Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2010, 16:15
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!
Мы ходили в поликлинику, делали малышу ЭКГ и УЗИ сердца (назначали из-за сложных родов). Сходили очень удачно: на УЗИ нас должны были только записать, запись уже идет на октябрь( ), но тут произошло чудо - врач узист сама (!!!) предложила, когда я к ней в кабинет зашла, чтобы записаться: "Хотите, я вам сейчас УЗИ сдела, без записи?". Я обалдела, честно говоря, тем более в коридоре очередь была мамочек с детишками, пришедших по записи. Конечно же, я согласилась!
Но самая главная новость: У Ромашечки с сердечком все в порядке! Я счастлива безумно, так как все это время волновалась.. врач-педиатр из роддома напугала, блин.
Оль,всё хотела у тебя спросить,утебя же тоже отслойка плаценты была? как-то это на малыше отразилось?Нам сегодня тоже хорошего специалиста дали для УЗИ пойдём узишки проходить на следующей недельке.
Ляльчёнок вне форума  
Old 19.08.2010, 16:18
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а сколько у вас малыши за раз высасывают?мой что-то сегодня рекорд побил в 130 гр.Вес что ли потерянный догоняет или так и должно быть?
Ляльчёнок вне форума  
Old 19.08.2010, 16:23
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

У нас Ромка с 7-8 вечера не спит до 10-11 вечера. В этот промежуток мы и купаемся и делаем легкий массажик (особо тоже разминать не надо лялек перед сном, могут перевозбудиться и не уснуть потом). В 22 или самое позднее 23 часа засыпает на ночь. Если не трогать, проспит до 4 утра. Но я делаю так: в час ночи легонько бужу его и полусонного кормлю грудью, он минут десять сосет и засыпает. И спит уже до 6 утра. Мне так удобнее, потому что я в час ночи ложусь спать.
Оля Майская вне форума  
Old 19.08.2010, 16:23
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
если моего голодным купать,то вокруг всем достанется
Я тоже подкармливаю перед купанием чуть чуть

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
У меня Миша засыпает где угодно, даже в ванной во время купания на горке уснул..а укладываю я в кроватку и глажу по спинке или по головке, и он успокаивается и засыпает. Но чаще это происходит у груди всё же..
А у нас девушка не любительница спать)) Замечательно спит только на улице и ночью, еще в машине в автокресле..
Лейла вне форума  
Old 19.08.2010, 16:28
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
девочки,а сколько у вас малыши за раз высасывают?мой что-то сегодня рекорд побил в 130 гр.Вес что ли потерянный догоняет или так и должно быть?
Я даже и не знаю Ни разу не взвешивала, хотя весы стоят.
Она спокойна, значит наедается.. Педиатр вчера сказала, что в 1 месяц должны грамм 80-90 съедать за раз.

