Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2019, 08:57
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Доброе утро

Лимончик, отметила
Elista, с днём рождения дочки!!! Пусть растет умницей и радует маму ..

А в тему разводов, не другие раньше мужчины были, просто, действительно, к разводам отношение общества.
Да и женщины больше терпели что ли .. многое прощалось из того, к чему сейчас общество категорично.
Но тут в каждой семье должно быть свое решение. И совершенно неважно первый брак, второй, десятый, главное что вам с мужем всё устраивает.
Мы сами решаем свою судьбу. И у нас всё отлично!!!

А я смотрю не на люльку, а на подвесную кроватку (хз как это называется), она к большой кровати крепится и имеет три бортика и общее пространство с родительской кроватью
У меня все равно никто отдельно не спал, я ленивая мама, не люблю вставать кормить по ночам. Я за совместный сон

Добавлено через 2 минуты

У меня старшей 15, но ТТТ переходный период проходит достаточно тихо...
Максимум просила покрасить волосы (купила временные краски) и проколоть вторую дырку в ухе (у самой две, поэтому спокойно отвела).
К мальчикам интереса нет, к тем которые окружают, учеба и танцы на первом месте...
Lisenka вне форума  
Old 28.01.2019, 09:00
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Elista, я люльку не брала, она максимум до 6 месяцев. По дому использовала шезлонг, и ребенок на виду спит,и руки свободны. Причем брала на авито совсем недорого, потом также продала.

Добавлено через 32 секунды

Elista, дочку с днем рождения!
Juleta вне форума  
Old 28.01.2019, 09:01
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Lisenka, как круто когда мамы могут спать с детками. Я вот совсем не могу. Пробовала и не могу (( Как Ванька встанька встаешь и кормишь. Но рядом с малышом спать не получается. Пробовала и с сыном, и с дочкой, но увы. Поэтому люльку оценила очень
Hygge вне форума  
Old 28.01.2019, 09:07
Oksana_K
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oksana_K на пути к лучшему

У меня из девайсов прижился только шезлонг, оба раза отлично выручал. Но младшая у нас такая активная, быстро начала выбираться из кроватки, один раз чуть не вывалилась, пока там ходила. Она в 11 мес на беговеле наяривала и пыталась предложениями говорить, с 1,5 лет только на унитаз ходила и днём спать фиг уложишь, потому что сестра же рядом, надо играть. Короче, все детские девайсы быстро сошли на нет с ней. Старшая не такая была, помедленнее)))

Пока я уверена в необходимости кокона и шезлонга, остальное под вопросом. Мы планируем переезжать в дом и строить свой, там, конечно, радионяня необходима.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Hygge Посмотреть сообщение
Lisenka, как круто когда мамы могут спать с детками. Я вот совсем не могу. Пробовала и не могу (( Как Ванька встанька встаешь и кормишь. Но рядом с малышом спать не получается. Пробовала и с сыном, и с дочкой, но увы. Поэтому люльку оценила очень
У нас бессонных ночей было, по пальцам пересчитать, благодаря совместному сну и "лежачим" кормлениям. Мы оба с мужем нормально спим с младенцами. А он так вообще ни разу ночью не вставал и уверен, что груднички, да и вообще отцовство - это великолепно и мило))) Он просто не понимает, что ему ПОВЕЗЛО)))
Oksana_K вне форума  
Old 28.01.2019, 09:12
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
У меня старшей 15, но ТТТ переходный период проходит достаточно тихо...
Максимум просила покрасить волосы (купила временные краски) и проколоть вторую дырку в ухе (у самой две, поэтому спокойно отвела).
К мальчикам интереса нет, к тем которые окружают, учеба и танцы на первом месте
ох если бы у нас этим все ограничилось (( Волосы сын красил в зеленый цвет, ухо проколол одно. Слава Богу это прошли и ходит с нормальными волосами и без дырок. У нас проблема в хамстве/ не желании учиться/ не желании что то делать по дому и уроки/ полной отрицание всего. Скажешь ему что на улице день, он будет до посинения утверждать что ночь. Просто жесть какая то.
Безусловно у него тоже тонна претензий ко мне.
Короче я так устала и вижу что он тоже устал. Но совладать с собой он не может пока (((

