Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2013, 23:36
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Да, Иришку с походом в ПК!!! Вы молодчульки
Moreno вне форума  
Old 14.05.2013, 23:45
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Катюш, трудно кончно из Москвы судить, но я бы переехала. Как раз пока Доминюшка малышка это самое удобное время. Вы еще не привязаны к садикам, занятиям каким-ниьудь. Тем более и достаток увеличится. А ремонт, жалко конечно, но что поделать
Psilda вне форума  
Old 14.05.2013, 23:46
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Ириш, Артемик какой смышленыш у тебя )) молодчинка и подрос как за 5 месяцев, супер
Psilda вне форума  
Old 14.05.2013, 23:50
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ой, девочки, забыла Вам рассказать.
Мы в Воронеже когда были, пошли там с детьми и коляской в лес погулять, городской лес, народу там много постоянно. Так вот, встали мы около площадки детской, пока старшие играли мы болтали и тут прямо рядом с нами, в паре сантиметров от коляски свалилась огромная ветка, тяжеленная. А Сашка то у меня без всяких накидок в коляске лежал. Боюсь даже думать, что бы было, если бы она упала в коляску на ребенка((((((
Psilda вне форума  
Old 14.05.2013, 23:54
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Мы в Воронеже когда были, пошли там с детьми и коляской в лес погулять, городской лес, народу там много постоянно. Так вот, встали мы около площадки детской, пока старшие играли мы болтали и тут прямо рядом с нами, в паре сантиметров от коляски свалилась огромная ветка, тяжеленная. А Сашка то у меня без всяких накидок в коляске лежал. Боюсь даже думать, что бы было, если бы она упала в коляску на ребенка((((((
Спасибо, Женюль, за совет!!

НИчего себе!!!!! Действительно, лучше не думать, а если бы....Блин, я бы прям там наверно кони двинула....

АА, Жень, поздравляю вас с путевочкой Ксюше!!!
Петрушка вне форума  
Old 14.05.2013, 23:55
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, давайте еще фоточки в ВК!!!Так охота поглазеть!
Петрушка вне форума  
Old 15.05.2013, 00:07
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Спасибо, Женюль, за совет!!

НИчего себе!!!!! Действительно, лучше не думать, а если бы....Блин, я бы прям там наверно кони двинула....

АА, Жень, поздравляю вас с путевочкой Ксюше!!!
Спасибо
Сегодня отдала документы на визу
Цитата:
Девочки, давайте еще фоточки в ВК!!!Так охота поглазеть!
Сейчас что-нибудь выложу
Psilda вне форума  
Old 15.05.2013, 00:18
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36767
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ян, гипс наверно в аптеке можно раздобыть. У меня был из детского подарка. Там тоже формочки для ёлочных игрушек заливать им.

А я все никак пупсю не оголю. Гуляем в джинсиках, бодике с коротким рукавом, шапочки или повязки дырястые. Носочки, кеды или туфляшки матерчатые, и еще на всякий случай беру кофточку лёгкую. Хотя у нас тоже жарень. Но ветра боюсь.

ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ, мамулечки!!!!!

Я вся в раздумьях! Ни с кем больше посоветоваться не могу, тк пока эта тема обсуждается только между мной и мужем....
Мужу предлагают работу в Самаре, это от нас около 6 часов езды. И ЗП больше, и город, и возможностей куча, и карьерный рост, и для ребенка в плане развития лучше. НО... Придется продавать квартиру, переезд. Там искать новое жилье. Опять ремонт. Экология в сто раз хуже, чем здесь у нас. Далеко от родственников. Никуда без детюшки не выбраться. И не знаю, где там картошку хранить
Что делать?? Как быть? Здесь у мня ВСЁ! Не могу представить, как все бросить. Как расстаться с квартирой, где ремонт своими руками делали...
Я тоже после школы переехала в Московскую область, с начало было тяжело, но со временем привыкла. Сейчас ни капли не жалею об этом. Большой город больше возможностей и перспектив. Приезжаю в гости туда и ничего....Знаешь мой папа говорил, что жизнь дает хорошие шансы, главное во время распознать и решиться. И еще вернуться в самый крайний случай вы всегда сможете. И Самара от Ульяновска вообще близко.
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Да, идеально в 6 мес.начинать. Овощи лучше при проблемах со стулом. Я так и хотела, если б не наши какашки, точнее их отсутствие. Ну ничего, с 5 с лишним тоже неплохо.

И у нас сегодня 27..хоть голышом выходи на улицу...
Ладно если что буду вас мучить )))))
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Катюш-Петруш, а что в Самаре плохо с экологией? Вроде хороший городок на Волге. А сколько по времени до вашего города? Ну знаешь тут еще и вопрос, насколько ты привязана к своей семье, друзьям и тд. Если не очень, общаешься не каждый день, и только по телефону и тд, а семья твоя это только муж и дочь, то смело переезжай и с новыми силами начинайте новую жизнь в большом городе. Ну а если наоборот, то я посоветовала бы остаться, все таки где родился - там и пригодился.
согласна
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Ириш, кашу будешь как давать? Первый день ложку, второй 2, третий сколько скушает? Ириш, сколько прибавка за месяц получилась? С умелками вас!
Кто-нибудь ответит насчет разведения каши своим молоком?
Катюша, мои родители со мной переехали из маленького города именно из-за меня. Что-бы я могла получить хорошее образование и был выбор в мужьях. Саратов конечно не особо большой, но там где мы жили вообще кроме как бухать развлечений нет, вот и спивается народ.
Трудно решить вам будет, переезд тяжелая штука, но перспективы манят! А вот по экологии в большом городе можно хороший район найти. Я бы решилась. Доча потом благодарна будет, а небольшие проблемки с переездом вы решите, ребенку главное ваша любовь.
вот вот
Цитата:
Катюш, трудно кончно из Москвы судить, но я бы переехала. Как раз пока Доминюшка малышка это самое удобное время. Вы еще не привязаны к садикам, занятиям каким-ниьудь. Тем более и достаток увеличится. А ремонт, жалко конечно, но что поделать
Поддерживаю Жень
Цитата:
Ой ой ой....
катринчик вне форума  
Old 15.05.2013, 00:23
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну насколько я знаю в молоке ферменты есть для переваривания, да и привычней так для ляли, да и рекомендуют так, и нравится мне эта идея почему то))))
Думаете на воде делать?
Девочки, а как вы разогреваете пюре первый день, если банку два дня кушать? Второй-то день я в горячей воде саму баночку греть буду.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 15.05.2013, 00:25
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женя, я вот по этому все время боюсь коляску раскрыть, хотя бы москитная сетка но должна быть. Еще фобия, что перевернется коляска, брррр!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 15.05.2013, 00:32
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Женя, я вот по этому все время боюсь коляску раскрыть, хотя бы москитная сетка но должна быть. Еще фобия, что перевернется коляска, брррр!
Москитная сетка бы не спасла (( а вот чехол думаю бы спас. Мне тоже не нравится без чехла, но сейчас в люльке приходится снимать его, очень уж жарко, а от солнышка закрываю шарфиком своим)) хожу вся обвешенная ))
Psilda вне форума  
Old 15.05.2013, 00:50
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Москитная сетка бы не спасла (( а вот чехол думаю бы спас. Мне тоже не нравится без чехла, но сейчас в люльке приходится снимать его, очень уж жарко, а от солнышка закрываю шарфиком своим)) хожу вся обвешенная ))
У меня Кирилл вообще теперь коляски не любит...в люльке солнце светит, пересадила в прогулке спит нормально, иногда может посидеть когда бодрствует....но все же потом начинает плакать....на руки надо взять раньше я круги по городу нарезала..теперь недалеко от дома гуляю ((((( может еще жарко?????
катринчик вне форума  
Old 15.05.2013, 00:50
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Ну насколько я знаю в молоке ферменты есть для переваривания, да и привычней так для ляли, да и рекомендуют так, и нравится мне эта идея почему то))))
Думаете на воде делать?
Девочки, а как вы разогреваете пюре первый день, если банку два дня кушать? Второй-то день я в горячей воде саму баночку греть буду.
Кстати говоря, когда саму баночку в горячей воде греешь, она быстро нагревается, а вот пюрешка в ней гораздо медленее. Мне не понравилось. Поэтому я выделила пялочку под это дело, и в ней грею и из неё же кормлю малыша. И еще интересно, что сынок больше 5чайных ложек не съедает (это пол баночки), капризничать начинает, хотя уже 2 овоща ввели
Moreno вне форума  
Old 15.05.2013, 00:52
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Кстати говоря, когда саму баночку в горячей воде греешь, она быстро нагревается, а вот пюрешка в ней гораздо медленее. Мне не понравилось. Поэтому я выделила пялочку под это дело, и в ней грею и из неё же кормлю малыша. И еще интересно, что сынок больше 5чайных ложек не съедает (это пол баночки), капризничать начинает, хотя уже 2 овоща ввели
наверное наедается Ян
катринчик вне форума  
Old 15.05.2013, 08:29
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Доброе утро))

Сёмчика с полугодиком

Я сегодня ранняя пташка, уже деток развела по садам-школам ))
У нас воду отключили горячую до субботы. Так неудобно попу мыть(( рук не хватает
Psilda вне форума  
Old 15.05.2013, 08:32
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

По умолчанию Приветик!

Малыша Сёмика и его мамочку Дашу с полугодовасиком!!
Петрушка вне форума  
Old 15.05.2013, 08:44
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Мужчинку Семёна с полугодием! Ура! Ура! Ура!
Лакрима вне форума  
Old 15.05.2013, 08:47
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Каши буду делать на водичке— пусть превыкает) Да и насцеживалась я, девочки)))

Женя, ужас какой! А я все жуков и клещей боюсь, поэтому всегда с москиткой!

Кать—Петруш, я бы воспользовалась шансом. Но сначала прощупала бы почву— работа,деньги....
Лакрима вне форума  
Old 15.05.2013, 09:05
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!
Спасибо за поздравления!
Наше полугодие началось с того, что сынок опять упал с кровати...
Вот такая я непутевая мамаша...
Тюменочка вне форума  
Old 15.05.2013, 09:19
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Сему с 6 месяцами!!! Даша, сильно упал, блин, как я этого боюсь
Магаданочка вне форума  
Закрытая тема