Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2012, 09:54
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а я вот любые вещи отдаю. Даже с пятнышками и где то рваные,ну в пределах разумного конечно! Просто сортирую и предупреждаю об этом. Знаю,что некоторые не оч хорошего качества и далеко не новые вещи кому то за счастье! Я не вижу в этом ничего плохого. Мне вот просто некогда было перестировать что то,зашивать и выводить пятна
всегда прошу,что если не нужны не выкидывайте,а отдайте более нуждающимся по возможности. Это ведь такое дело,нам кажется что ужасно,а кому то новье!
Энергия вне форума  
Old 09.02.2012, 10:18
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
девочки,а я вот любые вещи отдаю. Даже с пятнышками и где то рваные,ну в пределах разумного конечно! Просто сортирую и предупреждаю об этом. Знаю,что некоторые не оч хорошего качества и далеко не новые вещи кому то за счастье! Я не вижу в этом ничего плохого. Мне вот просто некогда было перестировать что то,зашивать и выводить пятна
всегда прошу,что если не нужны не выкидывайте,а отдайте более нуждающимся по возможности. Это ведь такое дело,нам кажется что ужасно,а кому то новье!
Ну, в пределах разумного, это да. Когда старшему было лет 9-12 ему всё равно было в чём бегать на речку и ловить рыбу и лягушек и меня не напрягали дырочка или пятнышко если в целом вещь приличная. Всё равно возвращался как чертенок перемазанный.
Был у меня случай когда попросили забрать вещи из которых дети выросли, я их открыла... слов нет описать что там было, абсолютно все вещи одного цвета, всё на столько застирано и заляпано, что не выдрать это уже ни чем!
А про нуждающихся... у меня есть опыт работы с нуждающимися... потому посторонним стараюсь вещи не отдавать, в основном только своим родным и самым близким знакомым.
Сафо вне форума  
Old 09.02.2012, 10:41
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Ну, в пределах разумного, это да. Когда старшему было лет 9-12 ему всё равно было в чём бегать на речку и ловить рыбу и лягушек и меня не напрягали дырочка или пятнышко если в целом вещь приличная. Всё равно возвращался как чертенок перемазанный.
Был у меня случай когда попросили забрать вещи из которых дети выросли, я их открыла... слов нет описать что там было, абсолютно все вещи одного цвета, всё на столько застирано и заляпано, что не выдрать это уже ни чем!
А про нуждающихся... у меня есть опыт работы с нуждающимися... потому посторонним стараюсь вещи не отдавать, в основном только своим родным и самым близким знакомым.
у меня так получалось,что я родственника и знакомым отдавала...
а почему посторонним стараешься не отдавать? выкидывают?

а по поводу "в пределах разумного" у всех этот критерий разный
Нам тоже вещи отдавали,в основном новые! Но и были среди них ужасные и старые... просто видимо сложили все в кучу... но я даже этот ужас не выкинула,а прокипятила и одевала когда кормила,например,или ре рисовал и прочая "грязная" работа... Я в этом плане оч благодарна! Хотя мы не нуждались,а взяли ради приличия,так сказать. И очень хорошо с экономили на одежке
Энергия вне форума  
Old 09.02.2012, 10:49
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я все что получше от Егора осталась оставила, например, колготы, сандалии и прочее отнесла на молочку...

Про нуждающихся) У мамы подруга хорошая...у вторых разница буквально год...мама после брата почти все ей отдавала...типа у них нужда была...прошло много лет...подруга эта зазналась, а мама узнала, что та всем ходила и ныла, что Светка (мама моя) хрень всякую отдавала и говно...а это извините был 92-93гг...вообще ниче не было...вот такая благодарность за помощь....
Tusia вне форума  
Old 09.02.2012, 10:59
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
у меня так получалось,что я родственника и знакомым отдавала...
а почему посторонним стараешься не отдавать? выкидывают?
Да лучше бы выкинули... Когда у меня только сын был, я по работе занималась с многодетными нуждающимися, большинство из них неблагополучные. Вот сама дома перестираю вещи, заштопаю, принесём им всё готовое уже, а они копаются это им по цвету не нра, это по фасону... переворошат все, а потом смотришь, а эти вещи уже у других, потому что их отдали за спирт... Вот поэтому я отдаю строго проверенным людям и они вроде и не нуждающиеся, самые обычные...
Цитата:
а по поводу "в пределах разумного" у всех этот критерий разный
Нам тоже вещи отдавали,в основном новые! Но и были среди них ужасные и старые... просто видимо сложили все в кучу... но я даже этот ужас не выкинула,а прокипятила и одевала когда кормила,например,или ре рисовал и прочая "грязная" работа... Я в этом плане оч благодарна! Хотя мы не нуждались,а взяли ради приличия,так сказать. И очень хорошо с экономили на одежке
Вот и я беру потому что не удобно вроде человек собрал, предложил именно нам, значит подумал о нас... как обидишь тут... А дома уже разбираю что куда... А в плане экономии на домашней одежде - согласна!
Сафо вне форума  
Old 09.02.2012, 11:04
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я все что получше от Егора осталась оставила, например, колготы, сандалии и прочее отнесла на молочку...

