![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас Ромка с 7-8 вечера не спит до 10-11 вечера. В этот промежуток мы и купаемся и делаем легкий массажик (особо тоже разминать не надо лялек перед сном, могут перевозбудиться и не уснуть потом). В 22 или самое позднее 23 часа засыпает на ночь. Если не трогать, проспит до 4 утра. Но я делаю так: в час ночи легонько бужу его и полусонного кормлю грудью, он минут десять сосет и засыпает. И спит уже до 6 утра
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Она спокойна, значит наедается.. Педиатр вчера сказала, что в 1 месяц должны грамм 80-90 съедать за раз. А ты его в этот промежуток подкармливаешь? Моя, мне кажется, не выдержит столько времени бодрствовать без подпитки ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Гипоксию нам не ставили (что странно, так как педиатр в роддоме говорила пережил кислородное голодание), но ставили диагнозы недоношенность и кардиопатия из-за шумов в сердце (оказалось обычная доп.хордочка шум создает). Малыш первые две недели жизни был вяленький, тихий, больше спал. Глаза вообще почти не открывал. По неврологии что мы имеем на данный момент: невролог посмотрела 2 недели назад - на первый взгляд все в порядке. Но направила на НСГ (узи мозга) из-за сложных родов. Записались на 31 августа. Рефлексы все в норме. Но голову лежа на животе держит не очень охотно.. Столбиком хорошо держит. Подбородок, а также ручки-ножки до сих пор потрясываются иногда, поначалу было чаще. Но тремор нормой считается до 3-х месяцев. Мраморность кожи тоже все реже бывает. Раньше очень сильно краснел, когда плакал. Сейчас и это проходит. Срыгивал часто до 1,5 месяца, сейчас ТТТ прошло. Все вышеперечисленное - признаки незрелости нервной системы, почти всегда бывает у малышей с диагнозом "гипоксия". Еще у Ромки просвечивает венка синяя на переносице, со временем должна пройти. Это тоже признак гипоксии. Вообще, ТТТ, мы легко отделались. Ромочка развивается хорошо, улыбается, реагирует на знакомых, игрушки, гулит, не истеричный, без причины не плачет. Это хорошие показатели. Жду теперь НСГ, надеюсь все будет хорошо. Вам тоже желаю удачно пройти всех докторов и УЗИ! Главное с малышами, пострадавшими в родах - любить их, не давать кричать и долго плакать, носить побольше на ручках, ласкать, гладить, обнимать, прикладывать к груди, в общем - создавать очень уютную атмосферу вокруг малыша. Они тогда очень быстро приходят в норму. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тоже перед купанием подкармливаю, у него тогда настроение получше |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо большое
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мы установили на переднее сиденьем, лицом к сиденью. Так написано в инструкции и мне так удобно на Антошку смотреть, когда едем. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, назад и против движения. Если я еду сама, то устанавливаю вперед и против движения. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем приветик из болталочки детки августа 2010
![]() подскажите пожалуйста, а то везде инфа разная, можно ли при ГВ есть изюм? и насчет риса,дыни и арбуза кто-то говорит нельзя ...кто можно...??как у вас с этими продуктами? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А моего Антошку закрепило с картошки и белого хлеба. Больше я ничего нового не ела. а результат третий день у ребёнка газы и боли сильные. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |