Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 18:21
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А Рома попытался встать на коленки, на кресле игрушка лежала, так он за ней тянулся с пола, весь покраснел от усилий. Значит скоро встанет наверно
zaj4onok вне форума  
Old 16.11.2012, 22:08
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кирюшу с даткой!

Всем спасибо за поздравления
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
По поводу еды у меня достаточно строго, но и никого не заставляю есть. У меня Настя иногда может полдня голодная ходить. Я разрешаю не есть кашу, суп и тд, но в тоже время не разрешаю есть вкусности. Но это мой метод воспитания, знаю что некоторые разрешают ребенку есть и вкусности лишь бы только ел
+1! Я тоже так считаю.
Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
может, и правда, не закармливать? а вдруг совсем похудеет? и так плохо ест!
Да захочет есть - поест, надо меньше по этому поводу заморачиваться.

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
мы пытаемся топать по кроватке,встает ,цепляясь з а кресла,за нас. держится одной рукой уже,руки н-ниги переставляет держась за опору.смешной такой.качается))
Скоро будет за всё подряд хвататься и вставать, мой уже встаёт держась за мою юбку

Цитата:
а мы не хотим ползать,мы везде уже пытаемся ходить.держась за что-то...
значит Роме так интереснее! скоро встанет и сразу бегом))
Я про Яромира тоже так думала, ан нет! Пополз три дня назад
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 16.11.2012, 22:47
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. У нас все хорошо. Ползаем на перегонки. Веселуха такая началась. Температурили. Сначала 2 дня Катя, потом 3 дня Лера. Сегодня у обоих все нормально. Вчера был врач, послушал, сказал что все нормально. скорей всего на зубы так реагируют. Ночи были ужасные. Сейчас начало все выравниваться.
Я продала на авито наш старый холодильник (за 500 рублей))), а новый привезут только во вторник. немного приходится корректировать питание. Хорошо хоть у детей пока баночное все. Но с новым холодильником начну по не многу вводить деткам новое питание. Я еще пока супчики не варила для них. Макорошки не давала, сырые овощи. Мне кажется дети уже ко многому готовы, а я еще перестроиться не могу.

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Я думаю да. Ребенок голодным точно не останется. Захочет есть, покажкт всеми достумными методами. А то у меня мама вчера говорит... Не хочет он твой суп, дай ему печеньку. А то и так худой, пусть хоть что-то ест. Ага прям щас!!! Захотел есть - сметелил суп и добавки попросил
Вот вот, эти "пичкания" самое страшное. Я тоже против "лишь бы что съел". А потом у маленьких детей ожирение. Бабушки довольны, а каково детям то потом жить. В возрасте наших деток, они уже абсолютно четко нам дают понять когда хотят есть и сколько. Я считаю, что всякие печеньки это дисерт, и возможен когда ребенок нормальную, здоровую еду поел. Иначе привыкнет к одним булочкам и печенькам, и фиг ты ребенка потом заставишь суп есть, даже голодного.
Викуль, держи своего зайку, в ванной крепче. Я тебя прекрасно понимаю. Они сейчас такие сильные стали, вертятся. Я тоже очень боюсь, когда попки мою. У меня коврик всегда в ванной. Не то, что дети, я сама в ванную без него не залезу. А когда старшая маленькой была, у меня еще были такие дельфиньчики (материал как коврики, тоже на липучках), я ими стенки ванны обклеивала. Надо опять поискать такие. А так вообще, они у меня тоже часто падают. Катя вообще без тормозов и ничего не видит. Она видит только цель, а как добраться, даже не думает. Движется по инерции. Вот и летает постоянно.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 16.11.2012, 22:49
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех деток с датками. Растите большими, крепкими, веселыми.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 16.11.2012, 23:36
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение

Скоро будет за всё подряд хвататься и вставать, мой уже встаёт держась за мою юбку

