Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2012, 14:51
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Наверное что-то типа молочной лапши. Я помню какую-то баланду в саду давали: вермишель, сваренная в молоке. Кстати, ничо так блюдо. Особенно если учесть, что дети любят макаронные изделия.
аа, точно-точно!!!

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
ну если по принципу типа не хочет и не кормить - ребенок и будет таким что его сдувает на улице...
у мен тож Стас не всегда хочет, но мультик или рекламу включишь - он потихоньку и начинает рот открывать
ну тут надо разумный балланс соблюдать, ожирение во взрослом возрасте никому еще пользы не приносило!!

Цитата:
и у нас так же. Или демонстративно забираешь тарелку и начинаешь сам всё съедать, а Тоня и рада, всё остальное мне пытается скормить
Чо вот с этой козявкой делать.
Правда папка говорит, что она без меня в гостях может и отбивную съесть и картохи навернуть пару столовых ложек. Поди передо мной так кочевряжится. Соседям отдавать чтоли, чтобы кормили
конечно. она запосто может манипулировать тобой. на фига напрягаться и жевать там что-то если мама с сисей наперевес как пионер "всегда готова". сильно все на ребенка сбрасывать не надо мне кажется. я мама, и я, прислушиваясь к потребностям ребенка сама регулирую его режим и систему питания. мы же учим их ходить на горшок, читать там, рисовать..так же их нужно учить кушать и спать. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
У нас тоже грязновато на площадке. Меня еще что бесит всегда, мамы с детками гуляют - то соки малыши попьют, то воды из бутылки, то всякие там печенья, рузики и тп, а пакеты, бутылки бросают как есть на площадке. Лень что ли в мусорку бросить. Или ребенок сам кинул, мамы даже не поднимут за своим.
ой хрюшки. не, у нас чисто. А то тетя Женя бы уже скандалить начала.
WhiteKis вне форума  
Old 21.08.2012, 15:09
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
В большинстве случаев да, сон налаживается. но не всегда, к сожалению. Слышала рассказы девочек на местном форуме, что сон остался таким же, только укачать проснувшегося среди ночи плачущего ребенка стало намного сложнее без груди.
И еще зубы опять же, ГВ все-таки помогает очень, когда они лезут и дите психует. Я наверное дождусь, пока оставшиеся 4 зуба вылезут и потом уже отучать буду.

Хорошей вам прогулки! А у нас дождь весь день льет. Выглядываю периодически - когда закончится или хотя бы маленький останется, сходим проветримся.

Угу. это неприятно. А ты бы сделала замечание, да погромче, чтобы стыдно стало. Зачем свинство разводить, тем более что сами там гуляют. У нас мамочки с детками не мусорят, а вот вечерами молодежь часто собирается в парке или на площадках, порой оставляет срач. А мой ребенок же не может спокойно пройти мимо мусора, будет все поднимать и нести в урну. Пакеты и крышки иногда разрешаю относить, а от окурков отгоняю.
у нас урн так много, замучилась своего шкодника гонять от них и такие обычно красивые поэтому наверно и не мусорят. А вообще-то дворники с 5 утра то косят, то метут, у нас очень строго. На майские праздники парк граблями вычесывали ни листика не оставили, это потому что Собянин сказал, что на майские руководство районов с поездок вернет и самих территорию убирать заставит. В общем порядок присутствует, и мне нравится, это ещё Лужков ввел, цветы пересаживать, чтоб ни одного уже не цветущего не было. Это конечно приятно, я сыну всегда показываю, у нас одно из первых было слово тюль-пам.

да-да, правильно с бухты-барахты не спеши отучать от груди

спасибо, мы и впрямь чудесно погуляли, сухо, прохладно, но мы оделись тепло. И Ян с огромным интересом одел высокие сапожки. А ещё мы 2 дня катаемся на самокате у девочки знакомой. Кричит "сам-сам" и на самом деле уже довольно хорошо отталкивается и едет. Сегодня-завтра поедем самокат брать, а то мы на 1г и 7 месяцев прозевали свой маленький день рождения. С самокатом и прогулка какая-то тихая спокойная, малышу вообще ни до кого дела нет, катается себе по дорожке туда-сюда. Тихий пришел с прогулки, кашку выпил и довольный собой и нами уснул. Овощное рагу дам уже когда проснется, вместо полдника наверно. Дааааа, кашки эти из пакетика очень меня выручают. И не надо кормить уже засыпающего малыша и спит не голодный.

