Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2013, 01:20
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Приветы!
Ого, вы уже про осень думаете, я тут еще на лето не все купила На осень знаю точно, что бодиков с рукавами надо будет купить, и сейчас тоже.
Только что на Нексте две панамки заказала!
А вот бодиков, которые я хотела на лето, с коротким рукавом, нет в наличии... Придется где-то еще искать.

У нас на холодную весну-осень есть деми-костюм на синтепоне, сверху ткань велюр (комбез и курточка). Очень надеюсь, что в нее влезем еще и осенью. Если нет, то я в инете уже присмотрела куртец, хоть и б/у, но Некст, симпатичный.
Зимой мы носили комбез на лямках и курточку TCM. Свекры покупали на вырост. Размер кажется 86-92. Планировали, что на след. зиму мы тоже в него влезем! Ведь всю эту зиму Рома в нем в коляске откатался, т.к. еще ж не ходили, да и штаны длинные были. И сейчас еще немного великоваты.

А вот обувь на весну лето, это вопрос еще тот! Надо уже срочно что-то ехать покупать! А то, действительно, разгребут все, а в чем потом нам ходить?
Кроссовки у нас есть Geox. Хочу купить Роме деми-ботинки и босоножки с закрытым носком и с открытм (на очень жаркое лето).
Ой, когда это все успеть!
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 01:21
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

А еще у нас есть утепленные штаны, правда красного цвета, но с очень классными карманами! Вобщем, уни-секс, так что, думаю, тоже будем таскать.

На весну-лето ветровку на флисе я уже купила.
Old 29.03.2013, 01:23
*Аннет*
Мама-чайник

Ой, забыла ж новостью поделится!! Рома вчера первый раз САМ пошел!!!
Old 29.03.2013, 01:26
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
больше меня волнует какого размера брать сейчас комбез верхний на весну, но так чтобы и на осень хватило. Мы сейчас носим 80, вот думаю, 92 подойдет как вы считаете?
Если и на осень, то думаю, лучше 92 брать.
Если мне память не изменяет наш весенне-осенний деми костюм (выше о нем писала) размер 80. Но что-то мне кажется, что на осень уже будем что-то другое брать.
А весну эту уже доносим... Сколько той весны?
Old 29.03.2013, 01:28
Натюрлих
Мама-профи

Вес репутации: 410489
Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, про успеть это в точку. На весну обойдемся одними ботиночками, их уже купили, а вот за летними сандальками и правда надо собираться, пока не расхватали
Я сегодня решила первый раз погулять с новой прогулочной коляской. Поняла, что рановато. Слишком много у нас в городе снега еще, а колесики маленькие, буксует. Зато какая же она легкая. Я даже на 5 этаж ее и ребенка подняла и почти не запыхалась в сравнении с Туттисом вообще пушинка. Так что жду теперь, когда снег растает и будем гулять с сыночком на новой коляске
Натюрлих вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 01:29
Натюрлих
Мама-профи

Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Ура!!! Поздравляю!!! Ну все, теперь точно без обуви не обойтись
Old 29.03.2013, 01:32
*Аннет*
Мама-чайник

Натюрлих, спасибо!

Ой, коляски - это вечная тема!!! Мы с соседкой уже все головы себе поломали - выбираем коляски прогулки!
И трость не хотим, и тяжелую не хотим, и чтоб подножка регулировалась, и капюшон опускался до бампера, и чтоб колеса были большие, плюс амортизация. Наверное, такой коляски нет в природе или очень дорогая...

А что у тебя за коляска?
Old 29.03.2013, 08:47
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
УРа!поздравляем!!!!

ботиночки не знаю покупать или нет.уже одни присмотрела.стоят ,ждут нас...
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 08:49
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Поздравляю!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Натюрлих Посмотреть сообщение
Да, про успеть это в точку. На весну обойдемся одними ботиночками, их уже купили, а вот за летними сандальками и правда надо собираться, пока не расхватали
Я сегодня решила первый раз погулять с новой прогулочной коляской. Поняла, что рановато. Слишком много у нас в городе снега еще, а колесики маленькие, буксует. Зато какая же она легкая. Я даже на 5 этаж ее и ребенка подняла и почти не запыхалась в сравнении с Туттисом вообще пушинка. Так что жду теперь, когда снег растает и будем гулять с сыночком на новой коляске
Я тоже порывалась!!! Куда там. От подъезда не отошла на 2 шага, вернулась за капеллой
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 09:56
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

а мы на прогулке ещё не скоро выйдем.снега до хрена
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 12:10
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Девочки, привет!
Сколько уже наболтали, ну наконец-то наша болталочка оживилась, хотя каюсь, первые месяцы только изредка забегала и то почитать успевала, а сейчас вроде и время появляется потихоньку.
Ришка, да, вам можно немного сэкономить, если что от Антошки остается я Златкины вещички аккуратненько в пакетики складываю, через годик полтора хочется уже за вторым собраться, а если девчоночка вторая будет, так весь гардероб от и до будет!
Натюрлих, я пока тоже куртку запасную покупать не буду, только два полукомбеза, наверное нижняя часть больше пачкается. Да, наверное все таки будем рассматривать 92 р-р, но еще так чтобы подзавернуть рукава и штанины было удобно. Посмотрела в сетевых магазинах, в основном все тоненькое без подкладки а я хочу с флисом внутри, а в мае можно будет что-то и легкое прикупить.

Света, а мы вот от бодиков давно отказались, были удобны, когда доча совсем маленькая была, а месяцев с 6 у нас в почете только маечки и футболочки. Во-первых, мы пользуемся труисками-подгузами меррисами, у них есть индикаторные полосочки при пописах, так в штанишки заглянул и видно сухая или мокрая, а с бодиком надо штанишки снимать, бодик расстегивать, в общем неудобно. а сейчас когда мы дома в трусиках так бодики вообще не вариант, при пописах меняем быстренько нижнюю часть, а с бодиком пришлось бы полностью переодевать.

Свет
, а ты вроде уже хвасталась, что пошли! Молодцы! мы теперь почти и не ползаем, ей так нравится ходить я вот своих даже ругаю, что сразу ей руки тянут, хочу наоборот чтобы доча сама больше ходила, а ей задачу упрощают, ну у нас бабушка большая перестраховщица, я конечно тоже страхую, но все таки свободы намного больше даю
По поводу колясок, у нас два в одном, мы с 11 мес, как стали снова по два раза гулять, так и поставили прогулочный блок, а трость будем покупать летом
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 12:22
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет!

Думала пойдем сегодня на улицу, как обычно, но Рома не выдержит. Проснулся в 6 утра сегодня Уже поел, гуляет по кухне. Баночками торохтит
Буду скоро спать укладывать, а на улицу уже после обеда пойдем. Если пойдем.

Сама не выспалась, но лучше днем не буду спать, а то ночью потом сложно уснуть, верчусь постоянно...

ришка, Аленушка82, спасибо, девочки
Old 29.03.2013, 12:32
Колокольчик
Мама-практикант

Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Света, а Рома с 6 часов до сих пор не спал? мы обычно просыпаемся в 9 утра, но в последнее время и в 8 может встать, если ночью давно ела. Сегодня проснулась в пол восьмого, но посколько она ела только один раз в два (обычно мы едим ночью два раза), то мы решили покормить ее, и она на наше счастья как обычно еще до 9 продрыхла. А встать в 6 это жестоко
Old 29.03.2013, 12:33
Колокольчик
Мама-практикант

А мы в прогулочном блоке были вот такие (сейчас конверт уже убрали, ей стало в нем жарко, да и после гуляния в ботиночках, в конверт уже не посадишь)
Old 29.03.2013, 12:37
*Аннет*
Мама-чайник

Колокольчик, ой, точно! Действительно писала уже! К вечеру забегалась уже окончательно, начала повторятся
Мы то ходим, но еще мало, чаще все-таки ленится и ползком передвигается.
А вчера мы сидим с мужем на кухне, тут приходит дтие и тащит за собой машину-толкатор. Да, так старательно! Сам с помощу машинки из комнаты в кухню пришел

Мне маечки-футболочки не очень удобны, т.к. они будут задиратся и вся спина будет голая. У нас дома прохладно, так что в одних трусиках вряд ли побегаешь. Ну, разве что в середине лета в прошлом году было, действительно, очень жарко, тогда в тоненькой футболке и в одном памперсе был.
По-этому бодики буду точно заказывать. Во всяком случае на весну у нас уже нет в чем ходить, выросли из этих. Может на выходных с мужем заедем куда-то в магазин, да куплю так на месте, чтоб не через инет.

