![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девушки, какой массаж и гимнастику вы проводите дома? Я что-то не зашла в КЗР, поэтому делаю, что вспомнилось из воспитания племяши! А вот что реально нужно? Может, я какие-то упражнения забыла???
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Для тазобедренных суставов очень полезное есть занятие, на животе за ножки типо лягушонка делаешь. Моему очень нравиться ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А массажик такой : ножки : на ступне большим пальцем "рисуешь" восьмерку, потом поглаживаешь каждый пальчик, потом гладишь ножку ; затем сгибаешь/выпрямляешь ножки к животику ; далее "велосипед" ; сгибаешь ножки и разводишь в стороны ( для т/б суставов ) животик : кладешь ладонь на живот и как бы вертишь по часовой стрелке немного надавливая, на сколько рука повернется ручки : разводим в стороны, потом обнимание ( ребенок обеими руками "обнимает" грудную клетку ) ; затем вверх/вниз вместе и по очереди кладешь на животик, ножки сгибаешь "лягушенком", ладонью надавливаешь на попу и ребенок должен сделать рывок вперед, типо как лягушка прыгает ну на мяче занятия смотри ссылку если ребенок напряг руки/ноги во время занятия, потряси ими немного, как бы дрожание сделай и он расслабиться вот еще можешь глянуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Смотрю вы тут про массаж. А с какого возраста его вообще нужно делать? Нам педиатр что-то не сказала ничего вообще про массаж
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мой малыш не какает со вчерашнего дня с 7 вечера, мама сейчас посоветовала, отрезать кусочек от дет.мыла, смочить в воде и засунуть в попку, или ватную палочку смоченную в масле, говорит, пробовала на моей сестре, в детсве, помогало, сейчас буду пробовать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
У меня свекровь кусочек мыла макала в масло, тоже помогло. |
|
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
девочки,а вы уже не пеленаете малюток?я измучилась вся,он у меня спит очень мало,вот с 5 утра сегодня часик на руках подрмал,ручками себ будит,се время тянется и кряхтит.щас запеленала,не знаю,надолго ли?cколько по вре мени у вас детки гуляют,а сколько спят?мне это очень важно! |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Мы сегодня с утра "гуляли" 4,5 часа. Поел в 10:30, и не спал целый час, животик болел. Сделала массаж, покакал. Сейчас спит так сладко. |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня дома температура 30 градусов,хожу постоянно мокрая,сполоснусь-пока вытераюсь,опять сырая.скоро сдохну от этой духатищи.окна на одну сторону выходят,сквозняк не устроишь,окно откроешь-еще жарче.замкнутый круг какой-то.....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Вот, и у нас также. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спит тоже по-настроению, по 1,5-2 часа, ночью по 2,5-3,5. Иногда гуляет по 3-4 часа. Но у нас дома кондиционер, мы поддерживаем температуру 25 градусов, так что в этом вопросе нам полегче.. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!Вот и я к вам выбралась
![]() Мы пеленаемся только по пояс,сверху тонкая распашонка ![]() нам массаж невропатолог назначила с 1,5 месяца,но делать нам его можно будет только после консультации с кардиологом,а так я просто всего поглаживаю,животик по часовой стрелке ![]() Девочки кто чем малышей поит?Мы на ИВ,пьем водичку,стала давать перед кормлением пока голодный-стал больше выпивать,говорят можно еще ромашковый и фенхелевый чай,а если запор то отвар чернослива.У нас хотя бы стул мягче стал,да и деть ттт поспокойней. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не пеленаю, ему не нравится, это мы с ним ещё в больнице выяснили, он руками себя не пугает, поднимает их наверх, и спит, или на боку, под щёки подставляет, да, и жарко, мне кажется, это только обеспечит потничкой, которая у нас и так пошла на ручках, а то вообще чистенький был, сейчас вышла с ним, в одних носочках, маечка и комбезик поколено, чтоб кожа подышала, блин, такая лапотуля сейчас, а дома, как с ума сходит. |
|
![]() |