Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2012, 14:50
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Нют, вот девочки правильно говорят
не надо лекарства, а то замкнутый круг получается, пока пьют всякие имунностимуляторы-модуляторы-витамины, не болеют, перестанешь давать - сразу заболеют, опять начнешь
должен свой вырабатываться иммунитет
вот еще удочку тебе брошу
не хочешь девочкам прививку против гемофильной инфекции сделать? я Вадиму сделала - ттт)))) уже подумываю себе сделать, я чаще него болею (и что примечательно, он от меня не заражается)
а связь? между этой привой и орз? чет я не догоняю
Нюта78 вне форума  
Old 02.09.2012, 14:50
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Devi Посмотреть сообщение
вот поэтому и сделала я такой смайлик что я не помню,но в календаре она у нас идет со всеми с 3 мес,знач делать должны были блин чет я все забыла уже,над в карте смареть.
Ирин, вот опять же оговорюсь, что не знаю, как у вас, может у вас уже прогресс дошел и она обязательной стала, но во всех календарях она отмечается как рекомендованная
я могу ошибаться
но вот здесь, на форуме, в темке про гемофильную прививку эту я что-то не видела, чтоб кому-то ее в поликлинике делали
единственное, вроде как в поликлиниках должен быть этот пентаксим (который мы делали) в бесплатном виде, его делают вместо акдс по направлению врача (он легче обычной акдс считается)
Sweety вне форума  
Old 02.09.2012, 14:52
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ирин, вот опять же оговорюсь, что не знаю, как у вас, может у вас уже прогресс дошел и она обязательной стала, но во всех календарях она отмечается как рекомендованная
я могу ошибаться
но вот здесь, на форуме, в темке про гемофильную прививку эту я что-то не видела, чтоб кому-то ее в поликлинике делали
единственное, вроде как в поликлиниках должен быть этот пентаксим (который мы делали) в бесплатном виде, его делают вместо акдс по направлению врача (он легче обычной акдс считается)
нет мы обычную ставили,вот самой теперь интересно, я не помню завтра у ирины спрошу ставят у нас или как,нпд до карты своей добраться.
просто елсиб она была рекомендовоной у нас то ееб предложили поставить,но нам ниче не предлагали.а паять мне отказала((((
Devi вне форума  
Old 02.09.2012, 14:56
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем хайнц)
погода серая
настроение хмурое
пупс замутил тему: лазить на подоконик в другой комнате
недавна тока уснул на мне, щас спит с пирой в кровате
НО кекс с яблоками удался
кура с рисом удалась
а ещо мя ждёт суп с сельдереем

поцапались немного с мужем

всем пис)

АНютик для имунитета хоршо дышать пыхтой можжевельником эхинацею пить
Вадюшка-богатырь аппетит что надо
Машульку со сторублёвым пострижоном

всем желаю не болеть и не пучиться
Мирная вне форума  
Old 02.09.2012, 14:57
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
а связь? между этой привой и орз? чет я не догоняю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
о, сейчас прочитала, оказывается разумно только до 5 лет прививаться
я не знала этого
ну вот как мне врач говорила, эта инфекция очень часто и является причиной орз и всяких бяк, прививка от нее дает именно общее укрепление иммунитета
ну вот в статье посмотри, как раз перечень самых "традиционных" болезней деток
а если ребенок и болеет, то осложнений не бывает
мы, ттт, за 1,5 года жизни болели только один раз тонзилитом (и надо сказать, не сильно-то и болели, аквамарисом справились) и то на фоне ветрянки
Sweety вне форума  
Old 02.09.2012, 14:57
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девченки а кто правда помнит ставили нет?я ваще как мешком ударенная сижу и глазами хлопаю блин.
Devi вне форума  
Old 02.09.2012, 15:00
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
о, сейчас прочитала, оказывается разумно только до 5 лет прививаться
я не знала этого
ну вот как мне врач говорила, эта инфекция очень часто и является причиной орз и всяких бяк, прививка от нее дает именно общее укрепление иммунитета
ну вот в статье посмотри, как раз перечень самых "традиционных" болезней деток
мы, ттт, за 1,5 года жизни болели только один раз тонзилитом (и надо сказать, не сильно-то и болели, аквамарисом справились) и то на фоне ветрянки
этого я думаю вам вакциа не дала,это уже на уровне генетики у вадюши
тока что читала про нее как чего ставят отзывы,после 3лет ставить ее уже не стоит деть сам справляется, а до этого можно ставить на минимум за 4-6месяцев до вливания в коллектив сада школы,Иначе она просто бессмыслена в этом отношении, во как пишут.
кароч мне стало очень интересно потому что не помню,завтра буду узнавать у ирины.
Devi вне форума  
Old 02.09.2012, 15:01
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, я вечно удареная хожу
в голове мысли о гавне и г\э
Мирная вне форума  
Old 02.09.2012, 15:01
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
нет мы обычную ставили,вот самой теперь интересно, я не помню завтра у ирины спрошу ставят у нас или как,нпд до карты своей добраться.
просто елсиб она была рекомендовоной у нас то ееб предложили поставить,но нам ниче не предлагали.а паять мне отказала((((
да не предлагают ее в поликлинике, ее только в платных центрах ставят
у нас в поликлиниках зачастую даже забывают рассказать, что есть платные альтернативы прививок, мы сами случайно узнали про такое,
так у врача когда были, она типа сегодня прививку делаем, мы нет-нет, мы платную бум делать, она - ну и прально, те лучше
так млять, почему, спрашивается, сама-то о них не рассказала-то????
Sweety вне форума  
Old 02.09.2012, 15:02
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
Ириш, я вечно удареная хожу
в голове мысли о гавне и г\э
да пипец юляш
привет
я чет с этими соседями с отьездом что не забыть,уже видимо выбилась из сил.
Devi вне форума  
Old 02.09.2012, 15:03
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

