Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2010, 12:14
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Тини я тоже ЗА!!!!!
Ареолка вне форума  
Old 12.03.2010, 12:17
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Я не против!!! А как это будет выглядеть??
lipvik вне форума  
Old 12.03.2010, 12:34
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

По почте подарочки
Irina_abramina вне форума  
Old 12.03.2010, 12:35
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

[QUOTE=Venera;1507121]Это родители святые - диплома нет, а они в него свято верят )))

А купаетесь вы во сколько?

Мы тоже каждые 2 часа просыпаемся поесть ) редко 3. Купаемся в 8-9, потом на пол-часика засыпаем, а потом уже в 10-11 с сисей в зубах хасыпаем. А если он сильно спать хочет, может и сам заснуть. Я просто с ним рядом сижу, а могу и уйти ) Но в 8.30 - 9 он просыпается и начинает пищать. Я себя поднять не могу, т.к. ложусь поздно. Я ему сую сисю, соску, перекладываю туда-сюда))) в результате мы еще час спим )))

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
боже как приучить ребенка самостоятельно засыпать???? или это нереально, как я устала....

А как вы засыпаете? попробуй ее положить и перед носом игрушку какую-ниб. может она глядя на нее вырубится, при услоии, что она спать хочет, конечно )
вот после сна) в 22-23 купаемся. Но мы гады, не каждый день купаемся.
Ну у меня Стасена сама научилась засыпать после наших длительных мучений. Мы качали ее сначала по 3 часа, а потом все шло на убыль. Последнее время качали минут по 20 и вот месяц уже точно она засыпает сама)
Zemkin вне форума  
Old 12.03.2010, 12:45
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение

А как вы засыпаете? попробуй ее положить и перед носом игрушку какую-ниб. может она глядя на нее вырубится, при услоии, что она спать хочет, конечно )
засыпаем 50 на 50, или на диване у сиси, ваще не переложить тогда или на руках, переложить проще, хочу чтоб засыпала сама в кровате, пора уже, поситала ща тут на форуме темку....
natalishik вне форума  
Old 12.03.2010, 12:46
Tiny
Мама-любитель

