![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а почему посторонним стараешься не отдавать? выкидывают? а по поводу "в пределах разумного" у всех этот критерий разный ![]() Нам тоже вещи отдавали,в основном новые! Но и были среди них ужасные и старые... просто видимо сложили все в кучу... но я даже этот ужас не выкинула,а прокипятила и одевала когда кормила,например,или ре рисовал и прочая "грязная" работа... Я в этом плане оч благодарна! Хотя мы не нуждались,а взяли ради приличия,так сказать. И очень хорошо с экономили на одежке ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я все что получше от Егора осталась оставила, например, колготы, сандалии и прочее отнесла на молочку...
Про нуждающихся) У мамы подруга хорошая...у вторых разница буквально год...мама после брата почти все ей отдавала...типа у них нужда была...прошло много лет...подруга эта зазналась, а мама узнала, что та всем ходила и ныла, что Светка (мама моя) хрень всякую отдавала и говно...а это извините был 92-93гг...вообще ниче не было...вот такая благодарность за помощь.... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветики мамульки , я уже тоже писала что многое беру многое отдаю , и ничего постыдного в этом не вижу , Маруся моя (10 лет ) всегда радуется когда татьяна (18) отдаёт ей что то своё ( оно совсем взрослое и это так прикольно )и дети не обижаются и не рыдают что донашивают так как им так же покупаются обновы каждый месяц
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто кто как к этому относится)))
Я тут мешочки собрала...футболки, майки, трусы...у маминой знакомой подруга есть...так у тех не запланированая Б так еще и двойня (всего 4 детей)...она в трансе и муж тоже))) Говорит, мол,возьму ВСЕ))) Ну а там ясно дело переберет) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 21581 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я покупала ребенку все абсолютно новое,как у меня муж и сын смеются,что я в куклы не наигралась)))много хороших вещичек оставляю следующему малышу(очень надеюсь,что он будет!!!),много вещей отдаю своим знакомым,все берут с радостью,т.к.покупаю вещи или заграницей или в фирменных магазинах и очень бережно к ним отношусь и стираю.так как у многих моих подруг детки уже намного старше нам отдали отличный манеж и зимние комбезы,на это год малыш еще не очень подвижный,а вот на следующий пригодятся!Ничего зазорного в этом не вижу и думаю ребенок себя уж точно обделенным чувствовать не будет)
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Иринка241;4621571]у меня Настя залезает в шкаф на Игореву полку и начинает перебирать с комментариями "это явно на мальчика,значит отложим Никите.о,это мне подойдёт...таааак...шортики...синие...ну и ладно,я в них гулять буду...тааак,это что?кофта...мама,когда Игорь вырастет из неё,можно я себе заберу?ну хоть бы дома ходить,мне цвет нравится и картинка..." мои тоже с гордостью носят вещи от старших детей...пусть даже дома или на гулянье...
хахахакха молодечик девочки вы себя то в детстве вспомните как мы любили одевать мамины вещи ![]() ![]() ![]() ![]() у меня ребунок вторую зиму ходит в синем комбезе мальчуковый нам дали зиму погонять , в том году другой был но тоже синий ![]() ![]() ну а сдругой стороны своих мозгов в чужую голову не вставишь и каждая мамочка делает по своему |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По поводу мат.положения, когда деток рожали скажу, что старших мы родили еще в студенчестве, вернее я была студентка, муж работал в лихие 90-е, когда о мат. положении и думать было страшно, но я была одна у мамы, потому всегда хотела много деток. Двоих родили без оглядки и, скажу я вам, никогда ни в чем они у нас не нуждались, всегда у них все было и даже больше, чем надо, себе лишний раз откажешь, а детенку купишь. Конечно же, поначалу было тяжеловато, а потом встали на ноги, все нажили и детки наши теперь тем более ни в чем не нуждаются. Оба занимаются любимыми делами, старший уже 12 лет бальными танцами, а это, скажу я вам, дорогое удовольствие. Средний пожарно-прикладным спортом, уже в сборной России, здесь, конечно же, материально попроще, чем в танцах, т.к. МЧС оплачивает, но все же не даром. Ну и так далее, соответственно их возрасту. Теперь родили себе игрушку, все на него надышаться не могут, каждый хочет поиграть, понянчить. Не зря же говорят, что если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка. А если бояться и заморачиваться,то так можно и без детей остаться. А детки это большое счастье. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я чет перебираю вещи и понимаю, что ничего не могу отдать, хорошее не отдаю, потому что сами второго хотим, а затасканное стыдно отдавать....да и немного его совсем...
|
![]() |