про окурки... мы до сих пор вспоминаем как маленький Ян пытался собирать окурки и кричал на всю улицу "папа-папа". Ваше жестко было

Цитата:
У нас опять воспитательный процесс. Пытаюсь проявлять строгость. Опять Дима плохо кушал, зато много баловался - стучал меня по руке, выбивал из нее ложку, нарочно разлил чай на стол и на пол. После этого был выдворен из-за стола со словами: иди в комнату и думай над своим поведением. Ушел. Залез на диван и стал играть - сначала на гитаре, потом пирамидку собирал, потом в машинки. Каждые 5 минут правда приходит с проверкой, не передумала ли мама и не хочет ли она поиграть, сует мне машинки. Я строго говорю, что играть не буду, уходит опять. Исключение сделала. когда пришел проситься в туалет, отнесла его в ванную, пописал, достаю оттуда - такая довольная моська на меня смотрит, так и хочется чмокнуть. Изо всех сил делаю строгое лицо и спрашиваю: будешь извиняться? В ответ весело: туда-туда-туда! Мол, пойдем в комнату играть. Еле сдержалась, чтобы не засмеяться, ушла опять на кухню. Но карапуз видать, почуял слабину и ходит теперь показательные выступления устраивает, меня смешит)
обажаю такие хитрые личности
Ket вне форума  
Old 21.08.2012, 15:24
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ну тут надо разумный балланс соблюдать, ожирение во взрослом возрасте никому еще пользы не приносило!!

конечно. она запосто может манипулировать тобой. на фига напрягаться и жевать там что-то если мама с сисей наперевес как пионер "всегда готова". сильно все на ребенка сбрасывать не надо мне кажется. я мама, и я, прислушиваясь к потребностям ребенка сама регулирую его режим и систему питания. мы же учим их ходить на горшок, читать там, рисовать..так же их нужно учить кушать и спать. ИМХО.
ой, Стасу до ожирения далеко он просто везде большой и высокий, как мамонт. такой основательный пацан. Юль, не обидное сравнение?
а у меня - а у меня, совершенно ржачные Стасовы фотки есть В боксерах расцветки а-ля футбольный мяч така попа там, ам прям , Ян слово попа на Стасе выучил

ну вы, Жень тоже едоки уже приличные.
ну вот мы кто во что горазд и придумываем как едой завлечь и чтоб блюда были любимые и чтоб деть сытый был. Согласна насилие недопустимо, но увлечь и привлечь. а иногда и отвлечь бывает просто необходимо, чтоб покормить
Я вот , например, супы частенько в суп-пюре блендю. А остальная еда нормально идет.
Ket вне форума  
Old 21.08.2012, 15:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Эх, неужели уже осень наступает...
Мы сегодня ездили в парк гулять. Там ярмарка меда, напробовались и прикупили. Лере мед очень понравился! Вроде реакции нет. Купила самый низкоаллергенный.
А еще тусили в детской площадке с сухим бассейном и всякими лабиринтами, батутами. Такая, которая сеткой обтянута. Полчаса тусни стоит 100 р. Тетя ошиблась и нам досталось за эти деньги полтора часа))) но был холодный ветер, и Лера нашла где-то лужу и влезла в нее ногой без ботинка. Поэтому уложились мы в полчаса

Судя по количеству наболтанных страниц, погода везде плохая?
Сейчас буду вас читать!
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2012, 15:37
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нет, Кэт, я ни в коем случае не имею в виду осуждение девочек и уж тем более деток! Просто анализируя две противоположные точки зрения - Люки и Матрехи пришла в выводу что мне больше всего подходит средний вариант.

Накормить во что бы то не стало - мне не подходит.
Хочешь ешь, хочешь нет - тоже.
Вот поэтому и приходится быть особо лояльной. чтоб захотел он вовремя и накормить его при этом.
WhiteKis вне форума  
Old 21.08.2012, 16:11
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
ну у меня стасон ни разу не толстый, но просто крупный )))) ща даж складочек особо не осталось уже нигде, а весит 15 кг.... но и рост 90
если б он при своем росте весил 12 - его б сдувало нах )))

Кать, не мамонт - нормально )))) я кстати уже месяц фотки жду с нашего длительного пребывания на даче ))

Жень, ну я тож насильно его не пихаю, но если он утром встал и от каши мордас воротит - я знаю что он голодный и не могу голодного гулять вести - значит буду исхитряться мультиками и т.п. чтоб эту кашу ему скормить ))))
Luka вне форума  
Old 21.08.2012, 16:12
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я тоже за то, что ребенка надо кормить и стараться заинтересовать едой. Не пичкать насильно, канеш, но хоть может под мультики или с игрухами вместе... Но это только мое мнение, ничего никому не навязываю.

Калинка, молодцы, что песенку выучили!!!! Мы пока только ля-ля-ля поем)))
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2012, 16:18
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
У нас тоже грязновато на площадке. Меня еще что бесит всегда, мамы с детками гуляют - то соки малыши попьют, то воды из бутылки, то всякие там печенья, рузики и тп, а пакеты, бутылки бросают как есть на площадке. Лень что ли в мусорку бросить. Или ребенок сам кинул, мамы даже не поднимут за своим.
Вот свиноты! Я думала мамочки в основном бдят порядок. Приятно чтоли в сраче своих детей выгуливать
Цитата:
В большинстве случаев да, сон налаживается. но не всегда, к сожалению. Слышала рассказы девочек на местном форуме, что сон остался таким же, только укачать проснувшегося среди ночи плачущего ребенка стало намного сложнее без груди.
И еще зубы опять же, ГВ все-таки помогает очень, когда они лезут и дите психует. Я наверное дождусь, пока оставшиеся 4 зуба вылезут и потом уже отучать буду.
Я тоже про зубы думала. Они вроде к 2-3м годам все нужные вылазят. Это ж тогда и до самоотлучения можно довести. Ну или надеяться, что сказка про заболевшую или спящую титю в более сознательном возрасте будет воспринята спокойно.
Цитата:
У нас опять воспитательный процесс. Пытаюсь проявлять строгость. Опять Дима плохо кушал, зато много баловался - стучал меня по руке, выбивал из нее ложку, нарочно разлил чай на стол и на пол. После этого был выдворен из-за стола со словами: иди в комнату и думай над своим поведением. Ушел. Залез на диван и стал играть - сначала на гитаре, потом пирамидку собирал, потом в машинки. Каждые 5 минут правда приходит с проверкой, не передумала ли мама и не хочет ли она поиграть, сует мне машинки. Я строго говорю, что играть не буду, уходит опять. Исключение сделала. когда пришел проситься в туалет, отнесла его в ванную, пописал, достаю оттуда - такая довольная моська на меня смотрит, так и хочется чмокнуть. Изо всех сил делаю строгое лицо и спрашиваю: будешь извиняться? В ответ весело: туда-туда-туда! Мол, пойдем в комнату играть. Еле сдержалась, чтобы не засмеяться, ушла опять на кухню. Но карапуз видать, почуял слабину и ходит теперь показательные выступления устраивает, меня смешит)
А я когда из-за стола вытаскиваю, отношу в другую комнату и за дверь на кухне закрываю и сижу там. Но я сильно сержусь порой, поэтому доче не до шуток.
Цитата:
Да, скорей всего. Сейчас вот после сна не дала титю, усадила за мультики с едой. Мало чего она съела. Потом гулять поехали, вернулись, усадила уже за стол, пока готовила, она там ковырялась в тарелке. потом я сама села, она в моей тарелке разжилась едой. В общем-то поднаелась по нашим меркам. Но вот стоило сесть за комп, она тут же причпокнулась, тут уж никак не откажешь, мне кажется. Думаю надо свести как-то к минимуму прикладывания.
Цитата:
чтоб захотел он вовремя и накормить его при этом.
а мне вот тоже такой вариант нужен! Думаю никто бы не был против такого расклада
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 16:21
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но если он утром встал и от каши мордас воротит - я знаю что он голодный и не могу голодного гулять вести - значит буду исхитряться мультиками и т.п. чтоб эту кашу ему скормить ))))
Это да, а бывает такой вариант, что дитё блажит голодное, но не ест, потому что не может успокоиться. Но тут, конечно, мамины бдительность и знание ребенка нужны.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 16:25
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Это да, а бывает такой вариант, что дитё блажит голодное, но не ест, потому что не может успокоиться. Но тут, конечно, мамины бдительность и знание ребенка нужны.
Жень, это из-за того, что есть титя, которую не надо жевать и она сладкая. Попила молочка, успокоилась, но ведь и чувство голода утолила, поэтому обычную еду есть не хочет.
А мне вот интересно, если не во время жары вы гуляете часа два, то по приходу домой Тоня не просит кушать?

Я стараюсь догуливать до времени обеда, чтобы аппетит был. Приходим- Лера сразу на кухню идет
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2012, 16:35
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Жень, это из-за того, что есть титя, которую не надо жевать и она сладкая. Попила молочка, успокоилась, но ведь и чувство голода утолила, поэтому обычную еду есть не хочет.
А мне вот интересно, если не во время жары вы гуляете часа два, то по приходу домой Тоня не просит кушать?