мне в поликлнике про платные привы не говорили
ставят то что есть и гудбай
главное берут согласие с мя и усё
Мирная вне форума  
Old 02.09.2012, 15:03
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да не предлагают ее в поликлинике, ее только в платных центрах ставят
у нас в поликлиниках зачастую даже забывают рассказать, что есть платные альтернативы прививок, мы сами случайно узнали про такое,
так у врача когда были, она типа сегодня прививку делаем, мы нет-нет, мы платную бум делать, она - ну и прально, те лучше
так млять, почему, спрашивается, сама-то о них не рассказала-то????
да в том то и дело что я знаю о ней и помню так как на прививочном кабинете написано,но не помню чтоб ставили или нет,кароч узнаю завтра.
все врачи рекомендуют разные прививки,кто что говорит,так что тут мнений много.
и платного у нас ничего нет,все что завозиться все ставится платно,был конечно изцедент с пентаксимом что откладывали его родителям что на руку давали,но мне пофиг меня устроили наши.
Devi вне форума  
Old 02.09.2012, 15:04
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девченки а кто правда помнит ставили нет?я ваще как мешком ударенная сижу и глазами хлопаю блин.
нам точно не ставили
ставили обычную акдс ку
спасибо Юль...даже не знаю что и сказать....наверно просто попю шиповником и эхинацеей.... я тоже против всяких таблеток....ну болеть канешно будут...все прошли через это
я ток гриппа вот боюсь...
Нюта78 вне форума  
Old 02.09.2012, 15:04
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да пипец юляш
привет
я чет с этими соседями с отьездом что не забыть,уже видимо выбилась из сил.
это всё стрэс стрэс стрэс
вот и откладыается и накладывается
Мирная вне форума  
Old 02.09.2012, 15:06
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
нам точно не ставили
ставили обычную акдс ку
спасибо Юль...даже не знаю что и сказать....наверно просто попю шиповником и эхинацеей.... я тоже против всяких таблеток....ну болеть канешно будут...все прошли через это
нашу тож ставили нют?
Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
это всё стрэс стрэс стрэс
вот и откладыается и накладывается
ага,я устала что то,в напряжении вечно,что даж ночами не сплю пока можно спать если сын спит(
Devi вне форума  
Old 02.09.2012, 15:06
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

АНютик, желаю перенести все бяки легко
от болезней не уйти но хотя бы шоб не запускалось
Мирная вне форума  
Old 02.09.2012, 15:07
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

нюточка если есть малинка и мед тож подобовляйте все таки самый лучший антисептик.
Devi вне форума  
Old 02.09.2012, 15:09
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
этого я думаю вам вакциа не дала,это уже на уровне генетики у вадюши
тока что читала про нее как чего ставят отзывы,после 3лет ставить ее уже не стоит деть сам справляется, а до этого можно ставить на минимум за 4-6месяцев до вливания в коллектив сада школы,Иначе она просто бессмыслена в этом отношении, во как пишут.
кароч мне стало очень интересно потому что не помню,завтра буду узнавать у ирины.
да вот сложно сказать
тут наверно все вместе
и беременность хорошая, и гв, и что там еще....
хотя я болявка всегда был, муж тоже в детстве из соплей не вылазил (ну как свекровь говорит)
еще я думаю у нас на иммунитет повлияло закаливание по программе "мать-ехидна"
у меня вечно ребенок как с пожара одет, на улице все в куртках, шапках, а мой в футболке и кофточке сверху
никогда не забуду, как мы незадолго до отъезда из Калуги в центр поехали гулять, выходим из маршрутки - дети чуть ли не в варежках, ну я своему кофту застегнула, капюшон одела,чтоб хоть другие мамашки не оборачивались но самое главное-то, ручки теплые, ребенку комфортно
Sweety вне форума  
Old 02.09.2012, 15:12
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да вот сложно сказать
тут наверно все вместе
и беременность хорошая, и гв, и что там еще....
хотя я болявка всегда был, муж тоже в детстве из соплей не вылазил (ну как свекровь говорит)
еще я думаю у нас на иммунитет повлияло закаливание по программе "мать-ехидна"
у меня вечно ребенок как с пожара одет, на улице все в куртках, шапках, а мой в футболке и кофточке сверху
никогда не забуду, как мы незадолго до отъезда из Калуги в центр поехали гулять, выходим из маршрутки - дети чуть ли не в варежках, ну я своему кофту застегнула, капюшон одела,чтоб хоть другие мамашки не оборачивались но самое главное-то, ручки теплые, ребенку комфортно
закаливание не мало важно,мы так же с рождения,мама мя зверем называла,я тож жуткая боляка просто капец какая,муж тож хорошо боллел.
думаю это все таки не до конца изученный факт что не все еще от наследственности зависит,а еще и на уровне гинетики, гв тож не всегда показатель как показала практика, да и закаливание то не всегда,так что думаю ...нихрена мы не знаем откуда это все берется
Devi вне форума  
Old 02.09.2012, 15:13
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
нам точно не ставили
ставили обычную акдс ку
Нют, а может вам в бассейн походить? спортом каким-нибудь позаниматься? я про Вику
и не настраивай себя, что болеть будет, не обязательно, я по себе помню, тоже в сад толком не ходила, не считая пары месяцев перед школой, так мама тоже переживала, а я взяла и не болела хотя как уже писала болявой всегда была, от каждого ветерка чихать начинала, а тут на стрессе видимо
Sweety вне форума  
Закрытая тема