Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте для вас предпочтительнее рожать
до 18 2 1.03%
от 18 до 20 6 3.08%
21-24 81 41.54%
25-27 87 44.62%
28-30 41 21.03%
31-33 17 8.72%
34-35 13 6.67%
после 35 7 3.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2015, 11:02
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Лунная Призма, если есть желание, надо к нему идти) и тогда все все получится.

Добавлено через 1 минуту

Я же рожатбь не из за возраста не хотела, наоборот молодой себя считала и думала успеется. Ну вот, пришло время) чувствую себя прекрасно, сейчас сижу жду приема и узи) волнитеельно.
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 19:23
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прочитала вас и прям улыбка не сходит, так прекрасно когда все хотят деток в любом возрасте!!!
Родила я в 25, если будем думать о втором то только до 30, позже я точно не буду рожать.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 22:47
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Татьяна89, жизнь такая интересная штука))) если б мы знали, что будем хотеть)

Добавлено через 38 секунд

Татьяна89, когда я родила сына, сказала больше никогда, и вот)
Old 17.07.2015, 22:55
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Прочитала вас и прям улыбка не сходит, так прекрасно когда все хотят деток в любом возрасте!!!
Родила я в 25, если будем думать о втором то только до 30, позже я точно не буду рожать.
вот я также думала после первого ребенка, и была уверенна, что так и будет, что рожу второго до 30 и баста......не тут-то было!!!! сейчас мне 28 и я очень-очень хотела бы третью ляльку, и понимаю, что скорее всего до 30 родить я не успею но меня ни сколько это не останавливаетпросто планку подняла, лет так до 34 теперь надо бы
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 23:36
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
вот я также думала после первого ребенка, и была уверенна, что так и будет, что рожу второго до 30 и баста......не тут-то было!!!! сейчас мне 28 и я очень-очень хотела бы третью ляльку, и понимаю, что скорее всего до 30 родить я не успею но меня ни сколько это не останавливаетпросто планку подняла, лет так до 34 теперь надо бы
мне сейчас 34, в 35 надеюсь родить третьего. Вообще надеюсь на двойню, а если не получится двойня, то не исключаю, что к 37 за 4-м соберусь
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 23:43
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Мы полагаем, а бог располагает))) не зарекайтесь, кто знает что будет завтра!?
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2015, 13:03
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Ну, до 30 есть еще время))) а поднимать планку это хорошая идея))))

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
мне сейчас 34, в 35 надеюсь родить третьего. Вообще надеюсь на двойню, а если не получится двойня, то не исключаю, что к 37 за 4-м соберусь
А вообще сколько детей хотите?? Наверно, в 37 уже будет тяжеловато с детками. Просто родственница есть, родила она в 37, сейчас сыну 6 лет и она признает что тяжело ей, она педагог и наверно перегорает на работе.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2015, 13:35
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:

А вообще сколько детей хотите?? Наверно, в 37 уже будет тяжеловато с детками. Просто родственница есть, родила она в 37, сейчас сыну 6 лет и она признает что тяжело ей, она педагог и наверно перегорает на работе.
3 или 4, как пойдет
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2015, 13:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

а я когда родила второго, пяткой в грудь стучала, что за третьим не пойду, особенно громко и эмоционально заявляла об этом когда зашивали)) а сейчас думаю, что все таки БЫТЬ..вопрос только как уложиться в возрастные рамки..мне почти 32..раньше чем через 4 года не пойду точно..значит рожу в 37..страшновато что то
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2015, 13:48
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Akbara, нормально. если здоровье позволяет.

А на счет тяжело не знаю я работаю и с малышом и по дому все делаю и ночи не сплю....это наверное от человека зависит, а не от возраста. С первым было сложнее хотя. В декрете сидела и все остальное...
Old 18.07.2015, 17:52
Lorka
Мама-умница

Лунная Призма, умничка) а я уже забыла как это малышик когда, думаю маиу вызвать помогать мне) я неумеха, а у мамы три дочки, три внука
Old 18.07.2015, 20:15
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
Лунная Призма, умничка) а я уже забыла как это малышик когда, думаю маиу вызвать помогать мне) я неумеха, а у мамы три дочки, три внука
Ну мне вызывать не кого....желающих помочь не наблюдается..... Приходиться самой все успевать. Ну и сын помогает по возможном конечно.

Поэтому и говорю от человека зависит, кому то и с одним тяжело, а кто то с четырьмя еще успевает и карьеру строить и хобби...

Поэтому считаю если хочется надо рожать, а трудности в любом возрасте могут быть.
Old 22.07.2015, 02:00
Деметра
Мама-профи

Вес репутации: 674
Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Лунная Призма Посмотреть сообщение
Девочки вы меня обнадёжили прям!!!! Значит у меня есть еще шанс доченьку родить, а не только внучек ждать?
шанс есть всегда)))) ну и до внуков точно если захотите будет и дочка)))))))))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Лунная Призма Посмотреть сообщение
Поэтому и говорю от человека зависит, кому то и с одним тяжело, а кто то с четырьмя еще успевает и карьеру строить и хобби...

Поэтому считаю если хочется надо рожать, а трудности в любом возрасте могут быть.
все верно сказано)
Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2015, 23:36
Mirra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mirra на пути к лучшему

Считю идеальным 21-24
А вообще, как Бог даст
Mirra вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 07:32
Elenok
Мама-профи

Вес репутации: 3913
Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Первую родила в 19,5 лет, второго - в 23, третьего - в 31, четвертый родиться - в 34 года.
Что могу сказать, первые две Б. были тяжелыми, ходить было тяжело, рожать тоже, потому что неопытна была, да и молодая. Поэтому на третьего ребенка я решалась очень долго. Третья Б. была идеальна и роды тоже. С четвертым тоже хожу легко, не считая тонуса, но это так мелочи, издержки работы. Сейчас в отпуск уйду и все будет ОК.
Считаю, что любой возраст подходит для рождения малыша, но все таки проголосовала за 21-24, т.к. в это время идет максимальный подъем и в личностном плане и в физическом. После 40 рожать, все же мне кажется позновато, да и тяжело морально и физически, хотя сама поздний ребенок. Мама родила меня в 40, но и потеряла я свою маму рано Что могу сказать про поздних детей, если в раннем детстве это не заметно, то чем старше становишься, тем больше понимаешь, что у тебя нет таких возможностей, как например, у детей, имеющих молодых родителей. Во первых, здоровье уже не то, а значит активного отдыха не предвидеться, помощи с внуками тоже нет, т.к. постоянные посещения больниц и плохое самочувствие. Да и взгляды на жизнь очень разнятся и родители тебя просто не понимают, т.к. эпохи разные, а еще все приходиться делать самой, но это скорее плюс, чем минус.
В общем, я ни в коей мере не пропагандирую и не говорю, что после 40 рожать нельзя, просто высказала свою точку зрения.
Сама я считаю для себя после 35 рожать поздно это моя планка, и я рада, что мы успеваем сходить за четвертым.

А вообще, девочки не слушайте ни кого, делайте так как вам подсказывает сердце! Оно никогда не обманывает! Всем удачи в запланированном!
Elenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 07:55
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Mirra Посмотреть сообщение
Считю идеальным 21-24
А вообще, как Бог даст
...а в 30 застрелиться, ибо не фиг своим старым видом смущать моложёжь

Удивляюсь, до чего ж мы разные!
Помню, в 21, 24, да и в 27 лет страх залететь был такой сильный..такой всеобъемлющий! До полной отключки сознания и всяческого влечения!!

Я повторюсь, я про себя всегда знала, что ранней мамочкой мне не быть, что моё материнство - это в 30 и позже.
Так оно и выходит. И это мой оптимум.
Сейчас мне есть что дать ребёнку, если на что содержать ребёнка, есть осознанное желание, а не "умру старой девой", "у всех уже есть дети" или "если сейчас не рожу ему - сбежит"
И материнство - отличный стимул быть в тонусе, чтобы дети гордились своими родителями.
Всему своё время)
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 08:32
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Родинка, вот и я так хотела!! после 30 и одного ребенка. но врачи напугали, что до 30 не рожу-потом совсем не рожу. а ре все же хотелось. Алис же прорвалась через презик и постинор. как говорят-чего больше боишься-то и происходит.
А до 25 даже мысли о детях не было!! жизнь била ключом!! какие дети??
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 12:36
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Звезда по имени Солнце, зато у тебя есть две чудесные дочушки-пупсюшки))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 13:03
Деметра
Мама-профи

Вес репутации: 674
Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 

Родинка, скоро и у вас будет малышик))) и пусть еще потом .
читала ваш дневничок и рада за вас)))
Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 14:52
Холодное сердце
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Холодное сердце на пути к лучшему

Родила в 19 лет, о чём не жалею вообще. Каждому своё.
Холодное сердце вне форума   Ответить с цитированием
Ответ