![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне самой кажется,что малыш крупненький будет,много о наследственности читала....я большая родилась,и папочка наш тоже
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня также было, сначала на 1 неделю опережало развитие, потом на 2. И я и муж родились крупными. А вот наша дочка почти на 38 неделе родилась с весом 3414кг. Все таки не маленькая для своего срока была.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
очень интересную вещь нашла:
От чего зависит вес ребенка при родах? Почему рождаются крупные дети? Влияет ли на это прием витаминов или препаратов, которые выписывают в женской консультации? Татьяна Алексеевна МАЛЫШЕВА ,врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории (Санкт-Петербург): Официальная медицина считает, что предрасположенность к крупному плоду передаётся по наследству. Я с этим не согласна. Мой практический опыт показывает, что вес ребёнка при рождении - УПРАВЛЯЕМАЯ величина. Самое главное значение имеет мамино питание: чем больше в рационе углеводов (всё сладкое, мучное и картошка) - тем больше вес ребёнка. А вот привычки питания передаются в семье, поэтому сложилось такое ошибочное мнение. Второй важный фактор - движение, физическая активность. Гиподинамия - проблема ХХ века, т.к. изобрели автотранспорт, и люди стали двигаться в 100 раз меньше. Поэтому всем беременным показаны физические упражнения. В отношении витаминов: обычно в женской консультации рекомендуют ХИМИЧЕСКИЕ фармакологические витаминные комплексы, т.е. витамины, синтезированные из разного сырья, например, витамин Е - из продуктов перегонки нефти. Польза от них сомнительная, а вот их влияние на то, что большинство детей сегодня страдают диатезом - я сильно подозреваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну ещё хорошо бы в третьем триместре не налегать на сладкое, не есть жирного мяса в частности свинину. Я только грудинку ела из мяса, например. А вот генетически должен быть не маленький: я 3.700, муж 3.800, мама 3.500, брат мужа 4.600. А мой Котёнок 3!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 509 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, не волнуйтесь, у нас ноги были на 2 недели больше, ручки тоже, что то отставало... в общем страшно было представить. а родилась хорошенькая дочурка, т.ч. это все ерунда. будет у вас красивый и пропорциональный малыш!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне на УЗИ в 16 недель поставили по размерам 18 недель, сказали богатырь у вас растет (видимо в папку). Сказали что из-за витаминов такой крупный, но я не пью вообще никаких витамин, не ем сладкого, мучного, картошки, в основном мясо, творог, сыр и овощи....
Мне как то боязно, я худенькая, если он будет крупным, то вдруг не разрожусь? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 509 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
значит родишь. у меня знакомая метр с кепкой четвертого рожала и вся футбольная команда весила при рождении 5 с половиной кг. последний столько весил на 35 неделе. а другая родила 2,500 девочку и порвалась сильно. т.ч. тут уже не угадаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да я думаю рано волноваться я начала, еще до родов 22 недели ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки здравствуйте!!! У меня двое деток и оба крупные рождались. Первый сыночек 4340 и роста 56 см, а доченька 3820 и 57 см. чуть меньше брата, зато родилась попой
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |