Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2010, 13:42
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
пробовали сами откусывать, не получается прожевать такие огромные куски, давится ими и рвотный рефлекс.Ну на фиг, ещё немного подождем.
мы поначалу только большие куски сразу откусывали с непривычки, а потом аккуратнее и скромнее стал кусать )
Плюша вне форума  
Old 13.07.2010, 13:44
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

кстати вовремя мы переехали спать на пол - Дениска моментально с матраса сползает утром! как же хорошо, что это не кровать!!!
слазит с матраса и как мойдодыр выплывает из спальни на четвереньках ))
Плюша вне форума  
Old 13.07.2010, 13:46
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

начало конца для обоев )) а им еще и года нет )
Плюша вне форума  
Old 13.07.2010, 13:49
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
ага, у нас печеньки и сушки в ходу пока родители едят)), кстати откусывает их нормально и жует

созерцает мир вверх ногами)))
воооо, печеньки Артём тоже кусает и жует не давится, а с фруктами пока не может справится.
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
у нас такая же история, только нашим обоям всего полгода))) на уровне пола оторвали всё что смогли)), теперь осваиваем на уровне головы
_devinette_ вне форума  
Old 13.07.2010, 14:07
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у нас такая же история, только нашим обоям всего полгода))) на уровне пола оторвали всё что смогли)), теперь осваиваем на уровне головы
блин, надо было кафелем комнату выкладывать )))
Плюша вне форума  
Old 13.07.2010, 14:09
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!
А у вас дети стоят на голове?
А мы не стоим на голове.
Цитата:
начинайте копить деньги на ремонт)))

А Дашка даже не откусывает кусочки. Отказывается. Вот даже от банана отказалась вчера.
А если крупный кусочек попадет ей в рот то начинает давится. Ровесники уже жуют вовсю,а мы.....
Lenusik вне форума  
Old 13.07.2010, 14:50
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ровесники уже жуют вовсю,а мы.....
я знаю одного мальчика, который нормально переворачиваться на пузо стал только в 7 месяцев и ничё - щас вон сам к дивану подполз, взялся за него и встал!!! без моей помощи!! ) вот и вы жевать научитесь обязательно ))
Плюша вне форума  
Old 13.07.2010, 14:56
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот наши главные достижения последних дней ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Плюша вне форума  
Old 13.07.2010, 15:26
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Дениска- молодец!
_devinette_ вне форума  
Old 13.07.2010, 17:13
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Сходили мы к врачу. Я просто в шоке. Мало того, что за месяц мы набрали всего 75 грамм и весим сейчас 8475 и росту в нас 73 см (на 1 см выросли). Так мне еще и выдали, что я вообще неправильно кормлю ребенка. Оказывается до года нельзя давать никаких ярких овощей, в том числе морковку и тыкву, нельзя давать свеклу, а то моча красная будет, соответственно супы тоже давать не рекомендуется. Всякие кефиры и агуши, которые на молочке дают вообще до 1,5-2 лет пить нельзя детям. Никаких фруктов и ягод до 1 ода точно не давать, огурцы и помидоры давать нельзя: они могут стул испортить. Мясо варить только самим: из баночек плохо давать. Бульоны мясные давать не раньше года-полутора. Жесть. Вообщем послушала я эту врачиху и мысленно отправила ее в долгую пешую эротическую прогулку.
Еще у нас вроде как скоро должны вылезти верхние зубы, потому что десна все набухшие.
Посетила еще и хирурга, попросила направление в ортопедический центр, потому что ножки держим неправильно.
Neznakomka вне форума  
Old 13.07.2010, 17:54
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Привееет!!!! О Боже, мы ходили на массаж, электрофорез и парафиновые сапожки...Это каторга. Что бы Артем сидел минут пять спокойно-это должно произойти чудо! А там надо по 20 минут сидеть. На сапожках Тема (сидя у меня на руках) продержался ровно 5 минут. все это время он дрыгал замотанными ногами и в итоге кусок парафина вывалился! Затем на массаже пытался убежать.. Бедня массажистка, как мы мы с ней только не уговаривали его посидеть(про полежать и речи не идет)
Ну а на электрофорезе знающая тетенька(мы вчера уже показались ей во всей красе) дала нам старенький проводок, который Тема грыз всю дорогу... А , еще мы взвесились.. схуднули на 300 гр. теперь 9 кг. А еще нам сделали очередную НСГ и жидкость в головном мозге уменьшилась! 4,2... а норма 4. но я больше не буду давать таблетки! хватит. надеюсь нам этот страшный гидроцефальный синдром снимут. а то название жуткое....
Цитата:
это вообще какой-то заговор производителей питания и детей против родителей!
Дениска ваааще никак не ест мои пюре! ну максимум пару ложек. да еще с такииим лицом... а магазинное ест! что за несправедливость!
причем например абрикос или яблоко целиком он отлично ест - кусает с удовольствием. а стоит сделать из этого пюре - черта с два засунешь! )) он сам направил себя к педагогическому прикорму (или только к магазинному) ))
Щас картошку с кабачком сварила и помяла толкушкой с молоком. вкусно) Тема ел!А то картошка в блендере как замазка(
Цитата:
Доброе утро!
А у вас дети стоят на голове?
)))Ну так есть в кого)Мама ж физкультура))))
Цитата:
Мы вчера попробовали сами походить по травке)) Счастье невероятное. Сто раз упал, поцарапался ногой, щекой и плечом об ветки сухие, но и не подумал не то что заплакать, а даже покукситься. Сегодня опять в рощу пойдем ножками гулять.
Здорово) А нам и ходить негде по травке и ходить то мы не хотим)))
Цитата:
ага, у нас печеньки и сушки в ходу пока родители едят)), кстати откусывает их нормально и жует
О!!!Сушки спасение) Печенье не даю..руками его крошит сильно)
Цитата:
мы поначалу только большие куски сразу откусывали с непривычки, а потом аккуратнее и скромнее стал кусать )
А тема так и тяпает по пол банана. другое кусать не даю.. жевать не хочет.
Цитата:
вот наши главные достижения последних дней ))
)))))Клево)))) Услышали Плюшкин голос) Почти так себе и представляли)))
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сходили мы к врачу. Я просто в шоке. Мало того, что за месяц мы набрали всего 75 грамм и весим сейчас 8475 и росту в нас 73 см (на 1 см выросли). Так мне еще и выдали, что я вообще неправильно кормлю ребенка. Оказывается до года нельзя давать никаких ярких овощей, в том числе морковку и тыкву, нельзя давать свеклу, а то моча красная будет, соответственно супы тоже давать не рекомендуется. Всякие кефиры и агуши, которые на молочке дают вообще до 1,5-2 лет пить нельзя детям. Никаких фруктов и ягод до 1 ода точно не давать, огурцы и помидоры давать нельзя: они могут стул испортить. Мясо варить только самим: из баночек плохо давать. Бульоны мясные давать не раньше года-полутора. Жесть. Вообщем послушала я эту врачиху и мысленно отправила ее в долгую пешую эротическую прогулку.
Еще у нас вроде как скоро должны вылезти верхние зубы, потому что десна все набухшие.
Посетила еще и хирурга, попросила направление в ортопедический центр, потому что ножки держим неправильно.
))))А что тогда есть то????
а нам педиатр в стационаре(первый раз ее вижу) сказала, что у нас ноги кривые и косолапые, надо давать Д3.... говорю, сказали же до мая. а она с таким лицом..КТО ЭТО ВАМ СКАЗАЛ??? я говорю НАШ врач... Че ей надо. не ведет нас, а сразу все не так... сама знаю, что нам надо! массаж сделаем и будет все оке)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 13.07.2010, 18:05
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Наконец отремонтировали комп и я до вас добралась!
Спасибо за поздравления!!!!!!!! Детки все просто замечательные!!! Всех с датками и достижениями!!!!!!
А у нас счастье - полез первый зуб - уже наверное мм 2 торчит!!!!!!
А еще мы сделали последний полимелит и до года от нас отстанут.
20 июля мы собираемся уезжать в Башкирию в деревню, это целый день в пути на машине. Дай бог все пройдет хорошо)))
Мурмурчик вне форума  
Old 13.07.2010, 18:47
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Какая то врачиха не правильная у вас. Получается ничего кушать нельзя. А ты не спросила её зачем тогда выписывают рецепты агуши и т.п. на молочку? Про ягоды ....смотря какие....нам вот сказали варить компот из черешни.
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Привееет!!!! О Боже, мы ходили на массаж, электрофорез и парафиновые сапожки...Это каторга. Что бы Артем сидел минут пять спокойно-это должно произойти чудо! А там надо по 20 минут сидеть. На сапожках Тема (сидя у меня на руках) продержался ровно 5 минут. все это время он дрыгал замотанными ногами и в итоге кусок парафина вывалился! Затем на массаже пытался убежать.. Бедня массажистка, как мы мы с ней только не уговаривали его посидеть(про полежать и речи не идет)
Ну а на электрофорезе знающая тетенька(мы вчера уже показались ей во всей красе) дала нам старенький проводок, который Тема грыз всю дорогу... А , еще мы взвесились.. схуднули на 300 гр. теперь 9 кг. А еще нам сделали очередную НСГ и жидкость в головном мозге уменьшилась! 4,2... а норма 4. но я больше не буду давать таблетки! хватит. надеюсь нам этот страшный гидроцефальный синдром снимут. а то название жуткое....

