Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 12:59
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Нет, если немного разбивает то через несколько минут проходит. Если сильно то может полчаса болеть-час. Дольше никогда не жалуется. Она быстрее забывает о том, что упала.
А отказывается от груди или от прикорма тоже? Просто грудь возможно и правда больно сосать, но с ложки не должно быть больно. А может просто нет аппетита
мы ив. смесь он вобще днем не воспринимает. только на ночь и ночью. от прикорма отказывается. я уже и со шприца пробовала. прям плакать начинает
а он может быть не голоден? а бывает так, что дети могут просто не хотеть есть?
Капелюшечка вне форума  
Old 16.11.2012, 13:07
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
мы ив. смесь он вобще днем не воспринимает. только на ночь и ночью. от прикорма отказывается. я уже и со шприца пробовала. прям плакать начинает
У нас бывает, что Рома весь день отказывается от еды или ест чисто символически. Я не заставляю никогда, если вдруг закапризничает и захочет есть, то кормлю, а если отказывается значит не голоден
zaj4onok вне форума  
Old 16.11.2012, 13:09
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
м не кажется может и не хочет,может у него другие важные дела! на сколько я знаю,перерыв между едой 4-4,5 часа для нашего возраста вполне не голодный)
виста вне форума  
Old 16.11.2012, 13:12
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Люд,будешь нассильно кормитьь у него ассоциации с этим процессом будут плохие! и вообще будет плакать как только в стул посадишь и тарелку возьмешь!
я так же как и Света-отвернулся,рот не открыл ,через 15 секунд ещё раз подношу ложку,отвернулся-все
,до свидания!!! попозже попробую или он сам начинае капризить,и сам показываетчто хочет или пюре или сисю! у вас сиси нет,значит захочет кушать -поймешь наверное,что хочет!)
виста вне форума  
Old 16.11.2012, 13:13
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не надо, ничего страшного нет в этом. Врачу показывать, если переживаешь за ушиб головой, это к неврологу. а с разбитыми губами нет смысла к врачу идти.
Помню у меня Настя, когда в первый раз разбила губу я была в шоке - она упала и у нее изо рта полилась кровь, вот я напугалась, я не могла понять откуда течет, так как весь рот был красный(((
ой, бедняга.
вот дети! сколько за них переживаний! все детство в болячках. и ведь никуда без этого. почему-то все так растут. вот бы сразу рождались и понимали, что падать больно и не лезли бы головой вниз
Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
может прохладное приложить? не лед,а прохладное ,чтоб не застудить,я своему сейчас прикладывала банку из морозилки,завернула в пеленку...
может и от молока и слюней,потому что по моему как раз вот в последние дни он как сентбернар,весь в слюнях,все майки-кофты,все в слюнях,руки во рту,может и развозит их по щекам... тгогда почему на лбу...блииин....
я гелем для зубов немного намазала. он же с ледокаином. вроде немного помог. но все равно, мне кажется, что ему еще больно.
Капелюшечка вне форума  
Old 16.11.2012, 13:16
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

