Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2010, 23:12
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

проспал Дениска сегодня суммарно за день аж 6,5 часов! что минимум в 2 раза превышает норму! и при этом на ночь лег спать как обычно! чего это с ним...

попробовали мы творог с молочки... гадость! обычный взрослый домашний творог - ни фига не размешивается, весь комочками мелкими, к тому же кислый. кое-как Денис съел несколько полложек, остальное пришлось как всегда съесть мне ) ну на фиг. я не знаю как мы в своё время ели эту дрянь, но теперь, слава небесам, есть готовые творожки. однородные и вкусные ))
только меня смущает, что у этого творога срок годности 36 часов, а у покупных - неделя... по-хорошему надо есть этот, с молочки.. он же настоящий.
Плюша вне форума  
Old 12.07.2010, 23:13
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

у меня погружной блендер но порцию на раз он все же не берет одну порцию, да и 2 как то мало
Лен варила курицу (филе) картошку и помоему морковку)))))) размяла толкушкой а потом блендером и залила бульоном
Лен морозила, положила в баночки из под пюре, зачем? потому что приготовить мало не получается, блендер не берет, все забивается к ножам его и все, а много....., чтоб взял блендер, куда это?? выбрасывать, смысл тогда самой готовить, получится дешевле купить в банке, я не могу себе позволить выкинуть грубо говоря половину филе куриного, просто подумала что наверное ничего страшного в заморозке нет раз морозят даже грудное молоко
natalishik вне форума  
Old 12.07.2010, 23:13
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать, у тебя как я поняла погружной блендер? Многие говорят что он лучше чем не погружной. Вот у меня второй вариант.
да, погружным можно маленькие порции делать. в чем хочешь. лишь бы нога блендерная пролазила. я тоже прям в чашке маленькой пюре делаю. как раз на один раз.
Плюша вне форума  
Old 12.07.2010, 23:22
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

странно а у меня все еда засовывается под ножи и вот тебе порция, выковыривай
natalishik вне форума  
Old 12.07.2010, 23:23
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
у меня погружной блендер но порцию на раз он все же не берет одну порцию, да и 2 как то мало
Лен варила курицу (филе) картошку и помоему морковку)))))) размяла толкушкой а потом блендером и залила бульоном
Лен морозила, положила в баночки из под пюре, зачем? потому что приготовить мало не получается, блендер не берет, все забивается к ножам его и все, а много....., чтоб взял блендер, куда это?? выбрасывать, смысл тогда самой готовить, получится дешевле купить в банке, я не могу себе позволить выкинуть грубо говоря половину филе куриного, просто подумала что наверное ничего страшного в заморозке нет раз морозят даже грудное молоко
Наташ, понятно.
А какой именно у тебя блендер? Видишь, девчонки говорят что можно даже на одну порцию готовить.
Lenusik вне форума  
Old 12.07.2010, 23:26
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
до сих пор кошмары? у нас кошмары тока с 1-м зубом были. второй полегче, дальше почти бессимптомно, а последние 2 вот ваще незаметно вылезли! если б не свекровь, я бы и не заметила ))
Да вообще,я скоро с ума сойду с этими зубами.У нас с 4-х месяцев не прекращается нытье, а каждый следующий зуб дается все труднее

По поводу блендера.У меня такой, к которому присобачиваются разные насадки.Получается и погружной и есть такой вариант, который не погружной. Мне больше нравится не погружной, размалывает все без остатков и отходов совсем нет, только на стенках. А погржной испльзую ну совсем для маленьких порций, 2 абрикоса например.Но я редко делаю из фруктов пюре, чаще в ниблере.
_devinette_ вне форума  
Old 12.07.2010, 23:28
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
может густовато ты делаешь? ты когда размалываешь бульон добавляешь?
Lenusik вне форума  
Old 12.07.2010, 23:28
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
проспал Дениска сегодня суммарно за день аж 6,5 часов! что минимум в 2 раза превышает норму! и при этом на ночь лег спать как обычно! чего это с ним...

попробовали мы творог с молочки... гадость! обычный взрослый домашний творог - ни фига не размешивается, весь комочками мелкими, к тому же кислый. кое-как Денис съел несколько полложек, остальное пришлось как всегда съесть мне ) ну на фиг. я не знаю как мы в своё время ели эту дрянь, но теперь, слава небесам, есть готовые творожки. однородные и вкусные ))
только меня смущает, что у этого творога срок годности 36 часов, а у покупных - неделя... по-хорошему надо есть этот, с молочки.. он же настоящий.
И мы спим много. жара так действует. Седня чуть массаж не проспал...
А творог... ну что поделать.. и у пюре баночных срок хранения по году, а у домашнего сутки) но в банках им больше нравится) так что ребенка не обманешь. там просто умело делают однородную массу, а деткам не нравятся комки(
Цитата:
забивается. ниче, ложкой выковыриваю и дальше) я просто им вожу по тарелке и все...что то само вылезет, что-то вытащу)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 12.07.2010, 23:29
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Да вообще,я скоро с ума сойду с этими зубами.У нас с 4-х месяцев не прекращается нытье, а каждый следующий зуб дается все труднее