Коляска у нас тоже 2 в 1. Мы в прогулочном блоке ездим с 5 месяцев. Летом тоже гуляли по два раза (днем сама, вечером с мужем).
Но есть две причины по которой нужно и я хочу новую прогулку:
1). сестре мужа в августе рожать и они покупают у нас эту коляску.
2). я хочу какую-то перемену, хочу коляску по-легче (но не трость) и другого цвета. Эта у меня бежево-шоколадная, специально покупала нейтральную. А сейчас хочу в синих тонах.
Old 29.03.2013, 12:43
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

Света, я в выходные купила коляску-книжку Peg Perego Aria. А с рождения мы в Туттисе катались, сначала в люльке, потом в прогул очном блоке (кстати тоже бежево-шоколадная). Но ее с пятого этажа можно только вместе с папой спустить ((( а вчера вот мы сами вышли с новой легкой коляской, но забуксовали )))

Юля, я тоже сначала хотела покупку легкой коляски до лета оставить. Но меня в магазинах напугали, что они летний ассортимент колясок завозят только весной, так как самый спрос. А летом уже остатки распродают и выбор значительно меньше. Я испугалась и купила ))))
Old 29.03.2013, 12:45
Колокольчик
Мама-практикант

Света, то ли еще будет! он же только только сам пошел, мы тоже сначала больше ползали, но с каждым днем все уверенее и уверенее она себя чувствовала, сейчас ей надо только ходить или бегать. У вас также будет. Зато мы теперь на руках не сидим вообще. Целый год были ручными, и на улице и дома, а тут на тебе, самостоятельность подавай, а мне теперь наоборот хочется еще обнять потискать.
Я тоже намеревалась коляску оставить, правда она у нас чисто девчачьей расцветки, продавать хотела в том случае, если ребенок другого пола. А теперь понимаю, что хочется чего-то новенького, уже год каждый день с этой коляской, поэтому будем тоже продавать.
Old 29.03.2013, 12:50
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
Света, я в выходные купила коляску-книжку Peg Perego Aria. А с рождения мы в Туттисе катались, сначала в люльке, потом в прогул очном блоке (кстати тоже бежево-шоколадная). Но ее с пятого этажа можно только вместе с папой спустить ((( а вчера вот мы сами вышли с новой легкой коляской, но забуксовали )))
Натюрлих, ну прямо мистика какая-то, чтобы ты не написала, мне так и хочется написать, что и у нас то же самое, столько уже совпадений было Так вот: Мы же тоже пока на 5 этаже живем, без лифта, спускаем коляску и поднимаем только с родителями или мужем, одной пару раз приходилось поднимать, Златка в одной руке, коляску по ступенькам волочить в другой руке, приходила вся мокрая. а в новом доме будем жить на 11 этаже, надежда на то, что у нас будут 4 лифта. хоть один какой-нибудь должен быть рабочим
Old 29.03.2013, 12:59
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
[B]

Юля, я тоже сначала хотела покупку легкой коляски до лета оставить. Но меня в магазинах напугали, что они летний ассортимент колясок завозят только весной, так как самый спрос. А летом уже остатки распродают и выбор значительно меньше. Я испугалась и купила ))))
С покупочкой! Я в последнее время все чаще и чаще в интернет-магазинах покупаю. Правда мне надо обязательно заранее все пощупать потрогать. Так и с этой коляской так было, приехали выбрали все посмотрели покатали, а дома уже весь интернет перерыла в поисках самой хорошей цены. В итоге коляску купили на 2 тыс. дешевле чем в магазине, плюс в магазе была только одна расцветка, а в интернет-магазине выбирай какую хочешь С тростью также наверное поступим
Old 29.03.2013, 13:08
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Света, а Рома с 6 часов до сих пор не спал? мы обычно просыпаемся в 9 утра, но в последнее время и в 8 может встать, если ночью давно ела. Сегодня проснулась в пол восьмого, но посколько она ела только один раз в два (обычно мы едим ночью два раза), то мы решили покормить ее, и она на наше счастья как обычно еще до 9 продрыхла. А встать в 6 это жестоко
Ну, да, Рома с 6 до 11 утра не спал. Только что его уложила!
А ночью мы просыпаемся раза 2-3, я уже сбиваюсь со счета.. Но как-то часто, хотелось бы реже. И даже несмотря на это, он все-равно ранняя пташка - самое позднее, когда он может встать, это в 8-15.
Ответ