![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я могу ошибаться но вот здесь, на форуме, в темке про гемофильную прививку эту я что-то не видела, чтоб кому-то ее в поликлинике делали единственное, вроде как в поликлиниках должен быть этот пентаксим (который мы делали) в бесплатном виде, его делают вместо акдс по направлению врача (он легче обычной акдс считается) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
просто елсиб она была рекомендовоной у нас то ееб предложили поставить,но нам ниче не предлагали.а паять мне отказала(((( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем хайнц)
погода серая настроение хмурое пупс замутил тему: лазить на подоконик в другой комнате недавна тока уснул на мне, щас спит с пирой в кровате НО кекс с яблоками удался ![]() кура с рисом удалась ![]() а ещо мя ждёт суп с сельдереем ![]() поцапались немного с мужем ![]() всем пис) АНютик для имунитета хоршо дышать пыхтой можжевельником эхинацею пить ![]() Вадюшка-богатырь ![]() ![]() Машульку со сторублёвым пострижоном ![]() всем желаю не болеть ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
о, сейчас прочитала, оказывается разумно только до 5 лет прививаться я не знала этого ну вот как мне врач говорила, эта инфекция очень часто и является причиной орз и всяких бяк, прививка от нее дает именно общее укрепление иммунитета ну вот в статье посмотри, как раз перечень самых "традиционных" болезней деток а если ребенок и болеет, то осложнений не бывает мы, ттт, за 1,5 года жизни болели только один раз тонзилитом (и надо сказать, не сильно-то и болели, аквамарисом справились) и то на фоне ветрянки |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() тока что читала про нее как чего ставят отзывы,после 3лет ставить ее уже не стоит деть сам справляется, а до этого можно ставить на минимум за 4-6месяцев до вливания в коллектив сада школы,Иначе она просто бессмыслена в этом отношении, во как пишут. кароч мне стало очень интересно потому что не помню,завтра буду узнавать у ирины. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
у нас в поликлиниках зачастую даже забывают рассказать, что есть платные альтернативы прививок, мы сами случайно узнали про такое, так у врача когда были, она типа сегодня прививку делаем, мы нет-нет, мы платную бум делать, она - ну и прально, те лучше так млять, почему, спрашивается, сама-то о них не рассказала-то???? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
все врачи рекомендуют разные прививки,кто что говорит,так что тут мнений много. и платного у нас ничего нет,все что завозиться все ставится платно,был конечно изцедент с пентаксимом что откладывали его родителям что на руку давали,но мне пофиг меня устроили наши. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ставили обычную акдс ку спасибо Юль...даже не знаю что и сказать....наверно просто попю шиповником и эхинацеей.... я тоже против всяких таблеток....ну болеть канешно будут...все прошли через это я ток гриппа вот боюсь... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
ага,я устала что то,в напряжении вечно,что даж ночами не сплю пока можно спать если сын спит( |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
тут наверно все вместе и беременность хорошая, и гв, и что там еще.... хотя я болявка всегда был, муж тоже в детстве из соплей не вылазил (ну как свекровь говорит) еще я думаю у нас на иммунитет повлияло закаливание по программе "мать-ехидна" ![]() у меня вечно ребенок как с пожара одет, на улице все в куртках, шапках, а мой в футболке и кофточке сверху никогда не забуду, как мы незадолго до отъезда из Калуги в центр поехали гулять, выходим из маршрутки - дети чуть ли не в варежках, ну я своему кофту застегнула, капюшон одела,чтоб хоть другие мамашки не оборачивались ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
думаю это все таки не до конца изученный факт что не все еще от наследственности зависит,а еще и на уровне гинетики, гв тож не всегда показатель как показала практика, да и закаливание то не всегда,так что думаю ...нихрена мы не знаем откуда это все берется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
и не настраивай себя, что болеть будет, не обязательно, я по себе помню, тоже в сад толком не ходила, не считая пары месяцев перед школой, так мама тоже переживала, а я взяла и не болела ![]() ![]() |
|
![]() |