Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2014, 22:25
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Мне сказали пить фолио, а витамины с 12 нед. У нас в РД тоже не назначают поливитамины, но я сама пью, потому как Б-роды-ГВ все по кругу. Ребенок без витаминов конечно здоровым будет, а вот я развалюсь.
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2014, 22:40
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мне сказали пить фолио, а витамины с 12 нед. У нас в РД тоже не назначают поливитамины, но я сама пью, потому как Б-роды-ГВ все по кругу. Ребенок без витаминов конечно здоровым будет, а вот я развалюсь.
вот и я по той же причине буду пить...себя жалко...
Иринка241 вне форума  
Old 04.10.2014, 23:11
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Я поливитаминный комплекс планирую начать после 12 недель , а сейчас только фольку . врач в прошлую беременность была очень толковая, говорила в первом триместре , воздерживаться от комплексов витаминов нужно .Конечно сколько врачей столько и мнений, но я ей доверяю . Выбирала по отзывам её.
Эльвинка вне форума  
Old 04.10.2014, 23:19
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

В моем РД, где рожала и вела две берем, вообще пол витамины считают ненужными. Считается, что если женщина здорова и будет на хлебе и воде, то ребенок возьмет все, что ему нужно.
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2014, 23:31
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
В моем РД, где рожала и вела две берем, вообще пол витамины считают ненужными. Считается, что если женщина здорова и будет на хлебе и воде, то ребенок возьмет все, что ему нужно.
и совсем неважно, что женщина облысеет, останется без зубов итд итп...
Иринка241 вне форума  
Old 04.10.2014, 23:33
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нет, ей потом просто скажут - а что вы хотели, вы же ребенка родили!!!
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2014, 23:52
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, ей потом просто скажут - а что вы хотели, вы же ребенка родили!!!
ооо...ну конечно...а потом как я в последний раз попала...тазобедренные суставы сводит, упоров в родовом кресле нет,мне говорят "ноги в руки и тужимся"...у меня сводит суставы, я говорю, не могу, дайте мне хоть какой-нибудь упор, а мне заявляют "если Вам ребёнок не нужен, зачем его рожать?"...
не...я всё-таки буду пить витамины...
Иринка241 вне форума  
Old 05.10.2014, 00:16
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
и совсем неважно, что женщина облысеет, останется без зубов итд итп...
Как мне врач объяснила , в первом триместре кроме фольки , другие витамины есть в продуктах . Так как ребёнок очень мал всего несколько мм до нескольких см в 1 триместре. То вообщем-то ему много не надо , и много от нас он не возьмет. А вот витамины искусственные т.е. в таблетках некоторые обладают тератогенным действиям , например витамин С он даже приравнен с некоторыми антибиотиками по тератогенности .
А комплексы она назначает только со 2 триместра , когда действительно есть в этом необходимость .
Эльвинка вне форума  
Old 05.10.2014, 00:33
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Как мне врач объяснила , в первом триместре кроме фольки , другие витамины есть в продуктах . Так как ребёнок очень мал всего несколько мм до нескольких см в 1 триместре. То вообщем-то ему много не надо , и много от нас он не возьмет. А вот витамины искусственные т.е. в таблетках некоторые обладают тератогенным действиям , например витамин С он даже приравнен с некоторыми антибиотиками по тератогенности .
А комплексы она назначает только со 2 триместра , когда действительно есть в этом необходимость .
ооо... если слушать всех врачей, голова опухнет...
расскажу случай из сери "врач сказал..." : у моей Ксени с рождения недобор веса...она родилась 3450 в 40,4 (меньше всех остальных)...в месяц она самое большое набирала 350г (а так по 100-200), к году она весила 7200 вместе с памперсом...так вот, как меня пугали гормонами, болезнью щитовидки и прочими диагнозами (если б не мед. образование, я б застрелилась от страха), я промолчу...когда Ксене было где-то 1,5 года, мы пришли на очередной осмотр...Ксене 1,6г, Сашке 6мес... обе чужих не воспринимают, орут при виде врачихи...логично, что сопли до подбородка...мне врачиха заявляет...у Вас дети с хроническим насморком...Вы как не придёте, у них постоянно сопли..." и прописывает лекарства "Пиковит 2+" (для повышения иммунитета)...те, кто покупает витамины Пиковит знают, что у них нет 2+...у них есть 1+,3+,4+,5+,7+ и 14+... я ей об этом говорю...она усирается...2+ и точка...ну, думаю, ладно, может что нового появилось...далее она прописывает (внимание!) ИЗОФРУ (для профилактики) 3 раза в день 7 дней (это при том,что даже в инструкции прописано,что детям до 2 лет его назначают 1 раз в день не более 3-4 дней)...и далее следует список, я его сейчас не воспроизведу дословно...в общем если б я послушала всё, что "сказал врач"...я не знаю, что было бы с моим ребёнком...с формацевтом в аптеке мы конечно поржали...но ,честно, мне стало грустно...потому что за год до этого мой старший ребёнок попал к ней в реанимацию...и чем это могло закончиться, я даже думать боюсь...(((
