Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2012, 09:38
ZaZa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Девочки, привет, я из апрелят. Извините, что втрогаюсь, у меня вопросик, мне муж вчера йогуртницу подарил, вы как в йогуртнице деткам йогурт делаете? Какое молоко, какая закваска, надо ли тару стерилизовать?
ZaZa вне форума  
Old 28.02.2012, 09:46
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
девочки, я хз как манту эту делали, но синяк на месте манту, прям вот полосочкой как игла прошлась..ну и красненько ессно вокруг укола....в чт наверное с утра повезу в поликлинику показывать манту...потому что соседям нашим сделали не позвонили ни разу даже. а в карточке написали отрицательная реакция. мне так не надо. поеду сама в чт
хера се.... ну у нас у вики тоже как царапинка была....мы ездили, нам меряли...
Цитата:
Сообщение от ZaZa Посмотреть сообщение
Девочки, привет, я из апрелят. Извините, что втрогаюсь, у меня вопросик, мне муж вчера йогуртницу подарил, вы как в йогуртнице деткам йогурт делаете? Какое молоко, какая закваска, надо ли тару стерилизовать?
прювет!
молоко обычное покупаешь, кипятишь, потом как остынет, снимаешь пенку, наливаешь туда йогурт Тёма без добаавок который био, вот перемешиваешь венчиком хорошо и разливаешь по банкам, я ставлю на 6 часов, если больше то перекисает, потом выключаю и через час ставлю их в холодильник, кушать можно еще через час
Нюта78 вне форума  
Old 28.02.2012, 09:47
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
девочки вот вопрос (завтра можете ответить так и быть )
мне просто интересно:
у кого какая песня стоит на звонке в телефоне?

(ну ладно чур не смеяццо только надо мной.. просто любопытно стало че нынче в моде))))) )
у меня сейчас из телефона что-то базовое
еще руки не лошли музыку закачать музыку
на старом стояла красивая мелодичная, известная из фильма какого-то
Sweety вне форума  
Old 28.02.2012, 09:48
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

насчет тары - я не стерилизую....сначала кипятком споласкивала, счас нет, просто мою хорошо и насухо протираю чистой пеленкой ( спецом завела под банки) и все
Нюта78 вне форума  
Old 28.02.2012, 09:51
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ZaZa Посмотреть сообщение
молоко обычное, но такое чтоб не порошковое было. посоветовать конкретное не могу у вас такого нет. я проверяю на порошковость просто. если молоко скисает то оно натуральное, если протухает то порошковое.
йогурт беру тёму биойгурт без добавок. тару надо обдавать кипятком, но мне лень и я этого не делаю
МуммиМама вне форума  
Old 28.02.2012, 09:56
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой совсем меня до белочки доведет. пихает два пальца в рот, ессна рвотный рефлекс срабатывает, он кашляет, опять пихает аж краснеет весь...во приколы у ребенка
МуммиМама вне форума  
Old 28.02.2012, 09:59
ZaZa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение

прювет!
молоко обычное покупаешь, кипятишь, потом как остынет, снимаешь пенку, наливаешь туда йогурт Тёма без добаавок который био, вот перемешиваешь венчиком хорошо и разливаешь по банкам, я ставлю на 6 часов, если больше то перекисает, потом выключаю и через час ставлю их в холодильник, кушать можно еще через час
Цитата:
насчет тары - я не стерилизую....сначала кипятком споласкивала, счас нет, просто мою хорошо и насухо протираю чистой пеленкой ( спецом завела под банки) и все
Цитата:
молоко обычное, но такое чтоб не порошковое было. посоветовать конкретное не могу у вас такого нет. я проверяю на порошковость просто. если молоко скисает то оно натуральное, если протухает то порошковое.
йогурт беру тёму биойгурт без добавок. тару надо обдавать кипятком, но мне лень и я этого не делаю
Спасибо большое, буду делать. Я думала надо из детского молока делать, а оказывается можно обычное))
ZaZa вне форума  
Old 28.02.2012, 10:10
Марсик
Мама-практикант

