Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2011, 23:34
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
тема писанья прям больная у меня.мы по прежнему горшок не признаем,только на голову напялит и ходит.ппц,незнаю что делать.
я наверное уже писала что дочери последний раз одевали подгуз на её годик.и все...все,девочки,больше я их не покупала.вот как мы жили без них и спали и гуляли.но она конечно спокойней чем Ваня была и в это время писала почти без промаха в горшок.
Лен, для меня тоже больная... то пописает, то нет... только как контейнер для мелочей использует....
Pupe вне форума  
Old 21.12.2011, 23:35
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я даже не представляю когда мы начнем ночью без пама спать он раскрывается,плюс спит в спальне один,меня рядом нет чтоб накрыть
а мы не укрываемся ночью это бесполезно, скинет одеяло, спит в пижаме с длинным рукавом
Цитата:
тема писанья прям больная у меня.мы по прежнему горшок не признаем,только на голову напялит и ходит.ппц,незнаю что делать.
у моей подруги тоже никак не признает, писает стоя в тазик может вам тоже какую-то альтернативу найти, может сразу на унитаз
Violochka вне форума  
Old 21.12.2011, 23:38
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
а мы не укрываемся ночью это бесполезно, скинет одеяло, спит в пижаме с длинным рукавом

у моей подруги тоже никак не признает, писает стоя в тазик может вам тоже какую-то альтернативу найти, может сразу на унитаз
мы уже по разному пробовали и папа показывал как писать надо на толчок.бесполезно
habiba2009 вне форума  
Old 21.12.2011, 23:39
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Я Оле сегодня уже писала про короб от ёлки)) Лёша его таскает по всему дому! даже спрятать не дает! вот думаю ночью спрятать... он даже кушает сидя на нем! но меня сегодня осенило)) я поставила на него горшок и посадила Лёшу пописал Вот теперь думаю: а стоит ли его прятать?? может к горшку приучу с ним
Pupe вне форума  
Old 21.12.2011, 23:41
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Я Оле сегодня уже писала про короб от ёлки)) Лёша его таскает по всему дому! даже спрятать не дает! вот думаю ночью спрятать... он даже кушает сидя на нем! но меня сегодня осенило)) я поставила на него горшок и посадила Лёшу пописал Вот теперь думаю: а стоит ли его прятать?? может к горшку приучу с ним
я бы использовала любой вариант
habiba2009 вне форума  
Old 21.12.2011, 23:55
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а мне осталось самой садиться на горшок и сс*ть.
сейчас видела видеоролик по этому вопросу,там мама сажает при ребёнке куклу на горшок и втихоря сзади выливает водичку в горшое-типа кукла пописала.надо и мне так попробовать
habiba2009 вне форума  
Old 22.12.2011, 00:04
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

сглазила я своего мальчика,уже два раза просыпался и выдул бутылку чая
habiba2009 вне форума  
Old 22.12.2011, 00:15
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Рома тоже не признает горшок .
Зато если поставить в ванну, то писает. Так и писаем после сна - в ванну, потом обмываемся.
Трусы так и не пришли еще, вообще что творится на почте???!!! Может потерялась наша посылка? Начинаю волноваться...
Оля Майская вне форума  
Old 22.12.2011, 00:17
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Рома тоже не признает горшок .
Зато если поставить в ванну, то писает. Так и писаем после сна - в ванну, потом обмываемся.
Трусы так и не пришли еще, вообще что творится на почте???!!! Может потерялась наша посылка? Начинаю волноваться...
там же пакет, небось лежит себе на почте... потому что с почтамта уехал аж 2 недели назад.
Pupe вне форума  
Old 22.12.2011, 00:19
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
там же пакет, небось лежит себе на почте... потому что с почтамта уехал аж 2 недели назад.
завтра сама пойду на почту, пусть ищут
Оля Майская вне форума  
Old 22.12.2011, 00:25
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
завтра сама пойду на почту, пусть ищут
или шьют
Pupe вне форума  
Old 22.12.2011, 00:30
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
или шьют
или Ромку к горшку приучают
Оля Майская вне форума  
Old 22.12.2011, 00:36
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,я не пойму -у меня Ваня лунатит чтоли.сейчас иду мимо спальни а он опять стоит и что то болтает.стала класть а он вроде бы и спит дело в том что муж у меня лунатик,его и в армию поэтому не взяли.и у дочери были случаи снохождения.я сама не видела так как у неё всегда отдельная комната была,но моя мама когда оставалась у нас с ночевкой,то всегда ночевала у Кристинки в комнате с ней же.и вот она рассказывала что Кристинка по ночам лунатит.и насколько я читала про эти вещи-это наследственное. конечно это перерастается с возрастом.но все равно страшно.

ох,сегодня веселая ночка будет у меня.сын ещё когда днем не поспит то ночью то и дело просыпается и под утро вообще ламбаду танцует.
habiba2009 вне форума  
Old 22.12.2011, 00:54
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена, я где-то слышала, что у ребенка обязательно должен быть дневной сон, тк всю информацию, впечатления получившие за день он должен обязательно как бы переварить... Успокоить свою нервную систему... Тк если днем малыш не просыпает свои эмоции к ночи он становится гипер возбужденным и в следствии чего плохой ночной сон и раннее просыпание.

