Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2015, 14:41
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Жень поправляйтесь! Ох, меня бесит до трясучки, когда приглашают в гости (причем, не дальние, а просто), а приходишь с детьми и оказывается кто-то "немного приболел" и сидишь и только и слушаешь эти чихи/кашли/высмаркивания и не знаешь как бы побыстрей уйти.

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
просто я на Лену практически не кричу, у меня видимо аура грозная, Лене моего взгляда хватает, чтоб притихнуть. а если я гаркну, так она и на корточки присядет. но на нее я не гаркала, раз по телефону ругалась, так Лена из другой комнаты выглядывала как мышь. и в развивашках или магазине, она ни к чему не притрагивается без разрешения,руку тянет, а сама на меня посматривает. знает, если слушаться не станет, сгребу в охапку и унесу.
.

Марусь, вот это просто тип-топ, что и у меня - с двумя. И Миша и уже Соня прекрасно взгляд мамин понимают.Хотя дети ооочень разные, а Соня так вообще атаманша та еще. Соня руку тянет, но на меня смотрит, если я покачаю головой, руку убирает - это в незнакомых местах особенно, в магазине например. Дома она уже +/- понимает, что безопасно, а что нет, поэтому шалит, но нпр. на кухне она на стуле стоит, типо помогает мне, а я готовлю рядом, она уже понимает, что нельзя к плите лезть, или ножи трогать в ящике и т.д., ведет себя очень осторожно, уже видно, что понимает, что она тут (на кухне, стоя на стуле) на птичих правах и если что - мигом ее оттуда выдворю обратно с кастрюлями на полу играть))). Адекватное короче поведение, т.к. дети знают свои границы и пределы - ИМХО, это важно очень.

Девочки, кто в конце мая где-нибудь отдыхал, где уже относительно теплое море? Погода теплая много уже где, но вода везде холодная еще((( У Мишки каникулы с 23 мая на неделю, так хочется на море слетать.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2015, 15:16
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет)
Нас как то друзья пригласили в гости, пришли, а они все йодом перемазанные, оказывается кошку от лишая лечат и сами не могут вылечиться. Ну и мы с мужем заразились, месяц лечились и никак, уже на аб перешли, я тогда таблеток 5 уже выпила , а оказывается Б была, вот я тогда труханула...а к друзьям этим больше в гости и не рвемся, как вспомню аж до сих пор бесит))
вот кстати о наболевшем, о магазинах...мои как увидят стеклянную витрину, прямиком к ней, и головой бьются, да иногда так что люди за голову хватаются, говорю нельзя -игнор, кричу-хохочут, по заднице если надавать или встряхнуть и сказать грубо нельзя-хохочут, вот че с ними делать?? у меня 2 ротвейлера ложились от одного моего взгляда, а если уж рот открою так вообще тряслись, а детям все равно, только хохочат( дома реагируют на слово нельзя, а как вне дома так как будто дикие...не знаю как быть
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 13:26
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Ксюш, прям всегда не слушаются?

У Лены моей редкие периоды, что не слушается бывают, но я сразу просто увожу и все.

Юль, про моря я не советчик((((..... ниде не была.....
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 20:47
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик!!
мы тут заболели( папа наш гадость какую -то принес, сам 5 дней температурил, и Юлю заразил, 2 дня не могли с 39.5 сбить( снизится до 38.5 и опять вверх! даже укол со скорой не помог. натирали и водкой, не помогало, спала под мокрым полотенцем-тоже толку ноль, уже на вторые сутки уксусом растерли и пошла вниз температура, это было ужасно!(( она плачет, я сама чуть ли не реву!!! как же это ужасно, когда такие крохи болеют. сегодня слава богу вообще нет температуры.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
привет)
Нас как то друзья пригласили в гости, пришли, а они все йодом перемазанные, оказывается кошку от лишая лечат и сами не могут вылечиться. Ну и мы с мужем заразились, месяц лечились и никак, уже на аб перешли, я тогда таблеток 5 уже выпила , а оказывается Б была, вот я тогда труханула...а к друзьям этим больше в гости и не рвемся, как вспомню аж до сих пор бесит))
вот кстати о наболевшем, о магазинах...мои как увидят стеклянную витрину, прямиком к ней, и головой бьются, да иногда так что люди за голову хватаются, говорю нельзя -игнор, кричу-хохочут, по заднице если надавать или встряхнуть и сказать грубо нельзя-хохочут, вот че с ними делать?? у меня 2 ротвейлера ложились от одного моего взгляда, а если уж рот открою так вообще тряслись, а детям все равно, только хохочат( дома реагируют на слово нельзя, а как вне дома так как будто дикие...не знаю как быть
моя сразу на пол ложится или на землю, я вообще в такие моменты убежать готова!!!!!!!хорошо сейчас зима, на снег завалится, так я ее оставляю и иду дальше, она повыпендривается и меня догоняет, а в магазине???? ее поднимаю, она опять ложится!!!!
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2015, 13:06
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Таня, Юле скорейшего выздоровления!!!

у моей тоже сопли со вчерашнего дня. с утра чихала часто, а к вечеру потекли. как чихнет, так все в слюнях и соплях... отсасываю, капаю, мажу.... ночь с ней спала, она из-за носа каждые 40 минут подскакивала....

а с истериками я прям чето представила, как Ксюхе двоих успокаивать или из магаза тащить.... мама дорогая....
Old 23.02.2015, 16:41
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Всем привет!
Тань, выздоравливайте!
Юль, согласна с тобой в плане воспитания и поведения, мои тоже всякие айпады не видят и не пользуют, в Москве я их только в поликлинику брала, тк считаю, пусть лучше сидит играет, чем по бацильным коридорам носится, да и сидеть там всегда очень долго((
Кстати, про "зоопарк": я часто замечаю, что такое творится именно у тех, у кого двое мальчишек. Всё же им, видимо, больше такой активности требуется, чем разнополым детям или двум девочкам.
У моих главный повод для истерик- это старшая отбирает или не дает что-то младшей, либо младшая лезет к старшей и мешает ей что-то строить/рисовать/ лепить и т.д.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2015, 20:50
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)
Цитата:
Ксюш, прям всегда не слушаются?

У Лены моей редкие периоды, что не слушается бывают, но я сразу просто увожу и все.

Юль, про моря я не советчик((((..... ниде не была.....
с витринами...да, бесполезно что то говорить или орать, а взять и уйти не могу, как правило стою в очереди, это у нас так в аптеке или в хлебном, поэтому как идуу туда, молюсь чтобы не было очереди..

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
приветик!!
мы тут заболели( папа наш гадость какую -то принес, сам 5 дней температурил, и Юлю заразил, 2 дня не могли с 39.5 сбить( снизится до 38.5 и опять вверх! даже укол со скорой не помог. натирали и водкой, не помогало, спала под мокрым полотенцем-тоже толку ноль, уже на вторые сутки уксусом растерли и пошла вниз температура, это было ужасно!(( она плачет, я сама чуть ли не реву!!! как же это ужасно, когда такие крохи болеют. сегодня слава богу вообще нет температуры.

Добавлено через 2 минуты

моя сразу на пол ложится или на землю, я вообще в такие моменты убежать готова!!!!!!!хорошо сейчас зима, на снег завалится, так я ее оставляю и иду дальше, она повыпендривается и меня догоняет, а в магазине???? ее поднимаю, она опять ложится!!!!
у меня Мишка также болел, тяжко когда такая несбиваемая темпа..выздоравливайте!!

Цитата:
Таня, Юле скорейшего выздоровления!!!

у моей тоже сопли со вчерашнего дня. с утра чихала часто, а к вечеру потекли. как чихнет, так все в слюнях и соплях... отсасываю, капаю, мажу.... ночь с ней спала, она из-за носа каждые 40 минут подскакивала....