Цитата:
У нас Ромка с 7-8 вечера не спит до 10-11 вечера.
А ты его в этот промежуток подкармливаешь? Моя, мне кажется, не выдержит столько времени бодрствовать без подпитки Поэтому мы в это время гуляем обычно, она спит. Мы правда помладше вас
Лейла вне форума  
Old 19.08.2010, 16:39
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,обьясните мне тупице,как правильно автокресло устанавливать??? только на заднее сиденье и против движения?
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 19.08.2010, 16:44
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка,а почему у нас с тобой линеечки одинаково показывают??? У кого из нас она тормозит? О_о
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 19.08.2010, 16:46
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Девочки,обьясните мне тупице,как правильно автокресло устанавливать??? только на заднее сиденье и против движения?
обычно,да..у нас так...но если на переднем подушек безопасности нет, то можно на переднее, если мама сама за рулем
Милочка Кло вне форума  
Old 19.08.2010, 16:48
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Оль,всё хотела у тебя спросить,утебя же тоже отслойка плаценты была? как-то это на малыше отразилось?Нам сегодня тоже хорошего специалиста дали для УЗИ пойдём узишки проходить на следующей недельке.
У нас была сильная отслойка, в водах кровь, малыш наглотался, плюс еще сам малыш был недоношенный.. При рождении поставили 7/8 по Апгар, через 5 минут 8/9.
Гипоксию нам не ставили (что странно, так как педиатр в роддоме говорила пережил кислородное голодание), но ставили диагнозы недоношенность и кардиопатия из-за шумов в сердце (оказалось обычная доп.хордочка шум создает).
Малыш первые две недели жизни был вяленький, тихий, больше спал. Глаза вообще почти не открывал.
По неврологии что мы имеем на данный момент: невролог посмотрела 2 недели назад - на первый взгляд все в порядке. Но направила на НСГ (узи мозга) из-за сложных родов. Записались на 31 августа. Рефлексы все в норме. Но голову лежа на животе держит не очень охотно.. Столбиком хорошо держит. Подбородок, а также ручки-ножки до сих пор потрясываются иногда, поначалу было чаще. Но тремор нормой считается до 3-х месяцев. Мраморность кожи тоже все реже бывает. Раньше очень сильно краснел, когда плакал. Сейчас и это проходит. Срыгивал часто до 1,5 месяца, сейчас ТТТ прошло. Все вышеперечисленное - признаки незрелости нервной системы, почти всегда бывает у малышей с диагнозом "гипоксия". Еще у Ромки просвечивает венка синяя на переносице, со временем должна пройти. Это тоже признак гипоксии.
Вообще, ТТТ, мы легко отделались. Ромочка развивается хорошо, улыбается, реагирует на знакомых, игрушки, гулит, не истеричный, без причины не плачет. Это хорошие показатели. Жду теперь НСГ, надеюсь все будет хорошо.
Вам тоже желаю удачно пройти всех докторов и УЗИ! Главное с малышами, пострадавшими в родах - любить их, не давать кричать и долго плакать, носить побольше на ручках, ласкать, гладить, обнимать, прикладывать к груди, в общем - создавать очень уютную атмосферу вокруг малыша. Они тогда очень быстро приходят в норму.
Оля Майская вне форума  
Old 19.08.2010, 16:56
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение

А ты его в этот промежуток подкармливаешь? Моя, мне кажется, не выдержит столько времени бодрствовать без подпитки Поэтому мы в это время гуляем обычно, она спит. Мы правда помладше вас
Где-то в 21 мы его купаем, и я перед тем как его искупать даю сисю буквально на 3-4 минуты, устраиваю ему своего рода перекус . У него тогда и настроение получше становится
Оля Майская вне форума  
Old 19.08.2010, 16:59
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1816
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, всем приветик!
Мы ходили в поликлинику, делали малышу ЭКГ и УЗИ сердца (назначали из-за сложных родов). Сходили очень удачно: на УЗИ нас должны были только записать, запись уже идет на октябрь( ), но тут произошло чудо - врач узист сама (!!!) предложила, когда я к ней в кабинет зашла, чтобы записаться: "Хотите, я вам сейчас УЗИ сделаю, без записи?". Я обалдела, честно говоря, тем более в коридоре очередь была мамочек с детишками, пришедших по записи. Конечно же, я согласилась!
Но самая главная новость: У Ромашечки с сердечком все в порядке! Я счастлива безумно, так как все это время волновалась.. врач-педиатр из роддома напугала, блин.
Молодечики! Поздравляю с хорошими результатами.
Цитата:
Где-то в 21 мы его купаем, и я перед тем как его искупать даю сисю буквально на 3-4 минуты, устраиваю ему своего рода перекус . У него тогда и настроение получше становится
Я тоже перед купанием подкармливаю, у него тогда настроение получше
Юляшка_164 вне форума  
Old 19.08.2010, 17:00
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Поздравляю с первым месяцем Антошку Растите здоровенькими!!!!
Спасибо большое

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Привет,девочки!
Вы здесь о гипоксии говорили,дрожании подпородка...У нас тоже иногда подбородок дрожит и мраморная кожа бывает после купания(вроде как периферическая нервная система еще незрелая). Хочу массажик поделать,но вот не помню,когда его можно.
Нам еще месяца нет, к невропатологу не ходили,но чую светит нам от нее, так как голова опять большая, на НСГ пошлют.
У меня тоже у Антошки кожа мраморная после купания бывает, а губёнка потрясывается когда плачет сильно.

Цитата:
Девочки, всем приветик!
Мы ходили в поликлинику, делали малышу ЭКГ и УЗИ сердца (назначали из-за сложных родов). Сходили очень удачно: на УЗИ нас должны были только записать, запись уже идет на октябрь( ), но тут произошло чудо - врач узист сама (!!!) предложила, когда я к ней в кабинет зашла, чтобы записаться: "Хотите, я вам сейчас УЗИ сделаю, без записи?". Я обалдела, честно говоря, тем более в коридоре очередь была мамочек с детишками, пришедших по записи. Конечно же, я согласилась!
Очень рада, что у Ромашечки здоровое сердечко

Цитата:
Я даже и не знаю Ни разу не взвешивала, хотя весы стоят.
Она спокойна, значит наедается.. Педиатр вчера сказала, что в 1 месяц должны грамм 80-90 съедать за раз.

А мы с первых дней дома съедаем 100-120 гр. и нам начего педиатр не сказала

Цитата:
Мы установили на переднее сиденьем, лицом к сиденью. Так написано в инструкции и мне так удобно на Антошку смотреть, когда едем.
Iriska6508 вне форума  
Old 19.08.2010, 17:02
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Маша,если не сложно напиши мне пожалуйста полный список документов с которыми я должна придти в собес,чтобы оформить все выплаты
У меня всем муж занимался, я только приехала и 2 бумажки подписала. Он приедет с работы - напишу.

Цитата:
Да, назад и против движения. Если я еду сама, то устанавливаю вперед и против движения.
Miriam вне форума  
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка,а почему у нас с тобой линеечки одинаково показывают??? У кого из нас она тормозит? О_о
Да вроде бы все как обычно, мы старше вас на денек
Оля Майская вне форума  
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик из болталочки детки августа 2010
подскажите пожалуйста, а то везде инфа разная, можно ли при ГВ есть изюм? и насчет риса,дыни и арбуза кто-то говорит нельзя ...кто можно...??как у вас с этими продуктами?
Incantevola вне форума  
Old 19.08.2010, 17:06
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Повезло вам с УЗИ!!! И самое главное - все у вас отлично Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Поздравляю с хорошим результатом! молодцы!
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Молодечики! Поздравляю с хорошими результатами.
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение

Очень рада, что у Ромашечки здоровое сердечко
Спасибо, дорогулечки!
Оля Майская вне форума  
Old 19.08.2010, 17:09
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, а то везде инфа разная, можно ли при ГВ есть изюм? и насчет риса,дыни и арбуза кто-то говорит нельзя ...кто можно...??как у вас с этими продуктами?
Привет! Здесь все зависит от малыша, как он отреагирует. Я, например, спокойно ем все перечисленные продукты (дыню с осторожностью) и все в порядке. А у кого-то на эти продукты сильная аллергия. Вводи эти продукты в рацион постепенно, по одному, и наблюдай за малышом, если не будет реакции, значит можно есть.
Оля Майская вне форума  
Old 19.08.2010, 17:22
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! Здесь все зависит от малыша, как он отреагирует. Я, например, спокойно ем все перечисленные продукты (дыню с осторожностью) и все в порядке. А у кого-то на эти продукты сильная аллергия. Вводи эти продукты в рацион постепенно, по одному, и наблюдай за малышом, если не будет реакции, значит можно есть.
меня больше интересует не аллергия...а животик...просто знаючто от винограда пучит...вот и думаю начет изюма, про рис слышала что он крепит...??и про дыню тоже...
Incantevola вне форума  
Old 19.08.2010, 17:23
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Согласна с Олечкой, у каждого индивидуальное меню, кто-то может позволить себе всё, а кто-то сидит на строгой диете. Так что методом проб и ошибок. Попробуй понемногу вводит в рацион по каждому продукту и смотри на результаты.

А моего Антошку закрепило с картошки и белого хлеба. Больше я ничего нового не ела. а результат третий день у ребёнка газы и боли сильные.
Iriska6508 вне форума  
Old 19.08.2010, 17:24
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у нас на заднем против движения, т.к на переднее сиденье не рекомендуют ставить из-за подушек безопасности

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Считается, что изюм пучит, а рис крепит. Дыня вызывает спазмы в кишечнике, про арбуз не могу сказать.. Я ничего из этого не ем, но меня можно в счет не брать, диета жесткая сейчас. Попробуй ввести понемногу, вдруг вам подойдет
Лейла вне форума  
Закрытая тема