Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2012, 00:17
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от vittoria Посмотреть сообщение
Надь, у нас такой жест обозначает не колики, а газики. И вообще эти два явления у нас регулярно, так что я у Агнюши уже вижу отличия.

Мы сегодня тоже спать не хотим, капризим. Может давление атмосферное меняется. На сиське висели часа два суммарно. И на ручках... У бабушки, у дедушки, у мамы, у папы... )) даже у моей 11-летней сестры)

Дееевочки!!! А еще я себе поход на концерт Кардиганс 11 июля выпросила! Правда, меня уже мучают угрызения совести немного...((
Вик, сходи развейся и получи удоольствие! Что ты не человек теперь? Есть возможность-безусловно нужно ей воспользоваться
Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Бабушка права на все сто, занавешивай обязательно, тем более вы еще маленькие совсем. Я очень не люблю когда в коляску заглядывают, до месяца никого не приглашали. "урочливые" обычно светлые малыши. у меня старший был очень урочливый, даже когда своя родня собиралась Я смылала святой водой или простой, набираешь в рот воды перекусывая ее 3 раза, идешь на порог квартиры или дома владошку воду сливаешь з раза и обтираешьс макушки вниз по лицу приговаривая про себя Господи благослави, затем обтираешь своим подолом. И не с кем не разговаривая идешь укладывать ребенка. Обычно это делают на ночь.
Ого! Я про такое даже не слышала.....
Босоножка вне форума  
Old 09.07.2012, 00:26
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
А можно я контру суеверной части населения составлю? Есть миллион причин деточке плакать после прогулки: перевозбудилась, Проснулась, хочет есть, на руки, просто впечатлениями делится. А водичка всех малышей успокаивает. Завесить коляску можно от ветра, солнца, может поможет. А вот с уринотерапией я Бы была по осторожней, не чистоплотно как то.
Лен, я не суеверная, но факты вещь упрямая. Это особенно заметно в сельской местности, в городах меньше, мож то что там люди не особо друг на друга внимания обращают а в деревне кумушкам заняться нечем, да и людей с плохим взглядом там знают, проверено на своем опыте
Ласточка30 вне форума  
Old 09.07.2012, 00:30
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вик, сходи развейся и получи удоольствие! Что ты не человек теперь? Есть возможность-безусловно нужно ей воспользоваться

Ого! Я про такое даже не слышала.....
В сельской местности это имеет давние традиции, меня тоже родители научили
Ласточка30 вне форума  
Old 09.07.2012, 00:35
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я просто водом святой умывала дочь
Завтра собралась с мамой ехать покупать лам нат а дочу оставить на мужа собиралась, но сегодня отмечали наш др, он в сопли
Как завтра он с ней один сидеть будет даже не представляю
Tom4ek вне форума  
Old 09.07.2012, 00:37
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки, а как вы справляетесь с летающими во сне руками??)) а то меня эти ручки-летучки уже достали) моя себе ими как бацнет поголове и сразу просыпается...
Vittoria вне форума  
Old 09.07.2012, 00:40
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
Завтра собралась с мамой ехать покупать лам нат а дочу оставить на мужа собиралась, но сегодня отмечали наш др, он в сопли
Как завтра он с ней один сидеть будет даже не представляю
Папин день, папин день! платье лучшее надень)) ох, не доверила я бы своему пока... У него бенджаминоспоковские методы воспитания, мне не близкие... Типо.. Оставь рыдающего ребенка, все равно заолчит((( спорим по этому поводу. С моей точки зрения, это как минимум не очень милосердно... Хотя это исключительно мое мнение.

А как у мужа с дочей получается общаться?
Vittoria вне форума  
Old 09.07.2012, 00:50
Tom4ek
Мама-мудрец

Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а как вы справляетесь с летающими во сне руками??)) а то меня эти ручки-летучки уже достали) моя себе ими как бацнет поголове и сразу просыпается...
я пеленала что бы не болтала ими

Цитата:
Папин день, папин день! платье лучшее надень)) ох, не доверила я бы своему пока... У него бенджаминоспоковские методы воспитания, мне не близкие... Типо.. Оставь рыдающего ребенка, все равно заолчит((( спорим по этому поводу. С моей точки зрения, это как минимум не очень милосердно... Хотя это исключительно мое мнение.

папа трепетно к доче относится, если плачет начинает с ней сюсюкаться и пытается выяснить причину плача, проверит Памперс , предложит покушать или соску, если не помогает начинает на руках качать. Просто завтра с головной болью ему будет тяжело, тем более я рано утром хотела уехать что бы к обеду вернуться. Оз видимо придется названивать ему
Tom4ek вне форума  
Old 09.07.2012, 00:52
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а я купаю в святой воде (добавляю полстанака в ванну).. Чтоб полегче с чужой энергетикой справиться
Vittoria вне форума  
Old 09.07.2012, 00:56
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а я купаю в святой воде (добавляю полстанака в ванну).. Чтоб полегче с чужой энергетикой справиться
Надо попробывать
Tom4ek вне форума  
Old 09.07.2012, 08:49
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Цитата:

Я как всегда в защиту Спока, в том издании которое я читала он пишет что единственный педагогический посыл в первые месяцы жизни это что мир хорошее, безопасное место, что малыша окружают добрые и любящие люди, а для этого ребенка нельзя оставлять плакать одного! С чем я обсалютно согласна. Почему я и моя мама читали одного Спока, а все остальные другого ? Мистика

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Лен, я не суеверная, но факты вещь упрямая. Это особенно заметно в сельской местности, в городах меньше, мож то что там люди не особо друг на друга внимания обращают а в деревне кумушкам заняться нечем, да и людей с плохим взглядом там знают, проверено на своем опыте
Честно, мне очень трудно поверить в подобные "факты". Но я уверена, если подобные ритуалы успокаивают маму, радуют ребенка то они свою функцию выполняют.
Рут вне форума  
Old 09.07.2012, 08:53
Рут
Мама-практикант

Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Скажите, а ваши детки часто икают? Моя куколка постоянно, щас стала пореже: 3 - 4 раза в день, а раньше так вообще после каждой еды.
Мой не говориливый сынуля уже научился говорить "Тали икает" и демонстрировать.
Рут вне форума  
Old 09.07.2012, 09:30
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Скажите, а ваши детки часто икают? Моя куколка постоянно, щас стала пореже: 3 - 4 раза в день, а раньше так вообще после каждой еды.
Мой не говориливый сынуля уже научился говорить "Тали икает" и демонстрировать.
Всем доброе утро
Мы частенько икаем.
Босоножка вне форума  
Old 09.07.2012, 11:48
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро
Мы частенько икаем.
Привет,
Как живется матери героине? Долго еще мужа ждать?
Рут вне форума  
Old 09.07.2012, 11:57
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Привет,
Как живется матери героине? Долго еще мужа ждать?
Ну до героини мне еще явно далеко
Сейчас супчик сварю, белье развешу и поеду за старшим. Девчонки со мной, наверное. Муж должен на этой нелеле вернуться. Но у него опять поездки вроде планируются

Как научить пить водичку из бутылки? У нас только 1 раз получилось. Он вообще не понимает, что с бутылкой делать. Грызет ее, из стороны в сторону языком пихает
Босоножка вне форума  
Old 09.07.2012, 12:20
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну до героини мне еще явно далеко
Сейчас супчик сварю, белье развешу и поеду за старшим. Девчонки со мной, наверное. Муж должен на этой нелеле вернуться. Но у него опять поездки вроде планируются

Как научить пить водичку из бутылки? У нас только 1 раз получилось. Он вообще не понимает, что с бутылкой делать. Грызет ее, из стороны в сторону языком пихает
Тут я тебе не советчик, даже не пробовала пока давать бутылку. Может попробовать когда он есть хочет?
Рут вне форума  
Old 09.07.2012, 12:42
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тут я тебе не советчик, даже не пробовала пока давать бутылку. Может попробовать когда он есть хочет?
Тогда он вообще психовать начинает
Босоножка вне форума  
Old 09.07.2012, 14:23
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда он вообще психовать начинает
Не ну совсем на голодный желудок, а как прикорм, посередине между кормления. Но это так мои домыслы, ничем не подтвержденные...

А чо сегодня так тихо?

И еще давно Ксюши не видно, бросила она нас?
Рут вне форума  
Old 09.07.2012, 14:42
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не ну совсем на голодный желудок, а как прикорм, посередине между кормления. Но это так мои домыслы, ничем не подтвержденные...

А чо сегодня так тихо?

И еще давно Ксюши не видно, бросила она нас?
Ксюша, мне кажется, уехала куда-нибудь. Может на дачу

А пробовала я по-всякому. Не понимает он пока, чего делать с ней.
Босоножка вне форума  
Old 09.07.2012, 15:58
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

привет вам земляне )))

у меня сначала часто икал - я в РД всё спрашивала нормально ли это и что делать... мне сказали всё норм и проходит само...
сЫч вне форума  
Old 09.07.2012, 15:59
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!

Цитата:
Тань я бы на твоем месте забила бы и ни кого не слушала по поводу как кормить ребенка! А что врачи говорят на то что не какаете ? Какую смесь даете ?
Том, я была уже у всех врачей и в государственных больницах и в частных, кучу денег вывезли, а помочь никто не смог... Назначили пить бактерии... Пьем 2 недели - эффекта никакого... Были у детского хирурга, сказал, что такое бывает, надо ждать, но при этом каждый день или через день помогать ребенку клизмами, свечками... Я перечитала весь инет, боюсь, что будет привыкание... Врач сказал, что не будет, а я боюсь, но Ксюшу при этом вообще ниче не беспокоит, в плане, что я не вижу, чтоб она в туалет хотела... я ее уже и высаживала, она посидит и ничего... Пукает нормально, но не какает... я уже в отчаянии не знаю, что делать... У моей одноклассницы такое было с ребенком, начала какать сама только когда стала на ходунках ходить.... Еще у одной знакомой такое же... Все уже говорят, что может наша долбанная экология на Донбассе виновата... Почти у всех знакомых деток так, но у всех проходит, а у нас все никак...
Смесь даю с пробиотиками для нормализации стула, но... увы... стала еще добавлять кисломолочную, пока тоже никак... А перестала она какать даже без докорма, мы тогда еще 2 недели были чисто на ГВ...
Tanyashka вне форума  
Закрытая тема