Вес репутации: 323
Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

Всем привет
Нют чей то не прочитаю?))) ручки немного шершавые с внешней стороны. Красноты нет. Сейчас потрогала, вообще нет ничего. Кушаем картошку, капусту, морковь. Говядину, индейку иногда курицу. Телятину. Макароны. Из фруктов яблоки бананы грушу. Ну печеньку иногда. Пьем чай детский, кефир, кисломолочку. Компот. Творог)))) сыр иногда ну и хлеб))) вроде не забыла ничего))) а каши еще на воде. Кукурузная, овсянка , греча пшено рис
Марсик вне форума  
Old 28.02.2012, 10:11
Марсик
Мама-практикант

Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

Самира с топотушками!!!!
Марсик вне форума  
Old 28.02.2012, 10:13
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марсик Посмотреть сообщение
Всем привет
Нют чей то не прочитаю?))) ручки немного шершавые с внешней стороны. Красноты нет. Сейчас потрогала, вообще нет ничего. Кушаем картошку, капусту, морковь. Говядину, индейку иногда курицу. Телятину. Макароны. Из фруктов яблоки бананы грушу. Ну печеньку иногда. Пьем чай детский, кефир, кисломолочку. Компот. Творог)))) сыр иногда ну и хлеб))) вроде не забыла ничего))) а каши еще на воде. Кукурузная, овсянка , греча пшено рис
творог какой? у меня у вики в детстве была аллергия на агушу с добавками, на обычный все хорошо было...аллергию не надо запускать иначе потом она с новой силой бабахнет и уже на те продукты на которые раньше гуд было....она сука коварная...
а про непрочитаешь...я не думала что ты появишься с утра тут
Нюта78 вне форума  
Old 28.02.2012, 10:15
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Никого нет еще...
лан, Юльк, я те про мультиварку накатаю.
У меня она не особо приживается
хотя я оч хотела ее
во-первых она реально долго готовит
я в ней больше выпечку делаю, хорошо поднимаетсяи не пристает и диаметр какой мне нужен, а то формы у меня или меньше или больше
так если в духовке например шарлотку ставлю на 20 мин, в мульте она 40 или 50 стоит
во-вторых мне не нрав корочка внизу у плова или каши, и поэтому я всегда смотрю во время готовки, чтоб вода не выкипала
гречку варить то же самое на плите...
а на пару я готовлю, ага, редко но готовлю, детям, т.к. у меня пароварки нетю...
вообщем кашку на плите быстрей и удобней....а если на ночь оставить чтоб горячая типа была, мне не нравится, у нее корочка горелая образуется....
Спасиб, Юль
ну в целом этого я и опасалась
я из-за Вадюшки больше хотела ее взять
сижу думаю
так мне не хочется 5 штук просто так выбросить...
Цитата:
девочки, я хз как манту эту делали, но синяк на месте манту, прям вот полосочкой как игла прошлась..ну и красненько ессно вокруг укола....в чт наверное с утра повезу в поликлинику показывать манту...потому что соседям нашим сделали не позвонили ни разу даже. а в карточке написали отрицательная реакция. мне так не надо. поеду сама в чт
офигеть
криворучки мля
а насчет соседей - нафига вобще делать была
ребенка колоть
так бы написали и ок
вот поэтому мне больше нравится, когда карточка у меня на руках
ничего без моего ведома туда не впишут
в Калуге так было
а тут на руки вобще не дают
типа под роспись, целая процедура
и когда спецов проходили смотрю - у меня там такие!!! поэмы
забирать надо карточку, а то они там понапишут...
Цитата:
мой совсем меня до белочки доведет. пихает два пальца в рот, ессна рвотный рефлекс срабатывает, он кашляет, опять пихает аж краснеет весь...во приколы у ребенка
приколист
Sweety вне форума  
Old 28.02.2012, 10:23
Марсик
Мама-практикант

Нют творог обычный. Я его мешаю либо с пюре фруктовым либо с бананом))) сегодня дала с добавками. Посмотрим))) причем если мы не в Москве у еас ничего нетю. Поеду летом на дачу там и посмотрим. У меня у папы аллергия. И он ест методом исключения. Один майонез может есть, а на другой аллергия))) у меня если пережру на цитрусы и шампанское)))
Марсик вне форума  
Old 28.02.2012, 10:34
K@terink@
Мама-умница