Иринка241 вне форума  
Old 05.10.2014, 00:42
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
ооо... если слушать всех врачей, голова опухнет...
расскажу случай из сери "врач сказал..." : у моей Ксени с рождения недобор веса...она родилась 3450 в 40,4 (меньше всех остальных)...в месяц она самое большое набирала 350г (а так по 100-200), к году она весила 7200 вместе с памперсом...так вот, как меня пугали гормонами, болезнью щитовидки и прочими диагнозами (если б не мед. образование, я б застрелилась от страха), я промолчу...когда Ксене было где-то 1,5 года, мы пришли на очередной осмотр...Ксене 1,6г, Сашке 6мес... обе чужих не воспринимают, орут при виде врачихи...логично, что сопли до подбородка...мне врачиха заявляет...у Вас дети с хроническим насморком...Вы как не придёте, у них постоянно сопли..." и прописывает лекарства "Пиковит 2+" (для повышения иммунитета)...те, кто покупает витамины Пиковит знают, что у них нет 2+...у них есть 1+,3+,4+,5+,7+ и 14+... я ей об этом говорю...она усирается...2+ и точка...ну, думаю, ладно, может что нового появилось...далее она прописывает (внимание!) ИЗОФРУ (для профилактики) 3 раза в день 7 дней (это при том,что даже в инструкции прописано,что детям до 2 лет его назначают 1 раз в день не более 3-4 дней)...и далее следует список, я его сейчас не воспроизведу дословно...в общем если б я послушала всё, что "сказал врач"...я не знаю, что было бы с моим ребёнком...с формацевтом в аптеке мы конечно поржали...но ,честно, мне стало грустно...потому что за год до этого мой старший ребёнок попал к ней в реанимацию...и чем это могло закончиться, я даже думать боюсь...(((
Не повезло вам с врачом, я к таким не хожу . Если один раз пойду и не понравится то больше не иду к таким .Или платно или меняю врача по заявлению или по договоренности.
в прошлую беременность стояла на учете у врача она одна из лучших в нашем городе , я договаривалась с ней. Жаль в эту беременность не попаду к ней так как переехали в другой конец города . Только немного помню её рекомендации , буду стараться придерживаться их .
Эльвинка вне форума  
Old 05.10.2014, 00:58
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
Не повезло вам с врачом, я к таким не хожу . Если один раз пойду и не понравится то больше не иду к таким .Или платно или меняю врача по заявлению или по договоренности.
в прошлую беременность стояла на учете у врача она одна из лучших в нашем городе , я договаривалась с ней. Жаль в эту беременность не попаду к ней так как переехали в другой конец города . Только немного помню её рекомендации , буду стараться придерживаться их .
я уважаю мнение своего врача (и не только одна я - к ней очередь ежедневно по 20-30 человек, в то время как к другим врачам идут всего лишь по несколько человек в день). И она мне тоже советовала пока пить только фолиевую. А взамен новомодным витаминным комплексам есть фрукты-овощи и тд и тп.
emkasmile вне форума  
Old 05.10.2014, 01:01
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
так и я к ней не стремилась попасть...у нас была участковая бабушка-одуванчик...она давала дельные рекомендации...а эта тук-тук её замещала в тот день...не повезло не то слово...это у меня 4 ребёнок был...а вот так с первым попадёшь к ней - конец света...
Иринка241 вне форума  
Old 05.10.2014, 01:04
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
я уважаю мнение своего врача (и не только одна я - к ней очередь ежедневно по 20-30 человек, в то время как к другим врачам идут всего лишь по несколько человек в день). И она мне тоже советовала пока пить только фолиевую. А взамен новомодным витаминным комплексам есть фрукты-овощи и тд и тп.
По сколько фольки пьёшь? по 1 таблетки 3 раза в день . Я помню примерно дозировку
Эльвинка вне форума  
Old 05.10.2014, 01:08
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
По сколько фольки пьёшь? по 1 таблетки 3 раза в день . Я помню примерно дозировку
приблизительно 3 мг в день...
emkasmile вне форума  
Old 05.10.2014, 04:57
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Эльвинка, надо 0,400 в день. В таблах примерно 1мг, этого более чем достаточно. Т.е. получается 1 таблетка в день.