Я про Яромира тоже так думала, ан нет! Пополз три дня назад
не ну он ползает конечно и так,правда пока по пластунски.но очень живенько))) н о он как научился вставать-все!!! везде встать надо!
блин,вот уже засыпала с матвеем,комары гады укусили и все-сна нет! ещё и муж оказывается закрыл форточку,прямо задыхаюсь! встала-открыла.пришла на кухню-комп стоит.ну как я не залезу,еще и пол пирожного доела(((эх...сна ни в одном глазу теперь!! завтра поедем закупаться,у мужа др 24го,на неделе не сможем поасть в магаз,завтра все вместе поедем днем!
виста вне форума  
Old 16.11.2012, 23:37
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Рому с новыми попытками))) скоро все будет делать!они как-то сразу партиями начинают делать все)))) одна умелка за другой!
виста вне форума  
Old 17.11.2012, 00:01
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Аль,ты крем Ф(( советовала унас на бедрах кожа прям шершавая и сухая,но нормального цвета,вчера после купания правда покраснение было! от воды говеной этой! я вычитала Мустеллу советуют и ещё бальзам караваева...
виста вне форума  
Old 17.11.2012, 08:19
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Аль,ты крем Ф(( советовала унас на бедрах кожа прям шершавая и сухая,но нормального цвета,вчера после купания правда покраснение было! от воды говеной этой! я вычитала Мустеллу советуют и ещё бальзам караваева...
Ой, шершавая кожа, это ужас какой-то. У меня у Насти периодически ноги (в районе икр) шершавые как наждачка(((Не знаю от чего, либо витаминов не хватает, либо вода такая или особенности кожи . Я периодически оттираю мочалкой, но потом снова появляется и никакое детское молочко или масло не помогает(((
zaj4onok вне форума  
Old 17.11.2012, 10:56
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я намазала бепантеном уже,но почему-то мне кажется это не аллергия....он типа "цветет" опять...не знаю уже что это.
блин какпец,пошли попу мыть в ванну,поставила его на дно,как всегда,и тут ноги у него подкосились и он упал,а я не смогла удержать,так плакал,я думала ногу вывыхнул,потрогала-нет все нормально,не больно ему,когда рогаю...плакал долго...потом смотрю,а у него как у глаза к виску красное пятно,видимо он скулой о стенку ванны приложился...капец((((ужас... коврик надо купить наверное уже( у нас какой-то период ушибов начался,то об коробку с игрушками,то об горшок,то папа клал на коврик,а матвей голову расслабил и затылком тюкнулся,то я его ловлю,когда он падает и по лбу его тресну...капец,бедный мой ребенок((
ой бедняжка больно масику было((( Как ваши прищички сегодня?
У нас в ванной не скользко ..коврик есть..но и без коврика не скользко..мой любит ходить в ванне по стенке..попу мою тоже ставлю его и душиком мою попу..а он держиться за стенку...А вот еслиб была скользкая то даже и не знаю чтоб я делала Тяжко ведь уже на руках ...
Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
приветы.

Кирюшу и Яромира с открытием нового месяца!

мы тоже падать стали. падать и стукаться обо все. если стукнется, стараюсь не обращать внимания. и он, походу, это понял. и не плачет, и не хнычет. тут же продолжает играть дальше.
а сегодня через подлокотник дивана вылетел. я не знаю, куда я смотрела. плакал очень. кровь была. между верхней губой и деснами есть перегородка. вот ее он надорвал. губа верхняя припухла.
девочки, как скоро оно заживет? просто, знаю, во рту все быстро зажигает. но я так за него переживаю. хотя он, вроде, нормально. сидит, вот, играет. а я все ругаю себя
капец(((( Я б с ума сошлаб...вместе с ним бы ревела...как сегодня ???
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Кирюшку с девяточкой!!! Яромира с десяточкой!!!