По поводу еды у меня достаточно строго, но и никого не заставляю есть. У меня Настя иногда может полдня голодная ходить. Я разрешаю не есть кашу, суп и тд, но в тоже время не разрешаю есть вкусности. Но это мой метод воспитания, знаю что некоторые разрешают ребенку есть и вкусности лишь бы только ел
zaj4onok вне форума  
Old 16.11.2012, 13:17
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я гелем для зубов немного намазала. он же с ледокаином. вроде немного помог. но все равно, мне кажется, что ему еще больно.
Скоро пройдет, ты главное не трогай, пусть заживает
zaj4onok вне форума  
Old 16.11.2012, 13:43
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
У нас бывает, что Рома весь день отказывается от еды или ест чисто символически. Я не заставляю никогда, если вдруг закапризничает и захочет есть, то кормлю, а если отказывается значит не голоден
У нас тоже так бывает. Бывает, вроде сел, съест 2 ложки и начинает крутится. Высаживаю со стульчика, играет. Через полчаса-час съедает все
Аленушка82 вне форума  
Old 16.11.2012, 13:52
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
По поводу еды у меня достаточно строго, но и никого не заставляю есть. У меня Настя иногда может полдня голодная ходить. Я разрешаю не есть кашу, суп и тд, но в тоже время не разрешаю есть вкусности. Но это мой метод воспитания, знаю что некоторые разрешают ребенку есть и вкусности лишь бы только ел
воо,у меня брату двоюродному так,скоро 4 года,ест плохо и только сакалатку ему подавай,барни и тд...а мама его ,чтоб исьтерики его предотвратить все ему разрешает,так там вождь краснокожих растет! ужас!! вседозволенность тоже не приводит к хорошему конечно!
виста вне форума  
Old 16.11.2012, 13:58
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а вы можете, на пример, не есть 4 часа, а потом скушать 2 ложечки и снова часа 3 гулять?
Цитата:
м не кажется может и не хочет,может у него другие важные дела! на сколько я знаю,перерыв между едой 4-4,5 часа для нашего возраста вполне не голодный)
да уж, важных дел в последнее время очень много таким важным тебя чувствует
Цитата:
Люд,будешь нассильно кормитьь у него ассоциации с этим процессом будут плохие! и вообще будет плакать как только в стул посадишь и тарелку возьмешь!
я так же как и Света-отвернулся,рот не открыл ,через 15 секунд ещё раз подношу ложку,отвернулся-все
,до свидания!!! попозже попробую или он сам начинае капризить,и сам показываетчто хочет или пюре или сисю! у вас сиси нет,значит захочет кушать -поймешь наверное,что хочет!)
может, и правда, не закармливать? а вдруг совсем похудеет? и так плохо ест!
Капелюшечка вне форума  
Old 16.11.2012, 14:04
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Скоро пройдет, ты главное не трогай, пусть заживает
а стоит ли гелем для зубов мазать?
Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
У нас тоже так бывает. Бывает, вроде сел, съест 2 ложки и начинает крутится. Высаживаю со стульчика, играет. Через полчаса-час съедает все
Цитата:
воо,у меня брату двоюродному так,скоро 4 года,ест плохо и только сакалатку ему подавай,барни и тд...а мама его ,чтоб исьтерики его предотвратить все ему разрешает,так там вождь краснокожих растет! ужас!! вседозволенность тоже не приводит к хорошему конечно!
может, это у них в порядке нормального? да? по ощущениям желудка решают- хотят есть или нет? и плевать им на графики..,
Капелюшечка вне форума  
Old 16.11.2012, 14:07
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мы пытаемся топать по кроватке,встает ,цепляясь з а кресла,за нас. держится одной рукой уже,руки н-ниги переставляет держась за опору.смешной такой.качается))
виста вне форума  
Old 16.11.2012, 14:08
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Я думаю да. Ребенок голодным точно не останется. Захочет есть, покажкт всеми достумными методами. А то у меня мама вчера говорит... Не хочет он твой суп, дай ему печеньку. А то и так худой, пусть хоть что-то ест. Ага прям щас!!! Захотел есть - сметелил суп и добавки попросил
Аленушка82 вне форума  
Old 16.11.2012, 14:09
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Люд,в геле для десен есть ромашка,они типа обеззараживает...может ему и правда легче! только раза 2-3 в сутки можно вроде! эффект правда от него недолгий!мне кажтся можно,но я зеленкой тогда намазала ему((((
виста вне форума  
Old 16.11.2012, 14:11
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю да. Ребенок голодным точно не останется. Захочет есть, покажкт всеми достумными методами. А то у меня мама вчера говорит... Не хочет он твой суп, дай ему печеньку. А то и так худой, пусть хоть что-то ест. Ага прям щас!!! Захотел есть - сметелил суп и добавки попросил
я представила как он тебе тарелку протягивает,мол-ну как,маманя,ливани ещё чуть чуть))) худой худой,он вытянулся просто наверное у тебя,тем более двигается-то сейчас больше! все сгорает!
виста вне форума  
Old 16.11.2012, 14:16
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я представила как он тебе тарелку протягивает,мол-ну как,маманя,ливани ещё чуть чуть))) худой худой,он вытянулся просто наверное у тебя,тем более двигается-то сейчас больше! все сгорает!
Не, ну он когда не наедается, тянется к ложке и тарелке и капризит. Незнаю, я не вижу что он худой. Вытянулся да. А вот родственники говорят схуднул. Так он такой непоседа. Все ему надо. Фигаро тут, фигаро там.Все сгорает
Аленушка82 вне форума  
Old 16.11.2012, 14:17
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, если не хочет, то тут больше я переживаю. но абы чем стараюсь не кормить. единственное, он может воды выпить больше, чем обычно.
Цитата:
Люд,в геле для десен есть ромашка,они типа обеззараживает...может ему и правда легче! только раза 2-3 в сутки можно вроде! эффект правда от него недолгий!мне кажтся можно,но я зеленкой тогда намазала ему((((
боюсь зеленкой. да и пока намажу, вся буду зеленая и он еще больше
Капелюшечка вне форума  
Old 16.11.2012, 14:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а вы можете, на пример, не есть 4 часа, а потом скушать 2 ложечки и снова часа 3 гулять?

да уж, важных дел в последнее время очень много таким важным тебя чувствует

может, и правда, не закармливать? а вдруг совсем похудеет? и так плохо ест!
Рома может и дольше без еды быть
Не исхудает, не бойся. Ты же не моришь голодом, если захочет есть покормишь

Цитата:
а стоит ли гелем для зубов мазать?
я бы не стала мазать, обезболивает все равно не на долго, а когда мажешь снова травмируешь

Цитата:
мы пытаемся топать по кроватке,встает ,цепляясь з а кресла,за нас. держится одной рукой уже,руки н-ниги переставляет держась за опору.смешной такой.качается))
Молодец!!! А мы все ползаем, не хочет вставать
zaj4onok вне форума  
Old 16.11.2012, 15:00
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

а мы не хотим ползать,мы везде уже пытаемся ходить.держась за что-то...
значит Роме так интереснее! скоро встанет и сразу бегом))
виста вне форума  
Old 16.11.2012, 17:56
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Кирюшку с девяточкой!!! Яромира с десяточкой!!!

Деткам больше не падать! Хотя без подений конечно еще ни один ребенок не рос..., но пусть они будут легкими))) У меня помню Сашка когда ходить только начинал, то встал на нашей кровати и давай топать, потом не удержал равновесие, кровать то мягкая, упал и об спинку бровку себе разбил... я тож тогда так перепугалась.

Ой, девочки, а мы и не ползаем, и не встаем и уж тем более не ходим Ира только сидя с игрушками играет. Хотела у врача направление на массаж попросить, да куда нам, с температурой не походишь... Сегодня вот опять с утра проснулись, а у нас 37,8 и плавает так весь день, то спадет, то поднимется...
Сладкоежка вне форума  
Закрытая тема