Олечка, да каша растворимая.. Наша педя нам советовала начинать прикорм с каши ремедиа.. Она их оч хвалила тк они израильские.. Ну вот уже больше года мы преданы ремедии, а почему именно кашей кормлю, это у нас после Болгарии.. Когда там поперли зубы Стефания откалзвалась от еды и ночью то и дело просыпалась.. Наученная горьким опытом гв( когда Стефании не хватало питательности ночью от грудного молока) я стала параноить, что она снова голодная... И вот до сих пор питаемся кашами.. Но тк педя говорила что до 2-2,5 лет это законное право ребенка кушать ночью, я в общем-то не возражаю.. Тем более вес вверх не ползет.. Мы ууже пол года 10,5 кг весим...

Девочки, а я с горшком не напрягаюсь.. Может зря???? Я просто не понимаю в чем спешка?? Малыши явно рано или поздно перестанут писаться когда Стефания писает на пол я ей обьясняю- куда Стефания должна писать!???? На горшочек??
Она просто молчит и смотрит на меня))) или только начинает писать я ее несу на горшок, но еще ни разу не писала в горшок.. Ну я собственно и не парюсь... Раз пока не хочет не носилую.... Или я не права???
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 22.12.2011, 02:06
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Вика в отношении горшка ты совершенно права. Все заморочки с горшком и то, чтобы ребенок как можно раньше начал писать в горшок нужны нам, мамам. А на развитие ребенка это никак не влияет. Так что если тебе все равно, в 1.5 годика она пойдет на горшок или в 2, то нечего и напрягаться. За границей кстати такой позиции придерживаются
Оля Майская вне форума  
Old 22.12.2011, 03:09
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Викусь, вы кашу из бутылочки пьете? Мы никогда из бутылочки не пробовали, у нас только жидкости в бутылочках
и мы тоже на ночь пьем из бутылочки кашки, просто их не сильно густыми заливаю, и соска с дырочкой по больше, очень удобно, кашу высосала и спит.

По поводу лунатизма, я уже вторую ночь нахожу Каролину ну полу, причем она не падает т.к я бы услышала падение...
Naniti вне форума  
Old 22.12.2011, 07:51
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы.я отпаиваю свое тело кофе,мы уже даввно проснулись
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
и мы тоже на ночь пьем из бутылочки кашки, просто их не сильно густыми заливаю, и соска с дырочкой по больше, очень удобно, кашу высосала и спит.

По поводу лунатизма, я уже вторую ночь нахожу Каролину ну полу, причем она не падает т.к я бы услышала падение...
вот сладкая парочка

на счет дневного сна,Вика,я сама это вижу,но уложить днём спать если сын встал в 10 невозможно
по поводу горшка---меня сильно напрягает.у меня дома дышать нечем если б Ваня хотя бы через 2 раза на третий ходил на горшок я уже была бы рада...

хммм,ну и странные сны мне сняться девочки по ночам
habiba2009 вне форума  
Old 22.12.2011, 08:05
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

По умолчанию Доброе утро!

Ваня у нас горшок тоже не признает, но просится поэтому мы пока писаем в вану, памперса нам хватает на ночь, если он хорошо спит подгуз почти пустой, Никита в ровно в год отказался от подгузов, но он ночью никогда не писал, как с этим быть не знаю, надо отучать, иначе двоим памперсы покупать дороговато!
Оля, посмотрела на пирог и тоже решила сделать, только с вишней, на приеме у Г вчера была идти 12 января так что можно, за 30 недель я набрала всего 2 кг так что у меня есть запас
Юляшка_164 вне форума  
Old 22.12.2011, 09:22
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юля 2 кг...... врачи ничего не говорят по этому поводу?

девочки,я зомби,меня аж тошнит
habiba2009 вне форума  
Old 22.12.2011, 09:42
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Маш, вот тебе описание дракона))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо большо!
Цитата:
я наверное уже писала что дочери последний раз одевали подгуз на её годик.и все...все,девочки,больше я их не покупала.вот как мы жили без них и спали и гуляли.но она конечно спокойней чем Ваня была и в это время писала почти без промаха в горшок.
Мы горшок тоже не признаем, вожу сикать в ванную, держу над ванной.
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение

Оль, а носочки одеваете?, я когда в пижаме кладу, то одеваю носочки, а он их ночью снимает.
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Ваня у нас горшок тоже не признает, но просится поэтому мы пока писаем в вану, памперса нам хватает на ночь, если он хорошо спит подгуз почти пустой, Никита в ровно в год отказался от подгузов, но он ночью никогда не писал, как с этим быть не знаю, надо отучать, иначе двоим памперсы покупать дороговато!
Оля, посмотрела на пирог и тоже решила сделать, только с вишней, на приеме у Г вчера была идти 12 января так что можно, за 30 недель я набрала всего 2 кг так что у меня есть запас
Какая ты умничка, у тебя ещё хороший запас
Iriska6508 вне форума  
Закрытая тема