Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2009, 03:10
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я взяла фамилию мужа!Если ты выходишь замуж то ты соответственно!За мужем!Вы 2-ве половинки соеденившееся в одно целое!И фамилии должны быть одинаковые!И не важно толи жены фамилия толи мужа!
Катя90 вне форума  
Old 17.04.2009, 12:07
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Я взяла мужа фамилию, а привыкнуть до сих пор не могу
И на свою больше не реагирую, и к его не привыкла. Такое впечатление, что я человек без фамилии...
Holgochka вне форума  
Old 17.04.2009, 15:34
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А я сразу привыкла1
Катя90 вне форума  
Old 17.04.2009, 15:35
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я пока свою оставила: у меня сразу после свадьбы последняя сессия в институте, так что не до беготни с бумажками)) Вот теперь думаю, как дальше быть: бежать менять фамилию до рождения ребёнка или так и жить со своей.... столько проблем с документами из-за перемены фамилии...
Мадлен вне форума  
Old 17.04.2009, 15:55
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой и не говорите. Я вот сейчас меняю документы все. Паспорт уже получила и сдала на смену остального комплекта. Набегалась вволю
Favola вне форума  
Old 17.04.2009, 18:39
Мадлен
Мама-любитель

Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, не каждая девушка выдержит такую беготню, а особенно девушка в положении... это всё на самом деле условности... Эх, завидую тем, кто выходит замуж за своих однофамильцев))
Мадлен вне форума  
Old 17.04.2009, 19:10
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Я только паспорт меняла и ид.код. Для паспорта - визит в паспорт стол в моём доме и в ОВИР забрать - без очередей. А для кода один раз в налоговую, тоже без очередей. За 10 мин поменяла код.
А что вы ещё меняете?
Holgochka вне форума  
Old 17.04.2009, 19:12
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

паспорт - срок 2 недели
Медицинский полис - 1 месяц
Пенсионное страховое свидетельство - 10 дней
ИНН - 6 дней
Банковская зарплатная карта - 3 дня.

Это я по сроком у себя говорю. Вот со следующей недели все забирать потихоньку начну.
ну и водительские права и загранпаспорт
Favola вне форума  
Old 17.04.2009, 19:49
Мадлен
Мама-любитель

Награды пользователя:

ой, спасиБо, что расписали что и сколько! а как быть с пропиской в квартире? сберкнижкой? социальной картой? Дипломом, который ещё не выписан, но скорее всего будет на старую фамилию?

кстати о паспорте... Я когда в 20 лет его меняла, мне его месяц делали... неужели сейчас будет быстрее?
Мадлен вне форума  
Old 17.04.2009, 21:43
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

Я с загранпаспортом ездила пока у него срок действия не закончился, со старой фамилией! При этом в гражданском уже была новая фамилия! Визу ставили без проблем, ибо ситуация всем понятная, даже американцам! Диплом на 2 высшее, уже просила на новую фамилию писать, пришлось договариваться, ибо паспорта в наличии не было вообще! А в загран. старая фамилия! Пошли на встречу, наверное люди хорошие попались, а может я была сильно убедительна, не знаю!
Главное абсолютно всё получилось!!! Всем удачи желаю в этом деле!!!!
Alla165 вне форума  
Old 17.04.2009, 21:59
Ленуся лапочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19
Ленуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючек

Награды пользователя:

Девочки,это личное дело каждой,но мне кажется,лучше,если все будут под одной фамилией,и документы лучше делеть вовремя,а не когда приспичет.Я вышла замуж в 2005,и только сейчас,когла мне "приспичило",побежала менять все документы,мало того,что отнимает силы и время,так ещё влечёт всякие неприятности,да ещё штраф заплатила. А если потом у папы и ребёнка будет одна фамилия,а у мамы другая,ребёнок не поймёт почему так,вон моя знакомая много лнт жила с мужем со своей фамилией,а теперь её 5 летняя дочка спрашивает,может ты мне не родная мама?да и в школе детям может быть трудно,как им объяснить,что это формальность. Так что теперь я с гордостью ношу фамилию мужа!
Ленуся лапочка вне форума  
Old 17.04.2009, 22:13
Alla165
Мама-академик

Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ленуся лапочка Посмотреть сообщение
Девочки,это личное дело каждой,но мне кажется,лучше,если все будут под одной фамилией,и документы лучше делеть вовремя,а не когда приспичет.Я вышла замуж в 2005,и только сейчас,когла мне "приспичило",побежала менять все документы,мало того,что отнимает силы и время,так ещё влечёт всякие неприятности,да ещё штраф заплатила. А если потом у папы и ребёнка будет одна фамилия,а у мамы другая,ребёнок не поймёт почему так,вон моя знакомая много лнт жила с мужем со своей фамилией,а теперь её 5 летняя дочка спрашивает,может ты мне не родная мама?да и в школе детям может быть трудно,как им объяснить,что это формальность. Так что теперь я с гордостью ношу фамилию мужа!
Вот и я такого мнения! Согласна полностью! Повторяться не буду, мой такой же пост чуть выше! Решайте, конечно сами, но по мне пусть полгодика проблем с документами, но потом никаких проблем у детей и взрослых, и никаких объяснений!!!
Alla165 вне форума  
Old 18.04.2009, 00:22
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Вес репутации: 0
Василинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я свою оставила. У меня вопрос с правами решался, вот и пришлось свою оставить. Но ребенка на папину фамилию записали т.к. его фамилию актриса носила, она у нас знаменитая, а моя редкая.
Василинка вне форума  
Old 18.04.2009, 00:26
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Моя девичья фамилия как у одного из президентов, все говорили что прикольно, но я всеравно выбрала фамилию мужа.
procha вне форума  
Old 18.04.2009, 01:07
Alla165
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Моя девичья фамилия как у одного из президентов, все говорили что прикольно, но я всеравно выбрала фамилию мужа.
Горбачева полагаю???
Alla165 вне форума  
Old 23.04.2009, 22:11
Marisabel
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marisabel на пути к лучшему

Награды пользователя:

А меня будущий муж сам убеждает, что нет смысла мне менять свою редкую фамилию на его простую =) Такой вот он у меня пргрессивный =) что возьни много с документами.. визы, паспорта, права и тд. Это я уверена, что в семье должна быть одна фамилия.
Решила пока не менять, тюк буду на 6м месяце уже. Потом спокойно после рождения малыша поменяю на общую
Marisabel вне форума  
Old 24.04.2009, 00:33
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 128
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже взяла фамилию мужа. Она не сложная, но в поликлинике постоянно переспрашивают, иногда и с 2-мя ошибками пишут
Anxunamoon вне форума  
Old 24.04.2009, 08:24
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

У моего мужа тоже фамилия вроде простая,но меня постоянно переспрашивают(она Осетинская)И им очень интересно как меня зовут.
Машунька вне форума  
Old 24.04.2009, 09:05
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

я вот рада что поменяла фамилию...а то надоело что все время её путают

вместо Окуневой говорили Окунёва или Акунева и откуда они брали эти буквы....

но теперь я Буланова=)))
Белка вне форума  
Old 24.04.2009, 09:52
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Ой девочки я тоже рада что поменяла фамилию, поскольку моя мне жутко ненравилась. А потом я считаю что у мужа и жены должна быть одна фамилия.
laska24 вне форума  
Закрытая тема