Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2010, 10:57
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Я полностью поддерживаю Машу, сперва тоже думала, что буду кормить по требованию - но так ведь чокнутся можно (ну это для меня по крайней мере)
Привет! Расскажи девочкам, как ты перевела сынишку на режим здесь. Думаю, многим может пригодиться твой опыт!
Miriam вне форума  
Old 19.08.2010, 11:44
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки вы такие молодцы все я гляжу. Моя ест каждый час,в койке не спит, одна не лежит.Но я понимаю.что причина не в малышке, а во мне. Избаловала я свою дочурку надо исправлять свои ошибки и чем раньше тем лучше.
Натали* вне форума  
Old 19.08.2010, 12:01
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

приветик, девочки и малыши
эх, зря я любила молоко очень сильно... по литру в день выпивала.. а щас два дня не пью - малыша спокойнее стал намного и спит крепче, и сыпь на лице проходит... хоть и не большая, но была... а так молочка охота...
а еще сына учится спать как взрослый - я ему повешала погремушку в кроватку, он ее ручкой достает... начинает просыпаться - посмотрит на нее, рукой заденет - она брякнет и сына опять засыпает
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 19.08.2010, 12:09
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Девчонки, вы что-нибудь по поводу контрацепции думали? Я вот над мини-пили раздумываю, никто не пил?
Miriam вне форума  
Old 19.08.2010, 12:09
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Привет,девочки!

мы тоже очень часто кушаем, каждый час то точно..но что поделать, если просит..и главное, каждый раз так хорошо и много сосет! а ночью реже, конечно

Девочки, а чтобы на работе эти 10 тыс получить, что надо сделать?
всем приветик
нужно собрать документы(справка,которая давалась вместе со свидетельством о рождении+копии паспортов+справка,что муж единовременное пособие на своей работе не получал+копия свидетельства о рождении+заявление с просьбой выдать такое пособие) Вот тут посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ляльчёнок вне форума  
Old 19.08.2010, 12:12
Natasa
Гость

Привет,девочки!
Вы здесь о гипоксии говорили,дрожании подпородка...У нас тоже иногда подбородок дрожит и мраморная кожа бывает после купания(вроде как периферическая нервная система еще незрелая). Хочу массажик поделать,но вот не помню,когда его можно.
Нам еще месяца нет, к невропатологу не ходили,но чую светит нам от нее, так как голова опять большая, на НСГ пошлют.

Old 19.08.2010, 12:12
Крестина
Мама-чайник

Крестина на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Привет! Расскажи девочкам, как ты перевела сынишку на режим здесь. Думаю, многим может пригодиться твой опыт!
привет, а ещё вопрос по сколько времени ты её у сисе держишь? моя может 7-8 минут и всё выплюнуть, потом опять просит через некоторое время. а ещё у моей постоянно понос, и сегодня заметила что он пенистый, что делать?
Крестина вне форума  
Old 19.08.2010, 12:14
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а какие признаки потом у ребёнка от гипоксии?мой плечиками застрял,нам тоже гипоксию ставили и внутреутробную и такую в родах
у нас подбородок трясётся,когда малыш очень сильно перенервничает и ручки резко вскидыват и вздрагивает но уже меньше стал

Сегодня была у врача своего,который вел нашу беременность,нам полностью подтвердили отслойку плаценты в родах,отсюда у нас и гипоксия возникла Хотя в самом РД факт отслойки по документам решили просто умолчать.Просто гипоксию поставили и всё.И из-за плохого КТГ экстренное кесарево.
Ляльчёнок вне форума  
Old 19.08.2010, 12:17
Крестина
Мама-чайник

Крестина на пути к лучшему

а у нас после месяца я стала замечать что после купания подбородок трясётся, но я считала что у деток такое бывает до 3-3,5 месяцев ничего страшного, теперь переживаю, на след неделе пойдём к невропотологу, узнаю
Крестина вне форума  
Old 19.08.2010, 12:36
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
привет, а ещё вопрос по сколько времени ты её у сисе держишь? моя может 7-8 минут и всё выплюнуть, потом опять просит через некоторое время. а ещё у моей постоянно понос, и сегодня заметила что он пенистый, что делать?
Моя ест обычно минут 15-20. Но если быстро выплюнула, то в течение получаса могу докормить, потом уже не кормлю, отвлекаю. Но это редко, раз в 3 часа она всегда хорошо ест, ттт.
С чего ты взяла, что у ее понос? Стул просто жидкий или вода с вкраплениями? Пенистым он может быть на ГВ, не переживай. Вообще на ГВ стул у ребенка может быть любым.
Miriam вне форума  
Old 19.08.2010, 12:38
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
У нас тоже пенистый,но животик особо не болит.Пишут,что заднего молока не хватает.
Натали* вне форума  
Old 19.08.2010, 12:45
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет,девочки!