По поводу блендера.У меня такой, к которому присобачиваются разные насадки.Получается и погружной и есть такой вариант, который не погружной. Мне больше нравится не погружной, размалывает все без остатков и отходов совсем нет, только на стенках. А погржной испльзую ну совсем для маленьких порций, 2 абрикоса например.Но я редко делаю из фруктов пюре, чаще в ниблере.
Вот и у нас такой. да, в ковше молотит лучше) Но чет мне лень его мыть каждый раз.я поэтому погружным все молочу)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 12.07.2010, 23:30
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
девочки а никто не морозит то что сам деткам готовит?я вот тут поморозила, ничего страшного думаю? а то маленькик порциями блендер не берет а съесть меньше половины и выкинуть жалко
я пюре овощное на два дня делаю, трагедии в этом не вижу, в холодильник ставлю меньше чем на сутки (на второй день даю не в обед, а на второй завтрак)
Цитата:
Дениска с утра поспал 2 часа (при норме в 40 мин), в обед 1,5 часа и щас, вечером, уже 3-й час дрыхнет!!! что это? чудеса!
недостаток кислорода, у еня тож от жары дрыхнет или лежит и грызет игрухи, пости не двигаясь по долгу
Цитата:
Кать, у тебя как я поняла погружной блендер? Многие говорят что он лучше чем не погружной. Вот у меня второй вариант.
у меня бошевский, там и так и так- чудесный!
Цитата:
может фиговый? сорри...... я сегодня даже твердое яблоко в кожуре крупно порезанное погружным размолола, долго оно сопротивлялось)))
Tanya Hroost вне форума  
Old 12.07.2010, 23:33
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:

а мы наоборот забросили ниблер, а на даче вообще банан и персик ложкой мну, получается с кусочками - жует! а дома лень так делать - блендером быстрее)))
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Вот и у нас такой. да, в ковше молотит лучше) Но чет мне лень его мыть каждый раз.я поэтому погружным все молочу)
мне показалось погружной пооднороднее пюре делает у меня
Tanya Hroost вне форума  
Old 13.07.2010, 09:15
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Lenusik вне форума  
Old 13.07.2010, 09:20
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем здрасте!

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
А творог... ну что поделать.. и у пюре баночных срок хранения по году, а у домашнего сутки) но в банках им больше нравится) так что ребенка не обманешь. там просто умело делают однородную массу, а деткам не нравятся комки(
это вообще какой-то заговор производителей питания и детей против родителей!
Дениска ваааще никак не ест мои пюре! ну максимум пару ложек. да еще с такииим лицом... а магазинное ест! что за несправедливость!
причем например абрикос или яблоко целиком он отлично ест - кусает с удовольствием. а стоит сделать из этого пюре - черта с два засунешь! )) он сам направил себя к педагогическому прикорму (или только к магазинному) ))

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
а мы наоборот забросили ниблер, а на даче вообще банан и персик ложкой мну, получается с кусочками - жует! а дома лень так делать - блендером быстрее)))
а мы в сеточке тока неделю-две пожевали. уже месяца два кусает сам сколько надо от фрукта и жуёт. )
Плюша вне форума  
Old 13.07.2010, 10:10
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, понятно.
А какой именно у тебя блендер? Видишь, девчонки говорят что можно даже на одну порцию готовить.
Цитата:
может густовато ты делаешь? ты когда размалываешь бульон добавляешь?
браун, надо еще разок попробовать, мож я мало делала, она ж много не ест у меня, максимум 2/3 баночки
natalishik вне форума  
Old 13.07.2010, 11:13
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!
А у вас дети стоят на голове?
Tanya Hroost вне форума  
Old 13.07.2010, 11:20
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!
иногда да
Плюша вне форума  
Old 13.07.2010, 13:24
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
а мы наоборот забросили ниблер
мы тоже пытались забросить))), но для нас ниблер единственное спасение от смены штанов и мытья попы, пока мы с мужем обедаем-ужинаем.
Цитата:

а мы в сеточке тока неделю-две пожевали. уже месяца два кусает сам сколько надо от фрукта и жуёт. )
пробовали сами откусывать, не получается прожевать такие огромные куски, давится ими и рвотный рефлекс.Ну на фиг, ещё немного подождем.
_devinette_ вне форума  
Old 13.07.2010, 13:24
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!
смешной))) Наверняка ещё чего-нибудь там думает себе
_devinette_ вне форума  
Old 13.07.2010, 13:29
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы вчера попробовали сами походить по травке)) Счастье невероятное. Сто раз упал, поцарапался ногой, щекой и плечом об ветки сухие, но и не подумал не то что заплакать, а даже покукситься. Сегодня опять в рощу пойдем ножками гулять.
_devinette_ вне форума  
Old 13.07.2010, 13:35
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мы тоже пытались забросить))), но для нас ниблер единственное спасение от смены штанов и мытья попы, пока мы с мужем обедаем-ужинаем.

ага, у нас печеньки и сушки в ходу пока родители едят)), кстати откусывает их нормально и жует
Цитата:
смешной))) Наверняка ещё чего-нибудь там думает себе
созерцает мир вверх ногами)))
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема