Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2010, 20:00
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, да мы не планироуем второго, по крайней мере в ближайшем будущем не хотелось бы. Удачно вам на дачу съездить и день рождения спраздновать!!!!! А то холод такой......брррррр. Ну согреетесь наверное)))))

Мы к окулисту сходили, сказали ребенка пока заклейкой не мучить, ему вроде как пока очки помогают, тем более он их носит хорошо. Сказали, что по форме мы их подобрали идеально. Да и мы заметили, что в них он косит меньше. Хотя говорить что-то рано, очень уж плюс большой.

Что-то я не могу найти шорт на море себе и плавки ребенку, наверное не сезон уже. Купальник купила, потом все покупки наберу и вместе покажу или что будет)))))
Солнце вне форума  
Old 20.08.2010, 20:39
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Оля, удачно вам съездить.
Свет, значит есть толк, это уже хорошо.
Ждем фот.
Надеюсь, вы в теплую погоду отдыхать будете.
Ой, девочки, а я сегодня себе из плаща пиджак сделала. Я там все выкидывать, перебирать продолжаю, нашла плотный хлопковый плащ-пальто, я его почти не носила, а он висит 2 года уже просто так, думаю, жалко как-то выкидывать и отрезала и подшила и получился такой пиджачок с поясом на прохладу. Вот.
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 20.08.2010, 21:18
Солнце
Мама-профи

Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да хотелось бы в теплую погоду отдохнуть)))))).

Кать, пальто то сама подшила????))))) Хотела спросить, что у тебя Ромка делает, когда ты убираешься????

Надеюсь все пройдет у нас, хочется быстрее........

Оль, хорошо, что Алеше получше, пусть у него там заживает все быстрее))))))
Солнце вне форума  
Old 20.08.2010, 22:03
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Да, сама,но вручную. Мне нравится как вышло, ручная работа.
Когда я делами домашними занимаюсь Рома читает, либо самостоятельно с игрушками возится или мульты смотрит, можем, просто болтать...вернее, я болтаю, спрашиваю его, а он пытается поддерживеть диалог, ну, или спит.

У нас завтра бабуля с дедулей приезжают, папа едет их с утра встречать, опять Ромика будут забирать на денек, соскучились они ужасно, 1,5 месяца не видели..... а мне вот, кстати, как-то, что забирают его, что нет. В том плане, что я не чувствую себя привязанной как-то или уставшей...типа, о ..наконец будет и на себя время. Незнаю почему. Муж и так мне помогает, всегда отпускает погулять и все такое, а куда-то вместе выйти, так мне с Ромчиком втроем понравилось ходить в рестораны, кафе и по магазам, очень весело и ему нравится. Вобщем, я конечно очень рада, что у нас такие хорошие родители и рядом, но и так можно жить.
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 20.08.2010, 22:28
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Мариш, у меня к тебе вопрос.
Помнишь, ты как-то делала ролик, на музыку фоты ваши накладывала к годовщине, вроде. Я видела только отрывок, у тебя вышло до конца? Мне очень хочется сделать типа такого, просто музыку безумную нашла, туда бы прям....ммм...блин...очень рамантично!!!!!!!!!!!! Хочу мужу сюрприз, но не умею...
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 20.08.2010, 22:37
Солнце
Мама-профи

Награды пользователя:

А у нас совершенно обратная ситуация. Нам нравится с Марком гулять и в кафэшки мы бы хотели ходить, но ребенок совершенно неуправляемый и отдых становится нервотрепкой. Уже несколько событий переносили на празднование на дом или вообще отменяли. Даже на природу уже не ходим. Договориться просто нереально, вобщем и психолог сказала, что он слышит и если подождать, он может сделает. Просто бывает такие вещи, когда ждать нельзя, когда ребенок на дорогу выбегает или вилку кому-нибудь хочет глаз воткнуть, и получается истерика со всех сторон. С уборкой та же фигня, есть вещи, которые мы можем делать вместе, например белье повесить. Но когда я есть готовлю, и он лезет под руку, брызгает масло со всех сторон, кипяток, я просто места себе не нахожу. Я просто не понимаю, почему Марк не хочет покатать машинку или покидать мяч рядом со мной. Я всегда ему стелю что-нить на кухне и притаскиваю, все что можно. Обязательно надо, чтобы я села, подходит, отталкивает, кричит уйди. Вобщем сложно у нас с этим. С одной стороны самостоятельный, с другой один вообще быть не может.....

Прикольно, сама подшила, еще и руками, молодец!!!! Я хочу вязанием крючком заняться, это вещь, которая у меня не получалась никогда, вот хочу "оседлать"

Кать, Марин, а я у вас хочу спросить, какие деньги в Украине ходят??? На что рубли менять???? Мне сказали доллары и гривны, что удобнее, на ваш взгляд?
Солнце вне форума  
Old 20.08.2010, 23:05
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

По мне, Свет, так брать рубли лучше, а там на гривны менять, там курс клевый. Может, только на жилье взять доллары от сюда, а так рубли везите.