Juliasha,
Эльвинка, девочки с недельками))

Добавлено через 47 секунд

emkasmile, о, и тебя с неделищей))

Добавлено через 3 часа 10 минут

emkasmile, предположили кто у тебя там спрятался на скрининге? У меня в 12 недель сказали что похоже девочка, потом подтвердилось)
Крыло на форуме  
Old 05.10.2014, 07:57
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Крыло,
emkasmile,
Эльвинка, Juliasha, девочки с недельками
Доброе утро!

Добавлено через 4 минуты

Я что в первую набор таблов пила, что сейчас( к сожалению тяжело вынашиваю сама(( щас пью дюф, фольку, лимонтар (стала хоть вставать после него, а то давление было низкое ппц), свечи вставляю бетадин.
Лиза-Лиса вне форума  
Old 05.10.2014, 08:16
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Эльвинка,
emkasmile,
Крыло,
Джульяша
С неделькой девочки.

И всем доброе утро!
Стриж вне форума  
Old 05.10.2014, 08:30
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Стриж, Томочка, привет!
Девочки, у меня вчера паника была, сиськи опять забыли что беременны, сегодня с утра уже вроде вспомнили, но не болят почти.... а вообще у меня прошло все, кроме шатания и сна, всмысле меня штормит и спатюшки немного хочется.... чувствую себя не беременной, а бухающей)))))) переживаю жуть... еще начались какие то жидкие выделения как вода, много иногда прям как описалась, совсем без запаха((( дайте мне по попе чтоб не переживала, успокойте чтоль.....а?
Лиза-Лиса вне форума  
Old 05.10.2014, 08:42
Стриж
Мама-мудрец

Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Танюш мои сиси ваще никак не реагируют. Иногда только как буд то жгет но не ощутимо при прикосновении. И ваще размер ноль.
У меня тоже бывает водичка выделения. А токс есть всера вечером плохо было думала назад пойдет. Терпела. Так как думаю чтоит один раз назад и все так и будет.

Спать я тоже хочу но ваще нет возможности. Каждый день подьем в семь пол седьмого. Сегодня тоже так же только в шесть.
Плюс малой ночью пару раз встает и еще пару раз его укрываю. А через день он раз пять шесть просыпается. Но я как бы привыкла. Перебарыааю себя и все.

Добавлено через 32 секунды

Танюш все у тебя хорошо не переживай. Ты Б!
Стриж вне форума  
Old 05.10.2014, 08:43
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Элиз как дела? Как самочувствие?

Ядвижка тест делала как у тебя дела?
Стриж вне форума  
Закрытая тема