Добавлено через 4 минуты

Oksana_K, мы до 5 лет не спали нормально. До 5ти дочкиных лет мы с мужем в голос кричали, что больше никаких детей. Т.к. не спать полноценно 5 лет это ужас )))
А сын спал как сурок с рождения. Что интересно нас ждет сейчас
Я наслышана, что совместный сон в плане сна выручает, но вот спать на одной кровати не могу ((
Hygge вне форума  
Old 28.01.2019, 09:14
Solar_flame
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!!! Неделек с недельками!!!!)))
Меня последнее время дико мучает мигрень((( и никакого спасения, жду когда погода устаканится, может легче станет...
Elista, с именинницей, здоровья ей главное!!!
Я сама капризная очень стала, достается мужу, а тут еще у него в выходные встреча с одноклассниками....охх, не сладко ему (как только меня терпит). У меня и так характер не подарок - я типичный овен, а сейчас и подавно)))
Мы 10 лет как в браке, в ноябре обвенчались, почти и не ругаемся с ним, но это полностью его заслуга))))
Solar_flame вне форума  
Old 28.01.2019, 10:21
Пусёныш
Гость

Доброе утро, девочки. Сегодня была у Г, это кошмар какой то! Мой участковый опять на больничном, скоро уйдет в отпуск. Похоже всю беременность предстоит мне бегать по разным врачам. Это ужасно(((. Сегодня была уже у 3-го врача, каждый раз начинаем всё сначала. Спросила про анализы, сказали вроде всё в норме, только нашли кольпит у меня, назначили лечение. В выходные прошла всех врачей, всё в порядке. Дали направление на скрининг, поеду 11 февраля, страшновато). Сказали, что можно завтракать, и с собой взять перекус.

Old 28.01.2019, 10:33
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Спасибо за поздравления и пожелания)

Solar_flame, а давление измеряешь?? У меня тут голова 2 дня прямо трещала, как раз на приём пришла к Г, она давление измерила и оказалось пониженное, хотя никогда пониженным не страдала. Пожаловалась я Г на головную боль, она сказала, что если будет и дальше болеть, то надо сходить к неврологу. На следующий день боль прошла, я просто выспалась в выходной.

Добавлено через 4 минуты

Пусёныш, интересно, вот сколько врачей, столько и мнений. В стационаре мне врач говорила, что мазок плохой, надо после выписки полечиться (в выписке сама уже прочитала про кольпит), однако врач из жк, посмотрела анализы, сама ещё взяла мазок, спросила беспокоит ли что-то, а меня не беспокоит ничего, только вот Утрожестан мне не нравится и всё, так сказала ничего в Б не надо делать, только если забеспокоит что-то.
А насчёт скрининга... Так не пугаться надо, а радоваться, скоро встреча с малышом))))

Добавлено через 5 минут

Ну похоже по отзывам... Люлька не особо важный атрибут, потому что с дочерью а основном спала вместе.

Добавлено через 2 минуты

А вот насчёт шезлонга надо подумать
Он же лёгкий, так ещё и летом родится малыш, явно будем выезжать на отдых, да и дома пригодится - руки освободит. К тому же он явно не на полгода, побольше, почитала они до 13 кг идут, положение спинки меняется.
Elista вне форума  
Old 28.01.2019, 10:41
Пусёныш
Гость

Elista, утрожестан - да, мне тоже не нравится. Еще я ей пожаловалась на боли в пояснице - прописала папаверин.

Old 28.01.2019, 11:02
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Пришла в ЖК к 9 и час они мне направления выписывали, то она забыла, то не успевает еле на кровь успела, а там мне три раза кололи вены в обе руки, хотя проблем нет с венами, давление низкое только, пол шприца набирается и кровь не идёт, а надо 6 пробирок короче измучали меня по полной
Malusha. вне форума  
Old 28.01.2019, 11:11
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Девочки, всем привет.
Неделек, поздравляю.

Elista, дочку с Днём рождения, здоровья крепкого, хорошей учёбы и радости много-много, и верных друзей.

У меня тоже второй брак, в первом я вдова, а со вторым мы живём уже 12 год, в этом году будет 6 лет как венчаны, ругаемся но больше я, муж старается сглаживать, но не всегда ему это удаётся, я дерзкая....

А про переходный возраст у старшего молчу, ему уже 16,а переходный в 5 лет начался=) и до сих пор.

Девочки, была я на узи но не беременность смотрели, а органы брюшной полости, почки и щитовидку, я плачу, в почках камни, в печени гемангиома(но говорят она в рождённая, просто раньше аппараты узи не видели её, т.к сейчас супер новые и видно очень хорошо), ну и щитовидка в узлах, хотя узистка сказала, просто контроль гормонов и мочи, а остальное после родов, контроль, вроде все не так страшно но я переживаю как ходить беременность к врачу только в среду.

Добавлено через 2 минуты

Malusha., а муж не догадывается, про беременность?
Жаль конечно, что у него такое отношение к тебе. А как тебя зовут?
Ох, да в ЖК могут и исколоть, и томить ожиданиями.
Машунька вне форума  
Old 28.01.2019, 11:11
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Hygge, с сыном у нас прям то же самое, челку длинную отрастил летом разрешила покрасить смывающимися красками в красный, вроде прошло, а вот полное отрицание всего и нежелание ничего делать прям точно так же, оценки ухудшились, тэквандо и бассейн бросил, как ни билась, бесполезно, ходит зимой в кроссовках утверждает что ему не холодно, ботинки нормальные экко не одевает штаны теплые тоже, хоть шапку ещё носит ито хорошо)) а второй сын всё это за ним повторяет
По поводу догадок не знаю, может и догадывается, но не спрашивал, зовут меня Кристина
Malusha. вне форума  
Old 28.01.2019, 11:16
Машунька
Мама-легенда

Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 

Леся, новую болталку открывать не будут. Предлогаю собрать наши данные, красиво оформить и попросит модератора добавить на первую страничку. Девочки пишите ник-имя-пдр, можно дату рождения и дату свадьбы, но это по желанию.

Добавлено через 2 минуты

Malusha., у меня тоже ленивый и отрицающий, но больше меня злит нежелание учится, он в 10 и если за время до окончания 11 класса не решит куда пойдёт учится, то побежит в армию как миленький.

Кристиан, сложно наверное с таким супругом, особенно когда в положении и хочется заботы.
Машунька вне форума  
Old 28.01.2019, 11:16
Пусёныш
Гость

ой, девочки, слушаю я вас и страшно мне. Моему 7 лет, очень характерный растет. Впечатлительный и своенравный. Вчера накатался на горке, и так перевозбудился, вечером истерику мне закатил, визжал, прям ужас, такого давно не было(((( я прям испугалась. Потом ночью плохо спал, постоянно вздрагивал и кричал во сне(((. После истерики конечно извинялся, сказал, что просто сошел с ума

Old 28.01.2019, 11:18
Malusha.
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Машунька, ну эти все болезни излечимы и беременность не противопоказана, назначут диету всё хорошо будет, у нас не посылают на узи, а то тоже бы нашли сто болячек, мне бы основных пройти стоматолога, Лора, окулиста... Везде с сыном ходить приходится и выслушивать ой чей ребёнок на пол сел где же мама! А как может двухлетний ребёнок часами в очередях этих просидеть спокойно на стуле...От мужа уже ничего не хочется, я привыкла расчитывать только на себя, раньше расстраивалась, ещё дочкой беременная одна дома сидела ждала когда муж придёт, а он мог пойти в магазин за колой в 10 часов вечера и прийти в час ночи, сказав да я знакомого встретил заболтались, или на работе на ночь оставался, я переживала, а сейчас мне вообще всё равно уже где он ходит... Мне с детьми забот хватает
Malusha. вне форума  
Old 28.01.2019, 11:25
Пусёныш
Гость

Malusha., лора и стоматолога я прошла платно, никаких очередей. Ну и в принципе осмотр по беременности у нас не дорого. Лор - 700, стоматолог 300 р.

Добавлено через 3 минуты

Машунька, Пусёныш, Светлана, 19.08.19.

Old 28.01.2019, 11:26
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Elista, Всем доброе утро! У меня люлечка плетеная, с сыном покупала, и катается и колесики складываются и становится качалкой. Сама люлька с плетеными ручками. Да, ты права, до того момента, пока сам сядет малыш используются. Но это очень удобно! Во первых достать- вытащить удобно, из за тех же бортиков низких ( особенно у тех, у кого кс или эпизио). Легко за собой в зал или кухню перекатить. Взять к родителям на выходные люльку. Мы просто сам верх с ручками возили, без полозьев ножек. Три недели было Лео, мы к брату поехали с ночевкой в частный дом с люлечкой.
pchelka2110 вне форума  
Old 28.01.2019, 11:27
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кристина, а младший в сад ещё не ходит?
Мой ходит в сад, но вот прошлую неделю был приболевший и как раз вся прошлая неделя по врачам прошла, так иногда и с ним таскалась, иногда мои родители сидели с ним.

У нас на удивление, отправлять начали на обследования ну может потому что ещё беременность же нная по счету, ну и плюс спрашивали какие есть болячки хронические, я сказала, вот они и решили меня обследовать.
Значит ты тоже считаешь, что не помеха беременности. Я все не могу смириться с тем, что я снова беременна, ещё многие говорят, что это перебор, что надо их всех вырастить, одень, накормить, обучить, я все понимаю конечно.
Вот это меня сбивает с настроя на беременность...
Стыдно перед малышом.
Машунька вне форума  
Old 28.01.2019, 11:28
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Машунька, панику не наводит раньше времени, сначала сходи к врачу своему, что она скажет. Если врождённая и ты до этого с ней нормально жила и рожала, то эту беременность точно дозодишь нормально.

Машунька, по поводу оформления, может не напрягать модераторов? Я посмотрела, у нас на первой страничке Ксюх отметилась , может попросить ее отредактировать то сообщение и в него добавить все данные.
Кстати, по понедельникам походу никого нет с недельками

Malusha., я не обращала на это внимания, ну сидит на полу и что за беда?
У меня в магазине падал пару раз, чем больше зрителей, тем интереснее ....когда внимания нет, то и мелким неинтересно.
А у тебя вон какой опыт, пусть своих воспитывают

Какое красивое имя... (Я добавлю к общим сведениям, не против?)
Lisenka вне форума  
Old 28.01.2019, 11:34
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Пусёныш, Света, у тебя сегодня неделька?! Поздравляю

А меня к специалистам в регистратуре ЖК сразу записали и я всех за неделю прошла и без очереди.

Добавлено через 1 минуту

Lisenka, Леся я не навожу панику, переживаю. Хочется ясности и понимания, что и как делать.
Да, можно и Ксюшу попросить, она все сделать сможет, просто надо собрать данные и красиво оформить

Добавлено через 2 минуты

Девочки, у меня не было ни люлек, ни качелек и даже шезлонга... Только автокресло и кроватка, но в кроватке не спал вообще, а автокресло спасло.
А я тут перед НГ, в инстаграм выиграла гнездышко, прислали, прелесть такая, но для чего оно не пойму, а до гнездышка выиграла куклу сплюшку, и две детские книги.
Все больше не учавствую в розыгрышах.
Машунька вне форума  
Закрытая тема