Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2015, 12:42
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45089
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

колларгол
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 12:46
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, нам капли назначили.Массаж-это главное.Нам окулист показывал как делать,в инете не так...А как мазью глаза то мазать?
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 12:52
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Да это не мазь, это капли. Этьо я дуреха мазью назвала, мне просто окулист вчера сказала что она заметит делала я массаж ребенку или нет у меня от этих капель палец указательный черный будет.
МНе вчера на муже показывали. Нажимать на косточку под глазом натягивать до краешка глаза и там как бы трущими движениями 10 раз помассировать, сказали что ребенок должен плакать если не плачет значит что-то не так я делаю. Сегодня утром я что-то делала не так, потому что Егорка молчал.
Old 17.04.2015, 13:19
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Алсу глазик гноился у дочи до 4,5 мес. как сейчас помню эти массажи и до скольки был гной.

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
У нас малая держит голову всегда на одну сторону((((Никак не могу переучить((((Никто не сталкивался?
узи шеи делали? у мануальщика были?
моя Вика в одну сторону смотрела мануальщик повертела раз и все стало норм. ушла привычка в один бок лежать
стала вертеть головой сразу..

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
А мы вчера начали смеяться в голос и не во сне.Смотрел на игрушку,я говорю Брбрбррр и он начинал смеяться))))
здорово)) мой только во сне смеется еще)
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Хотя в инструкции сейчас почитала, его тоже можно со второго месяца жизни.
лучше уж вигантол чем спиртяга в аквадетриме
Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
И я бы не давала орать,грыжа пупочная может образоваться.пеленочку на батареи держи и как только плачет сразу на живот.А резко и неожиданно начинает орать т.к. спазм происходит.
я не даю своему орать. мы с мужем не переносим когда он начинает сильно орать. делаем все чтобы не орал до синевы лица
мой тааак сильно и громко кряхтит когда живот болит но не орет сильно- а тужится, я никогда не слышала и не видела чтобы так мальки кряхтели)))
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 13:25
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Asteriya, сказали врачи просто в разные стороны класть.Мы крутим головой,но лежать хотим только на одной стороне
Old 17.04.2015, 13:30
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Иришка 87, у нас та же история головой крутим во все стороны но спать на левую сторону всегда голову поворачивает.
Old 17.04.2015, 14:51
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Shegal, до нас пока колики не дошли, Слава Богу, но тут Лена писала, что надо давать Боботик 4 раза в день по 8 капель.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 15:01
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Asteriya, сказали врачи просто в разные стороны класть.Мы крутим головой,но лежать хотим только на одной стороне
а ясно,хорошо что нет проблем
Old 17.04.2015, 15:13
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катеночек, про черные пальцы это вранье,а у вас оба глазика гноятся?А сразу было или только сейчас появилось?Я оказывается неправильно делала,сначала вытирала все,а потом делала,а надо чтоб слеза эта стояла в глазу.Чтоб порвалась пленка.Вы после родов сразу закричали?

Добавлено через 1 минуту

Asteriya, проблема наверно есть.Смотрю сильно в эту сторону наклоняет.У нас врачи еще может такие....
Old 17.04.2015, 16:10
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а кто какие прививки уже сделал?

Добавлено через 44 секунды

Я, кроме бцж, пока никаких, но все обязательные планирую сделать.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 16:15
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Shegal, до нас пока колики не дошли, Слава Богу, но тут Лена писала, что надо давать Боботик 4 раза в день по 8 капель.
Я знаю я его давала недели 2-3назад. Как раз аллергия пошла и мы его бросили а вообще мне тоже кажется что из всего боьотик самый крутой!

Про прививки я только бцж и тоде планирую все обязательные засандалить.

А вы мочу кто нить сдавали?мочу детей в смысле
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 16:28
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

И я бцж.В 2 месяца пойду от гепатита делать.Мы мочу не сдавали.А зачем?
Old 17.04.2015, 17:16
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а кто какие прививки уже сделал?
Папа наш против прививок как и я.

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
А вы мочу кто нить сдавали?мочу детей в смысле
мы в больнице сдавали, мочеприемник одевала и в подгузе как обычно сына был

Иришка, есть у вас хороший остеопат/мануальщик?
Old 17.04.2015, 17:28
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Asteriya, она массажистка,но не мануальная.22-го к ней поедем мне на массаж и про Ксенечку спрошу...
Old 17.04.2015, 17:55
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот стоило вчера написать что не переводят денежку,как сейчас чуть дар речи не потеряла увидев сумму.Я то ждала за рождение 3900 и детские,а там сразу 22т.пришло...сижу пялюсь в телефон а в голове шальная мысль как мужу сказать)))
Прям вовремя денежка пришла,а то с понедельника электрофарез делать и куча лекарств покупать
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 18:19
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Иришка 87, закричали сразу.
Гноятся оба но левый меньше. Я сначала фурацилином протираю глазик потом эти капельки закапать надо но мы их пока не купили и делать масссаж, потом убрать гной и закапать капельки левомицитина.

Добавлено через 3 минуты

Сибирская, это ты про единдовременное пособие при рождении ??
А что за детские деньги?!
Я вообще с этими пособиями ничего не пойму. Я ушла в декрет мне выплатили декретные за 140 дней +постановка ранняя на учет, после рождения Егорки получила 14500 единовременное пособие и пока все. Я что то еще должна получить или это все???
Сейчас надо делать карту на новую мою фамилию и получать пособия до 1,5 лет.
Old 17.04.2015, 18:25
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катеночек, ого как у вас сложно....Странно,обычно проблемы у тех,кто не кричит..
Old 17.04.2015, 18:57
Алая Вода
Гость

Иришка 87, и мы сразу закричали и у нас эта проблемка с рождения. Сейчас правый вообще не гноится а левый еще сильнее начал. Я тоже сначала фурацилином протираю затем капли и массаж.

Сибирская, а вы электрофорез платно будете делать? Вроде бесплатно должны. У моей подруги у ребенка вывихи бедер были. Им бесплатно делали. правда 5 лет назад

Добавлено через 18 минут

Девочки, у кого мальчики, у ваш малыши писают на кофточки когда в памперсах? у нас несколько раз так уже было. Что я делаю не так? застегиваю памперс туго и все равно протекает.
Old 17.04.2015, 19:00
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, я же не работала и декретных не было.Но с рождения мне платить теперь будут пособие до 1,5лет 5800 примерно+как малоимущие я оформила детские по 390 на каждого ребенка до 18 лет их получают+молочные700

Алая Вода, нам тоже бесплатно предложили,,но до больницы где делают ехать на автобусе с двумя детьми к 9 утра,минут 25...так что я лучше в соседний дом(там у нас больница с физиокабинетами)пойду и там знакомые работают,70руб сеанс

Добавлено через 2 минуты

А за рождение 14я еще не получала,ждем у мужа с работы
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 19:33
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алая Вода, писюли когда памперс одеваешь опуская вниз. У меня тоже такое было оказывается писюнчик вверх смотрел
Ответ