а нам педиатр в стационаре(первый раз ее вижу) сказала, что у нас ноги кривые и косолапые, надо давать Д3.... говорю, сказали же до мая. а она с таким лицом..КТО ЭТО ВАМ СКАЗАЛ??? я говорю НАШ врач... Че ей надо. не ведет нас, а сразу все не так... сама знаю, что нам надо! массаж сделаем и будет все оке)
Поздравляю с отличным НСГ!!!!!!!!!!!
По-поводу ног так у всех детишек наверное они не много кривоваты. А я Д3 уже не даю. Солнышка полно ведь. А вот с осени начнем по 2 капли.
Lenusik вне форума  
Old 13.07.2010, 18:50
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Ну Лен и я о том)Про витамин Д3) Никто не дает летом!Нафига))) Но вот наш педиатр сказала, что щас вышло положение давать его до года и эти молодые во всю следуют этим правилам....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 13.07.2010, 18:56
Мурмурчик
Мама-теоретик

Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну Лен и я о том)Про витамин Д3) Никто не дает летом!Нафига))) Но вот наш педиатр сказала, что щас вышло положение давать его до года и эти молодые во всю следуют этим правилам....
а нам вообще сказали перестать давать Д3, так как у нас уже зарос родничок.
Мурмурчик вне форума  
Old 13.07.2010, 19:00
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

и у нас вроде тоже...Но вот та врачица и не потрогала его даже...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 13.07.2010, 19:10
Мурмурчик
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
и у нас вроде тоже...Но вот та врачица и не потрогала его даже...
Тогда посылай ее лесом и делай так, как считаешь правильным.
Мурмурчик вне форума  
Old 14.07.2010, 00:20
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Наша педиатр тоже говорит давать до года Д3. Летом доза 1 капля.
Кстати про родничок...я до сих пор так и не поняла должен ли он пульсировать....когда Дашка спит он не пульсирует а вот при бодрствовании видно прям как пульсирует ....особенно теперь когда мы бритики)))
Lenusik вне форума  
Old 14.07.2010, 08:57
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
А у меня сегодня именинник!)))))) Неужели моему мальчику уже 6?!?

Ленусь, забей на родничек, ну на то что пульсирует. Он же у вас не выпирает над головой(при повыш.внутричер.давлении) и не запал? Так? Ну и не парься. А какого он у вас размера? У нас уже меньше см кажется
_devinette_ вне форума  
Old 14.07.2010, 09:24
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
А у меня сегодня именинник!)))))) Неужели моему мальчику уже 6?!?

Ленусь, забей на родничек, ну на то что пульсирует. Он же у вас не выпирает над головой(при повыш.внутричер.давлении) и не запал? Так? Ну и не парься. А какого он у вас размера? У нас уже меньше см кажется
Всем привет!!!!!

Тимочку с датой 6 лет!!!!!!! Большой уже мамин помощник ))))))
Вроде родничок не выпирает. Катюш, ты меня успокоила, спасибо!
А какой размер не знаю. Педиатр трогала но про размер молчала. Надо спросить!

Девочки, мы сегодня расписываемся с мужем....наконец-то. Поедем с Дашкой с ЗАГС!
Lenusik вне форума  
Закрытая тема