Ой, девочки, а мы и не ползаем, и не встаем и уж тем более не ходим Ира только сидя с игрушками играет. Хотела у врача направление на массаж попросить, да куда нам, с температурой не походишь... Сегодня вот опять с утра проснулись, а у нас 37,8 и плавает так весь день, то спадет, то поднимется...
пасибки
опять темпа ну как так? Вот так зубы..
Little вне форума  
Old 17.11.2012, 10:59
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!

У Кирюшки со вчерашнего дня темпы не было...так и я не поняла как так..2 дня температура и все

Сегодня у мужа ДР, вот пошел на рыбалку..а мы щас пойдем с детьми в магазин за продуктами..приготовим ему праздничный ужин....

Кирюха у меня вчера чуток стоял сам..сам того не понял...забылся шел шел по дивану..потом руки опустил постоял и дальше пошел А я то думала что он раньше дочки пойдет..но нет...не опередил сестренку)) А так просто когда ставишь..то сразу садиться..боиться.. И еще мы наконецтаки научились махать пока-пока)) а то сколько я его учила..а он вредный не хотел..ну а теперь наконецто машем
Little вне форума  
Old 17.11.2012, 11:02
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

С умелочками Кирюшку!
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 17.11.2012, 11:05
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Доброе утро девчушки)

Вик, а у вас отопление еще не включали? Просто у меня у Сашки такая же фигня была, шершавые пятнышки, правда по всему телу, педя говорила что это у него на что-то аллергия, я так и не нашла на что, питалась одной гречкой, а они не сходили. Потом подозревали дисбактериоз, тож не подтвердился... В итоге как кончился отопительный сезон, так они и исчезли, сами по себе, а к зиме опять появились и так каждую зиму у нас. В этом году правда нету еще, думаю что перерос. В общем я в инете нарыла что у многих так в отопительный сезон бывает, нужно просто смазывать пятнышка детским кремом и всё.

Девочки, до чего же дети сейчас продвинутые растут...., Сашка у меня комп отобрал, Ирка планшетник из рук вырывает. Я тут игрушку детскую на него закачала, там шарики летают и на них нужно нажимать чтобы они лопались, так Ирка тож прошарила и тыкает на эти шарики
Сладкоежка вне форума  
Old 17.11.2012, 11:17
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро девчушки)

Вик, а у вас отопление еще не включали? Просто у меня у Сашки такая же фигня была, шершавые пятнышки, правда по всему телу, педя говорила что это у него на что-то аллергия, я так и не нашла на что, питалась одной гречкой, а они не сходили. Потом подозревали дисбактериоз, тож не подтвердился... В итоге как кончился отопительный сезон, так они и исчезли, сами по себе, а к зиме опять появились и так каждую зиму у нас. В этом году правда нету еще, думаю что перерос. В общем я в инете нарыла что у многих так в отопительный сезон бывает, нужно просто смазывать пятнышка детским кремом и всё.

Девочки, до чего же дети сейчас продвинутые растут...., Сашка у меня комп отобрал, Ирка планшетник из рук вырывает. Я тут игрушку детскую на него закачала, там шарики летают и на них нужно нажимать чтобы они лопались, так Ирка тож прошарила и тыкает на эти шарики
Может у нас тоже от сухости, я что-то не заметила закономерности пока.
У меня Настя тоже играет, берет телефон просит, чтобы я нажала. чтобы денежки не тратились (я включай режим для самолета) и она сама лазиет по меню, выбирает игры и играет, я накачала детских игрушек. Но я ей стала давать недавно совсем играть. Роме пока даже не показываю
zaj4onok вне форума  
Old 17.11.2012, 11:34
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ой, шершавая кожа, это ужас какой-то. У меня у Насти периодически ноги (в районе икр) шершавые как наждачка(((Не знаю от чего, либо витаминов не хватает, либо вода такая или особенности кожи . Я периодически оттираю мочалкой, но потом снова появляется и никакое детское молочко или масло не помогает(((
так вот и у нас на дбедрышке и на икре ширшавка,но у него всегда там кожа была не гладкая.а сейчас видимо ещё и воздух сухой,я решила отказаться от всех моющих,заеду в аптеку за ф99, если он не поможет куплю мустеллу,хвалят его!
виста вне форума  
Old 17.11.2012, 11:48
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