а с истериками я прям чето представила, как Ксюхе двоих успокаивать или из магаза тащить.... мама дорогая....
Обычно кто то один закатывает истерики слава богу...пока что)))

А мы уже месяц почти не можем вылечиться...прям бесит уже, после ротовируса поймали где то сопли и все, до сих пор не могу вылечить, вот только только вроде прошли, 2 дня спокойно пожили и у Мишки опять течет а у меня горло блин, 2 дня нормально, и опять глотать больно...так и чередуется целый месяц...капец какой то
Old 25.02.2015, 12:57
Женюшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Таня, Ксюша пусть детки скорее поправляются! Ксюш, вам может витаминок не хватает, в конце зимы организм слабеет. Я пошла купила Ревит, может поможет не заболевать.
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 20:45
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ксюш, скорее выздоравливайте.
я свою уже второй месяц Пиковитом сиропом пою. он апельсиновый, Лена хорошо его пьет. и не скажу, чтоб ради пользы еще даю в день одну шайбочку аскорбинки сладкой.

а сопли чем лечишь? надо что-то противомикробное. альбуцид, протаргол. я своей промываю аквалором, отсасываю, потом оксолинкой мажу или витаоном. тьфу тьфу тьфу, на 3 день уже почти и нет соплей.
Old 25.02.2015, 21:12
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, спасибо
Я что то и не подумала про витамины,думала все с 3 лет) я промываю аквамарисом,потом деринат и на сон називин. Так то у нас сопей никогда больше недели не было..Проторгол вот заказала мамке купить,аптеки у нас нет где лекарства делают, вчера вот она купила,теперь надо сьездить забрать как нибудь
Old 26.02.2015, 10:56
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

)
температура продержалась 3 дня, потом как и не было ничего, только есть и пить перестала, может фрукт какой то сьесть или овощь погрызть и все((( а сегодня утром вырвало ее, и вроде как соломку поела потом, печенью ела. у мужа так же было, сначала температура просто высокая, потом ничего,а потом рвота и понос!

девочки как отучить от соски и от бутылки?? я уже не знаю что делать!!
соски 2 штуки из вида не упускает, на ночь так вообще, только помыли , несешь в пижаму надевать, она уже тоскливым голосом орет-сяка!!!!!!!!!!!!и пока не дашь!( ночью просыпается,слышу ищет по кровати вторую соск)))и смех и слезы, чес слово!!!
а бутылку утром со смесью едим, и в поильник наливала и так пробовала смесь дать из кружки , нифига!!!!!!!!!!просто смесь это единственная молочка ( кроме творожков) что она ест. и перестать давать вообще? ну как тогда? молоко и близко не подноси.ю сразу кружку с силой отпихивает
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2015, 13:12
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Моя от соски как-то давно сама отказалась. а вот с бутылкой - бядааа.... она из нее каши жидкие ест - это основная ее еда по сути... молочное любит все: кефир, ряженку, снежок, просто молоко. вообще жидкости она пьет из поильников и кружек. но именно в поильник я только воду наливаю, а то его не промыть потом, который с трубочкой, как мне кажется.
Я руки опустила уже. хочет бутылку -пусть ест из бутылки, лижь бы ела.
при этом ложкой и вилкой она очень хорошо управляется, но ест взрослой нашей пищи совсем мало, а потом просит все равно кашу.....
Old 26.02.2015, 14:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Приветы!

А у нас наоборот - от бутылок отказались, поильники/бутылки все выкинуты. А вот соска... это наше все. Фиг отучишь, она орет ТАК, что уши закладывает Сон тоже только с соской. Ох. Вот осталось от памперсов отучить и от соски, и красота))))))