Вес репутации: 12829
Tiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 8

Ира, на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] где Ксюша в шапочке
Вика, вступай к нам в группу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Tiny вне форума  
Old 12.03.2010, 12:55
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас Яник один раз вообще на фитнесболе вырубился
Neznakomka вне форума  
Old 12.03.2010, 12:59
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
засыпаем 50 на 50, или на диване у сиси, ваще не переложить тогда или на руках, переложить проще, хочу чтоб засыпала сама в кровате, пора уже, поситала ща тут на форуме темку....
почему пора? Что за темка?
Zemkin вне форума  
Old 12.03.2010, 13:14
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от Tiny Посмотреть сообщение
Ира, на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] где Ксюша в шапочке
Вика, вступай к нам в группу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
подала заявку
lipvik вне форума  
Old 12.03.2010, 13:15
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Приветы!!!
Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Хочу с вами наболевшим поделиться, да посоветоваться, а то сил моих больше нет!!! После нового года ночью не спим. Просыпается каждый час или 40 мин., хнычет. Даю грудь засыпает за 10 мин, а через час снова. Не могу понять что его беспокоит... и подгузник больше одела и снимала его совсем, одежду на ночь другую одевала, одеяло меняла и постель перестелала помягче, потверже... За это время вылезло два зуба без слюней и температуры, но сейчас тишина во рту. Предположила, что беспокоит животик т.к. ножки вверх поднимает ночью. Давала Эспумизан - спит на пол часа больше. Пыталась газики выпустить трубочкой - нет газиков... Что делать!!! SOS!!!
Это к неврологу надо. Хотя мы тоже ворочатся больше стали во сне и кряхтеть, я подойду поправлю его и одеяло и дальше спать.
Цитата:
всем привет, когда же мы начнем спать хотя бы по 5 часов за ночь да еще засыпать сомостоятельно и переносится в кровать не просыпаясь, ээээх, этого наверно нигода уже не будет
Ир у нас примерно такая же пертушка каждую ночь с рееееедкими перерывами, тока мы каждые 2 часа просыпаемся, а ща вообще взяла моду ночью просыпаться и плакать
а еще у нас зубы чтоли, делает такие странные движения языком как будто десну нижнюю лижет
Матюха тоже так делает икак обезьянка язык показывает)
Цитата:
Сообщение от Anyttan Посмотреть сообщение
Приветик! Мы на ночь спать укладываемся примерно в 21-22 и спит Денис обычно часов до 5, потом просыпается поесть, потом в 7 ест и в 8:30-9 подъем окончательный. Днем спит с 11 до 12 и в 3 часа ложится спать на час, а то и на 2 с половиной...и все...больше днем мы не спим, иногда еще в 6 часов пол часика. Кушаем утром кашу, гречневую или рисовую безмолочную, развожу ее водой, скоро молочную вводить начну, в обед едим овощные пюре: цветную капусту, брокли, кабачок, тыкву,последние 2 варю сама в микроволновке (долго решалась, выслушивала всех мнения, задавала вопрос на сайте мама-дети, в итоге решили, что можно).Картошку варила, но не вымачивала, в итоге от нее щечки шершавые...В промежутках между кормлений даю пюре из чернослива,кста бабушкино лукошко мне по вкусу больше понравилось чем гербер...
По поводу картохи, сегодня какой-то репортаж утром был по телеку про картошку. там говорили, что срок хранения картофеля не более 5 месяцев, потом в нем образуются ядовитые вещества. Так что я б не стала сейчас свое пюре делать. В этом случае лучше баночное, вот пойде молодая, тогда и можно. А вообще картошка не самый нужный овощ)
Tanya Hroost вне форума  
Old 12.03.2010, 13:37
МаринаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
МаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну мне проще уложить в 8-9 еще на часок на балкончик, чем вместе с ней спать на ночь ложиться, чтобы еще и проснуться потом в 6. А без меня она не уснет.

что-то я злая с самого утра.
Приветик всем.
Сегодня попробую вечером тоже на балкон отправить.

А чего злая-то?
МаринаМ вне форума  
Old 12.03.2010, 13:40
МаринаМ
Мама-теоретик

МаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение

Девочки, если ребенок просыпается допустим в 5-7 утра и хочет кушать, вы даете ему обычную порцию еды или меньше? и во сколько потом кормите?
У нас вообще все ночные порции меньше в среднем на 30-40 грамм.
Я отсчитываю примерно 3-4 часа с последнего кормления...Если покормила в 6 утра, то в след.раз буду кормить в 9-10 утра, если в 5, то, соответственно, в 8-9
МаринаМ вне форума  
Old 12.03.2010, 13:49
МаринаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
боже как приучить ребенка самостоятельно засыпать???? или это нереально, как я устала....