Про нуждающихся) У мамы подруга хорошая...у вторых разница буквально год...мама после брата почти все ей отдавала...типа у них нужда была...прошло много лет...подруга эта зазналась, а мама узнала, что та всем ходила и ныла, что Светка (мама моя) хрень всякую отдавала и говно...а это извините был 92-93гг...вообще ниче не было...вот такая благодарность за помощь....
У моей старшей сестры похожая ситуация была, тоже допомогалась до такой же "благодарности" говорит лучше бы перестирала-перегладила и пусть бы до внуков лежали, чем такое услышать... не все умеют быть благодарными
Сафо вне форума  
Old 09.02.2012, 11:06
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

приветики мамульки , я уже тоже писала что многое беру многое отдаю , и ничего постыдного в этом не вижу , Маруся моя (10 лет ) всегда радуется когда татьяна (18) отдаёт ей что то своё ( оно совсем взрослое и это так прикольно )и дети не обижаются и не рыдают что донашивают так как им так же покупаются обновы каждый месяц
умка7474 вне форума  
Old 09.02.2012, 13:13
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Просто кто как к этому относится)))
Я тут мешочки собрала...футболки, майки, трусы...у маминой знакомой подруга есть...так у тех не запланированая Б так еще и двойня (всего 4 детей)...она в трансе и муж тоже))) Говорит, мол,возьму ВСЕ))) Ну а там ясно дело переберет)
Tusia вне форума  
Old 09.02.2012, 17:48
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Я покупала ребенку все абсолютно новое,как у меня муж и сын смеются,что я в куклы не наигралась)))много хороших вещичек оставляю следующему малышу(очень надеюсь,что он будет!!!),много вещей отдаю своим знакомым,все берут с радостью,т.к.покупаю вещи или заграницей или в фирменных магазинах и очень бережно к ним отношусь и стираю.так как у многих моих подруг детки уже намного старше нам отдали отличный манеж и зимние комбезы,на это год малыш еще не очень подвижный,а вот на следующий пригодятся!Ничего зазорного в этом не вижу и думаю ребенок себя уж точно обделенным чувствовать не будет)
Мама лучшего сына вне форума  
Old 10.02.2012, 08:38
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
приветики мамульки , я уже тоже писала что многое беру многое отдаю , и ничего постыдного в этом не вижу , Маруся моя (10 лет ) всегда радуется когда татьяна (18) отдаёт ей что то своё ( оно совсем взрослое и это так прикольно )и дети не обижаются и не рыдают что донашивают так как им так же покупаются обновы каждый месяц
у меня Настя залезает в шкаф на Игореву полку и начинает перебирать с комментариями "это явно на мальчика,значит отложим Никите.о,это мне подойдёт...таааак...шортики...синие...ну и ладно,я в них гулять буду...тааак,это что?кофта...мама,когда Игорь вырастет из неё,можно я себе заберу?ну хоть бы дома ходить,мне цвет нравится и картинка..." мои тоже с гордостью носят вещи от старших детей...пусть даже дома или на гулянье...
Цитата:
Сообщение от Мама лучшего сына Посмотреть сообщение
Я покупала ребенку все абсолютно новое,как у меня муж и сын смеются,что я в куклы не наигралась)))много хороших вещичек оставляю следующему малышу(очень надеюсь,что он будет!!!),много вещей отдаю своим знакомым,все берут с радостью,т.к.покупаю вещи или заграницей или в фирменных магазинах и очень бережно к ним отношусь и стираю.так как у многих моих подруг детки уже намного старше нам отдали отличный манеж и зимние комбезы,на это год малыш еще не очень подвижный,а вот на следующий пригодятся!Ничего зазорного в этом не вижу и думаю ребенок себя уж точно обделенным чувствовать не будет)
мне один раз комбез таким образом на голову свалился...новый.пошла с детьми гулять.ещё Ксеней была Б.бабулька гуляла с 3 внуками,девчонки большие уже,лет 10-12 и мальчишка 2 годика.слово за слово,она "а Вам вещи не нужны?а то мы разбирали,недавно целый мешок выбросили,отдать некому..." я говорю "в принципе нет,хотя смотря на какой сезон..." и она отправила внучку домой за комбезом (думала,принесут б\у поношенный),та принесла,я смотреть не стала,поблагодарила...домой пришла,развернула,а он НОВЫЙ... вот сейчас Ксеня в нём гуляет...
Иринка241 вне форума  
Old 10.02.2012, 09:57
умка7474
Мама-профи

умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Иринка241;4621571]у меня Настя залезает в шкаф на Игореву полку и начинает перебирать с комментариями "это явно на мальчика,значит отложим Никите.о,это мне подойдёт...таааак...шортики...синие...ну и ладно,я в них гулять буду...тааак,это что?кофта...мама,когда Игорь вырастет из неё,можно я себе заберу?ну хоть бы дома ходить,мне цвет нравится и картинка..." мои тоже с гордостью носят вещи от старших детей...пусть даже дома или на гулянье...

хахахакха молодечик девочки вы себя то в детстве вспомните как мы любили одевать мамины вещи
у меня ребунок вторую зиму ходит в синем комбезе
мальчуковый нам дали зиму погонять , в том году другой был но тоже синий
и ничего мы ей и новую купили костюму
ну а сдругой стороны своих мозгов в чужую голову не вставишь и каждая мамочка делает по своему
умка7474 вне форума  
Old 10.02.2012, 10:01
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
хахахакха молодечик девочки вы себя то в детстве вспомните как мы любили одевать мамины вещи
вот только написать хотела, что я безумно счастлива была когда старшая сестра отдавала мне свои вещи, а те которые не отдавала, я втихушку сама таскала сколько же радости было, и это при том что свои новые из шкафа вываливались
Сафо вне форума  
Old 10.02.2012, 10:09
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
вот только написать хотела, что я безумно счастлива была когда старшая сестра отдавала мне свои вещи, а те которые не отдавала, я втихушку сама таскала сколько же радости было, и это при том что свои новые из шкафа вываливались
ДА ДА ДА , сама у сестры таскала , нас у мамы тоже трое и с таким удавольствием я это проделывала ,
умка7474 вне форума  
Old 10.02.2012, 10:25
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

и у меня сестра вытаскивала...хоть и младше меня на 10 лет )))
Иринка241 вне форума  
Old 14.02.2012, 14:27
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

и у меня
и так рада была когда я ей свои вещички отдала после родов!
Juliasha вне форума  
Old 14.02.2012, 14:38
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
и у меня
и так рада была когда я ей свои вещички отдала после родов!
mama Yo вне форума  
Old 02.04.2012, 13:08
Вилина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Цитата:
Абсолютно согласна, мой теперь уже средний сыночек, ему 13 лет говорит мне недавно:"Мам, мне не надо весеннюю куртку покупать, мне Влад отдал (старший), она мне прямо как раз, у меня теперь есть новая куртка". Я посмеялась, но для себя отметила, что все таки вещь старшего брата-сестры - это предел мечтаний. Ведь шмоток куча и возможность купить новое есть.
По поводу мат.положения, когда деток рожали скажу, что старших мы родили еще в студенчестве, вернее я была студентка, муж работал в лихие 90-е, когда о мат. положении и думать было страшно, но я была одна у мамы, потому всегда хотела много деток. Двоих родили без оглядки и, скажу я вам, никогда ни в чем они у нас не нуждались, всегда у них все было и даже больше, чем надо, себе лишний раз откажешь, а детенку купишь. Конечно же, поначалу было тяжеловато, а потом встали на ноги, все нажили и детки наши теперь тем более ни в чем не нуждаются. Оба занимаются любимыми делами, старший уже 12 лет бальными танцами, а это, скажу я вам, дорогое удовольствие. Средний пожарно-прикладным спортом, уже в сборной России, здесь, конечно же, материально попроще, чем в танцах, т.к. МЧС оплачивает, но все же не даром. Ну и так далее, соответственно их возрасту. Теперь родили себе игрушку, все на него надышаться не могут, каждый хочет поиграть, понянчить. Не зря же говорят, что если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка. А если бояться и заморачиваться,то так можно и без детей остаться. А детки это большое счастье.
Вилина вне форума  
Old 02.04.2012, 14:22
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

А я чет перебираю вещи и понимаю, что ничего не могу отдать, хорошее не отдаю, потому что сами второго хотим, а затасканное стыдно отдавать....да и немного его совсем...
мне бы в небо))) вне форума  
Old 02.04.2012, 14:34
Ирина)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ирина) на пути к лучшему

У меня трое детей, у меня три сына, мне проще с одной стороны, вещи переходили друг к другу, а материально... само- собой как-то получилось, все хорошо.
Ирина) вне форума  
Old 14.06.2012, 13:10
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polyn Посмотреть сообщение
Это, знаете, как говорится? Дал Бог ребёнка, даст и на ребёнка.
умка7474 вне форума  
Закрытая тема