Да, с пиджаком клево вышло, не хуже китайца сделала.
Я бы тоже хотела научиться крючком, но что-то не для меня это..

Свет, ну, а как же ты все дела дома делаешь???
Я Роме так и говорю, мол, зай, мама готовит, давай ты самостоятельно поиграешь, он и идет. Полы мою и подметаю, когда он завтракает. Вешаем белье тоже вместе. Пока глажу, правда, боюсь вечно, чтоб он не опрокинул на себя утюг, мы болтаем или музыку нам включаю или мульты. Ну, незнаю, как-то так.
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 20.08.2010, 23:26
Солнце
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, а жилье у нас отель, получается не надо тогда, может чуть поменять на всякий случай......Пасиб)))))

Кать, так и убираюсь.....где уговорю, где прикрикну.....((((( Когда спит что-то сделаю, когда ночью. Во время завтрака не могу особо, так и норовит со своего стула упасть, если днем на кухне убираюсь, бегаю каждые 5 минут, смотрю чтобы не залез ни куда, собаку не мучил. Она молодец конечно, терпит, но ведь чисто инстинктивно цапнуть может. Сейчас пока пластилином заинтересовали, но боюсь это не надолго. Дааа...разные все детки. Мы тут на нашего гаркнули на улице, так девочка одна так испугалась, что и шагу сделать не могла. А на этого гавкаешь, хоть бы хны, он еще подойдет через 5 минут и ржать будет.
Солнце вне форума  
Old 21.08.2010, 00:20
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

А я стала окна контролировать, на защелку делать, а то Ромка уже несколько игрух за окно выкинул и сам как-то туда начинает высовываться.
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 21.08.2010, 12:53
Солнце
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя привет!!!!!! Оля на даче, Марина наверное в магазине.

Да с окном надо паакуратнее, мне муж тут страшилки рассказывал, у него на работе у двух сотрудниц дети чуть не выпали, на одном окне сетка москитная была, пластиковое окно, на другом обычном,тоже сетка, только кнопки заржавели, прилипли, поэтому не отвалились. Поймали детей уже на подоконнике.....а этаж 10-11. Там все хорошо закончилось, но родители чуть не посидели. Мы тут как-то сами на балконе стул забыли, стоим с мужем ля-ля-ля-ля, смотрим, а Марк уже на стуле стоит, засранец.

Марк сегодня так спал хорошо ночью, всегда бы так, встал всего один раз и то я его своим кашлем разбудила, быстро уснул и до утра. Так что я сегодня выспавшаяся. Сейчас поглажу пока спит, не могу уже валяться, мне еще хуже становится.

Марин, у меня к тебе вопрос, ты Ване какие-нибудь справки делала? а то нам сказали, что надо что-то прививках и эпид окружении. А наша педиаторша в отпуск ушла, вместо нее бабка дремучая, не знает ничего.

Надумала я все-таки купить пароочиститель. Сижу читаю, какие есть, отзывы. Не особо популярная штука в наших домах, отзывывы противоречивые. Куда б на демонстрацию сходить.....хоть помотреть стоит ли того.....
Солнце вне форума  
Old 21.08.2010, 14:27
МаRin@
Мама-мудрец

Вес репутации: 462
МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 22

Девочки,привет!
Я и правда была в магазине.муж с Ванечкой занимался,ща дел много по дому,вечером зайду к вам,на все вопросы отвечу и про очиститель воздуха расскажу,у нас.
МаRin@ вне форума  
Old 21.08.2010, 14:44
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, девочки
Свет, всегда бы так спал, да!?
А сколько стоит то этот пароочиститель?
Муж с утра родителей встретил на вокзале, а потом мы втроем в Ашан поехали, продуктами затарились. Кто как собирается ДР малышей справлять? Мы, наверное, также как и в год, дома, гости, все дела. Я тут циферку 2 купила уже, шары, небольшой плакат сделала на быструю руку. В Ашане оказывается столько игрушек, я даже и не знала, у меня глаза разбежались. Понравилась мне там большая машина на радиоуправлении, подарить что ли Ромке ее? Кто что дарить собирается?
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 21.08.2010, 15:00
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, девочки, забыла написать...тут Ромика пригласили на съемку для каталога детской одежды, фоту в галерее нашей увидели. Но что-то я написала в эл. почту и молчат......
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 21.08.2010, 20:56
Солнце
Мама-профи

Награды пользователя:

Да Кать, всегда бы так спал, может начнет уже. ))))) Пароочистители, если керхер, то от 3 тыщ, аналоги подешевле. Я хочу чтобы можно было кафель, сантехнику, бытовую технику чистить и вещи-занавески отпаривать.

Я что-то пока не думала, что будем дарить и как справлять, я пока об отдыхе думаю)))))))) Сегодня ходили Марку обувь смотреть, нога у него опять поправилась, и новые ботинки не лезут совсем((((( Размеров наших не оказалось совсем....Ходим либо в босоножках, либо резиновых сапогах. Завтра пойду еще искать.

