Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2012, 18:56
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Матрешка, с нами теории не прокатыают )))) мы за лето 3 размера отрастили....

у меня наоборот ребенок роняет других на площадке...даж постарше детей...бежит, столкнется с кем нить - он стоит нормально, а другой с копыт ) смешно так ) я например за Стасом смотрю как правило с расстояния 3-5 метров ) только по горкам с ним лажу и там где карусель тусую рядом....
Классно Стасику За него можно быть спокойным )))))
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки привет всем,Варюня сегодня ладошку прищемила дверью...у меня вся жизнь перед глазами пронеслась...и главное как всегда мы с мужем были рядом...ппц как страшно,ттт обошлось не сильно прищемила.
Бедная девочка Хорошо, что обошлось!
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Светик, сочувствую вашей маленькой ручке!!!

Малинка, ава очень милая у тебя!!!

Люка, а зачем зимнюю обувь так рано покупать? Сейчас все равно нет никаких скидок на нее. Я тоже на теорию не надеюсь, поэтому куплю все ближе к делу
Да конечно, когда есть возможность в любой момент сгонять и найти что-то подходящее, то и не надо даже заранее заморачиваться.

Мне ещё проще, что Тоня не быстро растёт, можно маленько прикинуть-угадать.

Опять наш режим под угрозой. Так хорошо в 8 утра встали, потом Тоня спала с 13 до 15, а потом мы поехали гулять и она на обратном пути срубилась минут на 10-15. Вот опять неизвестно во сколько ляжет.
Матрёшко вне форума  
Old 18.08.2012, 21:37
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

У нас тоже Лера сегодня в машине днем минут на 20 заснула. Разбудить было никак невозможно За эти 20 минут она выспалась и днем больше не заснула.
..Katushka.. вне форума  
Old 18.08.2012, 23:17
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем здрасьте!!!
Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Матрешка, с нами теории не прокатыают )))) мы за лето 3 размера отрастили....
Ничего себе!!! Хотя я фотки Стаса смотрела в одн-х, особенно где в ванной лежит, такой большущий кажется. Фотки все классные!!!!
Цитата:
Девочки привет всем,Варюня сегодня ладошку прищемила дверью...у меня вся жизнь перед глазами пронеслась...и главное как всегда мы с мужем были рядом...ппц как страшно,ттт обошлось не сильно прищемила.
Бедняжка...

А у нас новое слово "уйди". Это Максим деда с дивана сгонял. У них вечно борьба за место под солнцем Раньше просто стаскивать пытался, а сегодня прям так четко как закричит "Уйдиииииииии".

И еще сопелья у нас появились. Вот думаю, может зубные. Сынок руки стал грызть опять
Калинка-Малинка вне форума  
Old 18.08.2012, 23:47
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
Мы в деревне 4 зуба наростили,без соплей и воплей
И еще с козой стали неразлучные друзья.Была б Димина воля,он и день и ночь бы с ней проводил Не успеет проснуться,сразу "Беее"-это значит,к козе его веди
А еще научился сам себя стыдить (машет ручкой и говорит "аааа"),когда посикает не в горшок (хотя в горшок категорически отказывается сикать )
ЮльчикК вне форума  
Old 19.08.2012, 00:46
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки про дверь ...Варя сегодня долго нас подводила к двери и говорила низя низя.(нельзя).

Не буду цитировать а то глючит телефон часто,попробую так ответить.
Я вот тоже мучаюсь что на зиму купить. На осень то у нас отдельная куртка есть и полукомбез правда ботинок нет ,а на зиму есть 2 сплошных комбеза на овчине ,один трансформер (в том году в коляске носили-редко пешком ходили-Олдос),один обычный.Ну вот так как моя кукла даже сейчас в велике не сидит то зимой в санках тоже особо не будет.-а комбезы объёмные не удобно будет наверно ходить и бегать.Хоть раздельный покупать чтоль...только опять же размеры отдельная тема. Обувку без Вари никак низя-у нас подъём высокий тоже вечная проблема.и опять же надо ближе к зиме, а то я так уже пролетала заранее покупая.

Ксаночка у нас тоже были истерики при входе в подъезд и прям перед квартирой как рванёт к лестнице и орёт,руку вырывает и всё гулять ей видители надо- при этом гуляли по 2-3раза в день.Переодически бывают такие истерики и я уже на улице Варе говорю-ну что пойдём лунтика смотреть?(мультики)и та уже с удовольствием бежит домой.

Нюта насчёт скучаний по папе-это что то.Моя мадам папу обычно неделю не видит и скучает жуть.вечером к двери бежит зовёт папа папа-потом в рёв.а если папа приехал и она его с балкона увидела как к подъезду подхожил визжит папа так громко что уши закладывает,потом не куда от него не отходит ни на шаг-даже перед туалетом стоит ждёт...первый день как папа уезжает она прям истеричная вся....жалко деток так.

Матрёш а вы с мужем как?на мировую идёте или нет?
@SVETIK@ вне форума  
Old 19.08.2012, 07:02
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
И еще сопелья у нас появились. Вот думаю, может зубные. Сынок руки стал грызть опять
Вот и мы пальцы грызём
Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
И еще с козой стали неразлучные друзья.Была б Димина воля,он и день и ночь бы с ней проводил Не успеет проснуться,сразу "Беее"-это значит,к козе его веди
подруга!
Цитата:
Матрёш а вы с мужем как?на мировую идёте или нет?
Да, сейчас всё хорошо.

У меня Тоня привыкла, что мы одни живём, папа выходит курить, а она ему пока-пока машет
Матрёшко вне форума  
Old 19.08.2012, 14:08
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет.Сейчас подружка написала из г.Жуковского-дитю 1,6года.сделали прививку-высыпалась сыпь,появилась простуда,сыпь на ветрянку похожа но начала гноится, в итоге малыша разрезали под общим наркозом и они теперь лежат в хирургии..диагноз никто не говорит..ужас какой то...нам во вторник на прививку-мне аж поплохело.Ваню так жалко...и зачем резали не понятно-диагноз поставить?страшно когда деток в таком возрасте режут под общим наркозом.Будут изменения напишет.

Матрёш рада за вас,что вы теперь вместе=)ттт чтоб не сглазить!
@SVETIK@ вне форума  
Old 19.08.2012, 14:22
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

рубануца, что значит разрезали? кожу? или пузик?
WhiteKis вне форума  
Old 19.08.2012, 15:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ага, резали чтобы диагноз поставить.... Это из фильмов ужасов
Матрёшко вне форума  
Old 19.08.2012, 15:45
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!

Ужасы какие!!!! Надеюсь, что "разрезали" не брюшную полость, а часть кожи на анализ. Хоть бы все хорошо было с малышом!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 19.08.2012, 15:57
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Привет девчонки!
Спасибо за комплименты аватарке, это нас так братик сфоткал!
Завтра опять в садик уже часа на 2-3, потом напишу как!
Женя! Я очень рада за вас с мужем! Всего-всего вам, берегите свою семью!!!
По поводу разрезали: кошмар полный. Пиши, Света, когда что-то прояснится у друзей твоих, мы переживаем!
Malinka U вне форума  
Old 19.08.2012, 16:31
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Нога вырастет примерно на 0,5 см теоретически. Плюс 1,5-2 см на тёплый носок, ну и чтобы до конца зимы хватило.

Оно может несколько лет даже выделяться, всё нормально.

Кэт, девочки съехали с горки, чужая вперёд, моя под моим контролем следом, горка низкая, пока я спускалась с лестницы (10 секунд), та девочка взяла мою за руку и потянула идти за собой, Тося не удержалась и упала в песок. Папаша девочки стоял рядом и и никак не выдавал своего присутствия. С виду чистые нарядные люди. Я Тосю подняла, отряхнула и сказала девочке, чтобы играла одна, маленько отругала. Ты мне хочешь указать, что я безолаберная мать не слежу за дитём как надо или что?
Я то сокрушаюсь, что за детьми в 15 глаз следить надо, а Тося такая мелкая, что на неё дунь и она упадёт. Шарахаться теперь чтоли от всех? Мой ребенок тоже и в песке и в камнях ковыряется голыми руками, и за перила берётся, как и все остальные дети.

Мне вообще кажется, что когда в семье двое детей немного разного возраста, они более подвержены всяким травмам, падениям с дивана и ушибам, потому что дети не умеют расчитывать свою силу и намерения, могут обнять и при этом уронить с кровати.
Женя, упаси меня Господи, указывать. Делилась с тобой прочитанной психологией, как вести себя в ситуациях с другими детьми.
Просто теперь то ситуация ясна, что ты с горки шла, а так сразу не написала, вот я и решила, что процесс общения с девочкой долгий был и не успешный. Я больше не буду так поспешно реагировать. Ты ж рядом , тебе виднее.

Сопливчикам нашим поправляться, Варюне беречь ручки!

Мы на ночь на дачу сгоняли за урожаем. Там вчера такая гроза была, давно такого не видели
Ket вне форума  
Old 19.08.2012, 16:42
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
А еще научился сам себя стыдить (машет ручкой и говорит "аааа"),когда посикает не в горшок (хотя в горшок категорически отказывается сикать )
С зубьми вас!!!
Ket вне форума  
Old 19.08.2012, 18:49
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки пишет подружка редко,как оказалось резали 2 раза,один с наркозом общим,гной выкачать,и второй раз без наркоза -она сына держала,еле выдержала,плачет третьи сутки,врачи говорят аллергия на прививку.Всегда всё хорошо было а тут... Так они мне близки,переживаю как за родных ттт хоть бы всё обошлось.
@SVETIK@ вне форума  
Old 19.08.2012, 21:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки пишет подружка редко,как оказалось резали 2 раза,один с наркозом общим,гной выкачать,и второй раз без наркоза -она сына держала,еле выдержала,плачет третьи сутки,врачи говорят аллергия на прививку.Всегда всё хорошо было а тут... Так они мне близки,переживаю как за родных ттт хоть бы всё обошлось.
Жесть какая!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 19.08.2012, 21:07
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Не могу удержаться, процитирую девочку про адаптацию в саду
Цитата:
Мы точно знали, что нам придется отдать Соньку в сад ещё в начале лета, искала дооолго, все говорили, ну у вас барышня общительная, хорошо пойдет. Адаптацию начали с 16-го по два часа, по счастливой случайности сад в соседнем доме, могу прилететь по любому звонку, но ни разу не позвонили, доча плачет немного в самом начале, я тебе скажу не просто сердце разрывается, очень тяжело, прихожу за ней, она несется обниматься, но хоть не зареванная. НО, она потеряла доверие ко мне, ей постоянно кажется если мы не дома, что я ее брошу опять в этом месте :cry: (как пример, были на работе, она ни к кому не пошла, просилась всегда на руки, не отпускала даже до туалета, а раньше шла ко всем, коллектив небольшой, ей всегда нравилось ходить со мной, сидеть за рабочими столами, рисовать на коленях сотрудниц пока они делают звонки и пр.). Как долго так будет, страшно подумать, но если будет также, я буду забирать с сада, либо оставлять только на полдня. Сад сам не плохой, нет таких тупых запретов например на ГВ, не требуют чтобы ребенок сам кушал и ходил на горшок, единственный огромный минус, нет у них системы мягкой адаптации с мамой. Так что сад очень тяжело выбрать.
Жалко так всех
Матрёшко вне форума  
Old 19.08.2012, 21:54
..Katushka..
Мама-умница

Бедный карапуз Скорейшего ему выздоровления!

А что это за система мягкой адаптации с мамой?
Я больше всего надеюсь, что Лера в садике подружится с детками и из-за этого сама начнет туда хотеть. Вот такая я наивная))))
..Katushka.. вне форума  
Old 19.08.2012, 23:34
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки я тож не знаю как дитё в сад отдам-прям ни на шаг не отпускаю,даже полчаса без неё не могу и Варька мамкает и рыдает.

Насчёт малыша-сделали полиомелит, сыпь по всему телу,а очень сильно распухла щека и губа-прям за 2часа,вот эту область и резали.
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.08.2012, 09:33
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой Господи, бедная деточка...
WhiteKis вне форума  
Old 20.08.2012, 12:18
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

А что, плохая погода только у нас, а все остальные на прогулках?

Что-то я теперь боюсь эту прививку делать...
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема