![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() да-да, правильно с бухты-барахты не спеши отучать от груди спасибо, мы и впрямь чудесно погуляли, сухо, прохладно, но мы оделись тепло. И Ян с огромным интересом одел высокие сапожки. А ещё мы 2 дня катаемся на самокате у девочки знакомой. Кричит "сам-сам" и на самом деле уже довольно хорошо отталкивается и едет. Сегодня-завтра поедем самокат брать, а то мы на 1г и 7 месяцев прозевали свой маленький день рождения. С самокатом и прогулка какая-то тихая спокойная, малышу вообще ни до кого дела нет, катается себе по дорожке туда-сюда. Тихий пришел с прогулки, кашку выпил и довольный собой и нами уснул. Овощное рагу дам уже когда проснется, вместо полдника наверно. Дааааа, кашки эти из пакетика очень меня выручают. И не надо кормить уже засыпающего малыша и спит не голодный. про окурки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а у меня - а у меня, совершенно ржачные Стасовы фотки есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну вы, Жень тоже едоки уже приличные. ну вот мы кто во что горазд и придумываем как едой завлечь и чтоб блюда были любимые и чтоб деть сытый был. Согласна насилие недопустимо, но увлечь и привлечь. а иногда и отвлечь бывает просто необходимо, чтоб покормить Я вот , например, супы частенько в суп-пюре блендю. А остальная еда нормально идет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Эх, неужели уже осень наступает... Мы сегодня ездили в парк гулять. Там ярмарка меда, напробовались ![]() А еще тусили в детской площадке с сухим бассейном и всякими лабиринтами, батутами. Такая, которая сеткой обтянута. Полчаса тусни стоит 100 р. Тетя ошиблась и нам досталось за эти деньги полтора часа))) но был холодный ветер, и Лера нашла где-то лужу и влезла в нее ногой без ботинка. Поэтому уложились мы в полчаса ![]() Судя по количеству наболтанных страниц, погода везде плохая? ![]() Сейчас буду вас читать! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, Кэт, я ни в коем случае не имею в виду осуждение девочек и уж тем более деток! Просто анализируя две противоположные точки зрения - Люки и Матрехи пришла в выводу что мне больше всего подходит средний вариант.
Накормить во что бы то не стало - мне не подходит. Хочешь ешь, хочешь нет - тоже. Вот поэтому и приходится быть особо лояльной. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
если б он при своем росте весил 12 - его б сдувало нах ))) Кать, не мамонт - нормально )))) я кстати уже месяц фотки жду с нашего длительного пребывания на даче )) Жень, ну я тож насильно его не пихаю, но если он утром встал и от каши мордас воротит - я знаю что он голодный и не могу голодного гулять вести - значит буду исхитряться мультиками и т.п. чтоб эту кашу ему скормить )))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже за то, что ребенка надо кормить и стараться заинтересовать едой. Не пичкать насильно, канеш, но хоть может под мультики или с игрухами вместе... Но это только мое мнение, ничего никому не навязываю.
Калинка, молодцы, что песенку выучили!!!! Мы пока только ля-ля-ля поем))) |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
А мне вот интересно, если не во время жары вы гуляете часа два, то по приходу домой Тоня не просит кушать? Я стараюсь догуливать до времени обеда, чтобы аппетит был. Приходим- Лера сразу на кухню идет ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Есть такие дети, которые долго не воспринимает обычную еду, как способ насыщения. И ведут себя примерно как ваши в 6-9 месяцев. У меня Тоня хоть жует нормально, а есть такие, что и жевать не хотят, сразу давятся или выплёвывают. Я делаю примерно всё то же и почти так же как и вы, это тип ребенка такой. Только раньше таких пичкали и они в итоге вообще отказывались что-то есть со стола (я видела такого мальчика на дне рождении у тёти), а сейчас вот стараются сохранить интерес к еде. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Да, я помню, что у Леры был такой период давно. Была голодная, но не понимала, что надо поесть, чтобы голод прошел. Просила бутылку со смесью.
Может так и есть у Тони. А мы тут все к тебе пристали)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
не знаю, у нас такого не бывает )) в принципе он может нормально ся ощущать и на двух разовом питании даж без перекусов - доказано рабочими поездками и отдыхом в прибалике и на даче ))) но когда живем в обычном режиме - стараюсь кормить полноценно
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ну вот у Тины, например, Саня и титю ест и еду ложками. То есть тут дело не в наличии титьки, а в ребенке и его запросах. Думаю мало кто из вас специально скакал и производил какие-то манипуляции, когда предлагали дитю первые ложки обычной еды. Наверняка дитёныши открывали рот и позволяли сложить в него еду, а потом ещё открывали и ещё и ещё. Моя так никогда не делала. И сейчас когда сама еду в ложку набирает, то по чуть-чуть. Не думаю, например, что Стасик, беря вилку, тыкает ей в еду и довольствуется облизыванием пустой вилки. Или если кто стащит непозволенный кусочек, вряд ли просто откусит крошку с краешку, наверняка хоть половину отхватит. Или вообще в рот столкает, а потом будет разбираться что с этим делать. А моя вот такая принцесса куда бежать. Так что это дитё такое у меня.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ну это я не про вас и нас говорила, у более старших такое возможно. Моя тоже может несколько часов без еды болтаться, пока домой не придём. А по приходу разораться, требовать еду (или титьку). Причём я в таких случаях стараюсь скорее её за человеческую еду усадить (без титьки), она может отъесть, но не много (чайную ложку-две). Вот. Вот так кароче у нас. Так что для меня чудо чудное и диво дивное, когда дитё ест ложками без всяких вопросов. И ещё просит добавки.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
НЕ, если он ест вилкой - он съедает все что есть ))))) непозволенных кусков у нас в доме не бывает.... и даж если он чтото сожрал в неурочное время - как правило на положенный прием пищи это не влияет никак )))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
у нас на площадке девочка гуляет - ей 1.2... я когда ее первый раз увидела - страшно удивилась, думаю наверное маленькая совсем, просто пошла рано.... а когда узнала что ей уже больше года - офигела... она стасону по плечо (т.е. там дай бог 70-72 см), и ваще крошечная..... с мамашкой общались - окаывается они исключительно на ГВ.... при том мама сама не миниатюрная ни разу.... а девочка ваще как пылинка... ну вот мамаша тож грит что типа она не ест у нее....
|
![]() |