да да Ален,влияет очень воздух,,у меня увлажнитель в 1й комнате,где мы спим пашет,иногдда выключаю,но чувстыую надо постоянно его использовать! дело в том,что у нас там с рождения кожа там была сухая,ццветом не отличается,а теперь ещё на икре,эти участки были меньш,теперь большие стали((( и один раз прямо розовые после купания были,мне кажется это типа авитаминоз,у меня самой так бывало к зиме! у нас у папы ширшавки на руках и бдрах,типа как гусиная кожа,но после мачалки и крема жирного у него нормально! может масик унаследовал папины аллергии и ширшавку на коже! блииин,вот я за аллергию и переживала больше всего,у него вся семья аллергики!! у всех на что-то аллергия(( у мужа моего вообще как выпьет пива весь в соплях-слюнях,на алкоголь видимо! но это его не останавливает)))))) у моих ни у кого аллергии нет!((( вот у Матюни теперь прыщики эти ищечки прямо суховатые... может это атопический дерматит? что делать-то? педя скажет я наелась чего-то? может и я! но чего ? а может на овсянку? там сахар добавлен я увидела...а мы без сахара все едим(( может фенистил дать как думаете девочки? меня это беспокоит! если присмотреться видно мелкие розовые прыщики,а на ощупь кожица суховата,но на первый взгляд даже не видно....
виста вне форума  
Old 17.11.2012, 11:54
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
опять темпа ну как так? Вот так зубы..
Сегодня уже нет температуры, зато слюююююни, так у нас еще никогда не текли, хоть памперс к подбородку привязывай.... Видать все таки это зубы такую темпу дают... Я даж уже начинаю привыкать к неожиданным подъемам температуры

Кирюшу с новыми умелками
Сладкоежка вне форума  
Old 17.11.2012, 12:06
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня уже нет температуры, зато слюююююни, так у нас еще никогда не текли, хоть памперс к подбородку привязывай.... Видать все таки это зубы такую темпу дают... Я даж уже начинаю привыкать к неожиданным подъемам температуры

Кирюшу с новыми умелками
У нас тоже темп скачет, но не сильно. до 37,5 поднимается. А слюни... у нас просто поток постоянный, я не успеваю его переодевать. У Насти таких слюней не было((( Рома просто тонет в этих слюнях да еще и в соплях((( У него постоянно все кофты мокрые
Один зуб уже просвечивается у нас, а второй набухший сильно, уже рядом но пока не просвечивается. Что-то у нас каждый зуб все дольше и дольше лезет и каждый раз мучительней. Второй день сам не засыпает, приходится качать в кроватке
zaj4onok вне форума  
Old 17.11.2012, 12:06
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:

Кирюшу с новыми умелками
ну пройдет все,как зубки вылезут! бедненьая,конечно это мучение так зубы лезут(((слюни-даааа...у нас что-то недели 2 уже,а новых пока нет зубиков,аж все сырое до колен))
виста вне форума  
Old 17.11.2012, 13:27
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!Теску с умелочками!!!!
У нас всё как всегда!!!У Кирюхи три зубика,вроде четвёртый намечается,и я своими начала заниматся,пипец какое ето дорогое удовольствие!!!!(((
22Катя27 вне форума  
Old 17.11.2012, 13:29
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так вот и у нас на дбедрышке и на икре ширшавка,но у него всегда там кожа была не гладкая.а сейчас видимо ещё и воздух сухой,я решила отказаться от всех моющих,заеду в аптеку за ф99, если он не поможет куплю мустеллу,хвалят его!
У Кирюшы тоже там же шершавенькое!!!мустелла у меня кремик и пенка для ванной!!!Мне нравится!!!!
22Катя27 вне форума  
Закрытая тема