![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
жители нашего микрорайона быстро сообразили: стали ездить на работу на бесплатных автобусах к метро
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы, мамули!
Детки пусть скорей выздоравливают!! ![]() Галь, ну если б я ей сказала, что да, есть проблемы в семье, то она бы оперативно пригласила психолога или направила в женский центр, или они бы мне позвонили ну и т.д. короче разматывала бы клубок. Эти вопросы задаются в период всей беременности, каждый второй/третий прием. И после родов когда приходят на дом - о помощи мужа, о том, хватает ли сна, общения, заботы и понимания и т.д. и т.п. - там соответственно пытаются предупредить пост-родовой синдром и депрессию мам малышей. Маш, ну блин и врачи! Епрст!. ![]() ![]() Про кота - мне аллергию на кошку выявили когда мне было лет 8. Тоже сказали избавляться от животного. Чего мы сделать не смогли, просто вот физически не могли ее отдать ![]() ![]() Поэтому имей ввиду просто, что через полгодика/годик все может исчезнуть. Мы ходили в другую руссую школу в субботу - в почти часе езды от нас. Но очень понравилось, что удивительно, в оксфордской группе Мишка тушуется, стесняется (я так подозреваю потому что воспитательница очень громкая женщина ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну да, как-то так! Она в сб ходила на концерт Джей Ло! Мне мама об этом сказала с пт вечером, причем сразу с наездом, мол, что сестре нельзя раз в полгода на концерт сходить, на мой вопрос, почему она не на даче, чтобы отпустить сестру, начала что-то невнятное бормотать! Короче, я с бабушкой на 2-х девчонок! Сестра мне про концерт не говорила до последнего, я спросила у бабушки, предупредила ли ее сестра, бабушка сказала "да, а тебе не говорит, потому что тебя боится" я страшный серый волк ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ира, ты страшный серый волк, зубами щелк!!
![]() ![]() ![]() ![]() я вчера своих обоих мужчин стригла. Мишку в первый раз машинкой, но не коротко совсем. На мое удивление, его даже отвлекать не надо было ничем, сидел себе спокойно в ванной на стуле, на себя в зеркало смотрел (у нас там зеркало низкое). ![]() Спим с сочинским олимпиадным мишкой)) ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Это мы в Турции днем спим ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Как сладко малыши спят ![]() Сегодня Егора уложила. Смотрю на него и думаю, вроде большой уже мальчишка, а губки поджимает еще как маленький ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Нашла памятку - "ребенка родителям", понравилась
![]() 1. Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас. *** 2. Не бойтесь быть твердыми со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет мне определить свое место. *** 3. Не отвечайте на глупые и бессмысленные вопросы. Если вы будете это делать, то вскоре обнаружите, что я просто хочу, чтобы вы постоянно мной занимались. *** 4. Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне чересчур много внимания. *** 5. Не позволяйте моим дурным привычкам привлекать ко мне чрезмерную долю вашего внимания. Это только вдохновит меня на их продолжение. *** 6. Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став «плаксой» и «нытиком». *** 7. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги. *** 8. Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю что-то только затем, чтобы просто расстроить вас. А то затем я попытаюсь достичь еще больших «побед». *** 9. Не требуйте от меня немедленных объяснений, зачем я сделал то или иное. Я иногда и сам не знаю, почему поступаю так, а не иначе. *** 10. Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи запуган, я легко превращаюсь в лжеца. *** 11. Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойство. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество. *** 12. Не давайте обещаний, которых вы не можете выполнить — это поколеблет мою веру в вас. *** 13. Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой. *** 14. Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня. Если вы будете это делать, то я буду вынужден защищаться, притворяясь глухим. *** 15. Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, открыв, как великолепно я знаю, что такое хорошо и что такое плохо. *** 16. Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами. *** 17. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю: «Я вас ненавижу». Я не имею буквально это в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
18. Если вы мне говорите, что любите меня, а потом просите что-то сделать для вас, я думаю, что нахожусь на рынке. Но тогда я с вами буду торговаться и, поверьте — я окажусь с прибылью. *** 19. Не заставляйте меня чувствовать, что мои проступки — смертный грех. Я имею право делать ошибки, исправлять их и извлекать из них уроки. Но если вы будете меня убеждать, что я ни на что не годен, то в будущем я, вообще, буду бояться что-то делать, даже зная, что это правильно. *** 20. Не защищайте меня от последствий собственных ошибок. Я, как и вы, учусь на собственном опыте. *** 21. Не забывайте, я люблю экспериментировать. Таким образом я познаю мир, поэтому, пожалуйста, смиритесь с этим. *** 22. Не пытайтесь обсуждать мое поведение в самый разгар конфликта. По некоторым объективным причинам мой слух притупляется в это время, а мое желание сотрудничать с вами становится намного слабее. Будет нормально, если вы предпримете определенные шаги, но поговорите со мной об этом несколько позже. *** 23. Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо большее внимание на ваше замечание, если вы скажете мне все спокойно с глазу на глаз. *** 24. Не забывайте, что я не могу успешно развиваться без понимания и одобрения, но похвала, когда она честно заслужена, иногда все же забывается. А нагоняй, кажется, никогда. *** 25. Я хочу быть уверенным, что родился от вашей любви друг к другу, а не только от сексуального удовольствия. Ссоры между вами подтверждают мои самые страшные опасения. *** 26. Если я вижу, что вы любите больше брата или сестру я вам не буду жаловаться. Я буду просто нападать на того, кому вы больше уделяете внимание и любви. В этом я вижу справедливость. *** 27. Мне уже сейчас интересен противоположный пол. Если вы это будете игнорировать и не объясните, как мне поступать, и что мне делать со своими чувствами, то мне об этом расскажут мои сверстники и старшие ребята. Будет ли вам от этого спокойно? *** 28. Объясните, почему я должен ценить свое тело как великую ценность. Но если при этом я не пойму, почему я должен слушать и следовать голосу своей совести, то свое тело я буду использовать только для наслаждения без каких-либо ограничений. *** 29. Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, я, вообще, перестану задавать их вам и буду искать информацию где-то на стороне. *** 30. Я чувствую, когда вам трудно и тяжело. Не прячьтесь от меня. Дайте мне возможность пережить это вместе с вами. Когда вы доверяете мне — я буду доверять вам. *** 31. Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Для меня важнее то, как мы его проводим. *** 32. Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой. Я откликнусь с большей готовностью на ваши инициативы. *** 33. Будьте внимательны, когда в моей жизни наступает время большей ориентации на сверстников и старших ребят. В это время их мнение для меня может быть важнее вашего. В этот период я отношусь к вам более критически и сравниваю ваши слова с вашими поступками. *** 34. Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я стану ваши другом. Запомните, что я учусь, больше подражая примерам, а не подвергаясь критике. *** 35. Мне важно знать от вас что правильно, а что нет. Но более всего мне важно увидеть в ваших поступках подтверждение того, понимаете ли вы сами что правильно, а что нет. Ирина Данилина, кандидат психологических наук |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все спящие детки такие солнышки!!!!
Юленька, классную школу вы нашли, или что это, но очень здорово по твоему описанию!!! и памятка классная!!! ![]() Ириш, ну, да, когда много людей, всё же тяжелова-то, мы сегодня тоже все на небольших контрах, главный злодей муж, толи устал от того что дома сидит, незнаю, толи от того, что нога болит, но агрессивный очень, все слова в штыки, ужас. Его родственники подарили железную дорогу, я писала ,почему-то не оторвали ценник (уже не превый раз), может это и неважно, но как-то обращаешь внимание и сразу думаю, что они этим хотели сказать... Короче ценник 1195р. Зашли с Серёжей вечером в Детский Мир, за кашками, игрушки в ванну обновить, так посмотреть что ещё может купить детям, и увидели железную дорогу такой же фирмы, только там дорога с дополнительным завитком, ещё 1 станция, и на 1 вагончк больше, стоит 1999р. Серёжа возмущается ценам в магазине, как дорого! а вот у мама дешевле купила, какая разница в ценах! я ему объясняю, что эта дорога больше во всех смыслах, потому и дороже! а он упёрся! не пойму, зачем он всегда пропагандирует, что у них в городе всё такое хорошее и дешевле стоит... Бесит это. Пришли домой, ещё в 19.00, он до сих пор ходит в рубашке и джинсах, ему мама моя говорит, разве удобно дома в ждинсах, чего не переоденешься, а он говорит, не хочу, мне и так удобно! мама ему, мы детей в детстве учили, что в чём ходишь на улице, в этом дома ходить не надо! он, меня тоже учили..., бесполезно! мама ему, ну, а детям, ты тоже ничего не будешь говорить, он встал и ушёл в нашу комнату. Не поинмаю на что обиделся, считаю ,что всё сказанно по теме, и при том он так всегда, первый раз каснулись этой темы и всё обиделся. Ведь действительно какой пример подаёт Егору, он уже бывает начинает проитвиться снимать одежду с прогулки... Где ни надо прям такой жёсткий папа, а где надо правильным примером показать... Цитата:
А про прививочную карту, да, конечно, восстановить можно, но блин, так не хотелось снова возвращаться в эту пол-ку, неудобно туда идти... Да и вообще я про халатность врачей..., как можно потерять сразу 2 карты? Ну, как? Халатность в нашем случае продолжается..., зла не хватает... Мы перешли в другую пол-ку, т.к. она к нам ближе, но раньше относилась к другому району и мы к ней никак не относились, а сейчас её сделали типа филиалом старой пол-ки, вот и решила перейти в неё, идти меньше 5 минут пешком, а в ту пол-ку минут 20. Короче, я забрала с той пол-ки все документы, вот только за прививочными картами сказали прийти потом, т.к. в тот день там уже было закрыто... Ладно. Пришла я ставить детей на учёт в новую пол-ку, просят полиса детей, даю, они такие, ой тут печать размыта (печать слегка размыта, ещё в той пол-ке как-то так копию сняли (3 копии надо было зачем-то, а с собой только 2 было), но они меня заверили, что это нестрашно! а тут эти говорят, размыта и всё, меняйте полис! пока я нашла день, дела, одно -другое, сегодня приехала в страховую компанию, показываю им полиса (размыты оба в одном и том же месте), они, а мы такие не меняем! с ними всё хорошо! печать полностью читаема! размыты края печати, но не буквы!!! и главное, что нужно для них это штрих-код и номер полиса, так они же у вас в полном порядке!!! так что ничего вам менять не надо!!! Злости моей не было предела! ну, как так!? это человеческая лень или что? им что трудно было поставить детей на учёт, уже б по специалистам с Полей ходили б... Завтра ругаться с ними пойду! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Муж обижул свои выключил, переоделся, вышел, сказал, что будет подавать детям хороший пример, сидят с мамой фильм смотрят! вот что мне нравится, что даже если кто-то что-то сказал, обидел другого, то долго не обижается и быстро отходит! Маме тоже сказала ,чтоб своему мужу делала замечания, а я сама своему сделаю ,если посчитаю нужным ,мама согласилась, что перегнула немного. Всё, снова идилия!!! Ура!
|
![]() |