Машину на радиоуправлении нам отдать хотят, да ставить ее некуда........

Классно, Ромка фотомодель!!!!
Солнце вне форума  
Old 21.08.2010, 22:55
МаRin@
Мама-мудрец

МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 

Ну вот и я
Ой,Свет,я тогда напутала,у нас нет такого очистителя. У нас чистка воздуха,ну увлажнитель короче.
Свет,нам $ вообще не пригодились, только гривны понадобились для похода в магазин и на заправку. Меняли мы их там, обменники в принципе везде есть.
Катюш,я что-то ваще не помню какой программой ролик делала,завтра у мужа спрошу. Или племяннику напишу,он шарит в этом.
МаRin@ вне форума  
Old 21.08.2010, 23:01
МаRin@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Свет,справку брала у педиатра, о том что все прививки сделали и об эпидем.окружении. Ну она нам как-то в одной все написала. Но нам эта справка не пригодилась,при заселении ее не просили,так и пролежала в сумке. Хотя везде было написано,что она обязательна. Не знаю точно ли она вам нужна.
МаRin@ вне форума  
Old 21.08.2010, 23:05
МаRin@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне Ваня тоже помогает убираться, в принципе многое с ним могу делать. Но на уборку шкафов у меня сил нет.. Убираю только самое основное.
Мы сейчас как-то с мужем даже лучше общаться стали,знаем,что Ваня только или с ним или со мной ( я в том плане,что бабушке не отдаем). Вот теперь и строим планы как-то на троих. Сегодня они вдвоем все утро прокатались, потом забрали меня с магазина и мы ездили квартиру смотреть. Пока ничего не нравится.
Собираемся на следющей неделю в Москву все втроем опять. Муж на какой-то международный автосалон хочет,а я бы с Ваней в НМ сходжила,надо к осени одеваться,мы вытянулись,все штаны короткие. Вот надо подумать как поедем.
Хотя мы в пн поедем к бабушке,надо ей кое-что передать. Муж сегодня договорился,что приедет в пн,но не сказал,что со мной и Ваней будет,вот думаю как сбя вести...Мы ведь так и не созваниваемся. Ну может как-нибудь ситуация изменится..Тогда наверное оставим Вагю и поедем вдвоем в Москву.
МаRin@ вне форума  
Old 22.08.2010, 11:06
Солнце
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!!!!!!

Марин, ну может помиритесь со свекровью. А если нет, хорошо же вам втроем))))))). Ракой расскажи пожалуйста про увлажнитель, я тоже такой хочу, еще с рождения Марка)))), да все никак.

Наш папа заболел, сейчас приедет с работы, будем лечить, говорит, что лишь бы до постели добраться. Хорошо, что перед отпуском переболели, а то во время отдыха как-то не хочется.
Солнце вне форума  
Old 22.08.2010, 13:28
МаRin@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет,свет!
я сама заболела,ваще не знаю где,как бы Ваню не заразить теперь. Сопли ручьем бегут
У нас вот такой увлажнитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Мне нравится,включаем его зимой,когда батареи работают. воздух реально лучше становится и он немного охлаждает
МаRin@ вне форума  
Old 22.08.2010, 14:23
nightflight
Мама-профи

Вес репутации: 97
nightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Бронзовый кубок Кулинар форума Вице-мисс (мистер) форума Оптимист форума Новогодняя награда За совместные роды 
Всего наград: 14

ПРИВЕТ КРАСОТКИ!!!
Только до Вас добралась) стоило мне появиться, как мы внезапно уехали в деревню почти на целую неделю!! Вчера только приехали. Ездили на горы и прочие прогулки.
Ребёнку радость, впервые в жизни увидел коровок, курочек с гусями! Столько эмоций!!!!
Цитата:
Сообщение от Olgaaaaa Посмотреть сообщение
анюта тебе отдельный привет как там наша Евочка? совсем самостоятельная стала? в садик ходите?
Спасибо за отдельный привет!!
В садик ходим! С июня кажется начали) вернёмся в ноябре, снова продолжим)) она у нас самая маленькая там была))) больше всех внимания)))

Цитата:
Сообщение от ~ТуФеЛьК@~ Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!!!!!!!!
Аня, привет!
А что или кто у вас там в Австрии?
Твоя красотка такая большущая стала.
Привет!! У нас тут всё))) кроме мужа))) чего, точнее кого ужасно не хватает! У меня тут сестра с племянниками и мама живут. Вот.
Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Анюта тебе отдельный привет!!!! Евочка красавица, большая такая!!!! На тебя похожа)))))) Рассказывай как у вас дела???? Как работа твоя????
Привет Светик!!! как Вы??
Дела нормально.. Работа пока ни как... отдыхает вметсте со мной)))) приеду пойду на вторую вышку. а так ни чего особенного...

Мариш, что это Вы разболелись??? А ну перестать болеть! Давайте выздоравливайте! как у вас погодка???
nightflight вне форума  
Закрытая тема