругина мама узнавала у знакомой работающей в роддоме - "традиционно" нянечке отдающей ребзя надо дать денег: сейчас такса такая - за мальчика 1000, за девочку 500 якобы...вот я и интересуюсь - кто как это делал, сколько давали...итп
Я даже не знаю что меня больше возмутило сам факт "выкупа" или разница в ценах!
Я в прошлый раз когда выписывалась конфеты у сестер на вахте оставила.
Рут вне форума  
Old 19.05.2012, 22:33
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Я даже не знаю что меня больше возмутило сам факт "выкупа" или разница в ценах!
Я в прошлый раз когда выписывалась конфеты у сестер на вахте оставила.
ППКС
Ксения К. вне форума  
Old 19.05.2012, 23:02
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну, вообще, это такая стародавняя традиция. У маминых друзей двойня. Мальчик и девочка. И вот мама рассказывала, что, приехали их забирать из рд, папа дал за мальчика 5р, а за девочку 3р. Моя мама была возмущенна разницей в цене. Но так было принято.
У нас все что-то отдавали. Но выносила медсестра НАШЕГО детского отделения. А в нашу выписку была самая классная. Я даже мужу сказала, чтобы абы что не покупал, т к выносить будет ТА САМАЯ медсестра. А вообще у них там общак
Босоножка вне форума  
Old 20.05.2012, 05:42
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

у нас дарят стандартно на выписке за всех конфеты цветы шампанское... на посты детский и взрослый на этаже я оставила по коробке конфет, а акушерке принивавшей роды купили мартини и конфеты....

Катюша!!! сыночка с месяцем!!!

девочки какого цвета щас какашки должны быть у детей? или они не должны никому ниче?
сЫч вне форума  
Закрытая тема