Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2010, 08:21
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

ВСем привет!
Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
А снежок можно пить?
Я пила, все вроде норм! ПРосто попробуй сначала чуть-чуть...

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У нас тоже самое. Широкое пеленание можно заменить подгузником на размер больше (мы так и делаем).
У нас как раз заканчиваются 0-5, уже купила 4-8, попробую. Потому что, во-первых, при широком пеленании она у меня все равно умудряется ноги выпрямить (немного не до конца), во-вторых, от этой пеленки ей жарко, она аж потеет там вся... Так что пеленкой так делать не буду, лучше подгузник побольше да гимнастика почаще
Aimy вне форума  
Old 10.07.2010, 08:41
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девушки, какой массаж и гимнастику вы проводите дома? Я что-то не зашла в КЗР, поэтому делаю, что вспомнилось из воспитания племяши! А вот что реально нужно? Может, я какие-то упражнения забыла???
Aimy вне форума  
Old 10.07.2010, 09:34
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
У нас как раз заканчиваются 0-5, уже купила 4-8, попробую. Потому что, во-первых, при широком пеленании она у меня все равно умудряется ноги выпрямить (немного не до конца), во-вторых, от этой пеленки ей жарко, она аж потеет там вся... Так что пеленкой так делать не буду, лучше подгузник побольше да гимнастика почаще
Нам подгузник, кстати, ортопед посоветовала, вместо пеленания. Так что действительно им лучше.

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Девушки, какой массаж и гимнастику вы проводите дома? Я что-то не зашла в КЗР, поэтому делаю, что вспомнилось из воспитания племяши! А вот что реально нужно? Может, я какие-то упражнения забыла???
Мне в КЗР показали. Сначала на столе, потом на мяче. Вот ссылка, на мяче гимнастика : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для тазобедренных суставов очень полезное есть занятие, на животе за ножки типо лягушонка делаешь. Моему очень нравиться
Maryana вне форума  
Old 10.07.2010, 09:58
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне в КЗР показали. Сначала на столе, потом на мяче. Вот ссылка, на мяче гимнастика : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для тазобедренных суставов очень полезное есть занятие, на животе за ножки типо лягушонка делаешь. Моему очень нравиться
А нам никакой гимнастики не показывали. Только, когда медсестра первый приходила, сказала просто поглаживания всего тела делать
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 10.07.2010, 10:06
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А нам никакой гимнастики не показывали. Только, когда медсестра первый приходила, сказала просто поглаживания всего тела делать
А мы тоже случайно попали в КЗР. Нас направили на ЭКГ, а оно делается в кабинете КЗР. Ну она нам сразу и показала что и как. Сказала прийти в 3 мес., расскажет по поводу прикорма.

А массажик такой :

ножки : на ступне большим пальцем "рисуешь" восьмерку, потом поглаживаешь каждый пальчик, потом гладишь ножку ; затем сгибаешь/выпрямляешь ножки к животику ; далее "велосипед" ; сгибаешь ножки и разводишь в стороны ( для т/б суставов )

животик : кладешь ладонь на живот и как бы вертишь по часовой стрелке немного надавливая, на сколько рука повернется

ручки : разводим в стороны, потом обнимание ( ребенок обеими руками "обнимает" грудную клетку ) ; затем вверх/вниз вместе и по очереди

кладешь на животик, ножки сгибаешь "лягушенком", ладонью надавливаешь на попу и ребенок должен сделать рывок вперед, типо как лягушка прыгает

ну на мяче занятия смотри ссылку

если ребенок напряг руки/ноги во время занятия, потряси ими немного, как бы дрожание сделай и он расслабиться

вот еще можешь глянуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Maryana вне форума  
Old 10.07.2010, 10:30
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А массажик такой :
Спасибо
Old 10.07.2010, 10:46
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо
забыла еще про ручки : ладошку малышу трешь большим пальцем, просто вверх/вниз, а затем как на ножке, каждый пальчик
Maryana вне форума  
Old 10.07.2010, 11:03
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Смотрю вы тут про массаж. А с какого возраста его вообще нужно делать? Нам педиатр что-то не сказала ничего вообще про массаж .
Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
У меня кроме полоски еще и волосы на животе, как за Б обросла, так они и дернуться, мне кажется у мужа меньше волос, чем у меня, благо они светлые.....
Волосы – это тоже наверное пройдет, полысеет живот . У меня волосы на животе тоже есть, но их совсем мало и они светлые, в общем не видно совсем.
Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
привет!давно не заходила.мой сыночек заболел,7 числа с утра темп.38,кричит,педиатр пришла,говорит горло,назначила нурофен и люголь,вчера приходила,горло не такое красное,но темп.не спадает,сегодня 37.5,вчера хотела скорую вызывать,вялый был,слюни пузырями какими-то,сегодня вроде получше,но я так и не знаю,что с ним.у кого-нить темп. повышалась у малышей?не может такаяна жару быть(37.5)?
Нам медсестра сказала, что до 37.5 – это нормальная тем-ра у новорожденных. Когда они плачут, может вообще выше подняться. Поэтому тем-ру нужно мерить только когда ребенок спокоен, и еще лучше после сна сразу. А еще сказала, что в попке не нужно мерить, во-первых там она выше, а во-вторых можно травмировать драгоценную попку, поэтому только подмышкой.
Elena вне форума  
Old 10.07.2010, 11:50
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нам подгузник, кстати, ортопед посоветовала, вместо пеленания. Так что действительно им лучше.
Машуль, просвяти, пожалуйста, о чём вы говорите, что за подгузник посоветовал ортопед, и для чего он, а широкое пеленание, это более свободное?

мой малыш не какает со вчерашнего дня с 7 вечера, мама сейчас посоветовала, отрезать кусочек от дет.мыла, смочить в воде и засунуть в попку, или ватную палочку смоченную в масле, говорит, пробовала на моей сестре, в детсве, помогало, сейчас буду пробовать.
fxmalishka вне форума  
Old 10.07.2010, 11:55
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Машуль, просвяти, пожалуйста, о чём вы говорите, что за подгузник посоветовал ортопед, и для чего он, а широкое пеленание, это более свободное?
У нас по УЗИ тазобедренные суставы недоразвиты были в месяц. Посоветовали делать массаж и постоянно держать в подгузнике, желательно на размер больше, чтобы ножки были врозь. В 2 месяца опять УЗИ будем делать.

Цитата:
мой малыш не какает со вчерашнего дня с 7 вечера, мама сейчас посоветовала, отрезать кусочек от дет.мыла, смочить в воде и засунуть в попку, или ватную палочку смоченную в масле, говорит, пробовала на моей сестре, в детсве, помогало, сейчас буду пробовать.
У меня свекровь кусочек мыла макала в масло, тоже помогло.
Maryana вне форума  
Old 10.07.2010, 12:02
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение

Нам медсестра сказала, что до 37.5 – это нормальная тем-ра у новорожденных. Когда они плачут, может вообще выше подняться. Поэтому тем-ру нужно мерить только когда ребенок спокоен, и еще лучше после сна сразу. А еще сказала, что в попке не нужно мерить, во-первых там она выше, а во-вторых можно травмировать драгоценную попку, поэтому только подмышкой.
сейчас педиатр приходила,сказала еще 2 дня люголем побрызгать и что 37.4 в такую жару не считается температурой.
Цитата:

Машь,а ты плантекс не даешь,они хорошо с нег в туалет ходят.а эспумизан можно с водой разбавлять и в бутылочке давать,так хоть не плюется.

девочки,а вы уже не пеленаете малюток?я измучилась вся,он у меня спит очень мало,вот с 5 утра сегодня часик на руках подрмал,ручками себ будит,се время тянется и кряхтит.щас запеленала,не знаю,надолго ли?cколько по вре мени у вас детки гуляют,а сколько спят?мне это очень важно!
Небо вне форума  
Old 10.07.2010, 12:08
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,а вы уже не пеленаете малюток?я измучилась вся,он у меня спит очень мало,вот с 5 утра сегодня часик на руках подрмал,ручками себ будит,се время тянется и кряхтит.щас запеленала,не знаю,надолго ли?cколько по вре мени у вас детки гуляют,а сколько спят?мне это очень важно!
Я последнюю неделю на ночь пеленала, но сейчас жарко, он не спит спеленованный.
Мы сегодня с утра "гуляли" 4,5 часа. Поел в 10:30, и не спал целый час, животик болел. Сделала массаж, покакал. Сейчас спит так сладко.
Maryana вне форума  
Old 10.07.2010, 12:28
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

у меня дома температура 30 градусов,хожу постоянно мокрая,сполоснусь-пока вытераюсь,опять сырая.скоро сдохну от этой духатищи.окна на одну сторону выходят,сквозняк не устроишь,окно откроешь-еще жарче.замкнутый круг какой-то.....
Небо вне форума  
Old 10.07.2010, 12:30
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я не пеленаю сейчас, т.к. жарища. А гуляет по-разному. Может только несколько часов поспать, а может и почти целый день дрыхнуть. Даже не знаю, отчего это зависит
Old 10.07.2010, 12:35
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у меня дома температура 30 градусов,хожу постоянно мокрая,сполоснусь-пока вытераюсь,опять сырая.скоро сдохну от этой духатищи.окна на одну сторону выходят,сквозняк не устроишь,окно откроешь-еще жарче.замкнутый круг какой-то.....
У нас окна выходят на разные стороны, все открыто, но сквозняка нет

Цитата:
А гуляет по-разному. Может только несколько часов поспать, а может и почти целый день дрыхнуть. Даже не знаю, отчего это зависит
Вот, и у нас также.
Maryana вне форума  
Old 10.07.2010, 13:16
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я пеленаю на сон, сейчас просто в легкую пеленку, иначе руками будим и не спим!!! Гуляем по разному, иногда по 3-4 часа подряд и так несколько раз, а иногда почти целый день спим...
Aimy вне форума  
Old 10.07.2010, 13:16
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Я не пеленаю вообще. Поначалу, когда не давал себе заснуть ручками, делала так - пеленала ручки, укладывала, и раскрывала пеленочку.

Спит тоже по-настроению, по 1,5-2 часа, ночью по 2,5-3,5. Иногда гуляет по 3-4 часа. Но у нас дома кондиционер, мы поддерживаем температуру 25 градусов, так что в этом вопросе нам полегче..
Оля Майская вне форума  
Old 10.07.2010, 13:35
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Марьян, ты вроде писала, что вы своего крестить 10 собираетесь?
Old 10.07.2010, 14:17
Ольга Логинова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордится

Всем приветик!Вот и я к вам выбралась
Мы пеленаемся только по пояс,сверху тонкая распашонка
нам массаж невропатолог назначила с 1,5 месяца,но делать нам его можно будет только после консультации с кардиологом,а так я просто всего поглаживаю,животик по часовой стрелке
Девочки кто чем малышей поит?Мы на ИВ,пьем водичку,стала давать перед кормлением пока голодный-стал больше выпивать,говорят можно еще ромашковый и фенхелевый чай,а если запор то отвар чернослива.У нас хотя бы стул мягче стал,да и деть ттт поспокойней.
Ольга Логинова вне форума  
Old 10.07.2010, 15:51
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сейчас педиатр приходила,сказала еще 2 дня люголем побрызгать и что 37.4 в такую жару не считается температурой.

Машь,а ты плантекс не даешь,они хорошо с нег в туалет ходят.а эспумизан можно с водой разбавлять и в бутылочке давать,так хоть не плюется.

А мы как раз от плантекса отказались, давали ему 3 дня, так он вроде и какал, но при этом кричал, и в животе бурлило что-то постоянно, сейчас второй день стали давать саб-симплекс, пока не вижу особых улучшений, он так и не покакал ещё, засовывала ват.палочку в масле, не помогло, сейчас сижу с ним в беседке во дворе, спит, домомй придём, масло попробую засунуть. Мы с мужем уже и незнаем что думать, почему он со среды у нас орёт постоянно, и спит по 15-20 минут, пришли к выводу (может и глупому), что его несозла, сглазила свекровь, от обиды, что я сказала, что со всем справляюсь, и помощь мне не нужна, как раз в среду утром она уехала, мы с ним спали, а проснулись и понеслось, каждый день. перед сном, обрызгиваем его и кроватку святой водой, но не помогает, завтра, наверное, в церковь сходим, а то реально, что-то не то, до крестин нам ещё месяц.

Я не пеленаю, ему не нравится, это мы с ним ещё в больнице выяснили, он руками себя не пугает, поднимает их наверх, и спит, или на боку, под щёки подставляет, да, и жарко, мне кажется, это только обеспечит потничкой, которая у нас и так пошла на ручках, а то вообще чистенький был, сейчас вышла с ним, в одних носочках, маечка и комбезик поколено, чтоб кожа подышала, блин, такая лапотуля сейчас, а дома, как с ума сходит.
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема