Девочки я наконец сказала все бывшему, т.е. что неприятно с ним общаться, что консультировалась с психологами (я помните вам говорила) что они говорят мол ребенку нужен отец но не воскресный....
Я очень переживаю что делаю неправильно...он же типа одумался...
а вот что говорили психологи:
1й Вы верно заметили что ребенку нужен Отец, ему так же важно спокойная обстановка дома.
Эту обстановку создаете вы....! Ребенку важнее эмоциональная сторона общения, для этого необязательно быть биологическим отцом...!
Обиду простите.... Стройте новые отношения, это важно для вашего ребенка и Вас!удачи...
2й относительно душевных мытарств, стрессов, любови-нелюбови и т.д. - У СЧАСТЛИВОЙ МАТЕРИ СЧАСТЛИВЫй РЕБЕНОК.
относительно проблемы полной\неполной семьи и отцов: в схеме полноценных взаимоотношений ребенка с миром должны быть МАТЬ и ЕЩЕ КТО-ЛИБО. этим "кто-либо" может быть отец, отчим, дедушка, учитель танцев с авторитетом близкого человека и т.п.
3й В вас говорит обида на него и жалость к себе. При этом есть понимание, чторебенку нужен отец, и интуитивное ощущение, что данный человек не будет полноценным отцом ребенку - в лучшем случае приходящим время от времени.
Сейчас у вас действительно непростой период и раздрай в мыслях - с одной стороны, хочется, чтобы у ребенка был отец (и именно поэтому продолжаете строить "хорошую мину при плохой игре", то есть вести себя с ним дружелюбно, хоть и не хотите этого), с другой стороны - есть понимание, что отец должен быть постоянный, любящий вас и ребенка.
Поэтому дам такой совет: заканчивайте чувствовать себя виноватой, несчастной, жалеть себя - поднимите голову, улыбнитесь, на бывшего молодого человека не обращайте внимание, заканчивайте с ним игру в дружбу (сообщите ему, что никакого желания с ним общаться у вас нет, потому что в этом нет смысла). Не отказывайтесь от помощи подруг, больше гуляйте, радуйтесь жизни и ребенку, старайтесь по мере возможности "выходить в свет". Начните новую страницу в жизни, перелистните старую и забудьте о ней. Это - уже прошлое!
остальные что типа этого же говорят..
|