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мне кажется любви слишком много не бывает,мы старшую и таскали и кормили как она хотела и баловали.выросла нормальным ребёнком,не избаловахом,с адекватной реакцией на критику,да и с братом мне сейчас помогает
нам, наверное, повезло мы кормимся по требованию, почти через час, спим вместе, если плачет - успокаиваю на ручках. При этом он и в кроватке днем спит, и в шезлонге сидит на кухне, пока я занята, и я спокойна и не нервничаю, что он плачет, и всё успеваю. Ночью вообще спим прекрасно и высыпаемся. А режим, я думаю, малыш сам себе установит, и мы будем по нему жить

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Нарушение кровообращения мозга, из-за гипоксии в родах (у нас двойное обвитие было). Отсюда мышечный тонус и все остальное. То есть нарушения со стороны нервной системы. Как правило, к трем месяцам этот диагноз снимается, если соблюдать рекомендации невролога.
у нас тоже было двойное обвитие, но гипоксию не ставили. Вообще сказали, что всё хорошо. Интересно, такое может быть или последствия еще вылезут?

Ляльчёнок, Маша
, спасибо за ответы про пособие!
Милочка Кло вне форума  
Old 19.08.2010, 12:59
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла, повторюсь, я сильно фильтрую информацию от консультантов по ГВ. Некоторые вещи они говорят очень дельные, а некоторые на практике оборачиваются проблемами В педиатрии и педагогике всегда так - всегда есть полярные точки зрения. Я всегда говорила и писала здесь: я против кормления по требованию, против совместного сна и против постоянного таскания ребенка на руках!
Маргарита, я думаю, сама сейчас тебе режим наладит. Попробуй не кормить ее по первому писку, а отвлекать... Выдерживать по-максимому 2,5-3 часовые перерывы Может, перестроится?
Согласна,что не нужно кормить ребнка по первому требованию,а нужно нагулять хороший аппетит,выдерживая постоянное время.Это помогло нам избавиться от засыпания во время кормления,теперь мы не дрыхнем,а жадно сосём,вдруг отнимут
Ляльчёнок вне форума  
Old 19.08.2010, 13:00
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Согласна,что не нужно кормить ребнка по первому требованию,а нужно нагулять хороший аппетит,выдерживая постоянное время.Это помогло нам избавиться от засыпания во время кормления,теперь мы не дрыхнем,а жадно сосём,вдруг отнимут
да-да надо видеть эти бешеные голодные глаза и рот ищущий сисю ни с чем не спутаешь, еще если выпадет изо рта во время кормления, такой крик поднимает боится что отнимут сисю и не дадут
Violochka вне форума  
Old 19.08.2010, 13:02
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, девочки мои дорогие, кто вас вообще надоумил по требованию кормить? Это, конечно, модно... Но не всем деткам и мамам подходит

Я написала, что выплата полагается МАЛОИМУЩЕЙ СЕМЬЕ. Малоимущая семья определяется уровнем дохода на человека в семье. Эта цифра разная для всех регионов, как и цены везде разные. В Питере доход на человека должен быть не менее 7000. Нас в семье трое, я не работаю и не получаю декретных, т.е. мы живем на зарплату мужа. На троих она должна быть не менее 21000. А белая зарплата мужа меньше. Поэтому мы можем оформить пособие.

Про соску: моя тоже недавно взяла. На самом деле, в соске нет ничего полезного, кроме того, что ребенок успокаивается с ней Но если хочешь приучить, то предлагай каждый день МОКРУЮ, шевели ею в ротике, пройдет время и научится сосать. Просто надо не забывать предлагать. У нас не силиконовая, а латексная, ортодонтическая, фирмы NUK.
соска очень помогает,когда у малыша сильно болит животик и он начинает агрессивно сосать сиську и срыгивать,сосать и снова срыгивать(при этом есть он не хочет).Тут время соски.Она успокаивает и энергия от бесполезного сосания сиськи направляется на соску.
Ляльчёнок вне форума  
Old 19.08.2010, 13:04
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ага,не оставим врагам ничего!
Miriam вне форума  
Old 19.08.2010, 13:06
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
соска очень помогает,когда у малыша сильно болит животик и он начинает агрессивно сосать сиську и срыгивать,сосать и снова срыгивать(при этом есть он не хочет).Тут время соски.Она успокаивает и энергия от бесполезного сосания сиськи направляется на соску.
И пукать/какать с ней хорошо, когда животик колет
Miriam вне форума  
Old 19.08.2010, 13:09
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а я всегда кормила малыша по требованию, специально не делила день на часы, но несмотря на это Дема ест каждый день в одно и тоже время! Просто фантастика и ночью по нему часы можно сверять. Ест долго, не по 5 минут, и засыпает вроде сытым.
Lusi вне форума  
Old 19.08.2010, 13:12
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
да-да надо видеть эти бешеные голодные глаза и рот ищущий сисю ни с чем не спутаешь, еще если выпадет изо рта во время кормления, такой крик поднимает боится что отнимут сисю и не дадут
очень похоже на моего! А еще злиться, если сильно торопиться взять грудь и не получается, так смешно
Lusi вне форума  
Old 19.08.2010, 13:14
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Девчонки, вы что-нибудь по поводу контрацепции думали? Я вот над мини-пили раздумываю, никто не пил?
Машуль, я об этом подумываю, но из-за Ваньки ни как не могу попасть к Г.
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, а я всегда кормила малыша по требованию, специально не делила день на часы, но несмотря на это Дема ест каждый день в одно и тоже время! Просто фантастика и ночью по нему часы можно сверять. Ест долго, не по 5 минут, и засыпает вроде сытым.
вы молодцы
Юляшка_164 вне форума  
Закрытая тема