Я стараюсь догуливать до времени обеда, чтобы аппетит был. Приходим- Лера сразу на кухню идет
Она трётся вокруг своего стула, просится за стол, но ест при этом по чуть-чуть.
Есть такие дети, которые долго не воспринимает обычную еду, как способ насыщения. И ведут себя примерно как ваши в 6-9 месяцев. У меня Тоня хоть жует нормально, а есть такие, что и жевать не хотят, сразу давятся или выплёвывают.
Я делаю примерно всё то же и почти так же как и вы, это тип ребенка такой. Только раньше таких пичкали и они в итоге вообще отказывались что-то есть со стола (я видела такого мальчика на дне рождении у тёти), а сейчас вот стараются сохранить интерес к еде.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 16:38
..Katushka..
Мама-умница

Да, я помню, что у Леры был такой период давно. Была голодная, но не понимала, что надо поесть, чтобы голод прошел. Просила бутылку со смесью.
Может так и есть у Тони. А мы тут все к тебе пристали))))
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2012, 16:44
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Цитата:
не знаю, у нас такого не бывает )) в принципе он может нормально ся ощущать и на двух разовом питании даж без перекусов - доказано рабочими поездками и отдыхом в прибалике и на даче ))) но когда живем в обычном режиме - стараюсь кормить полноценно
Luka вне форума  
Old 21.08.2012, 16:48
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я помню, что у Леры был такой период давно. Была голодная, но не понимала, что надо поесть, чтобы голод прошел. Просила бутылку со смесью.
Может так и есть у Тони. А мы тут все к тебе пристали))))
Ну вот у Тины, например, Саня и титю ест и еду ложками. То есть тут дело не в наличии титьки, а в ребенке и его запросах. Думаю мало кто из вас специально скакал и производил какие-то манипуляции, когда предлагали дитю первые ложки обычной еды. Наверняка дитёныши открывали рот и позволяли сложить в него еду, а потом ещё открывали и ещё и ещё. Моя так никогда не делала. И сейчас когда сама еду в ложку набирает, то по чуть-чуть. Не думаю, например, что Стасик, беря вилку, тыкает ей в еду и довольствуется облизыванием пустой вилки. Или если кто стащит непозволенный кусочек, вряд ли просто откусит крошку с краешку, наверняка хоть половину отхватит. Или вообще в рот столкает, а потом будет разбираться что с этим делать. А моя вот такая принцесса куда бежать. Так что это дитё такое у меня.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 16:52
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю, у нас такого не бывает )) в принципе он может нормально ся ощущать и на двух разовом питании даж без перекусов - доказано рабочими поездками и отдыхом в прибалике и на даче ))) но когда живем в обычном режиме - стараюсь кормить полноценно
Ну это я не про вас и нас говорила, у более старших такое возможно. Моя тоже может несколько часов без еды болтаться, пока домой не придём. А по приходу разораться, требовать еду (или титьку). Причём я в таких случаях стараюсь скорее её за человеческую еду усадить (без титьки), она может отъесть, но не много (чайную ложку-две). Вот. Вот так кароче у нас. Так что для меня чудо чудное и диво дивное, когда дитё ест ложками без всяких вопросов. И ещё просит добавки.
Матрёшко вне форума  
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

НЕ, если он ест вилкой - он съедает все что есть ))))) непозволенных кусков у нас в доме не бывает.... и даж если он чтото сожрал в неурочное время - как правило на положенный прием пищи это не влияет никак )))
Luka вне форума  
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Или вообще в рот столкает, а потом будет разбираться что с этим делать.
у нас так бывает иногда!
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2012, 16:54
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
НЕ, если он ест вилкой - он съедает все что есть )))))
Цитата:
у нас так бывает иногда!
Во! А у нас так не бывает.
Хотя может пытаться понадкусать все кусочки в тарелке, котлеты там в куче или оладья. Но кусает меньше мышонка.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 16:58
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Во! А у нас так не бывает.
Хотя может пытаться понадкусать все кусочки в тарелке, котлеты там в куче или оладья. Но кусает меньше мышонка.
Мдяяя... Тогда почаще ходите по гостям, где Тоня кушает с интересом
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2012, 17:00
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

у нас на площадке девочка гуляет - ей 1.2... я когда ее первый раз увидела - страшно удивилась, думаю наверное маленькая совсем, просто пошла рано.... а когда узнала что ей уже больше года - офигела... она стасону по плечо (т.е. там дай бог 70-72 см), и ваще крошечная..... с мамашкой общались - окаывается они исключительно на ГВ.... при том мама сама не миниатюрная ни разу.... а девочка ваще как пылинка... ну вот мамаша тож грит что типа она не ест у нее....
Luka вне форума  
Закрытая тема