А у нас ЧП.. Миша сломал ногу. На лыжах, в последний день катания, даже сначала и не подумали, что перелом, думали потянул щиколотку, т.к. веселый был, не жаловался, если ногу не трогать, да и на ровном месте упал, короче до рентгена даже я была уверена, что ничего серьезного, самое пессимистическое - думали, может все-таки трещина. А там перелом, причем ветикальный, короче гипс на всю ногу до бедра на 6 недель, в понедельник контрольный рентген. Трындец.
Old 26.02.2015, 14:28
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Ого, бедный Миша( пусть быстрее все срастается!
Old 26.02.2015, 21:15
Женюшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Юля, сочувствую вам. Пусть теперь хорошо все срастется. Мумиё очень полезно в таких случаях. Сил тебе в уходе за сыночком. Мы недавно тоже в горы кататься ездили, только на санках, мужа просила на лыжах попробовать, а он говорит опасное это дело. С детьми все в порядке, а вот я чуть шею не сломала, а муж руку, горки с трамплинчиками - это жесть.
Маш не знала, что оксолинка от соплей помогает, надо попробовать.
Тань, от соски можно разными способами избавиться, отрезать кончик и сказать что сломалась, или чтобы Юля собачке отдала или ляле маленькой, типа ей надо , а ты уже большая. Главное, чтобы это было в один день, поплачет чуток и забудет. Мои мальчики с соской не расставались до 2,5 , зато было чем успокоить. А Даша почти не сосала, так мы не знали чем ей рот прикрыть, она у нас такая громкая получилась, одно мучение без сосульки было.
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2015, 22:24
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо!

Жень, a вы в шлемах на горках-то?..

У меня муж горнолыжник и вся его семья уже много лет каждую зиму по Европе ездят кататься, да и я к горнолыжному туризму имею отношение по работе Сам по себе спорт не столь опасный - главное (как и везде) строго следовать правилам, кататься обязательно в шлеме и кататься только по трассам (уровень которых тебе точно подходит), все трагические случаи - это именно катание по целине (лавина сходит) либо без шлемов.
Миша упал вообще на ровной поляне, даже не с горки, поэтому горные лыжи (и мужа заодно) я даже и винить не могу, вон у меня племянница вообще недавно руку сломала прыгнув с дивана дома на глазах у мамы.
Old 27.02.2015, 13:21
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мише, скорейшего выздоровления!!! обидно, когда на ровном месте... с другой стороны, если плюсы искать, хорошо, что в последний день отдыха, а не в первый.

А у нас прогресс с горшком, правда небольшой. Позвчера с утра Лену переодела, пошла кашу варить. Она заходит на кухню через минут 15 без штанов и без подгуза. Я грю: ай яй яй. кто без трусиков, тот на горшке должен пись спись делать.
Что вы думаете: притащила горшок в кухню, села и пописяла в него. Не знаю, кто радостнее был я или она))) правда потом подгуз не захотела одевать - итог описала штаны. После дневного сна, сама пошла к горшку, все с ебя сняла и села: пописала и начала какать. Но видимо, т.к. первый раз, очень удивилась, подскочила и начала свое произведение рассматривать и половину на пол навалила. Но я все равно похвалила, сказала, что все в горшок делать - хорошо. А вчера и сегодня - перерыв. ходим опять в подгзе, снимает правда его, но на горшок не писала.
ну хоть пару раз сама - я уже вся радостная.
Old 27.02.2015, 14:01
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Марусь, с продвижением вас, так сказать, по службе))))) молодцы, сображалка включилась уже.

Блин, а у меня так горло разболелось. Жуть просто, опухло, красное, ничего не ем, только пью через силу. Еще и кашель и абсолютно гриппозная слабость. Легла спать вроде здоровая, проснулась абсолютно больная. Епрст, очень невовремя болеть.
Old 27.02.2015, 14:18
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Привет, мамы!

У нас тож соска на сон грядущий иначе психи начинаются(( с горшком - с переменным успехом, но уже лучше !!!

Ох, Юль, скорейшего вам "сращения" !!!
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 08:10
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет)
Юль,как же ты так...выздоравливай!
Марусь С успехом вас)
я вчера немного в шоке была) 5 мин как попугай обьясняла им что сикать надо в горшок, так Мишка смотрел смотрел сел на горшок и посикал)) Но на повторный успех я пока не надеюсь)
Ответ