Вес репутации: 115
K@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспорима

приветик,девочки
как у вас делишки?как детки?
Дианочку с прошедшей годовщиной
деток с датками и годовасиками))))
мы все еще сопливим;(((
вчера ко мне подружки приезжали,мартини со швепсом пили)))
а муж с Алешкой сидел)))дал мне отдохнуть
K@terink@ вне форума  
Old 28.02.2012, 10:35
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нют творог обычный. Я его мешаю либо с пюре фруктовым либо с бананом))) сегодня дала с добавками. Посмотрим))) причем если мы не в Москве у еас ничего нетю. Поеду летом на дачу там и посмотрим. У меня у папы аллергия. И он ест методом исключения. Один майонез может есть, а на другой аллергия))) у меня если пережру на цитрусы и шампанское)))
ну мож на добавку в майонезе .....
значит что то в москве едите или пьете что не ели в другом месте
Нюта78 вне форума  
Old 28.02.2012, 10:37
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K@terink@ Посмотреть сообщение
приветик,девочки
как у вас делишки?как детки?
Дианочку с прошедшей годовщиной
деток с датками и годовасиками))))
мы все еще сопливим;(((
вчера ко мне подружки приезжали,мартини со швепсом пили)))
а муж с Алешкой сидел)))дал мне отдохнуть
приветик
умничка какой муж))) ты отдохнул хоть
хватит сопливить! скоро весна!!!!!!!
Sweety вне форума  
Old 28.02.2012, 10:40
Марсик
Мама-практикант

Цитата:
ну мож на добавку в майонезе .....
значит что то в москве едите или пьете что не ели в другом месте
Нют все тоже самое
Врач сказала, что пока не видит ничего страшного. Анализы тож говортт пока сдавать не будем. Понаблюдаем. Вот наблюдаю
Марсик вне форума  
Old 28.02.2012, 10:44
K@terink@
Мама-умница

K@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
приветик
умничка какой муж))) ты отдохнул хоть
хватит сопливить! скоро весна!!!!!!!
самим надоело
ой,как же я весны ждууу...у нас еще и птицы верещат как подорванные)))если бы не снег,то прям весна)))))
девочки,я спросить хотела,а деткам уже можно печень куриную давать?
K@terink@ вне форума  
Old 28.02.2012, 10:50
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нют все тоже самое
Врач сказала, что пока не видит ничего страшного. Анализы тож говортт пока сдавать не будем. Понаблюдаем. Вот наблюдаю
главное чтоб врач был талковый....
мы вот скок мучались, я плакала над ее коростами!
счас прошло , ттт, надеюсь фореве
анализы вам рано...анализы лет с трех шоль
хотя общий можно имуноглобулин сдать, но там из венки
да еще и формируется иммунитет только у вас...полюбе высокий будет....
все хорошо у вас будет, главное не запускать
Цитата:
Сообщение от K@terink@ Посмотреть сообщение
самим надоело
ой,как же я весны ждууу...у нас еще и птицы верещат как подорванные)))если бы не снег,то прям весна)))))
девочки,я спросить хотела,а деткам уже можно печень куриную давать?
смотря в каком виде, отварную можно наверно... я вообще не стороница печени
Нюта78 вне форума  
Old 28.02.2012, 10:53
K@terink@
Мама-умница

Цитата:
главное чтоб врач был талковый....
мы вот скок мучались, я плакала над ее коростами!
счас прошло , ттт, надеюсь фореве
анализы вам рано...анализы лет с трех шоль
хотя общий можно имуноглобулин сдать, но там из венки
да еще и формируется иммунитет только у вас...полюбе высокий будет....
все хорошо у вас будет, главное не запускать

смотря в каком виде, отварную можно наверно... я вообще не стороница печени
ну я хочу в пароварке протушить с подливкой и чуток дать...
K@terink@ вне форума  
Old 28.02.2012, 10:53
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

всем малышам и их мамочкам выздоравливать и не болеть!!!!!!даю установку
Нюта78 вне форума  
Закрытая тема