о бич этот я у нас видела тока не было кабачка а то б тоже купила
Я тоже долгое время качала на руках перед сном.
Попробуй оставлять одну в темноте. Я так делала. Я не подходила, пока она кричать не начинала... Но это редко было...Поноет и уснет...а иногда поагукает и уснет...А еще я кормлю перед сном прямо в кроватке. Закрываю одеялом, слюнявчик на грудь, свет вырубаю, не разговариваю с ней и всех домашних прошу ходить тихо...Она ест, к концу бутылочки уже с закрытыми глазами, иногда не доедает и отворачивается, засыпает...Уже не ноет и не агукает. Оооочень редко, когда что-то беспокоит. Например, недавно она какать собралась, как раз перед с ном в кроватке уже, поэтому не могла успокоиться.
Иногда соску сразу после бутылки дам...
Если ргудью кормишь, может сцеживать в бутылку, чтоб она в кроватке ела "без тебя"... Хотя я не знаю, насколько можно это осуществить, невредно ли это...потом грудь не будет брать...Это как вариант предложила.
МаринаМ вне форума  
Old 12.03.2010, 13:51
МаринаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LLENA Посмотреть сообщение
Всем привет!
У нас тоже изменился ночной график, раньше ложились спать в 12 ночи и просыпались поесть в 5-6 утра и до 10-11 утра дрыхли...было просто прекрасно, а теперь ложимся спать в 21-30 и встает есть в 11 в 4 в 6 и в 8 окончательный подъем. Я разбита как корыто, так как для меня подъем в 8 утра равносилен смерти.
Для меня тоже. Но я уже смирилась. Иногда спать иду в 23, чтоб более менее выспаться. Хотя я сова и могу ложится поздно, но утром спать!
Щас вот попытаюсь ее опять до 22 не укладывать, чтоб хоть в 9, а не в 8 утра просыпалась.
МаринаМ вне форума  
Old 12.03.2010, 13:56
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МаринаМ Посмотреть сообщение
Для меня тоже. Но я уже смирилась. Иногда спать иду в 23, чтоб более менее выспаться. Хотя я сова и могу ложится поздно, но утром спать!
Щас вот попытаюсь ее опять до 22 не укладывать, чтоб хоть в 9, а не в 8 утра просыпалась.
Я вот теперь из Совы превратилась в конкретного жаворонка, но с поправками. Ложиться спать все равно не получается раньше 12, а вставать все чаще приходиться в 7
lipvik вне форума  
Old 12.03.2010, 14:03
Tiny
Мама-любитель

Вес репутации: 12829
Tiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
подала заявку
Приняла!
Tiny вне форума  
Old 12.03.2010, 14:04
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Я вот теперь из Совы превратилась в конкретного жаворонка, но с поправками. Ложиться спать все равно не получается раньше 12, а вставать все чаще приходиться в 7
Ага, мне вообще стало жалко время на сон тратить). Раньше 12 не ложусь, а встаю в 7-8, даже в выходной не позже 9!
Tanya Hroost вне форума  
Old 12.03.2010, 14:05
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик всем.
Сегодня попробую вечером тоже на балкон отправить.

А чего злая-то?
да ну. Стася ноет-ноет-ноет, Илюха вчера что-то разозлил, месячные, да и вообще как-то устала я

Цитата:
Попробуй оставлять одну в темноте. Я так делала. Я не подходила, пока она кричать не начинала... Но это редко было...Поноет и уснет...а иногда поагукает и уснет...А еще я кормлю перед сном прямо в кроватке. Закрываю одеялом, слюнявчик на грудь, свет вырубаю, не разговариваю с ней и всех домашних прошу ходить тихо...Она ест, к концу бутылочки уже с закрытыми глазами, иногда не доедает и отворачивается, засыпает...Уже не ноет и не агукает. Оооочень редко, когда что-то беспокоит. Например, недавно она какать собралась, как раз перед с ном в кроватке уже, поэтому не могла успокоиться.
Если ргудью кормишь, может сцеживать в бутылку, чтоб она в кроватке ела "без тебя"... Хотя я не знаю, насколько можно это осуществить, невредно ли это...потом грудь не будет брать...Это как вариант предложила.
оооой, сцеживаться это ужасно с устоявшейся лактацией))))))
Zemkin вне форума  
Old 12.03.2010, 14:21
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
почему пора? Что за темка?
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14433 там конечно не написана что пора просто я считаю что с 6 мес. надо приучать иначе так и будет ездить, я не могу так больше

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Матюха тоже так делает икак обезьянка язык показывает)
нееее она не показывает его, не высовывает, а как то внутри лижет)))))
Цитата:
неее наманый вариант с бутылкой, тож хотела так попробовать тока это тоже не дело но хотя бы, давать агушу хочу а по поводу откажется так я жду этого не дождусь, девочки вон до 2х лет хотят кормить а я молюсь чтоб после полугода момлоко ушло а то она у меня сиськозависимая))))) попробую уходить или просто рядом сидеть или бутылку,седня днем таки укочала в кровати

а уже у всех месмячные начилиссь? у меня еще нет
natalishik вне форума  
Old 12.03.2010, 14:28
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
[url]
а уже у всех месмячные начилиссь? у меня еще нет
у меня да, в пол года и 1 день)
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема